Gambar Relief Umumnya Terdapat Pada Bangunan

Gambar Relief Umumnya Terdapat Pada Bangunan

Gambar Relief Umumnya Terdapat Pada Bangunan

gambar relief umumnya terdapat pada bangunan​

1. gambar relief umumnya terdapat pada bangunan​

Jawaban:

pada bangunan candi, kuil, monumen dan tempat bersejarah kuno

Penjelasan:

relief adalah seni pahat dan ukiran 3 dimensi yamg biasanya dijumpai pada bangunancandi, kuil, monumen dan tempat bersejarah kuno

2. Gambar relief umumnya terdapat pada bangunan ​

Jawaban:

candi, kuil, monumen dan tempat bersejarah kuno.

Jawaban:

candi,kuil,monumen atau tempat bersejarah kuno lain nya

Penjelasan:

semogamembantu

3. Gambar relief umumnya terdapat pada bangunan

Jawaban:

candi, kuil, monumen dan tempat bersejarah kuno.

Jawaban:

Candi, kuil, monumen dan tempat bersejarah kuno

4. 9. Biasanya gambar relief terdapat pada bangunan​

Jawaban:

biasanya dijumpai pada bangunan candi, kuil, monumen dan tempat bersejarah kuno.

Penjelasan:

Semoga membantu dan tetap se
mangat belajar nya-!

Jawaban:

terdapat pada bangunan candu,kuil,monumen dan tempat bersejarah kuno

Penjelasan:

maaf kalau salah dan terima kasih kalau benar

5. hasil karya relief umumnya terdapat pada

Candi.maaf kalau salah Candi lah… eaaaaa….hahaha

6. gambar relief umumnya terdapat pada bangunan a Candi B rumah C kayu d semen​

Jawaban:

B. rumah

Penjelasan:

karena gambar relif adalah suatu gambar yang memproses gambar nyata yang akan di buat manusia. 彼長m茨城れァちfsだァhす暑がmばりゃんg目mpろせsがmばrにゃたやんgぢぶあtまいしあ

7. garis kontur pada peta menggambarkan relief bumi pada umum nya terdapat pada peta

sepertinya peta kontur kalau tidak salah/ peta topografi entahlah

8. Gambar relief umumnya terdapat pada bangunan ….(5 Poin)a. candib. rumahc. kayud. semen​

Jawaban:

Relief adalah seni pahat dan ukiran 3-dimensi yang biasanya dibuat di atas batu. Bentuk ukiran ini biasanya dijumpai pada bangunan candi, kuil, monumen dan tempat bersejarah kuno.

Penjelasan:

candi jawabanya

Jawaban:

a. Candi

Penjelasan:

Semoga membantu

9. Gambar relief umumnya terdapat pada bangunan?pliss tlng jwb y ​

Jawaban:

a. Candi, karena banyak ukiran relief pada dinding candi

Jawaban:

a. candi

Penjelasan:

Semoga Membantu!

10. Relief merupakan salah satu bentuk pengaruh hindu-buddha yang terdapat di bangunan candi hindu-buddha. relief pada bangunan buddha biasanya menggambarkan tentang…

Relief pada bangunan candi hindu-buddha biasanya menggambarkan tentang tokoh penting dalam ajaran agama hindu-buddha, candi hindu-buddha biasanya juga menggambarkan makhluk spiritual seperti dewa. Relief hindu-buddha juga menggambarkan tentang kehidupan masyarakat.

Pembahasan:

Relief merupakan seni rupa tiga dimensi berupa ukiran yang berupa bentuk dewa yang biasanya terdapat di candi-candi peninggalan masyarakat hindu-buddha ataupun biasanya terdapat dalam tempat peribadahan seperti kuil. Relief ini sangat erat kaitannya dengan agama hindu-buddha sehingga biasanya relief ini merupakan sesuatu yang sakral bagi masyarakat hindu-buddha relief menggambarkan tentang kehidupan sosial para masyarakatnya dan juga menggambarkan tentang perjalanan para dewa-dewa. Contohnya yaitu pada relief candi Hindu menggambarkan tentang kisah ramayana, mahabharata dan kisah hindu lainnya. Maka dari itu bentuk relief ini biasanya yaitu berbentuk dewa-dewa pada agama hindu-buddha yang merupakan sosok penting dan panutan bagi mereka.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut tentang Relief pada https://brainly.co.id/tugas/2755358

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4

11. bagaimana penggambaran relief di muka bumi pada peta umum

berwarna biru cerah..?………..

12. 1. peralatan yang biasa digunakan untuk membuat patung konstruksi …2. gambar relief umumnya terdapat pada bangunan …​

Jawaban:

1. Butsir

2. Relief biasanya dijumpai pada bangunan candi, kuil, monumen dan tempat bersejarah kuno.

Jangan Lupa Follow+ Jadikan Jawaban Terbaik ya…

Thank You。◕‿◕。

13. Gambar relief umumnya terdapat pada bangunan a. museum c. candi b. monumen d. gedung​

Jawaban:

a.museum

Penjelasan:

kkjbjoexxdjdbdvjdmdvdx bjdrndjfr DNAtjtt KB b4jg

14. gambar relief umumnya terdapat pada bangunan​

Gambar relief umumnya terdapat pada bangunan​ candi, kuil, monumen, atau tempat bersejarah kuno lainnya.

Pembahasan

Relief

Relief adalah bentuk seni pahat atau ukiran, dengan begitu, relief masuk dalam seni rupa tiga dimensi karena memiliki 3 ukuran (panjang, lebar, dan tinggi) dan dapat dilihat dari berbagai sisi. Relief dapat diartikan sebagai hasil seni pahat yang menjadi pengisi bidang pada dinding candi yang terbuat dari batu. Relief dapat berupa ukiran yang berdiri sendiri maupun sebagai bagian dari panel relief yang lain. Dalam relief, terdapat sebuah cerita bersejarah tentang kehidupan masa lalu ketika relief itu dibuat. Contohnya adalah relief pada dinding candi Borobudur. Di sana terdapat lebih dari 1.400 panel relief yang dipakai untuk menceritakan kehidupan sang Buddha dan ajaran-ajarannya. Relief biasanya dibentuk di atas batu karena batu mempunyai sifat yang kuat untuk dipahat. Relief umumnya dapat ditemukan di tempat bersejarah seperti candi, kuil, dan monumen.

Jenis Relief

Relief mempunyai beberapa jenis, yaitu:

Relief Rendah

Relief rendah adalah jenis relief dengan ukiran yang sedikit menonjol dari permukaan dinding. Ukuran kedalaman ukirannya bermacam-macam namun biasanya hanya beberapa sentimeter saja, tidak lebih dari 50 persen dari dimensi ukiran.  

Relief Dangkal

Relief dangkal adalah jenis relief yang lebih dalam dari relief rendah dan ukiran reliefnya berupa guratan-guratan tipis untuk menghilangkan material latar.  

Relief Tenggelam

Relief tenggelam adalah jenis relief dengan latar permukaan dinding dibiarkan utuh dan rata. Ukiran figur digambarkan tenggelam atau dicukil dalam permukaan dinding.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang stupa: https://brainly.co.id/tugas/28326476  

2. Materi tentang seni tiga dimensi: https://brainly.co.id/tugas/27668271  

3. Materi tentang seni patung: https://brainly.co.id/tugas/22013911  

———————————————————-

Detail jawaban:

Kelas: 10 SMA

Mapel: Seni Budaya

Bab: Bab 2 – Berkarya Seni Rupa Tiga Dimensi

Kode: 10.19.2

Kata kunci: relief, candi, seni rupa tiga dimensi, jenis relief

#AyoBelajar

15. Gambar relief umumnya terdapat di

Jawaban:

di bangunan seperti candi,monumen,kuil,dan tempat kuno yang bersejarah

16. gambar relief umumnya terdapat pada bangunan​

Jawaban:

pada bangunan candi

< strong>Penjelasan:

gambar relief biasanya terdapat pada bangunan candi seperti candi Borobudur, candi Prambanan, candi Roro Mendut

Jawaban:

Relief biasanya dijumpai pada bangunan candi, kuil, monumen dan tempat bersejarah kuno.

Semoga Membantu:)

17. Gambar relief umumnya terdapat pada bangunan ….

Jawaban:

candi, kuil, monumen dan tempat bersejarah kuno.

Penjelasan:

semogamembantuyjgnlupa

likey

candi,dan sebagainya…

maaf gak lengkap

18. gambar relief umumnya terdapat pada bangunan rumah besar di D kayu di semen​

Jawaban:

di semen seperti yang ada di candi Borobudur

Penjelasan:

semoga membantu

19. Gambar relief umumnya terdapat pada bangunan ….(5 Poin)sekolahrumahcandigoa​

Jawaban:

umumnya relief tersebut terdapat pada bangunan candi

Penjelasan:

Terima kasih

Jawaban:Relief adalah seni pahat dan ukiran 3-dimensi yang biasanya dibuat di atas batu. Bentuk ukiran ini biasanya dijumpai pada bangunan candi, kuil, monumen dan tempat bersejarah kuno.

JADI JAWABAN NY: “CANDI”

Penjelasan: *berikan jawaban ini yang paling terbaik*

TERIMAKASIH -_

20. bagaimanakah penggambaran relief muka bumi pada peta umum

penggambarannya dengan peta khusus atau peta tematik, yaitu peta yang hanya menyajikan suatu data tertentu dalam penyajiannya. Salah satu contoh peta khusus atau peta tematik adalah peta kontur. Kontur adalah garis khayal yang menghubungkan titik-titik yang mempunyai ketinggian sama di permukaan bumi. Jadi, peta kontur adalah peta yang menyajikan tentang ketinggian tempat di muka bumi. Berikut ini karakteristik garis kontur. 
a. Merupakan kurva tertutup dan tidak pernah berpotongan. 
b. Selalu bersifat horizontal. 
c. Lebih rapat konturnya berarti lerengnya lebih curam. 
d. Selalu membelok pada lembah dan mengikuti lereng dari lembah ke arah udik (hulu). 

Video Terkait