Garis Yang Sejajar Dengan Sumbu X Adalah

Garis Yang Sejajar Dengan Sumbu X Adalah

Garis Yang Sejajar Dengan Sumbu X Adalah

Persamaan antara garis yang sejajar dengan sumbu-x, garis yang sejajar dengan sumbu-y dan garis yang tidak sejajar dengan sumbu koordinat itu apa?

Daftar Isi

1. Persamaan antara garis yang sejajar dengan sumbu-x, garis yang sejajar dengan sumbu-y dan garis yang tidak sejajar dengan sumbu koordinat itu apa?

Sama” bisa saling berpotonganmisalkan persamaan garis ax+by=c
* persamaan garis yang sejajar sumbu x, jika x=0, atw by=c cth : y=2, y=3, dst
* Persamaan garis yang sejajar sumbu y, jika y=0 atw ax=c, cth: x=1 dst
* persamaan garis tidak sejajar dengan sumbu koordinat, jika a dan b tidak sama dengan 0, cth : x+ y =3 , dll

Semoga bermanfaat, tetap semangat
Salam, Jkira

2. Jika garis m tegak lurus terhadap sumbu x, maka garis m . . . *sejajar terhadap sumbu ysejajar terhadap sumbu xtidak sejajar terhadapp sumbu x dan sumbu ysejajar terhadap sumbu x dan sumbu y​

Jawaban:

sejajar terhadap sumbu Y

3. garis garis yang sejajar dengan sumbu X adalah …garis garis yang sejajar dengan sumbu Y adalah …​

Jawaban:

garis sejajar sumbu x = garis k dan garis l

garis sejajar sumbu y = garis m dan garis n

Jawaban:

Garis yang sejajar dengan sumbu X adalah Garis k dan garis l.

Garis yang sejajar dengan sumbu Y adalah Garis m dan Garis n

smoga membantu

4. 15.Jika garis m tegak lurus terhadap sumbu – X, maka garis m …..A. sejajar terhadap sumbu YB. sejajar terhadap sumbu XC. tidak sejajar terhadap sumbu X dan sumbu YD. sejajar terhadap sumbu X dan sumbu Y​

Jawaban:

A. Sejajar terhadap sumbu Y

5. Jika garis m tegak lurus terhadap sumbu x, maka garis m ….A. sejajar terhadap sumbu yB. sejajar terhadap sumbu xC. sejajar terhadap sumbu x dan sumbu yD.tidak sejajar terhadap sumbu x dan sumbu y​

Jawaban:

Jika garis m tegak lurus terhadap sumbu x, maka garis m adalah sejajar terhadap sumbu y(A)

Pembahasan:

GARIS SEJAJAR DAN GARIS TEGAK LURUS

Dua buah garis dikatakan sejajar adalah apabila dua garis itu diperpanjang tetapi kedua garis tidak akan berpotongan dimana pun.

Dua buah garis dikatakan saling tegak lurus, apabila kedua garis tersebut berpotongan dengan sudut 90°.

Perhatikan lampiran.

Sumbu koordinat, terdiri dari dua buah garis yang dinamakan sumbu x dan sumbu y dimana kedua garis berpotongan saling tegak lurus dengan sumbu x berada di posisi mendatar (horizontal) dan sumbu y berada di posisi tegak (vertikal).

Diket:

Garis m tegak lurus terhadap sumbu x

Dit:

Posisi garis m terhadap sumbu x dan sumbu y?

Penjelasan:

Bila garis m tegak lurus terhadap sumbu x, maka, garis m memotong sumbu x dengan sudut antara kedua garis 90°. Perhatikan lampiran gambar garis m.

Maka, m tidak mungkin sejajar dengan sumbu x.

Perhatikan lampiran.

Garis m berarti sejajar dengan sumbu y. Karena sumbu y dan garis m, sama – sama tegak lurus.

Bila kedua garis diperpanjang, keduanya tidak akan pernah berpotongan.

Maka garis m sejajar dengan sumbu y.

Kesimpulannya

Maka pilihan yang tepat adalah A, garis m sejajar terhadap sumbu y.

Pelajari lebih lanjut

Garis Sejajar dan Garis Tegak Lurus brainly.co.id/tugas/21928922

Kemiringan Garis

brainly.co.id/tugas/25239983

Garis brainly.co.id/tugas/23945294

#se
mogabermanfaatyah:)

6. 7.Jika garis m tegak lurus terhadap sumbu x, maka garis m . . . a. sejajar terhadap sumbu yb. sejajar terhadap sumbu x c. tidak sejajar terhadap sumbu x dan sumbu yd. sejajar terhadap sumbu x dan sumbu y​

Jawaban:

a.sejajar terhadap sumbu y

maaf kalo salah

7. garis garis yang sejajar dengan sumbu x adalah , garis garis yang sejajar dengan sumbu y adalah​

Jawab:garis sejajar sumbu x = garis k dan garis l

garis sejajar sumbu y = garis m dan garis n

8.  Jika garis l tegak lurus terhadap sumbu y, maka garis m . . . . *A. sejajar terhadap sumbu yB. sejajar terhadap sumbu xC. tidak sejajar terhadap sumbu x dan sumbu yD. sejajar terhadap sumbu x dan sumbu y​

Jawab:c.tidak sejajar terhadap sumbu x dan sumbu y

Penjelasan dengan langkah-langkah:

9. jika garis m tegak lurus terhadap sumbu x, maka garis m… A sejajar terhadap sumbu yB. sejajar terhadap sumbu xC. tidak sejajar terhadap sumbu x dan sumbu yD. sejajar terhadap sumbu x dan sumbu y​

Jawaban:

A. sejajar terhadap sumbu y

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena sumbu y juga tegak lurus dengan sumbu x

Jawaban:

A sejajar terhadap sumbu y

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Bila garis m tegak lurus terhadap sumbu x, maka, garis m memotong sumbu x dengan sudut antara kedua garis 90°.

Maka, m tidak mungkin sejajar dengan sumbu x.Garis m berarti sejajar dengan sumbu y.

semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas ya

10. diketahui garis G tegak lurus terhadap sumbu X, maka garis G…A. sejajar terhadap sumbu YB. sejajar terhadap sumbu XC. tidak sejajar terhadap sumbu X dan sumbu YD. sejajar terhadap sumbu X dan sumbu Y​

Jawaban:

c.sejajar terhadap sumbu x

11. Jika garis m tegak lurus terhadap sumbu-x. maka garis m kedudukannya adalahA Sejajar terhadap sumbu -yC. Tidak sejajar terhadap sumbu -x dan sumbu -yB. Sejajar terhadap sumbu -xD. Sejajar terhadap sumbu -x dan sumbu -y​

Jawaban:

A. sejajar terhadap sumbu -y

Penjelasan dengan langkah-langkah:

sumbu -x merupakan sumbu yang horizontal (mendatar). jika garis m letaknya tegak lurus terhadap sumbu -x, maka garis m memiliki pose vertikal (tegak berdiri). sumbu yang berdiri vertikal merupakan sumbu y, sehingga garia m sejajar sumbu y.

12. 5.Jika garis m tegak lurus terhadap sumbu x, maka garis m..A. sejajar terhadap sumbu yB. sejajar terhadap sumbu xC. tidak sejajar terhadap sumbu x dan sumbu yD. sejajar terhadap sumbu x dan sumbu y​

Jawaban:

B.sejajar terhadap sumbu y

semogamembantu

13. 20. Jika garis m tegak lurus terhadap sumbu x,maka garis m ….a. Sejajar terhadap sumbu yb. Sejajar terhadap sumbu xc. Tidak sejajar terhadap sumbu X dansumbu yd. Sejajar terhadap sumbu x dan sumbu y​

Jawab:

a. sejajar terhadap sumbu y

jadikan yg terbaik

maaf kalo salah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

14. 1.garis yang sejajar dengan sumbu x adalah2.garis yang sejajar dengan sumbu y adalah3.garis yang tegak lurus dengan sumbu x adalah4.garis yang tegak lurus dengan sumbu y adalah5.garis yang memotong sumbu x dan sumbu y adalah6.garis yang sejajar dengan sumbu x pasti tegak lurus dengan 7.garis yang sejajar dengan sumbu y pasti tegak lurus dengan8. garis garis yang mempunyai koordinat x sama pasti sejajar dengan9. garis garis yang mempunyai koordinat y sama pasti sejajar dengan10. garis garis yang sejajar dan memotong sumbu x dan sumbu y adalahplisssss jawab ​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. garis A, garis B

2. Garis C & D

3. garis C & D

4. Garis A & B

5. Garis E &F

6. Sumbu Y

7. Sumbu X

8. sumbu Y

9 Sumbu X

10. garis E & F

15. 10. Jika garis m tegak lurus terhadapsumbu x, maka garis m….A. sejajar terhadap sumbu yB. sejajar terhadap sumbu xC. tidak sejajar terhadap sumbu xdan sumbu yD. sejajar terhadap sumbu x dansumbu y​

Jawaban:

A. sejajar terhadap sumbu Y

16. Kapan dikatakan garis sejajar sumbu x? Dan kapan dikatakan garis sejajar sumbu y?

ketika posisi garis sejajar dengan sumbu tersebut

17. 6. Jika garis m tegak lurus terhadap sumbu x, maka garis m .. A. sejajar terhadap sumbu y B. sejajar terhadap sumbu x C. tidak sejajar terhadap sumbu x dan sumbu y D. sejajar terhadap sumbu x dan sumbu y​

Jawaban:

A. sejajar terhadap sumbu y

18. Diketahui garis a tegak lurus terhadap sumbu x, maka garis a … *10 poinTidak sejajar sumbu x dan sumbu ySejajar terhadap sumbu ySejajar terhadap sumbu xSejajar terhadap sumbu x dan sumbu y​

Jawaban:

sejajar terhadap sumbu x dan sumbu y

19. Jika garis m tegak lurus terhadap sumbuX, maka garis m ….sejajar terhadap sumbu Y’b. sejajar terhadap sumbu Xc. tidak sejajar terhadap sumbu X dansumbu Yd. sejajar terhadap sumbu X dan sumbu​

Jawaban

c. tidak sejajar terhadap sumbu X dan sumbu Y.

Penjelasan:

Karena Sumbu X Sama Sumbu Y Beda

.

Follow RiqzaGaming Ya, Soal PR Saya Jawab..

Maaf Kalo Salah.. Garis yang tegak lurus sb. X maka garis tersebut akan sejajar dengan sb.Y
Begitu juga sebaliknya
Garis yang tegak lurus sb.Y maka akan sejajar dengan sb.X

Semoga bisa membantu

20. 9. Jika garis m tegak lurus terhadap sumbu X,maka garis m.a. sejajar terhadap sumbu Yb. sejajar terhadap sumbu Xc. tidak sejajar terhadap sumbu X dansumbu Yd. sejajar terhadap sumbu X dan sumbu Y​

Jawaban:

a. sejjar terhadap sumbu y

Video Terkait