Gerakan Guling Ke Depan Sebaiknya Memakai

Gerakan Guling Ke Depan Sebaiknya Memakai

Gerakan Guling Ke Depan Sebaiknya Memakai

Guling lenting merupakan gerakan guling yang sulit sebelum melakukan guling lenting sebaiknya pesenam telah menguasai gerakan ?

Daftar Isi

1. Guling lenting merupakan gerakan guling yang sulit sebelum melakukan guling lenting sebaiknya pesenam telah menguasai gerakan ?

Jawaban:

sit up

Penjelasan:

maaf klo salah semoga membantu

2. gerakan berguling sebaiknya dilakukan di​

Jawaban:

Diatas matras

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Jawaban:

gerakan berguling atau roll sebaiknya dilakukan diatas matras karena pada saat melakukan gerakan ini bagian kepala dan leher sangatlah berbahaya.

3. posisi dagu pada gerakan berguling sebaiknya​

Jawaban:

ditekuk ke dada

Penjelasan:

Posisi kepala masuk di antara dua tangan. Usahakan dagu menyentuh dada, agar bagian tengkuk menyentuh matras dengan baik.

4. ketika melakukan gerakan guling depan sebaiknya menggunakan sarana berupa ?

Matras
#maaf kalau salahbisa menggunakan matras, kasur
tetapi lebih baik menggunakan matras
maaf klo salah

5. mengapa dalam latihan senam lantai sebaiknya di pelajari terlebih dahulu gerakan guling depan dan guling belakang

-Gerakan yang paling mudah
-Melatih otot-otot
-Sebagai pemanasan

6. dimanakah sebaiknya kita melakukan gerakan berguling kekanan dan kekiribntu jwb​

Jawaban: di matras atau di alas yang empuk agar tidak mencederakan tulang punggung

Penjelasan: Semoga membantu

Jawaban:

di atas matras atau lantai

Penjelasan:

maaf klo slh

semoga membantu

7. posisi dagu pada gerakan berguling sebaiknya​

Jawaban:

Posisi dagu pada gerakan berguling ke depan adalah menempel di dada.

8. posisi dagu pada gerakan berguling sebaiknya

di atas dada

maaf kalo salah….menurut aku si dagu di sembunyikan lalu kepala di geser

9. gerakan berguling ke belakang sebaiknya di lakukan di​

Jawaban:

matras

Penjelasan:

supaya tidak cedera lehernya

jawabannya

matras

penjelasan

supaya saat berguling kebelang kepala tidak sakit

10. Sebelum kita mempelajari latihan guling lenting sebaiknya kita mempelajari gerakan​

Jawaban:

sebelum kita mempelajari gerakan guling lenting sebaiknya kita mempelajari gerakan guling depan.

semoga membantu 🙂

11. gerakan guling lenting sebaiknya di lakukan di alas berupa

Jawaban:

alas untuk melakukan guling lenting adalah matras(kasur)

12. posisi dagu pada gerakan berguling sebaik nya ​

Jawaban:

menempel pada dada

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo ada yang salah

Jawaban:

Posisi dagu pada saat melakukan gerakan guling depan adalah menempel pada dada. Hal ini dilakukan untuk mempermudah gerakan berguling dan menghindari terjadinya cidera.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

13. mengapa dalam latihan gerakan senam lantai sebaik nya dikuasai lebih dahulu gerakan guling depan dan guling belakang sebelum mempelajari gerakan yang lain?

karena roll dan backroll merupakan gerakan senam lantai yang mendasar sehingga tidak terjadi cidera pada tulang saat melakukan gerakan senam lantai yang lebih sulit

14. Supaya badan terhindar dari cedera benturan ke lantai ketika melakukan rangkaian gerakan guling depan dengan guling lenting sebaiknya menggunakan…

Jawaban:

Matras

semoga membantu!

jangan lupa follow 🙂

15. gerakan guling lenting sebaiknya di lakukan di alas berupa

MAPEL: PENJASKES
KELAS : X
MATERI: GERAK GULING LENTING

JAWABAN :

* GERAKAN GULING LENTING SEBAIKNYA DILAKUKAN DI MATRAS AGAR TAK TERJADI CEDERA

16. 8. Guling lenting, merupakan gerakan guling yang sulit. Sebelum melakukan guling lenting sebaiknya pesenamtelah menguasai gerakan ….A. menggulingC. round offB. merodaD. head stand​

Jawaban:

A. mengguling

Penjelasan:

Maaf kalo salah

smoga membantuu

janlup jadiin jawaban trcerdas yaaa

17. gerakan berguling ke depan sebaiknya dilakukan di atas​

Jawaban:

matras

Penjelasan:

hal Hal ini dilakukan agar tidak menimbulkan resiko cidera pada saat melakukan gerakan berguling ke depan

18. ketika melakukan gerakan guling ke depan sebaiknya menggunakan sarana berupa​

ketika melakukan gerakan guling ke depan sebaiknya menggunakan sarana berupa

Jawab : Matras

Jawaban:

Busa atau matras atau apapun yang lunak

19. posisi dagu pada gerakan berguling sebaiknya

ditekuk ke leher atau dada

20. pandangan saat gerakan berputar guling kedepan sebaiknya tertuju pada

pndangan seharusnya tertuju pada matras
pandangan harus tertuju lurus kedepan.

Video Terkait