Hasil Samping Dari Talas Adalah

Hasil Samping Dari Talas Adalah

Hasil Samping Dari Talas Adalah

hasil samping dari talas ialah

Daftar Isi

1. hasil samping dari talas ialah

Talas biasanya dimanfaatkan umbinya sebagai bahan olahan makanan utama. Sementara, hasil samping dari talas antara lain: daun, batang, dan akarnya.

Pembahasan

Talas, keladi, atau seratah merupakan jenis tanaman sayur umbi-umbian yang dapat diolah menjadi beraneka macam masakan. Selain itu, talas juga dapat diolah menjadi obat-obatan. Karena merupakan tanaman umbi-umbian, maka bagian utama yang dimanfaatkan oleh masyarakat adalah umbi
talas.

Umbi talas biasanya diolah menjadi produk pangan karena kandungan karbohidrat dan seratnya yang cukup tinggi. Manfaat umbi talas sebagai produk pengganti karbohidrat yakni dapat membantu mengatur berat badan sekaligus melancarkan pencernaan.

Sementara, berikut adalah produk olahan dari hasil samping talas:

Akar talas. Diolah sebagai obat karena kandungan nutrisinya yang sangat tinggi. Senyawa yang dimiliki akar talas antara lain: polifenol, lemak, protein, karbohidrat, kalsium, fosfor, dan lain-lain.Batang talas. Diolah sebagai makanan karena memiliki kandungan saponin yang berguna sebagai agen anti bakteri.Daun talas. Juga dapat diolah sebagai makanan. Selain itu, daun talas yang lebar dapat dipakai sebagai alternatif payung pada saat hujan.

Dalam mengolah batang dan daun talas, kita harus mengolahnya dengan hati-hati. Karena bagian tersebut memiliki getah yang akan menyebabkan rasa gatal jika termakan.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang klasifikasi sayuran https://brainly.co.id/tugas/8865259Materi tentang fungsi asam klorogenik pada kulit kentang https://brainly.co.id/tugas/23019421Materi tentang kriteria tanaman sayuran https://brainly.co.id/tugas/23063708

Detail jawaban

Kelas : 11

Mapel : Biologi

Bab : Struktur dan Fungsi Jaringan Tumbuhan

Kode : 11.4.2

#AyoBelajar #SPJ2

2. hasil samping dari talas adalah​

batangnya yg bisa di makan

3. hasil samping dari talas yang dimanfaatkannya adalah

Kulit dari hasil pengupasan Bisa dimanfaatkan
antara lain untuk :

-Bahan pakan ternak.
-Sebagai pupuk tanaman.

4. sebutkan hasil samping dari tanaman talas!​

hasil samping dari tanaman talas adalah daun, akar talas , dan batang

maaf kalo salah

Hasil samping dari talas adalah daun,batang dan akar talas.Daun dan batang dapat dimanfaatkan sebagai olahan produk pangan yg menunjang kesehatan tubuh,namun akar talas lebih banyak dibuat sebagai obat.

5. apa hasil samping dari tanaman talas yg dapat dimanfaatkan

jadi. makanan goreng talas

6. pada tanaman talas yang menjadi bahan pangan hasil samping adalah bagian​

Jawaban:

daun,batang dan akar talas

Maaf kalo salah

Jawaban:

hasil samping dari talas adalah daun,batang dan akar talas. Daun dan batang dapat dimanfaatkan sebagai olahan produk pangan yg menunjang kesehatan tubuh,namun akar talas lebih banyak dibuat sebagai obat

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT DAN MEMBANTU(✿^‿^)

7. hasil samping dari umbi talas,ganyong ubi jalar berupa

Tepung

Semoga membantu JAWABANNYA ADALAH TEPUNG
JADIKAN YG TERBAIK

8. Talas termasuk tanaman sayuran umbi yang memiliki banyak manfaat. Hampir semua bagian dari talas dapat dimanfaatkan sebagai olahan pangan untuk dikonsumsi atau sebagai obat. Adapun, hasil samping dari talas adalah…. Your answer

Jawaban:

hasil samping dari talas adalah daun,batang dan akar talas. Daun dan batang dapat dimanfaatkan sebagai olahan produk pangan yg menunjang kesehatan tubuh,namun akar talas lebih banyak dibuat sebagai obat.

Penjelasan:

SEMOGAMEMBANTU.

JAWABAN

Hasil samping dari talas adalah batang, daun, dan akar dari talas.

PEMBAHASAN

Bagian batang, daun, dan akar dari talas ini dapat digunakan sebagai olahan pangan untuk dijadikan sebuah obat. Khasiat yang dimiliki batang, daun, dan akar talas dapat menyehatkan tubuh, sehingga bagian-bagian ini kerap kali dijadikan sebagai obat-obatan.

9. Hasil samping dari talas adalah daun,batang,dan akarnya,kandungan nutrisi yang terdapat pada daun talas yaitu

Jawaban:

DAUN TALAS:

100 gram daun talas memiliki serat yang tinggi kalau daun talas mentah atau belum dimasak mengandung 85,66 gram air dan 42 kkal (energi). sedangkan setelah dimasak Daun talas memiliki 145 gram. Daun talas juga mengandung protein, total lipid (lemak), karbohidrat, serat makanan, gula, kalsium dan lainnya. Daun talas merupakan sumber vitamin C yang sangat baik, antioksidan yang larut dalam air.

rincian nutrisi daun talas:

Kalori: 35 gram

Karbohidrat: 6 gram

Serat: 3 gram

Protein: 4 gram

Lemak: kurang dari 1 gram

Vitamin C: 57% dari Angka Kecukupan Gizi (AKG) harian

Vitamin A: 34% dari AKG harian

Kalium: 14% dari AKG harian

Folat: 17% dari AKG harian

Kalsium: 13% dari AKG harian

Zat besi: 10% dari AKG harian

Magnesium: 7% dari AKG harian

Fosfor: 6% AKG harian

BATANG TALAS:

150 – 200 kalori.

5 – 7 gram serat.

Sekitar 4 gram protein.

150 – 170 mg kalsium.

450 – 600 mg kalium.

30 – 50 mg magnesium.

60 – 70 mg fosfor.

MANFAAT dari DAUN TALAS:

– Menangkal radikal bebas dari penyebab penyakit

– Memelihara kesehatan jantung

– Membantu menjaga berat badan karena rendah kalori

Penjelasan:

semoga membantu ya

maaf kalau ada salah karena manusia tidak luput dari salah, kalau ada salah jangan lupa komentarnya karena biar aku tau kesalahan ku dimana biar aku mengevaluasi kesalahan ku.

“jangan lupa follow akun ini kalau sangat membantu dan memudahkan kamu dalam menjawab”

10. daun dan batang sebagai hasil samping dari talas biasanya dimanfaatkan sebagai…​

Jawaban:

Daun dan batang sebagai hasil samping dari talas biasanya dimanfaatkan sebagai

sebagai olahan produk pangan yg menunjang kesehatan tubuh, namun akar talas lebih banyak dibuat sebagai obat.

Semoga membantu

Jawaban:

Daun dan batang sebagai hasil samping dari talas biasanya dimanfaatkan sebagai

sebagai olahan produk pangan yg menunjang kesehatan tubuh, namun akar talas lebih banyak dibuat sebagai obat.

Penjelasan:

Semoga berhasil dan sukses

11. Berikut olahan makanan yang merupakan hasil samping dari umbi talasa.nata de soyab.kerupuk talasc.sayur lompongd.stik talas​

Jawaban:

b.kerupuk Talas

Penjelasan:

Karena di olah dari umbi

12. jelaskan jenis pohon talas yang bisa di manfaatkan hasil sampingnya berupa batang​

Ja
waban:

hasil samping dari talas adalah daun,batang dan akar talas.Daun dan batang dapat dimanfaatkan sebagai olahan produk pangan yg menunjang kesehatan tubuh,namun akar talas lebih banyak dibuat sebagai obat. Hasil samping dari tanaman talas adalah daun, akar talas , dan batang

Penjelasan:

semoga membantu:)

13. bahan pangan hasil samping dari tanaman talas di antaranya adalah​

Jawaban:

Hasil samping dari talas adalah kulitnya yang bisa dimanfaatkan sebagai pakan hewan ternak.

Penjelasan:

Kulit dari hasil pengupasan umbi umumnya mengandung protein maupun serat yang tinggi dan banyak mengandung air.

Semoga membantu 🙂

14. Berikut ini adalah hasil sampingan dari tanaman talas, kecualia.daun b.umbic.batangd.akar

Jawaban:

Hasil samping dari talas adalah daun,batang dan akar talas.Daun dan batang dapat dimanfaatkan sebagai olahan produk pangan yg menunjang kesehatan tubuh,namun akar talas lebih banyak dibuat sebagai obat.

Penjelasan:

15. Berikut olahan makanan yang merupakan hasil samping dari umbi talas adalah…… A.nata de soya B.kerupuk talas C.sayur lompong D.stik talas

Jawaban:

B.krupuk talas

Penjelasan:

karena umbi talas palng enak klu d bikin kripik,rasanya gurih.

16. Berikut olahan makanan yang merupakan hasil sampingan dari umbi talas adalah….. A.Nata de Soya B.Kerupuk talas C.Sayur Lompong D.Stik talas

JAWABANYA:

d.stik talas

Jawaban:

D

Penjelasan:

karena saya memastikan jawaban nya adalah D

17. Sebutkan salah satu hasil samping talas dan jelaskan

Jawaban:

Hasil samping dari talas adalah daun,batang dan akar talas. Daun dan batang dapat dimanfaatkan sebagai olahan produk pangan yg menunjang kesehatan tubuh,namun akar talas lebih banyak dibuat sebagai obat.

Penjelasan:

#maaf kalo salah

18. . talas termasuk tanaman sayuran umbi yang memiliki banyak manfaat. hampir semua bagian dari talas dapat dimanfaatkan sebagai olahan pangan untuk dikonsumsi atau sebagai obat. adapun, hasil samping dari talas adalah….

Penjelasan:

olahan produk pangan yg menunjang kesehatan tubuh,namun akar talas lebih banyak dibuat sebagai obat

19. Hasil sampingan dari talas yang banyak dibuat sebagai obat adalah…​

Jawaban:

hasil samping dari talas adalah daun, batang dan akar talas, daun dan barang dapat di manfaatkan sebagai oleh produk panggang yg menunjang kesehatan tubuh, namun akar talas lebih bnyk di buat sebagi obat

Daun, batang, dan akar talas.Daun dan batang dapat dimanfaat kan sebagai olahan produk pangan yang menunjang kesehatan tubuh , namun akar talas lebih banyak dibuat sebagai obat.

20. Hasil samping dari talas yaitu berupa daun, batang dan akar. Akar talas lebih banyak diolah menjadi……​

Jawaban:

Akar talas biasanya berupa umbi-umbian yang sering dimanfaatkan untuk dimakan sebagai talas kukus yang dicampur dengan gula merah,atau yang sering dibilang seupan taleus yang juga merupakan makanan tradisional dari bogor,jawa barat.

Video Terkait