Gerakan Mendorong Dan Menarik Merupakan Bentuk Latihan

Gerakan Mendorong Dan Menarik Merupakan Bentuk Latihan

Gerakan Mendorong Dan Menarik Merupakan Bentuk Latihan

gerakan mendorong dan menarik merupakan bentuk latihan​

Daftar Isi

1. gerakan mendorong dan menarik merupakan bentuk latihan​

Jawaban:

mendorong dan menarik

2. Gerakan mendorong dan menarik merupakan bentuk latihan ….​

Jawaban:

Gerakan mendorong dan menarik merupakan bentuk latihan kekuatan

semoga membantu, maaf kalau salah

Jawaban:

KEKUATAN

CONTOH:PUSH UP,DLL.

3. Gerakan mendorong dan menarik merupakan bentuk latihan​

Jawaban:

Gerakan mendorong dan menarik merupakan bentuk latihan​ Kekuatan

Penjelasan:

Gerakan adalah suatu keadaan dimana suatu objek mengalami pergerakan dari satu tempat ke tempat yang lainnya atau kedudukan objek tersebut sudah tidak berada di tempat yang sama. Adapun macam – macam gerakan sangatlah banyak dan beragam serta dapat diaplikasikan dalam berbagai latihan. Latihan dalam hal ini bisa di bagi menjadi beberapa macam, yaitu :

Latihan kecepatan, kemampuan untuk melakukan dan menggerakan badan dari suatu tempat ke tempat yang lain dimana pergerakan tersebut dilakukan dalam waktu se singkat – singkatnya. contoh: Lari cepat, lari maraton dan lainnya.Latihan Keseimbangan, yaitu latihan khusus untuk membantu meningkatkan kekuatan otot pada bagian anggota bawah seperti kaki  dan bertujuan agar meningkatkan sistem keseimbangan tubuh. Contoh: Berdiri dengan satu kaki, squat dengan satu kaki, berjalan menggunakan tumit dan jari kaki dan lainnya.Latihan Kekuatan, yaitu latihan tubuh untuk bertujuan meningkatkan kekuatan fisik dimana latihan ini juga membuat otot dan tubuh bekerja lebih keras. Contoh: sit – up, push – up, menarik beban dan dan mendorong beban dan lainnya.Latihan Kelenturan, yaitu latihan dimana kemampuan untuk melakukan gerakan maksimal yang mengaitkan dengan persendian. Contoh: Hip Flexor, Butterfly Stretch dan lainnya.Pelajari lebih lanjut:

Materi tentang Pengertian gerakan https://brainly.co.id/tugas/12581629

Materi tentang pengertian latihan https://brainly.co.id/tugas/10996094

Materi tentang macam macam latihan kekuatan https://brainly.co.id/tugas/8801226

——————————–Detail jawaban

Kelas: SD

Mapel: Penjas

Bab: Gerakan dan Latihan

Kode: –

#AyoBelajar

4. Salah satu bentuk latihan untuk meningkatkan daya tahan jantung adalaha. gerakan saling menarikb. lari keliling lapangan sekolahc. gerakan gerobak dorongd. gerakan mengayun lenganTolong bantu!!​

Jawaban:

b,lari keliling lapangan

Jawaban:

B.lari keliling lapangan sekolah

Penjelasan:

karena bisa meyehatkat tubuh dan memperkuat daya tahan tubuh

5. Bentuk gerakan saat melakukan latihan kelenturan otot kaki sambil berpegangan tangan dengan teman adalah . . .A. Gerakan saling mendorongB. Gerakan saling memutarC. Gerakan saling menekanD. Gerakan saling tarik menarikE. Tidak ada gerakan​

Jawaban:

B. Gerakan saling memutar

Penjelasan:

gerakan berputar melenturkan kaki karena kaki akan digunakan untuk poros putaran tubuh

6. Salah satu bentuk latihan untuk meningkatkan daya tahan jantung adalah a gerakan saling menarik B lari keliling lapangan sekolah C gerakan gerobak dorong d gerakan mengayun lengan​

Jawaban:

b. lari keliling lapangan sekolah

Penjelasan:

Salah satu bentuk latihan untuk meningkatkan daya tahan jantung yaitu lari keliling lapangan sekolah

7. C.* lokomotorb.lokomotif22. Berjalan dan melompat merupakan gerakan……a. nonlokomotorb.lokomotorc.23. Gerakan membelah kayu merupakan bentuk gerak….a. tukang kayu b, manipulatif24. Mendorong bahu teman untuk melatih…..a. perutb. kaki25. Untuk melatih otot bahu bisa melalui latihan…..a tarik menarik tang
an​

Jawaban:

22. b. Lokomotor

23. b. Manipulatif

24. a. perut (tapi seharusnya yang benar otot tangan / bahu)

25. a? soalnya a doang

Penjelasan:

moga membantu

8. Salah satu bentuk latihan untuk meningkatkan daya tahan adalah . . . . a. gerakan saling menarik b. lari keliling lapangan sekolah c. gerakan mendorong tembok d. gerakan mengayun lengan

b. lari keliling lapangan sekolah

9. Gerakan mendorong dan menarik merupakan bentuk latihan

Jawaban:

dasar

Penjelasan:

ya emang itu udah setau saya

bentuk latihan kekuatan yang bertujuan untuk melatih otot-otot dalam tubuh agar memiliki daya tahan lebih baik

10. Bentuk gerakan tanpa berpindah tempat pada permainan bola besar seperti latihan menghindar, latihan peregangan,meliuk,dan berputar, bergantung, menarik dan mendorong, termasuk gerakan dasar?

Jawaban:

dari permainan bola besar yaitu bola basket

11. Salah satu bentuk latihan untuk meningkatkan daya tahan tubuh adalah A. gerakan saling menarik B. Lari keliling lapangan sekolah C. gerakan gerobak dorong D. gerakan mengayun lengan

Jawaban:

B.lari keliling lapangan

12. Salah satu bentuk latihan untuk meningkatkan daya tahan jantung adalah ….lari keliling lapangan sekolahgerakan saling menarikgerakan mengayun lengangerakan gerobak dorong​

Jawaban:

1).lari keliling lapangan

Jawaban:

lari keliling lapangan sekolah

Penjelasan:

semoga membantu:)

13. salah satu bentuk Salah satu bentuk latihan untuk meningkatkan daya tahan jantung adalah a gerakan saling menarik B lari keliling lapangan sekolah C gerakan gerobak dorong d gerakan mengayun lengan mohon dibantu dan jawabanya benar jangan gasal gasal ya plis​

Jawaban:

b lari keliling lapangan sekolah

Penjelasan:

moga membantu

14. Salah satu bentuk latihan untuk meningkatkan daya tahan jantung adalah…… * a. gerakan saling menarik b. lari keliling lapangan sekolah c. gerakan gerobak dorong d. gerakan mengayun lengan

Jawaban:

B

Maaf kalo salah

Jawaban:

d. gerakanmengayun lengan

15. Bentuk gerakan tanpa berpindah tempat pada permainan bola besar seperti latihan menghindar, latihan peregangan,meliuk,dan berputar, bergantung, menarik dan mendorong, termasuk gerakan dasar?

non lokomotor

sedangkan gerak berpindah disebut gerak LOKOMOTOR

manusia memiliki gerak dasar seperti berjalan, berlari, dan meluncur (lokomotor)

Semoga bermanfaat

16. gerakan mendorong dan menarik merupakan bentuk latihan ​

Jawaban:

latihan kecepatan

Penjelasan:

kemapuan untuk melakukan dan menggerakan badan dri suatu tempat ke tempat yang lain

contoh:lari maraton

jadikan jawaban terbaik:)

17. salah satu bentuk latihan untuk meningkatkan daya tahan jantung adalaha. gerakan saling menarikb. lari keliling lapangan sekolahc. gerakan gerobak dorongd. gerakan mengayun lenganpls bantuin,,besok dikumpulin​

Jawaban:

d. gerakan mengayun lengan

Penjelasan:

menurut saya:)

18. 1. Salah satu bentuk latihan untuk meningkatkan daya tahan jantung adalah …. a. Gerakan saling menarik b. Lari keliling lapangan sekolah c. Gerakan gerobak dorong d. Gerakan mengayun lengan 2. Salah satu bentuk latihan untuk meningkatkan kecepatan adalah …. a. Latihan back-up b. Lari bolak-balik c. Gerakan gerobak dorong d. Duduk selonjor mencium lutut 3. Berikut ini yang merupakan aktivitas olahraga yang mudah dilakukan untuk menjaga kebugaran adalah …. a. Berenang b. Jalan santai c. Bermain bola voli d. Senam pagi 4. Berikut ini yang bukan merupakan jenis gerakan untuk melatih kekuatan otot lengan, adalah … a. Push-up b. Jalan kepiting c. Gerobak dorong d. Berjalan di tangga 5. Gerakan untuk melatih otot-otot kaki adalah …. a. Push-up b. Lari cepat c. Gerobak dorong d. Gerakan mengayun lengan

1. b

2. b

3.d

4. d

5. b

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalau salah

19. 1. SALAH SATU BENTUK LATIHAN UNTUK MENINGKATKAN DAYA TAHAN JANTUNG ADALAH??A. GERAKAN SALING MENARIKB. LARI KELILING LAPANGAN SKLHC. GERAKAN GEROBAK DORONGD. MENGAYUNGKAN LENGAN​

Jawaban:

B. LARI KELILING LAPANGAN SEKOLAH

Penjelasan:

latihan yang dapat meningkatkan daya tahan jantung dan pembuluh darah contohnya latihan aerobik, seperti jalan kaki, jalan cepat, jogging, bersepeda, berenang.

maaf klo salah dan semoga bermanfaat ya dan jadikan jawaban terbaik ya ✨ ✔️

RATE 5 STAR ♥️ dan follow aku nanti akan ku follback ya ✨✔️

B. Lari keliling lapangan sekolah.

Penjelasan:

Karna, geraklarikelilinglapangan sekolahdapat meningkatkan daya tahan jantung menjadi baik.

#Semoga membantu

20. Bentuk latihan untuk meningkatkan daya tahan jantung dan paru paru yaitu A. Gerakan mendorong tembok B. Lari keliling lapangan C. Gerakan mengayun D. Gerakan saling menarik

Jawaban:

lari keliling lapangan

Video Terkait