Hasil Pengamatan Akan Disampaikan Dalam Bentuk

Hasil Pengamatan Akan Disampaikan Dalam Bentuk

Hasil Pengamatan Akan Disampaikan Dalam Bentuk

hasil pengamatan akan disampaikan dalam bentuk​

Daftar Isi

1. hasil pengamatan akan disampaikan dalam bentuk​

Hasil pengamatan akan disampaikan dalam bentuk PAPARAN atau PENJELASAN yang tersaji dalam teks laporan. Selain paparan, di dalamnya mengandung format isian.

» Pembahasan

Pengamatan disebut juga sebagai observasi. Selepas seseorang melakukan kegiatan pengamatan maka data dan informasi yang ia peroleh akan dituangkan dalam teks laporan pengamatan atau teks observasi. Teks ini berisi penjelasan atau pemaparan disertai format isian terkait objek yang diamati. Struktur umum teks laporan pengamatan ini antara lain:

Informasi umumFakta pengamatanSimpulan

Sementara itu, kerangka penulisan teks laporan pengamatan atau teks observasi dimulai dari judul dari penelitian, nama peneliti, kata pengantar, abstrak lalu masuk ke daftar isi, tabel dan gambar serta lampiran. Selanjutnya, kita masuk ke bagian pendahuluan hingga ke bagian kesimpulan atau rekomendasi.

» Pelajari Lebih Lanjut

Materi tentang tujuan teks laporan hasil observasi https://brainly.co.id/tugas/361302Materi tentang teks laporan disusun berdasarkan hasil observasi https://brainly.co.id/tugas/604114Materi tentang hal yang dimuat dalam teks laporan observasi https://brainly.co.id/tugas/16956839

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detail Jawaban

Kelas      : SD

Mapel    : Tematik (Bahasa Indonesia)

Bab        : Menulis Teks Pengamatan

Kode      : –

#TingkatkanPrestasimu

Hasil pengamatan akan disampaikan dalam bentuk PAPARAN atau PENJELASAN yang tersaji dalam teks laporan. Selain paparan, di dalamnya mengandung format isian.

Pembahasan

Pengamatan disebut juga sebagai observasi. Selepas seseorang melakukan kegiatan pengamatan maka data dan informasi yang ia peroleh akan dituangkan dalam teks laporan pengamatan atau teks observasi. Teks ini berisi penjelasan atau pemaparan disertai format isian terkait objek yang diamati. Struktur umum teks laporan pengamatan ini antara lain:

Informasi umumFakta pengamatanSimpulan

Sementara itu, kerangka penulisan teks laporan pengamatan atau teks observasi dimulai dari judul dari penelitian, nama peneliti, kata pengantar, abstrak lalu masuk ke daftar isi, tabel dan gambar serta lampiran. Selanjutnya, kita masuk ke bagian pendahuluan hingga ke bagian kesimpulan atau rekomendasi.

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Detail JawabanKelas      : SDMapel    : Tematik (Bahasa Indonesia)Bab        : Menulis Teks PengamatanKode      : –

#TingkatkanPrestasimu

2. 13. Hasil pengamatan akan disampaikandalam bentuk ….​

Jawaban:

Laporan

Penjelasan:

Laporan Adalah Hasil Dari Pengamatan Yang Dilakukan Misal.. Laporan Wawanca
ra Dan Lain Sebagainya

IHOPETHISHELP

CORRECTMEIFIWRONG

NOCOPAS

Jawaban:

13. dalam bentuk tabel

Penjelasan:

maaf kalo salah semoga membantu:)

3. hasil pengamatan akan disampaikan dalam bentuk…G tau g usah jawab ​

Jawaban:

laporan

*coba tolong kamu cek lagi ya, takutnya aku keliru 😉

Jawaban:

tertulis atau secara lisan (secara langsung)

Penjelasan:

semoga membantu

4. Menyampaikan data dalam bentuk tabel, grafik, bagan atapun gambar hasil penyelidikan baik secara lisan mapun secara tulisan, merupakan ketrampilan proses dalam penyelidikan ipa, hal ini termasuk dalam ketrampilan proses …a. pengamatan B. membuat inferensi C. mengkomunikasikan D. memprosesnya​

Jawaban:

B. Membuat Inferensi

maaf kalo salah ya kakak 🙂

Jawaban:

B. membuat inferensi

maaf kalo salah

5. Perbedaan antara anak yg sedang bermain bola dgn sebuah robot serta berbagai benda di lingkungan sekitar dan menyampaikan hasil pengamatan dalam bentuk laporan kinerja sesuai kemampuanmu

Jawaban: berhent i

Penjelasan: jawaban tercerdas

Kelas: V

Mapel: Ipa

Jawaban:

klo bermain bola bersama robot kurang menyenangkan ,lingkungan nyasangat asri dan banyak kicauan burung

6. Pernyataan yang tidak tepat berkaitan dengan penilaian sikap adalah.. A. Hasil observasi pendidik selama1 semester selama proses pembelajaran diluar proses pembelajaran merupakan sumber informasi utama B. Hasil penilaian pencapaian sikap oleh pendidik disampaikan dalam bentuk predikat sedangkan hasil penilaian oleh satuan pendidikan Disampaikan dilaporkan dalam bentuk predikat dan atau deskripsi C. Catatan hal positif dan menonjol dalam jurnal digunakan untuk menguatkan perilaku positif. Sedangkan catatan perilaku negatif digunakan untuk pembinaan. Berdasarkan catatan tersebut pendidik membuat deskripsi sikap peserta didik selama satu semester. D. Langkah yang dapat dilakukan pendidik dalam pelaksanaan penilaian sikap antara lain: mengamati perilaku peserta didik, mendokumentasikan perilaku peserta didik dan menindaklanjuti hasil pengamatan

Jawaban:

jawabannya A

Penjelasan:

maaf kalau salah

7. wwwwwwwwww Aktivitas Bersama Kerjakan sesuai perintah! 0X siean PPKn KD 4.3 qutunen 1. Bentuklah sebuah kelompok diskusi! 2. Amatilah kegiatan ekonomi di lingkunganmu! Apakah memiliki keberagaman ekonomi atau tidak? 3. Tuliskan hasil pengamatan kelompokmu seperti pada tabel berikut! Jenis Keberagaman Ekonomi Penyebab Keberagaman 4. Sampaikan hasilnya di depan kelas! Nilai monosion Sikap dalam Menghadapi Keberagamanplissss tolong jawab​

Jawaban:

kita semua

Penjelasan:

la la la la la la la la la semoga benar

8. 9. Indah menyampaikan hasil pengukuran pertumbuhan tanaman dalam bentuk tertulis danlisan, proses penyelidikan yang dilakukan Indah adalah pada tahapan…nghasilkan data bahwa kulit jeruk halus. Data yangA. PengamatanB. MengkomunikasikanC. Melakukan inferensiD. Aplikasi

Jawaban:

jawaban : B. Mengkomunikasikan

maaf kalo salah:)

9. proyek bentuklah kelompok yang terdiri atas 4 sampai 5 siswa lakukanlah sebuah penelitian sederhana tentang faktor-faktor pendorong integrasi sosial yang terdapat di lingkungan sekitarmu presentasikan hasil penelitian kelompokmu itu dalam presentasi ini hendaknya hal-hal berikut sampaikan juga1. hal-hal yang diamati2. pertanyaan-pertanyaan yang muncul berkaitan dengan pengamatan3. hasil penelitian diambil dari berbagai sumber bacaan4. rumusan simpulan dari hasil pengamatanmutolong ya kak, besok di kumpulkan ​

Jawaban:

jzjsjdjjjdjgskshsisjsbsjjjdjhfhiaihebrhi

10. Indah menyampaikan hasil pengukuran pertumbuhan tanaman dalam bentuk tertulis dan lisan, proses penyelidikan yang dilakukan indah adalah pada tahapanA. PengamatanB. MengkomunikasikanC. Melakukan inferensiD. Aplikasi​

Jawaban :

A. Pengamatan

penJelasan :

Pengamatan atau observasi adalah aktivitas terhadap suatu proses atau objek dengan maksud merasakan dan kemudian memahami pengetahuan dari sebuah fenomena berdasarkan pengetahuan dan gagasan yang sudah diketahui sebelumnya, untuk mendapatkan informasi-informasi yang dibutuhkan untuk melanjutkan suatu penelitian.

11. Selama masa pandemi covid 19 bagus mengamati cara perkembangbiakan pada tumbuhan jagung hasil dari pengamatan bagus akan di sampaikan kepada bapak guru dan bentuk

Jawaban:

Selama pandemi Covid-19 Bagus mengamati cara perkembangbiakan jagung, dari hasil pengamatan tersebut Bagus akan menyampaikan ke bapak guru berupa? Berupa video dan catatan hasil pengamatan.

Saya akan menjelaskan di bagian penjelasan sebagi berikut.

Penjelasan:

Dalam situasi pandemi Covid-19 seperti saat ini siswa sekolah melakukan kegiatan sekolahnya melalui daring atau sekolah dari rumah.

Berarti tugas pengamatan yang dilakukan oleh Bagus tersebut dikumpulkan kepada bapak guru berupa catatan dalam bentuk file online atau catatan tangan dengan cara difoto dan video hasil pengamatan perkembangbiakan tumbuhan jagung tersebut.

Tugas di saat sekolah online seperti saat ini memang sangatlah penting untuk menambah nilai-nilai.

Pelajari lebih lanjut materi laporan hasil pengamatan pada https://brainly.co.id/tugas/30841399

#BelajarBersam
aBrainly

12. Ibu Guru menugaskan Rina dan teman-temannya untuk mengamati Proses perkembangbiakan pada tanaman jagung hasil pengamatan akan disampaikan kepada ibu guru dalam bentuk​

Jawaban:

tabel

Penjelasan:

maaf kalau salah yah

13. 1. Bagian tumbuhan yang berasal dari putik arti dari kata 2. Menyesuaikan diri dengan lingkungan arti dari kata …. 3. Hasil pengamatan dan penelitian dapat disampaikan dalam bentuk teks …. 4. Sekumpulan fakta yang menggambarkan peristiwa atau kejadian tertentu merupakan ….tolong dijawab ya kakak² no 1-4​

Jawaban:

2.adaptasi

Penjelasan:

14. siswa kelas 5 SD Sukamaju mendapat tugas mengamati pertumbuhan kacang hijau hasil dari pengamatan tersebut disampaikan kepada guru dalam bentuk…..​

pengamatan disampaikan dalam bentuk penjelasan lisan

15. A. Perumusan Pancasila sebagai Dasar Negara.1. Pembentukan BPUPKIAmati gambar 1.2, tentang persidangan resmi BPUPKI dengan teliti.Selanjutnya, buatlah pertanyaan dari hasil pengamatan kalian. Pertanyaantersebut berkenaan dengan BPUPKI, khususnya berkaitan dengan hal-hal berikut : kapan dibentuk, siapa yang membentuk, bagaimana suasanapembentukan, berapa jumlah anggota, bagaimana susunan organisasi, apatugas BPUPKI, kapan melaksanakan persidangan, dan siapa saja tokohpendiri Negara yang menyampaikan pidatonya dalam sidang tersebut..1.ullon​

Jawaban:

katanya amati gambar

mana gambar nya

16. Amati hasil karya temanMU tersebut dan beri komentar sebagai bentuk apresiasimu.Tuliskan pada buku tulismu. Tulis apresiasimu atas hasil karyatersebut dengan menjawabpertanyaan berikut.1. Apa yang kamu ketahui tentang hasil karya temanmu tersebut?2.Bagaimana pendapatmu tentang hasil karya temanmu tersebut?3. Menurutmu, bagian mana yang menarik dari karya tersebut? Mengapa?4.Apa saranyang ingin kamu sampaikan agar karya seni tersebut lebih baiklagi?TU+B.​

Jawaban:

bagus,indahbagus walaupun masih ada yg kurang tetapi dua sudah berusaha pada bagian pemandangan karna itu indah(maaf km tidak memberi gambar dari hasil karya temanmu itu jadi jawaban yg nomer ini aku kurang paham kalau salahbmaaf yah)lebih baik dia membuatnya lwbih jndah lagi dengan menambahkan gradasi atau semacamnya

Penjelasan:

maaf kalau salah

#semoga membantu

17. Lakukanlah pengamatan tentang bentuk-bentuk pelaksanaan nilai persatuan dan kesatusdalam kehidupan sehari-hari. Tuliskan hasil pengamatanmu dalam tabel seperti formatberikut. Setelah itu, sampaikan hasilnya di depan kelas.No.Bentuk Pelaksanaan diLingkungan keluargaBentuk Pelaksanaan diLingkungan SekolahBentuk Pelaksanaan diLingkungan Masyarakat123​

Di rumah= selalu bekerjasama mengerjakan pekerjaan rumah

Disekolah= bekerja sama membersihkan lingkungan kelas atau sekolah

Di masyarakat=mengikuti kerjabakti, ronda malam, siskampling

#semoga membantu 🙂

18. 1. Penyelidikan ilmiah IPA melibatkan sejumlah proses yang harus dikuasai. Proses menyampaikan hasil penyelidikan baik lisan maupun tulisan, dalam bentuk grafik, tabel, atau bagan disebut proses …. *a. Pengamatanb. Membuat inferensic. Mengomunikasikand. Pengukuran​

Jawaban:

C. Mengomunikasikan

Penjelasan:

Mengomunikasi

Mengomunikasikan hasil penyelidikan baik lisan maupun tulisan. Hal yang dikomunikasikan termasuk data yang disajikan dalam bentuk tabel, grafik, bagan, dan gambar yang relevan.

19. ibu guru menugaskan rina dan teman teman nya untuk mengamati proses perkembangbiakan pada tanaman jagung. hasil pengamatan mereka akan disampaikan kepada ibu guru dalam bentuk​

Jawaban:

tabel

Penjelasan:

semoga membantu

20. Hasil dari satu atau lebih gerakan atau posisi otot pada wajah, merupakan salah satu bentuk komunikasi nonverbal dan dapat menyampaikan keadaan emosi dari seseorang kepada orang yang mengamatinya, disebut dengan?

Jawaban:

Ekspresi wajah atau mimik adalah hasil dari satu atau lebih gerakan atau posisi otot pada wajah. Mimik wajah merupakan salah satu bentuk komunikasi nonverbal, dan dapat menyampaikan keadaan emosi dari seseorang kepada orang yang mengamatinya”

Penjelasan:smoga bermanfaat

Video Terkait