Gerakan Melakukan Langkah Berjalan Adalah

Gerakan Melakukan Langkah Berjalan Adalah

Gerakan Melakukan Langkah Berjalan Adalah

gerakan melakukan langkah berjalan adalah ​

Daftar Isi

1. gerakan melakukan langkah berjalan adalah ​

Jawaban:

Dalam melakukan gerak berirama, terdapat beberapa teknik dasar yang harus dikuasai dan salah satunya adalah gerak tangan dan langkah kaki.

Dikutip dari Rhythmic Gymnastics, dijelaskan jika keterampilan dasar gerak langkah kaki dalam gerak berirama, terdiri atas berjalan, melompat, berlari, serta memutar tubuh.

Empat gerak langkah kaki ini menjadi kunci utama dalam melakukan gerak berirama atau senam irama.

Berjalan

Pada prinsipnya gerak langkah kaki ini harus disesuaikan dengan irama musik atau lagu.

Umumnya gerak langkah kaki dalam senam irama dilakukan dengan kedua kaki menyentuh lantai atau salah satu kaki diangkat ke atas.

Penjelasan:

semoga terbantu ya

2. langkah langkah yang di lakukan pada saat melakukan gerakan lengan jalan cepat?

Gerakan lengan mengayun dari muka ke belakang dan siku ditekuk tidak kurang dari sembilan puluh derajat kondisi ini dipertahankan dengan tidak mengganggu keseimbangan serta mengayun rileks.

3. langkah-langkah melakukan jalan cepat gerakan start​

Jawaban:

1.Start dilakukan dengan start berdiri.

2.Ketika aba-aba “bersedia”, pejalan menempatkan kaki kiri di belakang garis start dan kaki kanan di belakang kaki kiri, badan agak condong ke depan, tangan bergantung kendor.

3.Ketika terdengar bunyi pistol atau aba-aba “Ya”, langkahkan kaki kanan ke depan dan terus jalan.

Penjelasan:

maaf kalo salah

4. Berikut langkah yang diperbolehkan dalam melakukan gerakan jalan cepat kecuali langkah

Jawaban:

jalan kesamping

Penjelasan:

maaf kalau salah

5. Gerakan seperti jalan ke depan biasa, tetapi tiap langkahnya dilakukan dengan cepat dinamakan

kemungkinan disebut dengan jalancepat.

maaf jika salah, tks

Jawaban:

jalan cepet

Penjelasan:

maaf kalau salah

6. langkah yang diperbolehkan dalam melakukan gerakan jalan cepat adalah

langkah kecil, langkah besar dan langkah tdk melayang.kaki kanan dan kiri berada dalam tumpuan yang sama

7. langkah yang tidak diperbolehkan dalam melakukan gerakan jalan cepat adalah langkah panjang

Jawaban Terbaik

jika berjalan cepat salah satu kaki tetap menempel di tanah jika kedua kaki berada di udara dianggap seperti berlari

8. langkah yang tidak diperbolehkan dalam melakukan gerakan jalan cepat adalah langkah

jawabannya langkah menyilang

9. Gerakan berjalan langkah panjang dilakukan dalam berapa hitungan

Jawaban:

3hitungan

Penjelasan:

semoga bener wehhe

10. Berikut langkah yang diperolehkan dalam melakukan gerakan jalan cepat kecuali langkah​

Jawaban:

kecuali lari maraton………..

11. gerakan seperti jalan ke depan biasa tetapi tiap langkahnya dilakukan dengan cepat dinamakan ​

Jalan Cepat

MAAF Kalau Salah

Jawaban:

gerakan gerakan seperti jalan ke depan biasa tetapi tiap langkahnya dilakukan dengan cepat dinamakannya adalah jalan cepat

Penjelasan:

semoga membantu ^_^

12. langkah yang tidak diperbolehkan dalam melakukan gerakan jalan cepat adalah langkah

Langkah Melayang……

13. Gerakan jalan cepat langkah dilakukan secara

Jawaban:

Postur berjalan. Berdiri tegak, jangan membungkukkan bahu atau punggung Anda. Gerakan lengan tangan. Tekuk lengan tangan Anda membentuk sudut 90 derajat (siku-siku) dan kepal kedua tangan. Cara melangkahkan kaki. Saat melangkahkan kaki, pastikan tumit lebih dulu menyentuh tanah.

14. Gerakan berjalan langkah panjang dilakukan dalam …. hitungan

Jawaban:

dalam (5) lima hitungan panjang.

15. Sebutkan langkah-langkah melakukan gerakan jalan diatas kayu​

Jawaban:

Sikap awal untuk melakukan gerakan berjalan di atas balok kayu adalah sebagai berikut.

Posisikan tubuh berdiri dengan salah satu kaki berada di depan.Tempatkan kedua tangan secara horizontal, membentuk sudut 180 derajat.Bergeraklah secara perlahan dari titik awal hingga akhir, sembari menjaga keseimbangan

Penjelasan:

semoga membantu maaf ya kalo salah

16. bagaimana langkah-langkah melakukan gerakan kombinasi berjalan memutar dan melemparkan bola​

Dribbling.

Memantulkan bola ke lantai dengan satu tangan

Mengontrol bola dalam genggaman jari-jari tangan, menjaga agar bola tidak bergerak tanpa arah.

Ketika bola dipantulkan, tangan harus mengikuti arah bola lalu sesegera mungkin menempelkan telapak tangan pada bola.

Saat menggiring bola, siku tangan harus lurus sementara pergelangan tangan dilenturkan.

Tubuh tidak boleh terlalu tegak melainkan harus dalam keadaan setengah membungkuk, hal ini bertujuan agar lebih mudah menggiring bola.

Kepala tegak lurus menghadap ke depan, hal ini untuk melihat lawan yang ada di depan mata.

Memanfaatkan kedua tangan dalam melakukan dribbling bola, agar bola yang berada di tangan kita tak mudah direbut oleh lawan main

17. Jelaskan langkah langkah melakukan gerakan berjalan sesuai irama

Penjelasan:

Jelaskan cara melakukan gerakan langkah biasa dalam senam irama

Berdiri dengan sikap tegak rileks.

Langkahkan kaki kiri ke depan dan kedua lengan di samping badan.

Langkahkan kaki kanan ke depan dan jatuhkan pada tumit.

Lanjutkan melangkah dengan kaki kiri secara bergantian.

18. yang tidak diperbolehkan dalam melakukan gerakan jalan cepat yaitu langkah

Yang tidak diperboleh kan dalam melakukan gerakan jalan cepat yaitu langkah melayang

maaf kalo salah

19. Sebutkan langkah langkah yang di lakukan pada saat melakukan gerakan lengan jalan cepat

Gerakan lengan mengayun dari muka ke belakang dan siku ditekuk tidak kurang dari sembilan puluh derajat kondisi ini dipertahankan dengan tidak mengganggu keseimbangan serta mengayun rileks.

20. Sebutkan langkah dalam melakukan gerakan berjalan maju

Badan berdiri dengan tegap dengan dada yang dibusungkan

Pandangan lurus ke depan

Pada sikap awal, kedua tangan dikepalkan di samping badan

Langkahkan kaki dengan dimulai dari kaki kiri, lalu diikuti dengan kaki kanan

Ayunkan lengan berlawanan arah dengan langkah kaki

Vid
eo Terkait