Jelaskan Hubungan Antara & Dengan Makna Sila Kedua Pancasila

Jelaskan Hubungan Antara & Dengan Makna Sila Kedua Pancasila

Jelaskan Hubungan Antara & Dengan Makna Sila Kedua Pancasila

Jelaskan hubungan simbol sila kedua dengan makna sila kedua Pancasila!

1. Jelaskan hubungan simbol sila kedua dengan makna sila kedua Pancasila!

Jawaban:

simbol dari kedua pancasila adalah rantai yang saling terikat satu sama lain sehingga utuh tidak tercerai berai.rantai ini kemudian menjadi lambang jalinan hubungan sesama manusia yang erat dan tidak tercerai berai

2. apa makna simbol sila ke 02 Pancasila?jelaskan hubungan antara simbol dan makna sila kedua Pancasila​

Jawaban:

Kemanusiaan yang Adil dan Beradab. Rantai pada simbol sila kedua terdiri atas mata rantai yang berbentuk segi empat dan lingkaran yang saling berkaitan membentuk lingkaran. Keterkaitan itu memiliki makna bahwa bangsa Indonesia saling terkait erat, saling bahu-membahu, dan saling membutuhkan.

jadikan jawaban yang terbaik

3. Jelaskan hubungan antara & makna sila kedua Pancasila​

Jawaban:

makna sila kedua adalah saling membantu ( umum nya)

Penjelasan:

semoga
membantu maaf kalo salah

4. Jelaskan hubungan antara & dengan makna sila kedua Pancasila​

Jawaban:

Hubungan antara simbol dan dengan makna sila kedua Pancasila adalah mata rantai yang saling berkaitan melambangkan hubungan manusia satu dengan yang lainnya yang perlu bersatu dan saling membantu sehingga menjadi kuat seperti rantai.

Penjelasan:

5. Jelaskan hubungan antara & dengan makna sila kedua Pancasila!​

Jawaban:

Simbol dari sila kedua Pancasila sendiri adalah Rantai yang saling terikat satu sama lain sehingga utuh tidak tercerai berai. Rantai ini kemudian jadi lambang jalinan hubungan sesama manusia yang erat dan tidak tercerai berai

Penjelasan:

#semoga membantu^^

#jadikan jawaban terbaik^^

#maaf kalau salah

6. Jelaskan hubungan antara & dengan makna sila kedua pancasila​

Jawaban:

Sila kedua Pancasila yang berisi Kemanusiaan yang Adil dan Beradab dilambangkan dengan Rantai yang disusun atas gelang-gelang kecil, menandakan hubungan manusia satu sama lain yang saling membantu, gelang yang persegi menggambarkan pria sedangkan gelang yang lingkaran menggambarkan wanita.

Jawaban:Sila kedua Pancasila yang berisi Kemanusiaan yang Adil dan Beradab dilambangkan dengan Rantai yang disusun atas gelang-gelang kecil, menandakan hubungan manusia satu sama lain yang saling membantu, gelang yang persegi menggambarkan pria sedangkan gelang yang lingkaran menggambarkan wanita.

7. Jelaskan hubungan antara & dengan makna sila kedua Pancasila​

Jawaban:

Hubungan antara simbol dan makna sila kedua Pancasila adalah sangat erat. Simbol sila kedua Pancasila sendiri adalah RANTAI yang menjadi perlambang hubungan antarmanusia haruslah bersatu (seperti rantai tersebut) sehingga saling terikat satu sama lain, saling membantu, tolong-menolong dan kuat layaknya rantai.

Jawaban: Hubungan antara simbol dan makna sila kedua Pancasila adalah sangat erat. Simbol sila kedua Pancasila sendiri adalah RANTAI yang menjadi perlambang hubungan antarmanusia haruslah bersatu (seperti rantai tersebut) sehingga saling terikat satu sama lain, saling membantu, tolong-menolong dan kuat layaknya rantai.

Baca lebih lanjut mengenai 9 fungsi Pancasila brainly.co.id/tugas/472492

» Pembahasan

Pancasila sendiri adalah dasar bangsa Indonesia. Pancasila terdiri atas lima sila di mana sila kedua berbunyi PERSATUAN INDONESIA. Lambang dari sila ini adalah RANTAI yang menyimpan makna bahwa manusia (tepatnya masyarakat Indonesia) harus saling bersatu agar seperti rantai yang kokoh dan kuat. Di dalam persatuan ini akan muncul perasaan sepenanggungan, muncul kemauan saling tolong menolong, gigih bekerja sama demi untuk mewujudkan kepentingan dan cita-cita bersama.

Cari tahu lebih dalam lagi mengenai pengertian Pancasila brainly.co.id/tugas/4067002

Jika diperhatikan, rantai yang saling terkait satu sama lain pada lambang sila kedua Pancasila ini ada dua jenisnya, yakni:

Mata rantai berbentuk segiempat, merupakan perlambang pria.

Mata rantai berbentuk lingkaran, merupakan perlambang wanita.

Persatuan dan kesatuan sendiri adalah hal yang penting ada di dalam diri bangsa Indonesia mengingat masyarakatnya yang majemuk. Majemuk dalam hal ini bukan sekedar berbeda etnis dan ras namun juga budaya, agama sampai bahasa.

Pelajari lebih lanjut tentang makna Pancasila sebagai dasar negara brainly.co.id/tugas/330724

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode   : –

Kelas  : SD

Mapel : PPKN

Bab     : Perumusan Pancasila

 

Penjelasan: semoga benar jadikan yang tercerdas ya dan bintangkuyy

8. Jelaskan hubungan antara & makna sila kedua pancasila

Hubungan antara simbol dan dengan makna sila kedua Pancasila adalah mata rantai yang saling berkaitan melambangkan hubungan manusia satu dengan yang lainnya yang perlu bersatu dan saling membantu sehingga menjadi kuat seperti rantai.

Jawaban:

Hubungan antara simbol dan dengan makna sila kedua Pancasila adalah mata rantai yang saling berkaitan melambangkan hubungan manusia satu dengan yang lainnya yang perlu bersatu dan saling membantu sehingga menjadi kuat seperti rantai.

Penjelasan:

semogamembantu:)=,)

9. Jelaskan hubungan antara simbol dan dengan makna sila kedua Pancasila

1)mengembangkan sikap saling mencintai sesama manusia
2)menjujung tinggi nilai nilai kemanusiaan
semoga membantu

10. Jelaskan hubungan antara simbol dan dengan makna sila kedua pancasila!

maknanya yaitu kita harus berperikemanusian yang adil dan beradabMaknanya kita semua terikat dalam satu hubungan yang beradab dan berperikemanusiaan

11. jelaskan hubungan antara dan dengan makna sila kedua Pancasila!​

Jawaban:

simbol lambang sila pancasila adlah rantai yang saling terikat sehingga utuh tidak tercerai berai rantai ini adalah lambang jalinan hubungan antara manusia yang erat mata rantai bulat berartikan perempuan sedangkan yang persegi empat berartikan laki laki

Penjelasan:

semogaa membantu

12. Jelaskan hubungan antara & dengan makna sila kedua Pancasila​

Jawaban:

Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh.

maaf kalau jawaban saya salah.

#Semoga membantu

13. Jelaskan hubungan antara & dengan makna sila kedua Pancasila ​

Jawaban:

Hubungan antara simbol dan makna sila ke
dua Pancasila adalah sangat erat. Simbol sila kedua Pancasila sendiri adalah RANTAI yang menjadi perlambang hubungan antarmanusia haruslah bersatu (seperti rantai tersebut) sehingga saling terikat satu sama lain, saling membantu, tolong-menolong dan kuat layaknya rantai.

Penjelasan:

14. Jelaskan hubungan antara & dengan makna sila kedua pancasila

Jawaban:

sila kedua Pancasila berbunyi “Kemanusiaan yang adil dan beradab” mengandung pengertian bahwa bangsa Indonesia diakui dan diperlakukan sesuai dengan harkat dan martabatnya selaku makhluk ciptaan Tuhan Yang Maha Esa, yang sama derajatnya, sama hak.

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH TOLONG DI LIKE DI BINTANG DAN JADIKAN JAWABAN TERCERDAS MAKASIH YA SEMOGA BERMANFAAT UNTUK SEMUA

Jawaban:

Mata rantai yang berbentuk segi empat melambangkan laki-laki sedangkan mata rantai berbentuk lingkaran melambangkan perempuan.

Dari hal itu, mata rantai yang saling berkaitan melambangkan hubungan antara manusia yang satu dengan yang lainnya untuk bersatu sehingga terbentuk persatuan.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

MAAF KALO SALAH

15. Jelaskan hubungan antara & dengan makna sila kedua Pancasila​

Jawaban:

sila kedua: kemanusiaan yang adil dan beradab

sila ini berhubungan dengan perilaku kita sebagai manusia yang pada hakikatnya semuanya sama didunia ini

nilai nilai yang terkandung:

pengakuan terhadap adanya harkat martabat manusiamengakui persamaan derajatmenjuujung tinggi nilai nilai kemanusiaanmengembangkan sifat tenggang rasa

16. Jelaskan hubungan antara simbol dan dengan makna sila kedua pancasila

simbol memiliki makna persatuan sam dengan pancasila ke dua

17. jelaskan hubungan antara simbol dan dengan makna sila kedua pancasila

sila kedua pancasila yang berisi Kemanusiaan Yang Adil dan Beradab
dilambangkan dengan rantai yang disusun atas gelang gelang kecil,menandakan hubungan manusia satu sama lain yang saling membantu, gelang yang persegi menggambarkan pria sedangkan gelang yang lingkaran menggambarkan wanita
^_^selamat Belajar Sobat!!!

18. jelaskan hubungan antara simbol dan dengan makna sila kedua Pancasila kedua Pancasila​

Jawaban:

Hubungan antara simbol dan makna sila kedua Pancasila sangat erat karena simbol RANTAI tersebut mencerminkan HUBUNGAN KEMANUSIAAN YANG ERAT ANTARSESAMA MANUSIA seperti yang diamanatkan oleh sila kedua Pancasila.

Penjelasan:

Simbol dari sila kedua Pancasila sendiri adalah Rantai yang saling terikat satu sama lain sehingga utuh tidak tercerai berai. Rantai ini kemudian menjadi lambang jalinan hubungan sesama manusia yang erat dan tidak tercerai berai. Jika diamati, rantai yang menjadi simbol sila kedua Pancasila ini sendiri bentuknya ada dua yakni:

Mata rantai bulat, adalah lambang bagi wanita.

Mata rantai kotak, adalah lambang bagi pria.

SEMOGA MEMBANTU 😀

maaf.ya.klo.salah :’

Simbol dari sila kedua Pancasila adalah Rantai yang terikat sangat kuat sehingga tidak dapat tercerai berai. Rantai ini menjadi lambang dari hubungan antar manusia yang sangat kuat dan tidak mudah tercerai berai seperti rantai tersebut.

19. jelaskan hubungan antara simbol dan dengan makna sila ke dua pancasila

kemanusiaan yang adil dan beradabsetiap sila di Pancasila memiliki artian bahwa 5 sila tersebut bertujuan ingin mempersatukan Indonesia

20. Jelaskan hubungan antara & dengan makna sila kedua pancasila

Jawaban:

‘kemanusiaan yang adil dan beradab’ berisi cita-cita kemanusiaan untuk dapat menjadi lengkap, adil, dan beradab dalam memenuhi seluruh hakikat manusia.

Video Terkait