Hasil Yang Diperoleh Dari Pekerjaan Sebagai Nelayan Adalah

Hasil Yang Diperoleh Dari Pekerjaan Sebagai Nelayan Adalah

Hasil Yang Diperoleh Dari Pekerjaan Sebagai Nelayan Adalah

hasil yang diperoleh dari pekerjaan sebagai nelayan adalah ​

1. hasil yang diperoleh dari pekerjaan sebagai nelayan adalah ​

Jawaban:

ikan, udang, kepiting dan lain-lain yang dapat di jual di pasar ikan atau super market

Penjelasan:

Nelayan adalah istilah bagi orang-orang yang sehari-harinya bekerja menangkap ikan atau biota lainnya yang hidup di dasar, kolom maupun permukaan perairan. Perairan yang menjadi daerah aktivitas nelayan ini dapat merupakan perairan tawar, payau maupun laut.

maaf kalausalah

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS

2. nelayan memperoleh penghasil dari …….​

dari hasi menangkap ikan di pinggiran laut

3. jenis kegiatan nelayan lapangan pekerjaan dari nelayan hasil dari setiap pekerjaan nelayan penyebaran barang nelayan.

jenis kegiatan tersebut ialah Menangkap Ikan

4. Hasil pekerjaan nelayan

Ikan Ikanan

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

hewan laut , misalnya ikan ikanan

5. nelayan merupakan pekerjaan yang menghasilkan

Menghasilkan ikan dan uang. Tetapi hasil tangkapan dari hari ke hari nya pasti berbeda.Industri perikanan menjadi semakin berkembang pesat dan menari
k ramai pelancong untuk menikmatinya

6. Hasil dari setiap pekerjaan nelayan

Jawaban:

uang,ikan,makanan dan lain lain

Jawaban:

mendapatkan ikan ya kak

7. pembuat kue menghasilkan kue nelayan menghasilkan ikan dilihat dari hasil pekerjaannya pembuat kue Dan Nelayan adalah pekerjaan yang menghasilkan

Jawaban:

menghasilkan barang….

Jawaban:

Menghasilkan barang

8. pembuat kue menghasilkan kue nelayan menghasilkan ikan dilihat dari hasil pekerjaannya pembuat kue Dan Nelayan adalah pekerjaan yang menghasilkan

Jawaban:

ikan?

Penjelasan:

maaf kalo salah maaf banget beneran maaf banget

Jawaban:

Barang

Penjelasan:

Pekerjaan yang menghasilkan barang adalah pekerjaan yang menghasilkan barang jadi maupun setengah jadi

Contohnya : Nelayan, tukang kue, perajin, dll

Maaf kalau salah, setahu saya seperti itu

9. Hasil pekerjaan darii nelayan

Penjelasan:

hasil pekerjaan dari nelayan itu bisa juga berupa hasil tangkapan ikan laut yang bisa dijual dan mendapatkan uang. ikan laut itu akan dibeli oleh konsumen/ dari restoran untuk bahan makanan sehari hari…..

sekadar membantu 🙂

10. nelayan apa pekerjaan menghasilkan jasa​

Nelayan bekerja dengan berlayar dan menangkap ikan di perairan, baik air tawar, air payau atau air laut. Nelayan menghasilkan barang berupa ikan, udang, kepiting, cumi-cumi, hingga kerang.

11. mengapa nelayan bekerja menghasilkan barang

karena nelayan bekerja dan menghasilkan suatu barang berupa ikan.
Karena Nelayan Mendapatkan Ikan Dan Dijual Di Pasaran

12. 12. Hasil yang diperoleh nelayan darikegiatan melaut adalah​

Jawaban:

ikan-ikan laut dan hewan-hewan laut lainnya

13. Nelayan merupakan pekerjaan yang menghasilkan…. *

Jawaban:

ikan cumi” gurita dan hewan laut lainnya

Jawaban:

Nelayan adalah pekerjaan yang menghasilkan Ikan

Penjelasan:

karena nelayan itu bekerja sebagai penangkap ikan dilaut jadi komoditas utama penghasilan mereka adalah ikan, meskipun ada hewan laut lain yg mungkin mereka dapat misal cumi cumi, kerang, udang, gurita, lobster,dan kepiting

semoga membantu :”)

14. Petani dan nelayan merupakan pekerjaan yang menghasilkan

sama sama menghasilkan barang

petani menghasilkan padi yang dijadikan beras sedangkan nelayan menghasilkan ikan dari laut yg dijual di pasaran

bahan pangan makanan

semoga membantu

15. nelayan apa pekerjaan menghasilkan jasa​

Jawaban:

Nelayan, menghasilkan barang laut/bahari seperti ikan, gurita, cumi-cumi, dsb.

16. nelayan merupakan pekerjaan yang menghasilkan

pekerjaan yang menghasilkan barangnelayan itu kan kerjaannx nyarik ikan di laut,jadi penghasilannya ikan,tapi ikannya di jual,jadi penghasilannya uang 🙂

17. pekerjaan nelayan barang yang dihasilkan

Ikan, udang, rumput laut, garamikan,kepiting,udang,kerang

18. nelayan dan petani adalah pekerjaan yang menghasilkan?​

nelayan dan petani menghasilkan barang

Jawaban:

nelayan dan petani adalah pekerjaan yang menghasilkan barang

contoh :

dokter dan guru adalah pekerjaan yang menghasilkan jasa

19. hasil yang dikerjakan nelayan

mendapat ikan
maaf kalo salahMendapat ikan srry klo salah yah :v

20. hasil yang diperoleh pada nelayan tradisional dan modern jelaskan

ikan
maaf kalau salahikan
maaf kalau jawaban nya salah

Video Terkait