Ide Pokok Paragraf Di Atas Adalah

Ide Pokok Paragraf Di Atas Adalah

Ide Pokok Paragraf Di Atas Adalah

berdasarkan bacaan di atas temukan ide pokok masing-masing paragraf nya.paragraf 1 ide pokok …..Paragraf 2 ide pokok ….Paragraf 3 ide pokok….Paragraf 4 ide pokok…Paragraf 5 ide pokok…Paragraf 6 ide pokok …paragraf 7 ide pokok ….Paragraf 8 ide pokok…paragraf 9ide pokok….​

1. berdasarkan bacaan di atas temukan ide pokok masing-masing paragraf nya.paragraf 1 ide pokok …..Paragraf 2 ide pokok ….Paragraf 3 ide pokok….Paragraf 4 ide pokok…Paragraf 5 ide pokok…Paragraf 6 ide pokok …paragraf 7 ide pokok ….Paragraf 8 ide pokok…paragraf 9ide pokok….​

Jawaban:

1.kadangsayamerasaherandenganpakjohnyangseringmengeluhpunggungnyanyeridanpegal

2.apamungkinkarenaposisiduduksayayangtidakbenar

3.berbagaiposisitubuhyangtidaktepatmengakibatkanotot-otottertentubekerjasecaraberlebihan

4.tulangpunggungmerupakanbagiantubuhyangmemilikiperananbesardalammenjagakestabilantubuh

5.posisidansikapdudukyangbenaradalahposisidansikapdudukyangergonomis

6.meskipunsudahdapatmelakukanposisidansikapdudukernogomis,namunjugatidakbolehdudukdalamjangkawaktuyanglama

7.selainitupadasaatdudukjikainginmengambilsesuatuyangberadadibelakang,jangansampaimemuntirpunggung

8.meskipunkebutuhancairantiaporangberbeda-beda,namunpalingtidakkitaharusminum6gelassehari

9.adayangtidakkalahpentingnyalagi,yaknipilihlahmejadankursiyangtepatpula

2. cari ide pokok dalam 5 paragraf di atas-1 paragraf 1 ide pokok-ide pokok nya ditandai​

Jawaban:

ide pokok adalah ide yang muncul didalam suatu paragraf

Penjelasan:

indonesia memiliki daratan tinggi daratan rendah dan perairan

3. dari teks bacaan diatas, temukan ide pokok tiap paragrafnya. dan temukan pula kesimpulannya tiap paragrafmisalkan:paragraf 1ide pokok:kesimpulan:paragraf 2ide pokok: kesimpulan:paragraf 3ide pokok:kesimpulan:paragraf 4ide pokok:kesimpulan:​

Jawaban:

paragraf ide pokok dan kesimpulan

4. ide pokok paragraf di atas adalah​

Jawaban:

Hiu penjemur adalah ikan kedua terbesar didunia.

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Jawaban:

Hiu penjemur ikan terbesar kedua di dunia,bisa tumbuh delapan meter bahkan lebih.

5. Apa ide pokok paragraf di atas dan apa jenis paragraf dia atas

Jawaban:

Paragraf nya mana kak? tolong sertakan foto nya

Penjelasan:

# Jadikan jawaban terbaik# Follow me

6. Ide pokok dari paragraf di atas ini adalah?

Gejala serangan gondok

Maaf kalo salah

Jawaban:

Gejala pertama serangan gondok ialah membengkaknya bagian bawah depan telinga

Penjelasan:

maaf kalo salah tapi folow ya

7. Ide pokok paragraf diatas adalah

komponen-matahari^^
maaf g ditulis soalnya panjang^^

8. Ide pokok paragraf diatas adalah

Jawaban:

a. manfaat tumbuhan sebagai bahan pangan

Penjelasan:

maaf klo salah. semoga membantu:))

Jawaban:

A.manfaat tumbuhan sebagai bahan pangan

mungkin itu jawabannya

MAAFKLOSALAH

9. ide pokok pada paragraf diatas adalah​

Jawaban:

Ide pokok paragraf di atas adalah

D. Otot memberikan kekuatan pada tubuh untuk melakukan berbagai aktivitas fisik.

semoga membantu, semangat!!

Jawaban:

D. otot memberikan kekuatan pada tubuh untuk melakukan berbagai aktivitas fisik

iya ini saja jawaban saya …

10. Apa ide pokok paragraf di atas!!??

Ide pokoknya adalah :
Bangsa Indonesia sangat kaya dengan berbagai kesenian daerah.

negara Indonesia kaya dengan berbagai kesenian dari berbagai daerah.

semoga membantu..

11. Ide pokok paragraf diatas adalah?​

Jawaban:

A. Cara perkembang biakanan tumbuhan

Penjelasan:

Maaf kalau salah…

Jawaban:

kamu liat gak yang nonjol gini contoh

Penjelasan:

ayam enak sekali

saya tau itu enaks. yang paling depan

12. ide pokok paragraf di atas adalah​

Jawaban:

D.Proses Interepsi Di Hutan

Jawaban:

hujan yang mengandung H2 so4 apa bila jatuh dipermukaan daun akan mengalami reaksi. maaf kalo salah

13. ide pokok paragraf diatas adalah…..​

Jawaban:

Kelelawar termasuk hewan mamalia,yaitu hewan yg menyusui anaknya dan berkembang biak dgn cara melahirkan.

maaf jika slh

semoga membantu 🙂

Jawaban:

kelelawar hidup di malam hari

Penjelasan:

karena dari 3 kalimat di atas, kita bisa baca ada 2 kalimat yg membahas kelelawar di malam hari.

semoga membantu

14. tentu kan ide pokok paragraf di atas​

Jawaban:

bacaannya mana?:v,gimana mau cari ide pokoknya kalo ngk ada bacaannya

15. ide pokok paragraf di atas adalah​

kelinci dapat melompat dalam jankauan yg jauh

Jawaban:

kelinci merupakan binatang peliharaan yang lucu

Penjelasan:

semogamembantuyh:)

16. Ide pokok paragraf diatas adalah

Jawaban:

Fungsi otot bagi tubuh

17. Ide pokok dari paragraf di atas ialah……​

ide pokoknya adalah = salah satu ciri makhluk hidup adalah bergerak..

Jawaban:

Ciri-ciri Makhluk Hidup

Maap ya kalau salah Gus 🙂

18. Ide pokok paragraf di atas adalah​

Jawaban:

ide pokok terdapat pada kalimat pertama yaitu “suatu ekosistem terdiri dari komponen biotik dan abiotik” kalimat lain sebagai penjelas kedua komponen tersebut

Jawaban:

suatu ekosistem terdiri dari komponen boitik dan komponen abiotik

Penjelasan:

jangan lupa like dan ikuti

maaf kalau salah

19. Ide pokok paragraf di atas adalah

Jawaban:

Suatu ekosistem terdiri atas komponen biotik dan abiotik.

Penjelasan:

Ide pokok atau gagasan utama adalah sebuah topik yang akan dibahas di dalam sebuah paragraf. Ide pokok berfungsi sebagai topik pembahasan, sedangkan kalimat penjelas berfungsi untuk menjelaskan topik tersebut. Sebuah paragraf harus memiliki ide pokok dan kalimat penjelas yang berkorelasi atau saling berhubungan.

Ngomong^2 soalnya gak ada gambar nya ya ?, maaf kalau tersinggung-ya tapi kalau masukin soal tolong jangan lupa kasih gambar nya juga ya, maaf kalau tersinggung.

20. Apa ide pokok paragraf di atas!​

Jawaban:

Bunga Raflesia Hidup Di Taman Nasional Bengkulu, Mempunyai ukuran dengan diameter Bunga yang hampir mencapai 1 meter.

🙂

Jawaban:

bunga reflesia hidup di taman nasional bengkulu, mempunyai ukuran dengan diameter bunga yang hampir mencapai 1 meter

Video Terkait