Gerak Memusatkan Tubuh Pada Salah Satu Anggota Tubuh Disebut

Gerak Memusatkan Tubuh Pada Salah Satu Anggota Tubuh Disebut

Gerak Memusatkan Tubuh Pada Salah Satu Anggota Tubuh Disebut

gerakan yang memusatkan beban kepada salah satu anggota tubuh disebut….​

Daftar Isi

1. gerakan yang memusatkan beban kepada salah satu anggota tubuh disebut….​

Jawaban:melompat ( membebani kaki jika lompatnya tinggi )

Penjelasan:maaf kalo salah

Jawaban:

kayang / salti . ( ketika tangan kita menjaga keseimbangan tubuh kita biar gk jatuh )

maaf kalo salah

2. 5. Gerak memusatkan tubuh pada salah satuanggota tubuh disebut….a. keseimbanganb. bertumpuc. berputard. ayunan​

Jawaban:

B. bertumpu

Penjelasan:

semoga membantu. makasih

A. Keseimbangan

Penjelasan:

Gerak statis yang dilakukan dengan memusatkan tubuh pada titik tertentu disebut keseimbagan. Kesimbangan akan terjaga dengan konsentrasi tinggi.

semoga membantu jgn lupa jadiin jawaban terbaik ty

3. gerakan memusatkan berat badan pada salah satu anggota tubuh disebut​

Jawaban:

melompat. saat melompat berat badan berpusat pada kaki

Penjelasan:

semoga membantu

4. Gerakan yang memusatkan kekuatan pada salah satu bagian tubuh disebut …. A. Bertumpu B. Melayang C. Menggantung D. Keseimbangan

Jawaban:

C.Menggantung

Penjelasan:

Semogabermanfaat

Menggantung(C)

Semoga membantu 🙂

5. 17. Keseimbangan merupakan salahsatu pola gerak dominan yang seringditunjukkan oleh seorang pesenam.Ciri khas gerak keseimbangan adalahA. dilakukan dengan gerakan yangAlasan:cepatmembutuhkan keterampilangerak kakiC. memusatkan berat badan padasalah satu titik tubuhD. melibatkan seluruh otot-otot besarB.mebutuhkan keterampilan gerak kakitubuhAlasan:​

Jawaban:

C.Memusatkan Berat Badan Pada Salah Satu Titik Tubuh

Semoga Membantu

6. gerak statis yang dilakukan dengan cara memusatkan tubuh pada bagian titik tertentu merupakan salah satu pola gerak dominan contoh gerak dominan yang dimaksud adalahNasra melakukan gerak dominan senam lantai dengan cara menggerakkan tubuh dengan gerakan yang sama secara berulang-ulang gerakan tersebut dapat dilakukan dalam posisi bergantung dan bertumpu pada palang gerak yang dilakukan nazrah dinamakan ​

Jawaban:

Yaitu bergantung pada palang tunggal. Karena gerak statis yang dilakukan dengan cara memusatkan tubuh pada bagian titik tertentu. Titik tertentu tersebut disebut dengan palang tunggal.

7. pengambilan gambar dengan framing memusat pada salah satu bagian tubuh misalnya wajah yg diambil sampai dagu saja di sebut

Pengambilan gambar dengan framing memusat pada salah satu bagian tubuh misalnya wajah yang diambil sampai dagu saja disebut Big Close Up.

Pembahasan

Sudut pengambilan gambar ( camera angle) adalah suatu sudut pandang dalam mengambil gambar suatu objek, pemandangan, maupun sebuah adegan. Dengan sudut tertentu kita dapat menghasilkan suatu shot yang menarik, dengan perspektif yang unik dan menciptakan kesan tertentu pada gambar yang disajikan.

Ukuran gambar (frame size) ada beberapa yaitu :

1. Close UP

Pengambilan gambar dari bahu sampai atas kepala. Fungsinya untuk memberi gambaran jelas terhadap ekspresi objek.

2. Medium Close Up

Pengambilan gambar dari dada sampai atas kepala. Fungsinya untuk mempertegas profil seseorang.

3. Big Close Up

Pengambilan gambar dari kepala hingga dagu. Hanya menampilkan bagian tubuh atau benda tertentu sehingga tampak besar. Fungsinya untuk menonjolkan ekpresi yang dikeluarkan oleh objek.

4. Extreme Close Up

Pengambilan gambar secara dekat sekali, hanya menampilkan bagian tertentu pada tubuh objek. Misalnya mata, hidung, atau telinga, mulut. Fungsinya untuk kedetailan suatu objek.

5. Mid Shoot

Pengambilan gambar dari jarak sedang, jika objeknya orang maka yang terlihat hanya separuh badannya saja (dari pinggang keatas

6. Kneet Shoot

Pengambilan gambar dari kepala hingga lutut.

7. Extreme Long shot

Pengambilan gambar dari jarak sangat jauh, yang ditonjolkan bukan objek lagi tetapi latar belakangnya. Untuk mengetahui posisi objek tersebut terhadap lingkungannya.

8. Full Shoot

Pengambilan gambar dari kepala hingga kaki.

9. Long Shot

Pengambilan gambar secara keseluruhan. Diambil dari jarak jauh, sehingga eluruh objek terlihat hingga latar belakang objek.

10. One shot

Pengambilan gambar satu objek

11. Two shot

Pengambilan gambar dua objek

12. Three shot

Pengambilan gambar tiga objek.

13. Group Shoot

Pengambilan gambar sekelompok orang

Pelajari lebih lanjut      

Demikian pembahasan mengenai frame size. Untuk mempelajari lebih lanjut dapat dibaca secara lengkap pada link brainly di bawah ini :

1. Materi tentang teknik pengambilan gambar brainly.co.id/tugas/15236269

2. Materi tentang teknik pengambilan gambar brainly.co.id/tugas/14182539

———————————————————————————————

Detil Jawaban    

Kelas : X (SMA)    

Mapel : Ekonomi  

Bab : Konsep Manajemen

Kode : 10.12.1

Kata kunci : frame size

8. Ciri khas dari gerak keseimbangan adalah … A. dilakukan dengan gerakan yang cepat B. membutuhkan keterampilan gerak kaki C. memusatkan berat badan pada salah satu titik tubuh D. melibatkan seluruh otot tubuh​

Jawaban:

c

Penjelasan:

semoga bisa dimengerti

Jawaban:

Ciri khas dari gerak keseimbangan adalah…

Jawab= C. memusatkan berat badan pada salah satu titik tubuh

SEMOGA MEMBANTU DAN MAAF JIKA SALAH ツ

9. Gerak statis yang dilakukan dengan memusatkan tubuh pada titik tertentu disebut ?

Gerak statis yang dilakukan dengan memusatkan tubuh pada titik tertentu disebut keseimbagan. Kesimbangan akan terjaga dengan konsentrasi tinggi. Contoh keseimbangan dalam senam yaitu keseimbangan dengan satu atau dua kaki.

Penjelasan

Keseimbangan adalah kemampuan tubuh untuk melakukan reaksi secara stabil dan terkendali atas setiap perubahan posisi atau gerakan tubuh. Keseimbangan terbadi menjadi keseimbangan statis dan dinamis. Keseimbangan statis adalah keseimbangan yang diperlukan saat tubuh dalam posisi diam, seperti saat duduk dan berdiri, sedangan keseimbangan dinamis adalah keseimbangan yang diperlukan saat tubuh dalam posisi bergerak, seperti berjalan dan berlari.

Pelajari lebih lanjut materi tentang keseimbangan pada brainly.co.id/tugas/7129147

#BelajarBersamaBrainly

10. Gerakan memusatkan berat badan pada salah satu anggota tubuh disebut

Jawaban:

Melompat

Penjelasan:

Saatmelompatberatbadanberpusatpadabadan

SemogaBermanfaat

#BelajarBersamaBrainly

Jawaban:

Keseimbangan

Penjelasan:

Gerakan keseimbangan adalah kemampuan untuk mempertahankan kesetimbangan tubuh ketika di tempatkan di berbagai posisi. Definisi gerakan keseimbangan adalah kemampuan untuk mempertahankan pusat gravitasi pada bidang tumpu terutama ketika saat posisi tegak.

SemogabermanfaatdanKeepstudying!

Z

11. 5. Gerak statis yang dilakukan dengan cara memusatkan tubuh pada bagian titik tertentu merupakansalah satu pola gerak dominan. Contoh gerak dominan yang dimaksud adalah ….A. bertumpu dengan kaki, tangan, dan punggungB. bergantung pada palang tunggalC. keseimbangan dengan satu atau dua kakiD. berlari bolak balik​

Jawaban:

c keseimbangan dgn satu atau dua kaki

12. 4. Keseimbangan merupakan gerakstatis yang dilakukan denganmemusatkan tubuh pada bagian titiktertentu. Berbagai faktor penting yangdibutuhkan dalam melakukan gerakkeseimbangan adalah​

Jawaban:

menaiki sepeda

menaiki motor

13. Gerak statis yang dilakukan dengan cara
memusatkan tubuh pada bagian titik tertentu merupakan salah satu pola gerak dominan. Contoh gerak dominan yang dimaksud adalah …

Jawaban:

bergantung pada palang tunggal

14. Gerak statis yang dilakukan dengan cara memusatkan tubuh pada bagian titik tertentu merupakan salah satu pola gerak dominan. Contoh gerak dominan yang dimaksud adalah…a. bertumpu dengan kaki, tangan, dan punggungb. bergelantung pada palang tunggalc. keseimbangan dengan satu atau dua kakid. berlari bolak balik​

Jawaban: Jawabannya B

Penjelasan: Yaitu bergantung pada palang tunggal. Karena gerak statis yang dilakukan dengan cara memusatkan tubuh pada bagian titik tertentu. Titik tertentu tersebut disebut dengan palang tunggal.

15. gerak statis yang dilakukan dengan cara memusatkan tubuh pada bagian titik tertentu merupakan salah satu pola gerak dominan. Contoh gerak dominan yang dimaksud adalah…a. bertumpu dengan kaki, tangan, dan punggung b. bergelantung pada palang tunggalc. keseimbangan dengan satu atau dua kakid. berlari bolak balik​

Jawaban:

B. bergelantung pada palang tunggal

Penjelasan:

maaf kalau salah

16. Keseimbangan merupakan gerak statis yang dilakukan dengan memusatkan tubuh pada bagian titik tertentu.Berbagai faktor penting yang dibutuhkan dalam melakukan gerak keseimbangan adalah

Jawaban:

Kestabilan emosi, stres, konsentrasi, fokus.

Penjelasan:

Saat melakukan gerakan yang membutuhkan keseimbangan seperti bertumpu pada kaki atau melakukan gerakan cartwheel (bertumpu pada tangan) biasanya kita harus selalu fokus dalam melakukan sesuatu.

Dalam melakukan aktivitas tertentu, jangan melakukannya terlalu lemah ataupun terlalu kuat (jika kamu belum mahir dalam apapun.)

Contohnya, gerakan yang terlalu lemah menyebabkan kegagalan seperti bukan berputar, melainkan jatuh ke depan ataupun belakang.

Gerakan yang sangat kuat (yang biasanya dipengaruhi oleh stres yang banyak atau dalam “mode” agresif) menyebabkan kerusakan organ dalam  yang fatal, seperti kerusakan yang sedang maupun kuat pada tulang hasta atau betis.

Jika ada keseimbangan pada dua objek tersebut, maka kita bisa melakukannya dengan benar dan baik tanpa harus melakukan kesalahan.

Semoga membantu!

#Backtoschool2021

17. gerak statis yg dilakukan dengan memusatkan tubuh pada satu titik adalah pola gerak dominanA.bertumpuB.bergantungC.keseimbanganD.tumpuan​

Jawaban:

C.keseimbangan karena memusatkan tubuh pada satu titik

18. suatu gerak yang dilakukan dengan memusatkan tubuh pada bagian titik tertentu adalah pengertian dari pola gerak dasar​

Jawaban: keseimbangan

19. keseimbangan merupakan gerak statis yang dilakukan dengan memusatkan tubuh pada bagian titik tertentu …. berbagai faktor penting yang dibutuhkan dalam melakukan gerak keseimbangan adalah….​

Jawabab:

konsentrasi mengapa itu karena konsentarsi itu penting dalam kesimbangan ia membuat orang menjadi fokus dan membuatnya seimbang

Penjelasan:

20. keseimbangan merupakan gerak statis yang dilakukan dengan memusatkan tubuh pada bagian titik tertentu …. berbagai faktor penting yang dibutuhkan dalam melakukan gerak keseimbangan adalah….​ a.kekuatan dan kelincahan b.konsentrasi dan kontrol tubuh c.kecepatan dan keuletan d.kelincahan dan kecepatan​

Jawaban:

b. konsetrasi

Penjelasan:

mengapa konsentarsi karena tanpa itu orang bisa terjatuh dibutuhkanya agar orang menjadi fokus terhadap titik tertentu tersebut

Video Terkait