Gerak Dasar Yang Digunakan Oleh Pemain Dengan Gaya Membacok Disebut

Gerak Dasar Yang Digunakan Oleh Pemain Dengan Gaya Membacok Disebut

Gerak Dasar Yang Digunakan Oleh Pemain Dengan Gaya Membacok Disebut

Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut….

Daftar Isi

1. Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut….

Jawaban:

service ada lah tehnik memulai awalan setiap permainan,maaf kalau salah

2. Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut…..

Jawaban:

Cut Defensibe

Penjelasan:

Cut defensive adalah mengembalikan bola dengan menggunakan gaya membacok dan biasanya menunggu sampai bola lawan datang dengan kekuatan dan kecepatan terakhir.

3. Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut

Jawaban

DiveOPENSIVE

Semogabenar

4. Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok di sebut

gerakan menukik sikut

5. Teknik yang digunakan oleh pemain tenis meja dengan gaya membacok disebut juga ?

Jawaban:

dalam permainan tenis meja teknik yang digunakan dengan gaya membacok disebut CUTDEFENSIVE

Penjelasan:

semoga membantu 🙂

jadikan jawaban tercerdas ya

tolong follow nanti aku follback

6. gerak dasar yang digunakan oleh pemain Dengan gaya membacok pada permainan tenis meja disebut…..A. dive opensiveB. dive difensive

Jawaban:

jawabannya adalah A. dive opensive

Jawaban:

JAWABANNYAADALAH:A.DIVEOPENSIVE

7. Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan cara membacok disebut​

Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan cara membacok disebut Cut defensive

Pembahasan

Cut defensive dilakukan apabila seorang pemain dalam mengembalikan bola menggunakan gaya slice (membacok) dan biasanya menunggu sampai bola lawan datang dengan kekuatan dan kecepatan terakhir.

Jawaban:

Dive opensive

Penjelasan:

mmf klo salah nee

8. gerak dasar yg digunakan oleh pemain dgn gaya membacok disebut

gerak tukikan sikut

semoga membantu

9. gerak dasar yang digunakan oleh pemain Dengan gaya membacok pada permainan tenis meja disebut…..A. dive opensiveB. dive difensive

Ada berbagai macam teknik dasar yang bisa kita gunakan dalam permainan tenis meja dan masing-masing teknik tersebut memiliki fungsinya masing-masing. Dalam permainan tenis meja, teknik atau gerakdasar yang menggunakan gayamembacok pada saat pelaksanaannya adalah cut defensive.

Pembahasan

Soal di atas sepertinya tidak lengkap karena seharusnya disertai juga dengan pilihan jawabannya. Berikut adalah soal yang lengkap:

Ada berbagai macam teknik dasar yang bisa kita gunakan dalam permainan tenis meja dan masing-masing teknik tersebut memiliki fungsinya masing-masing. Dalam permainan tenis meja, teknik atau gerak dasar yang menggunakan gaya membacok pada saat pelaksanaannya adalah 

A. Dive offensive

B. Dive defensive

C. Cut offensive

D. Cut defensive

Maka dari itu, jawaban yang paling tepat adalah pilihan (D). Pilihan (D) tepat karena cut defensive adalah salah satu gerak dasar dalam permainan tenis meja yang bisa kita lakukan dengan menggunakan forehand atau backhand. Pelaksanaan teknik ini akan menggunakan gaya seperti sedang membacok ketika melaksanakan gerakan tersebut.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang teknik dasar permainan tenis meja brainly.co.id/tugas/7206079Materi tentang teknik pukulan dalam permainan tenis meja brainly.co.id/tugas/14303886Materi tentang teknik memegang raket dalam permainan tenis meja brainly.co.id/tugas/12269468

Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: Penjaskes

Bab: 2 – Aktivitas Permainan Bola Kecil

Kode: 7.19.2

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6 

10. Gerakan Dasar yg digunakan oleh pemain dengan gaya membacok di sebut

Jawaban:

gaya mencangkul tanah

11. teknik yang digunakan oleh pemain tenis meja dengan gaya membacok disebut

gaya membacok kyk gmn? mungkin jawabannya smashing
gaya smash………………

12. Keterampilan gerak yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok dalam permainan tenis meja disebut….

Jawaban:

chop

Penjelasan:

Chop adalah teknik memukul bola dengan gerakan seperti menebang pohon dengan kapak. Chop di gunakan untuk mengembalikan pukulan bola yang bermacam macam yang kadang sulit di tangkis Pukulan chop ada dua macam yaitu forehand push dan backhand pushko

13. Gerakan dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut …..

Jawaban:

dalam permainan tenis meja ada berbagai macam teknik pukulan bola yang bisa kita gunakan dan masing-masing teknik akan menghasilkan arah pukulan yang berbeda atau CUTOFFENSIVE

Penjelasan:

MAAFKALAUSALAHOKE

14. Gerakan dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut

Jawaban:

Dive Opensive

maaf kalau salah 🙂

15. Gerakan dasar yang digunakan oleh pe
main dengan gaya membacok disebut…..

Jawaban:

Cut defensif

maaf kalo slh

16. 1. Sebutkan macam-macam gerak dasar dalam permainan tenis meja…. 2.Gerak dasar memukul bola dengan gerakan menghentikan bola dengan sikap bet tertutup disebut…. 3. Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut…. ​

1. teknik memegang bet (grip)

teknik siap sedia (stance)

teknik siap sedia (stance)teknik gerakan kaki (footwork)

teknik siap sedia (stance)teknik gerakan kaki (footwork)teknik pukulan (stroke)

2 blok

pukulan blok adalah teknik memukul bola dengan gerakan menghentikan bola dalam sikap bet yang tertutup

3. Dive Opensive

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

17. OK Google gerakan dasar yang menggunakan oleh pemain dengan gaya membacok tersebut​

Jawaban:

membacok = memukul kayaknya

Jawaban:

gerakan dasar yang menggunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut Cut defensive.

Penjelasan:

Jasmine

18. Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan cara membacok disebut A.ChopB.BlockC.PushD.Smash​

Jawaban:

A. Chop.

Penjelasan:

Teknik chop adalah teknik dalam bermain olahraga tenis meja, teknik chop ini seperti orang yang sedang menebas, teknik ini berguna untuk memberi pukulan keras kepada lawan, teknik ini baik digunakan pada saat datang bola yang pelan atau sedikit melambung.

SOAL :

Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan cara membacok disebut ……..

Jawaban :

A. Chop

Penjelasan:

Teknik chop adalah jenis pukulan yang digunakan untuk bertahan. Bentuk pukulan chop dalam tenis meja adalah seperti orang yang sedang menebang pohon kapak.

SEMOGA MEMBANTU

19. gerak dasar yangdigunakanoleh pemain dengan gaya membacok disebut

melatih otot tangan….
.
.

20. 20. Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut

Dalam permainan tenis meja, ada berbagai macam teknik pukulan bola yang bisa kita gunakan dan masing-masing teknik akan menghasilkan arah pukulan yang berbeda-beda dan juga dilaksanakan dengan teknik yang berbeda-beda. Pada permainan tenis meja, digunakan oleh pemain dengan menggunakan gayamembacok adalah ciri khas dari gerak dasar cut defensive.

Pembahasan

Soal di atas sepertinya tidak lengkap karena seharusnya disertai juga dengan pilihan jawabannya. Berikut adalah soal yang lengkap:

Dalam permainan tenis meja, ada berbagai macam teknik pukulan bola yang bisa kita gunakan dan masing-masing teknik akan menghasilkan arah pukulan yang berbeda-beda dan juga dilaksanakan dengan teknik yang berbeda-beda. Pada permainan tenis meja, digunakan oleh pemain dengan menggunakan gaya membacok adalah ciri khas dari gerak dasar 

A. Dive offensive

B. Dive defensive

C. Cut defensive

D. Cut offensive

Maka dari itu, jawaban yang paling tepat adalah pilihan (C). Pilihan (C) tepat karena cut defensive pada permainan tenis meja dilakukan dengan menggunakan gaya membacok. Gaya ini bisa ini kita lakukan dengan menggunakan forehand dan juga backhand.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang teknik dasar permainan tenis meja https://brainly.co.id/tugas/7206079Materi tentang teknik pukulan dalam permainan tenis meja https://brainly.co.id/tugas/14303886Materi tentang teknik memegang raket dalam permainan tenis meja https://brainly.co.id/tugas/12269468

Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: Penjaskes

Bab: 2 – Aktivitas Permainan Bola Kecil

Kode: 7.19.2

#TingkatkanPrestasimu #SPJ3

Video Terkait