Gambar Yang Menunjukkan Juring Sebuah Lingkaran Adalah

Gambar Yang Menunjukkan Juring Sebuah Lingkaran Adalah

Gambar Yang Menunjukkan Juring Sebuah Lingkaran Adalah

Contoh gambar yang menunjukkan juring sebuah lingkaran adalah …..

Daftar Isi

1. Contoh gambar yang menunjukkan juring sebuah lingkaran adalah …..

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah maaf gk tau

2. 23. Gambarlah sebuah lingkaran yangmenunjukkan juring!​

Jawaban:

Gambar sebuah lingkaran dan tunjukkan busur, juring, tembereng dan diameternya dapat dilihat pada lampiran.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Bagian dari lingkaran adalah titik pusat lingkaran, jari-jari, diameter, busur lingkaran, tali busur, juring, tembereng dan apotema

Bagian pada lingkaran tersebut bisa dilihat pada gambar terlampir.

Titik pusat lingkaran ada pada titik O

Jari-jari lingkaran adalah panjang dari titik pusat ke salah satu titik di tepi lingkaran, jari-jari lingkaran pada gambar yaitu AO dan OD

Diameter lingkaran adalah panjang dari dua titik di tepi lingkaran melalui titik pusatnya, diameter lingkaran ada pada titik A sampai F atau garis AF

Busur lingkaran adalah sisi melengkung lingkaran yang berada di sisi lingkaran, busur lingkaran pada gambar yaitu garis tepi lingkaran AC

Tali busur adalah garis yang menghubungkan busur lingkaran tanpa melewati titik pusatnya, pada gambar terlampir tali busurnya yaitu titik AC yang memotong lingkaran

Juring lingkaran adalah daerah dalam lingkaran yang dibatasi busur lingkaran dengan jari-jarinya, juring pada gambar adalah daerah yang berwarna hijau atau juring AOD

Tembereng lingkaran adalah daerah dalam lingkaran yang dibatasi busur lingkaran dengan tali busurnya, pada gambar yang dinamakan tembereng adalah yang berwarna kuning

Apotema lingkaran adalah bagian terpendek yang menghubungkan titik pusat lingkaran dengan busur lingkaran, pada gambar terlampir apotema adalah EO.

Jadi busur pada gambar adalah busur AC, juring lingkaran adalah juring AOD yang berwarna hijau, tembereng ada pada gambar yang berwarna kuning dan diameternya adalah AF.

3. gambarlah juring yang menunjukkan 1/4 lingkaran​

Jawaban:

[tex] { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { { {?}^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} }^{?} [/tex]

4. gambarlah juring lingkaran PQR pada lingkaran Q​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Tinggal mengganti PQR.

semoga membantu jawabannya dan jangan lupa untuk follow

5. juring lingkaran pada gambar tersebut adalah?​

Jawaban:

OQS

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Dibatasi oleh jari jari QO dan QS dan busur SQ

maaf kalo salah

semoga membantu

jangan lupa jadikan jawaban tercerdas

Juring pada lingkaran tersebut ada 2 yaitu

•Juring POS

•Juring OQS

6. 1.) apakah yang dimaksud dengan juring lingkaran?2.) berapakah banyak jari-jari yang membatasi juring lingkaran?3.) jika sebuah pizza dibagi 6 orang sama rata, maka ada berapa juring lingkaran pada pizza tersebut?4.) gambarlah sebuah lingkaran dan 8 juring lingkaran!5.) gambarlah sebuah lingkaran dengan 6 juring lingkaran!​

Jawaban:

harus pigi sekolah baru belajar ☺️belajar dirumah

7. Gambarlah bagian-bagian lingkaran yang menunjukkan a diameter B juring C tembereng​

jawabanya ada di gambar

Jawaban:

Unsur-Unsur Lingkaran

1. Titik Pusat Lingkaran

Ini adalah titik yang ada di tengah-tengah lingkaran sebagai pusatnya.

2. Jari-Jari Lingkaran

Ini adalah sebuah garis yang menghubungkan antar titik pusat dengan titik lengkung pada keliling lingkaran.

3. Diameter Lingkaran

Sebuah garis panjang lurus yang menghubungkan antara dua titik pada keliling lingkaran yang melewati titik pusat lingkaran.

4. Tali Busur Lingkaran

Garis lurus yang menghubungkan dua titik pada keliling lingakaran, tapi tidak melalui titik pusat lingkaran. Ini berbeda dengan diamater yang garisnya melalui titik pusat.

5. Juring lingkaran

Luas daerah dalam lingkaran yang dibatasi oleh dua garis jari-jari dan dibatasi oleh sebuah busur lingkaran yang letaknya diapit oleh dua buah jari-jari tersebut.

6. Tembereng Lingkaran

Luas daerah yang berada di dalam lingkaran yang dibatasi oleh busur lingkaran dan tali busur lingkaran.

7. Apotema Lingkaran

Jarak terpendek antara tali busur dengan titik pusat lingkaran. Garis apotema umumnya berada tegak lurus dengan tali busur.

8. Busur Lingkaran

Garis lengkung yang merupakan bagian dari keliling lingkaran. Busur pada lingkaran dibagi menjadi dua, yakni busur besar dan busur kecil.

9. Sudut Pusat Lingkaran

Sebuah sudut yang terbentuk dari perpotongan antara dua buah jari-jari yang ada di titik pusat lingkaran.

10. Sudut Keliling Lingkaran

Sebuah sudut yang terbentuk karena pertemuan antara dua tali busur dengan satu titik pada keliling lingkaran.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

#semoga membantu#

maaf jika ada kesalahan

8. Gambarlah juring lingkaran​

Jawaban:

ini jawabannya dari buku paket matematika kelas 6

9. gambar luas lingkaran keliling lingkaran juring lingkaran​

Jawaban:

juring lingkaran adalah luas daerah dalam lingkaran yang bibatasi oleh 2 buah jari jari(r) lingkaran dan sebuah busur yang diapit oleh kedua jari jari(r) tersebut. contoh:BOC. rumusnya adalah <AOB/satu putaran= Luas juring AOB/Luas lingkaran.

10. gambar disamping menunjukkan juring suatu lingkaran. Jika diketahui keliling juring 32,56 cm, luas daerah tersebut…cm²

Gambar disamping menunjukkan juring suatu lingkaran. Jika diketahui keliling juring 32,56 cm, luas daerah tersebut adalah 62,8 cm². Lingkaran adalah salah satu bangun datar yang jarak antara titik-titik pada lingkaran tersebut terhadap titik tertentu selalu sama (tetap). Titik tertentu tersebut kita namakan titik pusat dan jarak yang
tetap tersebut kita namakan jari-jari.

Luas lingkaran = πr²Keliling lingkaran = 2πr

Jika ada sebuah juring AOB dengan O pusat lingkaran, OA = OB = jari-jari lingkaran dan α adalah sudut AOB, maka

Luas juring AOB = [tex]\frac{\alpha}{360^{o}}[/tex] × luas lingkaranPanjang busur AB = [tex]\frac{\alpha}{360^{o}}[/tex] × Keliling lingkaran

Pembahasan

Diketahui

Sudut pusat ⇒ α = 72⁰

Keliling juring = 32,56 cm

Ditanyakan

Luas juring = ….. ?

Jawab

Pada gambar juring tersebut dibatasi oleh busur lingkaran dan dua buah jari-jari, sehingga

Keliling = jari-jari + jari-jari + panjang busur

32,56 cm = r + r + [tex]\frac{\alpha}{360^{o}}[/tex] × Keliling lingkaran

32,56 cm = 2r + [tex]\frac{72^{o}}{360^{o}}[/tex] × 2πr

32,56 cm = 2r + [tex]\frac{1}{5}[/tex] × 2(3,14)r

32,56 cm = 2r + 0,2 × 6,28r

32,56 cm = 2r + 1,256r

32,56 cm = 3,256r

r = [tex]\frac{32,56 \: cm}{3,256}[/tex]

r = 10 cm

Luas daerah yang diarsir

= luas juring

= [tex]\frac{\alpha}{360^{o}}[/tex] × luas lingkaran

= [tex]\frac{72^{o}}{360^{o}}[/tex] × πr²

= [tex]\frac{1}{5}[/tex] × 3,14 (10 cm)²

= 0,2 × 3,14 (100 cm²)

= 0,2 × 314 cm²

= 62,8 cm²

Jawaban B

Pelajari lebih lanjut

Contoh soal lain tentang luas juring

https://brainly.co.id/tugas/14256921

————————————————

Detil Jawaban

Kelas : 8

Mapel : Matematika  

Kategori : Lingkaran

Kode : 8.2.7

Kata Kunci : Gambar disamping menunjukkan juring suatu lingkaran

11. 18. Perhatikan gambar lingkaran berikut!Daerah arsiran pada gambar lingkaran di atas menunjukkan….A. jari-jariB. busurC.tembereng D. juring​

Jawabannya yang

C. Tembereng

12. Bagaimana gambar juring pada bentuk lingkaran

semoga terbantu….^_^

13. 23. Gambar yang menunjukkan juring sebuah lingkaran adalahA.B.C.D.Tolong dijawab! tapi jangan ngasal​

Gambar Juring Lingkaran dalam gambar tersebut adalah

GambarC

14. Gambar disamping menunjukkan juring suatu lingkaran jika diketahui keliling juring 32 koma 56 cm luas daerah tersebut….. (π=3,15)

3,15 × r =32,56
r = 32,56 ÷ 3,15
r = 10,33
L = 3,15 × 10,33
= 32,53 cm kuadrat

15. gambar berikut yang menunjukkan juring adalah…​

Jawaban:

jawabannya C

penjelasan:

16. gambarlah sebuah lingkaran,dengan menunjukkan unsure dari lingkaran yaitu juring,tali busur dan jari jari​

Unsur-Unsur Lingkaran

1. Titik Pusat Lingkaran

Ini adalah titik yang ada di tengah-tengah lingkaran sebagai pusatnya.

2. Jari-Jari Lingkaran

Ini adalah sebuah garis yang menghubungkan antar titik pusat dengan titik lengkung pada keliling lingkaran.

, apa saja unsur-unsur lingkaran? Yuk, cari tahu!

17. Pada gambar di bawah, terdapat lingkaran dengan titik pusat P. Pada lingkaran tersebut, jika tidak ada dibuat/digambar diameter maka hanya ada 1 daerah yaitu lingkaran tersebut. Jika digambar sebuah diameter maka lingkaran terbagi menjadi 2 juring lingkaran. Jika digambar 2 diameter berbeda maka akan terbentuk 4 juring lingkaran (tidak harus sama) dan seterusnya. Ada berapa juring lingkaran yang terbentuk jika dibuat/digambar 100 diameter berbeda pada lingkaran tersebut? ​

Jawaban:

jika digambar 100 diameter berbeda maka akan ada 200 juring lingkaran yg terbentuk

18. gambarlah sebuah lingkaran dengan juring dan tembereng​

Answer

Lingkaranadalahbendaberbentukbundar/bulat.Contohnyabanmobil,bansepeda,mejabundar,koin,dll.

Lingkaranjugatermasukbendabidangdatar.

Kelilingdisingk
a
tdengank

Jarijaridisingkatdenganr

Diameterdisingkatdengand

LuasdisingkatdenganL

Phidisingkatdenganπ

Jikadiameterataujarijarinyabisadibagidengan7makaPhi nya22/7

Tetapi,jikadiameterataujarijarinyatidakbisadibagidengan7makaPhi nya3,14

[tex]{ \bf{ \orange{answer \: by : lady}}}[/tex]

19. 1.) apakah yang dimaksud dengan juring lingkaran? 2.) berapakah banyak jari-jari yang membatasi juring lingkaran? 3.) jika sebuah pizza dibagi 6 orang sama rata, maka ada berapa juring lingkaran pada pizza tersebut? 4.) gambarlah sebuah lingkaran dan 8 juring lingkaran! 5.) gambarlah sebuah lingkaran dengan 6 juring lingkaran!​

1.Juring yaitu daerah pada lingkaran yang dibatasi oleh dua buah jari-jari dan busur lingkaran yang diapit kedua jari-jari tersebut.

2.Juring adalah daerah di dalam lingkaran yang dibatasi oleh dua jari-jari dan busur yang menghubungkan ujung kedua jari-jari tersebut. Sudut pusat adalah sudut yang dibentuk oleh dua jari-jari.

3.ada 4 juring yang ada di lingkaran tersebut

4.maaf gk tau

20. Gambarkan juring lingkaran ​

Jawaban:

Ini gambarnya☝️ semoga dapat membantu…

Video Terkait