Jembatan Yang Dibangun Untuk Menghindari Kemacetan Di Wilayah Perkotaan Adalah

Jembatan Yang Dibangun Untuk Menghindari Kemacetan Di Wilayah Perkotaan Adalah

Jembatan Yang Dibangun Untuk Menghindari Kemacetan Di Wilayah Perkotaan Adalah

Jembatan yang dibangun untuk menghindari kemacetan di wilayah perkotaan adalah

Daftar Isi

1. Jembatan yang dibangun untuk menghindari kemacetan di wilayah perkotaan adalah

flyover atau jalan layang

2. Jembatan yang di bangun untuk menghindari kemacetan di wilayah perkotaan adalah ….​

Jawaban:

jembatan ini juga disebut jembatan layang atau Fly Over.

Jawaban:

flyover / jalan layang

Penjelasan:

semoga membantu

3. Jembatan yang dibangun untuk menghindari kemacetan di wilayah perkotaan adalahA. Jembatan golden gate BridgeB. Jembatan tower BridgeC. Jembatan millau bridge​

Jawaban:

A.Jembatan golden gate bridge

Penjelasan:

semoga membantu maaf kalo salah ^_^

4. Selain berfungsi untuk menghubungkan dua wilayah, jembatan berfungsi untuk mengatasi rintangan baik berupa air atau kemacetan, fungsi lainnya adalah dapat dijadikan sebagai​

Jawaban:

Fungsi utama sebuah jembatan adalah untuk menghubungkan dua wilayah yang berbeda. Setelah itu, dengan adanya jembatan dapat menimbulkan berbagai macam kemajuan di kedua wilayah tersebut, baik di bidang transportasi, ekonomi, budaya, dan bidang-bidang lainya. Selain berfungsi untuk menghubungkan dua wilayah, jembatan berfungsi untuk mengatasi rintangan baik berupa air atau kemacetan.

Fungsi lainnya adalah dapat dijadikan sebagai tempat pariwisata. Keindahan konstruksi sebuah jembatan dapat menarik perhatian para wisatawan. Apalagi jika jembatan tersebut dikelola dengan baik dan didukung dengan keindahan alam di sekitarnya jembatan akan semakin memiliki daya tarik untuk dikunjungi. Jika banyak wisatawan yang datang, tentunya hal itu dapat membantu perekonomian masyarakat di sekitarnya.

# semoga membantu , GOD BLESS YOU

5. Bacalah penggalan paragraf di bawah ini dengan cermat! Bagi masyarakat kota Palembang keberadaan Jembatan Ampera sangat penting. Jembatan tersebut menghubungkan bagian Ilir dan bagian Ulu. Setiap hari kendaraan berlalu lalang melintasi tersebut. Kendaraan yang yang berasal dari daerah ulu dan akan ke daerah ilir selalu melalui jembatan tersebut. Tak jarang terjadi kemacetan yang panjang. ….. Kalimat yang tepat untuk melengkapi paragraf tersebut adalah… A. Banyak masyarakat berbondong-bondong melihat Jembatan Ampera untuk berwisata. B. Kemecetan itu dimulai dari pangkal Jembatan Ampera sampai di ujung jembatan tersebut. C. Pemerintah membangun jembatan alternatif untuk mengurai kemacetan di Palembang. D. Untuk kendaraan yang bermuatan besar dialihkan ke Jembatan Musi II di daerah Gandus.

Jawaban:

(C)

Penjelasan:

karena terjadi kemacetan karena banyak orang yang ingin melihat langsung jembatan terkenal di kota Palembang ini

6. Jembatan yang dibangun untuk menghindari kemacetan di daerrah perkotaan adalah… A.Jembatan RangkaB.Jembatan kabelC.Jembatan DermagaD.Jembatan Fly Over​

Jawaban:

D.jembatanflyover

Penjelasan:

Fly over merupakan perlengkapan jalan bebas hambatan untuk mengatasi hambatan karena konflik di persimpangan dan menghindari daerah/kawasan yang selalu menghadapi permasalahan kemacetan lalu lintas.

semogamembantu

terimakasih

Jawaban:

D. jembatan Fly Over

karena jembatan ini bisa menghindari kemacetan.

jembatan ini juga disebut jembatan layang atau Fly Over.

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu

7. untuk mengurangi kemacetan lalu lintas dikota besar banyak dibangun

jalan layang atau jalan toljawabannya adalah dibangun jalan tol

8. Kapan terjadi kemacetan di kota kota besar? Apakah yang dapat di lakukan untuk mengatasi terjadi kemacetan?

Jawaban:

Saat banyaknya kendaraan yang ada pada jalanan umum, hingga untuk melewati jalur pun susah hingga terjadi kemacetan.

1. Lampu lalu lintas

2. Di aturkan oleh polisi

3. marka jalan

4. Menggunakan kendaraan umum

5. Berjalan kaki

Penjelasan:

Maaf kalau salah.

Semoga membantu.

9. jalan yang dibuat untuk menghindari pusat kota kemacetan lalu lintas disebut

jalan tol (maaf kalau salah jalan tikus kalau gak salah

10. Kemacetan lalu Lintas Di Kota Kota Besar Tak Dapat Di Hindari pernyataan Tersebut Adalah Dan AlesanNya

Pernyataan tersebut adalah fakta, karena di kota-kota besar cenderung banyak penduduk dan rata-rata dari mereka berangkat bekerja/sekolah dalam waktu yang sama. Sehingga terjadi
kemacetan.

11. apa jenis jembatan yang memungkinkan dibangun untuk menghubungkan wilayah dengan pemisah tebing curam​

Jawaban:

jembatan gantung

maaf kalau salah

12. Untuk mengurangi kemacetan di lalu lintas di kota besar banyak di bangun?

jalan tol, karena banyak pengendara sepeda motor yang membuat kemacetan
jalan layang, karena untuk jalan alternative
#MAAF KALAU SALAH

13. jln yg di buat untuk menghindari pusat kota dan kemacetan lalu lintas di sebut

jawabannya adalah jalan tol

14. Pemerintah kota c memanfaatkan sig untuk membangun rute alternatif untuk mengurangi kemacetan. kota c memanfaatkan sig dalam bidang ….

Jawaban:

perencanaan jalur alternatif

maaf kalau salah

follow ig della_lestari_official

15. Jembatan yang dibuat diatasjalan yang memanjang dandigunakan untuk menghindarikemacetan disebut denganistilah tolong di bantu​

Jawaban:

Jembatan layang

Penjelasan:

jembatan layang dibuat untuk menghindari kemacetan.jembatan layang di buat di atas jalan utama

MAAF KALO SALAH SEMOGA MEMBANTU DAN MOHON JADIKAN YANG TERBAIK

16. jalan yang dibuat untuk menghindari pusat kota dan kemacetan lalu lintas disebut

jalan tol bro maaf kalau salah

17. bagaimana cara masyarakat untuk menghindari kemacetan

dengan cara mematuhi rambu rambu lalu lintas, usahakan menggunakan motor saja jika ingin ke tmpt tujuan yg lebih dekatMasyarakat hendaknya selalu menaati peraturan lalu lintas

18. Di kota besar seperti Jakarta, Surabaya, dan Bandung banyak dibangunjembatan … untukuntuk mengatasi kemacetan lalu lintas.Kata yang tepat melengkapi kalimat tersebut adalahA. gantungB. layangC kayuD. timbangtolong bantu yh kk​

Di kota besar seperti Jakarta, Surabaya, dan Bandung banyak dibangun

jembatan … untuk

untuk mengatasi kemacetan lalu lintas.

Kata yang tepat melengkapi kalimat tersebut adalah

B. layang

Jawaban:

B. layang

Penjelasan:

smg membantu =^._.^= ∫

19. Jembatan suramadu yangenghubungkan kota surabaya dan kota madura afalah jembatan yang termasuk ke wilayah

surabaya

maaf kalau salah

20. jalan yang dibuat untuk menghindari pusat kota dan kemacetan lalu lintas di sebut

jalan tol kalo ngga salah jalan tol/jembatan penyebarangan antar kota mau provinsi

Video Terkait