Dibawah Ini Yang Merupakan Salah Satu Manfaat Jujur Adalah

Dibawah Ini Yang Merupakan Salah Satu Manfaat Jujur Adalah

Dibawah Ini Yang Merupakan Salah Satu Manfaat Jujur Adalah

di bawah ini yang merupakan salah satu manfaat jujur adalah

Daftar Isi

1. di bawah ini yang merupakan salah satu manfaat jujur adalah

kita dapat dipercaya orang, disenangi oleh teman, mudah dapat pekerjaan.
“Semoga membantu”

2. dibawah ini yang merupakansalah satu manfaat jujur adalah​

Jawaban:

Tidak Di Jauhi Oleh Teman

Jawaban:

dapat di sayang orang lain selain Allah SWT dan tidak mudah dibenci oleh teman ..

Penjelasan:

maaf kalau salah:v

3. dibawah ini yang merupakan salah satu manfaat jujur adalah

Jawaban:

mendapat banyak teman ,dipercaya banyak orang,mendapat pahala

Jawaban:

Agar dapat di percaya orang lain, jadi orang lain selalu mempercayai apa yang kita ucapkan. selain itu jujur juga dapat membangun kepribadian yang taat dalam beribadah karena takut akan kemurkaan Tuhan yang maha esa.

4. Di bawah ini yang merupakan salah satu manfaat jujur adalah…

Jujur adalah salah satu sifat positif yang harus dimiliki oleh setiap orang. Beberapa manfaat dari perilaku jujur yaitu:

Mendapatkan kepercayaan dari orang lain. Misalnya seorang pegawai yang jujur akan selalu didengar dan dipercaya oleh atasannya.Orang lain akan mendukung setiap tindakan kita dan tidak mudah terhasut apabila ada kebohongan yang dilakukan oleh orang yang tidak pertanggung jawab. Misalnya adanya pernipuan atas nama A yang jujur padahal penipuan tersebut dilakukan oleh orang yang mencuri handphone orang A tersebut.Akan mudah mendapatkan pertolongan dari orang lain apabila sedang mendapat kesulitan karena orang lain tidak merasa dibohongi.Akan mendapatkan kasih sayang dari lingkungan sekitar dan kemudahan hidup dari Allah.Lebih terhindar dari ajakan tindak kejahatan penipuan dan terhindar dari tindakan korupsi.Hidup akan tenang dan tentram sebab tidak ada yang ditutup-tutupi.

Pembahasan:

Jujur adalah sebuah sifat yang membutuhkan kesesuaian sikap antara perkataan yang diucapkan dan perbuatan yang dilakukan oleh seseorang. Seseorang yang jujur akan menyampaikan apa adanya dan berusaha objektif terhadap kebenaran yang ia temukan. Seseorang yang bersih hati nuraninya akan memancarkan sikap jujur dalam kesehariannya. Sikap ini sangat positif juga karena akan membuat orang lain memberikan kepercayaan tanpa ragu akan dibohongi.

Kejujuran perlu dipupuk sejak dini, baik dari lingkungan keluarga, sekolah dan kehidupan sehari-hari. Hal ini dikarenakan sangat dekatnya sikap tidak jujur dengan perilaku korupsi. Misalnya kebiasaan mencontek saat ujian, tidak mengaku jika mengambil uang keluarga atau meminjam barang kepada teman tanpa bilang terlebih dahulu. Jika sikap tersebut dibiarkan saja tanpa teguran dan usaha untuk dihilangkan, dapat menjadi cikal-bakal untuk menjadi seorang koruptor di masa depan. Koruptor berawal lahir dari sikap tidak jujur pada tindakan-tindakan kecil kita.

Pelajari lebih lanjut diMateri tentang manfaat sikap rendah hati atau tawadhu di brainly.co.id/tugas/23873782Materi tentang amanah di brainly.co.id/tugas/23837460Materi tentang sikap jujur di brainly.co.id/tugas/12381236

Detil Jawaban

Kelas: 7

Mapel: Pendidikan Agama

Bab: Perilaku terpuji

Kode: 7.14.4

#TingkatkanPrestasimu

5. 1. Seseorang yang berkata apa adanya dan sesuai kenyataan disebut…. c. jujur d. malu 2. a. optimis b. santun 4. Dalam Surah al-Ahzab ayat 70 Allah swt. memerintahkan oran
g-orang beriman untuk…. (HOTS) a. bertakwa dan berikhtiar b. bertakwa dan berkata benar c. jujur dan santun d. santun dan malu 3. Zaki menceritakan kisah perampokan di dekat sekolah tadi pagi secara apa adanya. Sikap Zaki termasuk a. jujur dalam kehendak b. jujur dalam perkataan c. jujur dalam pemikiran d. jujur dalam keinginan Di bawah ini yang merupakan salah satu manfaat jujur adalah … a. diremehkan orang lain b. mudah diperalat orang lain c. hatinya gelisah d. hidupnya tenang 5. Orang yang perbuatan dengan isi hatinya tidak sesuai, maka dia termasuk orang yang a. tidak bisa dipercaya b. munafik c. khianat d. penjahat dan Budi Pekerti untuk SMP​

Jawaban:

1)c 2)b 3)b 4)d 5)a

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

1. C jujur

2. D hidupnya tenang

3. B jujur dalam perkataan

4. B bertakwa dan berkata benar

5. A tidak bisa dipercaya

6. II. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan uraian dengan jelas dan tepat! Kerjakanlah dengan jujur! Yakinlah pada kemampuanmu!KD: 3.6 PENJASKES.1. Mengapa kegiatan senam lantai dapat melatih daya pikir seseorang?Jawab:………………………………………2. Jelaskan perbedaan antara guling ke depan (rol depan) dan loncat kangkang!Jawab:……………………………..……….3. Sebutkan kesalahan saat melakukan gerakan guling depan!Jawab:……………………………………….4. Mengapa kaki harus direntangkan saat lompat kangkang!Jawab:………………………………………5. Sebutkan salah satu manfaat senam lantai!Jawab:……………………………….………​

Jawaban:

1.) karena untuk menjaga kebugaran tubuh menjaga kesehatan otak dan mempertajam daya ingat

2.) guling ke depan merupakan senam lantai yang di lalukan di atas matras dengan menggulungkan badan kedepan, sedangkan loncat kangkang merupakan loncat yang di lakukan dengan meloncati peti/punggung teman yang di lakukan secara kangkang.

3.) 1.tangan tidak melakukan tolakan.

2.kaki tidak menekuk pada gerakan akhir rol belakang.

3.tumpuan tangan yang tidak tepat.

4.tumpuan tangan yang di lakukan kurang tepat.

5.bahu tidak menempel pada matras sehingga tubuh tidak stabil.

4.) karena supaya kaki tidak mengenai papan lompatan, dan berhasil melompat dengan sempurna.

5.) 1.meningkatkan fleksibilitas tubuh

2.tulang kuat dan sehat

Penjelasan:

maaf kalo salah semoga membantu

7. di bawah ini yang merupakan salah satu manfaat jujur adalah a.mendapatkan tantangan dari orang lain B.hidupnya susah C.dipercaya orang lain d.mudah diperalat oleh orang lain​

Jawaban:A

Penjelasan:karena jujur itu mudah untuk mencari teman dari pada mencari musuh

8. anggapilah pernyataan di bawah ini dengan jujur dan bertanggung jaw Tanggapan Pernyataan S KS TS Keragaman budaya di n budaya di Indonesia tidak membuat Indonesia terpecah-belah. Persatuan dan kesatuan Indonesia tidak perlu kita jaga. No I Ispack Hanya TNI-lah yang wajib menjaga keutuhan dan kedaulatan negara Indonesia. Sejak kecil, kita harus menanamkan rasa bangga berbangsa dan bernegara Indonesia. Karena kita masih kecil, kita tidak boleh ikut- ikutan menjaga keutuh an Indonesia. Pulau-pulau kecil yang dimiliki Indonesia sebaiknya diberikan kepada negara lain saja. Kekayaan alam Indonesia harus dimanfaatkan sepenuhnya untuk kepentingan seluruh rakyat Indonesia. Menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia adalah salah satu cara menghargai para pahlawan kita. Menaati peraturan yang ada adalah salah satu cara menjaga keutuhan bangsa Indonesia. Agar lebih mudah dikelola, sebaiknya wilayah Indonesia dipecah menjadi beberapa daerah. KS = kurang setuju Setuju TS = tidak setuju​

Jawaban:

KS=kurang setuju karena para pahlawan yang mempertahankan Indonesia bersusah payah merebut kekuasaan dari penjajah

Semoga bermanfaat

9. Tugas untuk hari ini..Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar… kita pelan2 Ulangan harian1. Perbuatan jujur adalah perilaku. . . 2. Lawan kata jujur adalah . . . 3 .jujur artinya . . . 4.Jujur akan membawa seseorang ke dalam . . . 5.Dusta akan membawa seseorang ke dalam . . . 6.Tuliskan 3 ciri2 orang munafiq . . . 7.Sikap jujur harus di biasakan sejak . . . . 8.Contoh Bentuk jujur Allah melaksanakan perintah dan menjauhi . . . . Allah Swt9.Salah satu manfaat jujur adalah mendapatkan . . . . Di akhirat10. Apabila sifat jujur sdh melekat pada seseorang kehidupan akan menjadi . . . Selamat mengerjakan..​

Jawaban:

1.terpuji(mahmudah)

2.dusta

3.benar( berkata apa adanya sesuai dengan kenyataan.

4.kebaikan

5.keburukan

6.apabila berkata ia berdusta,apabila berjanji mengingkari,apabila dipercaya ia berkhianat.

7.dini( kecil)

8.larangan Allah

9.surga

10.tentram dan damai

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

1. Perbuatan jujur adalah perilaku  TERPUJI

2. lawan kata jujur adalah BOHONG

3. Jujur artinya  BERKATA YANG SEBENARNYA, LURUS HATI, TIDAK BOHONG

4. Jujur akan membawa seseorang ke dalam KEBAIKAN dan KEBAIKAN MENGANTARKAN SESEORANG KE SURGA.

5. Dusta akan membawa seseorang ke dalam KEJAHATAN dan KEJAHATAN MENGANTARKAN SESEORANG KE NERAKA

6. Ciri-ciri orang munafiq :

a. JIKA BERJANJI DIA MENGINGKARI

b. JIKA DI BERI AMANAH DIA MENGHIANATI

c. JIKA BERBICARA DIA BERDUSTA

7. Sikap jujur harus di biasakan sejak ANAK-ANAK ATAU SEJAK USIA DINI AGAR ANAK SELALU TERBIASA UNTUK BERSIKAP JUJUR .

8. Contoh Bentuk jujur Allah melaksanakan perintah dan menjauhi SEGALA LARANGAN  Allah Swt.

9. Salah satu manfaat jujur adalah mendapatkan KEMULIAAN, DERAJAT YANG TINGGI Di akhirat

10. Apabila sifat jujur sdh melekat pada seseorang kehidupan akan menjadi TENANG.

10. yang paling tepat!1. Sifat orang yang berkata sesuai dengan kenyataan disebut….a. rajinC. jujurb. malud. santun2. Orang yang berkata dusta merupakan salah satu tanda ….munafikC. cerobohb. tamakd. takabura.a.3. Menurut Q.S. Ali’Imran/3 ayat 77 bahwa orang-orang yang melanggarjanji dan sumpah kepada Allah Swt. akan mendapat …..balasan yang setimpalb. ampunan dari Allah Swt.keringanan hukuman dari Allah Swt.d. azab yang pedih dari Allah Swt. di akhirat kelakC.a.4. Di bawah ini yang merupakan salah satu manfaat jujur adalah …..mendapat tantangan dari orang lainb. hidupnya susahc. dipercaya orang laind. mudah diperalat oleh orang lain​

1. C. jujur
2. A. munafik
3. D.azab yabg pedih dari Allah swt di akhirat kelak
4. C.dipercaya orang lain

Jawaban:

1.jujur

2.takabur

3.balasan yang setimpal

4.dipercaya orang lain

11. Dibawah ini yang merupakan salah satu manfaat jujur adalah …

Jawaban:

mendapatkan ketenengan hati dan pikiran

dijauhkan dari api neraka

selalu mendapatkan berkah

Jawaban:

1.Memiliki banyak teman.

2. Hidup terasa lebih damai dan bahagia

3. Lebih percaya diri

4. Terhindar dari tuduhan yang merugikan

5.Mendapatkan banyak pahala dan lebih mudah dikabulkan doanya.

Penjelasan:

semoga membantu ya

12. 4. Senam lantai juga disebut senam .5. Sikap awal ketika melakukan kayang ialah6. Seseorang dapat mengalami cedera karena.7. Manfaat hidup bersih menbuat kita terhindar dari8. Menjaga kebersihan sekolah dapat dilakukan dengan cara.9. Berani meminta maaf saat melakukan kesalahan adalah ciri dari sikap10. Salah satu permainan yang mengharuskan kita bekerja sama adalah .III. Jawablah pertanyaan pertanyaan di bawah ini dengan benar!1. Ada berapakah alat dalam permainan kasti? Sebutkn apa saja!2. Jelaskan cara melakukan servis bawah dengan baik!3. Tuliskan macam macam gerakan senam lantai yang kamu ketahui!4. Jelaskan apa yang dimaksud dengan cedera!5. Tuliskan manfaat dari sikap jujur!​

Jawaban:

4.atristik

5.pertama jongkok kearah belakang lalu tangan letakan kebelakang dan badan dinaikan keatas

Penjelasan:

maafkalausayasalahdansayabisa jawabnomor4dan5

13. 1. Teladan umat islam dalam berakhlak mulia adalah … a. nabi Muhammad saw b. guru c. orang tua d. malaikat2. Mengatakan sesuatu apa adanya disebut… a. jujur b. tanggungjawab c. disiplin d. santun3. Kejujuran akan membawa… a. kebaikan b. keburukan c. pertengkaran d. permusuhan4. Salah satu ciri anak yang berperilaku jujur yaitu… a. suka dipuji orang lain b. berbuat semaunya sendiri c. berani mengakui kesalahan d. berani membela orang lain5. Orang yang memiliki sikap jujur ketika berjanji maka ia akan… a. mengabaikan b. mengingkari c. menepati d. menunda6. Contoh perilaku jujur di lingkungan sekolah adalah… a. tidak mencontek saat ulangan b. meminta izin kepada ibu guru saat istirahat c. tidak menyembunyikan identitas diri d. memanfaatkan uang saku sebaik-baiknya 7. Salah satu manfaat anak yang berperilaku jujur adalah … a. memiliki banyak pesaing c. dimusuhi teman b. memiliki banyak teman d. dijauhi saudara8. Hikmah berperilaku jujur bagi diri sendiri adalah… a. mempercepat kemajuan suatu bangsa b. terlindungi hak-haknya c. terwujud keadilan yang sebenarnya d. semakin dipercaya orang lain9. Berbakti kepada orang tua hukumnya… a. wajib b. sunah c. mubah d. makruh10. Perintah Allah SWT untuk berbakti kepada orang tua terdapat dalam Al Qur ‘an surat… a. al baqarah ayat 285 b. lukman ayat 14 c. al hadid ayat 9 d. at taubah ayat 119II. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar !Jujur artinya berkata………………..Kebalikan dari sifat jujur adalah ………………..Tidak mencontek ketika ulangan adalah perilaku jujur di………………..Kewajiban anak terhadap kedua orang tua adalah………………..Ridha Allah SWT tergantung kepada………………..​

Jawaban:

1.a

2.a

3.a

4.c

5.c

Penjelasan:

semoga membantu.

Jawaban:

1.a. nabi Muhammad saw

2.a. jujur

3.a. kebaikan

4.c. berani mengakui kesalahan

5.c. menepati

6.d. memanfaatkan uang saku sebaik-baiknya

7.b. memiliki banyak teman

8.d. semakin dipercaya orang lain

9.a. wajib

10.-

Jujur artinya:adalah suatu sikap yang di dalamnya mencerminkan adanya kesesuaian antara hati, perkataan dan perbuatan. Jujur juga mempunyai arti yang sangat luas, karena kejujuran itu sumbernya dari hati. Dan jujur merupakan kesesuaian antara hati, perkataan, dan perilaku yang kita tampilkan

Kebalikan dari sifat jujur adalah : berbohong

Tidak mencontek ketika ulangan adalah perilaku jujur di : disekolah

Kewajiban anak terhadap kedua orang tua adalah :Taat kepada orang tua, Segera datang jika dipanggil Merawat orang tua

Ridha Allah SWT tergantung kepada ridha orang tua

saya cuma bisa bantu segitu

semoga terbantu 🙂

14. 3. Menurut Q.S. Āli’Imran/3 ayat 77 bahwa orang-orang yang melanggarjanji dan sumpah kepada Allah Swt. akan mendapat ….a. balasan yang setimpalb. ampunan dari Allah Swt.c. keringanan hukuman dari Allah Swt.d. azab yang pedih dari Allah Swt. di akhirat kelak4. Di bawah ini yang merupakan salah satu manfaat jujur adalah ….a. mendapat tantangan dari orang lainb. hidupnya susahc. dipercaya orang laind. mudah diperalat oleh orang lain​

Jawaban:

3. d. azab yang pedih dari Allah Swt. di akhirat kelak

4. c. dipercaya orang lain

15. Di bawah ini yang merupakan salah satu manfaat jujur adalah …. HOTS a. diremehkan teman b. diperalat orang lain c. hatinya gelisah d. hidupnya tenang​

Jawaban:

d. hidupnya tenang

Penjelasan:

#SEMOGA BERMANFAAT

#SEMOGA MEMBANTU

16. 6.seseorang yang berkata apa adanya dan sesuai kenyataan disebut.. a.optimis b.jujur c.santun d.malu 7.lawan dari jujur adalah.. a.dusta b.pamer c.angkuh d.ceroboh 8.menurut QS. al-Ahzab/33:70 Allah swt.memerintahkan orang orang beriman untuk a.bertakwa dan berikhtiar b.jujur dan santun c.bertakwa dan berkata benar d.santun dan malu 9.di bawah ini yang merupakan salah satu manfaat jujur adalah.. a.diremehkan orang lain b.hatinya gelisah c.mudah diperalat orang lain d.hidupnya tenang 10.berkata lemah lembut dan betingkah laku halus dan baik merupakan pengertian a.santun b.malu c.rendah diri d.tawadu

6.seseorang yang berkata apa adanya dan sesuai kenyataan disebut..

a.optimis

b.jujur

c.santun

d.malu

7.lawan dari jujur adalah..

a.dusta

b.pamer

c.angkuh

d.ceroboh

8.menurut QS. al-Ahzab/33:70 Allah swt.memerintahkan orang orang beriman untuk

a.bertakwa d
an berikhtiar

b.jujur dan santun

c.bertakwadanberkatabenar

d.santun dan malu

9.di bawah ini yang merupakan salah satu manfaat jujur adalah..

a.diremehkan orang lain

b.hatinya gelisah

c.mudah diperalat orang lain

d.hidupnyatenang

10.berkata lemah lembut dan betingkah laku halus dan baik merupakan pengertian

a.santun

b.malu

c.rendah diri

d.tawadu

Pembahasan

Jujur dalam bahasa Arab yaitu Shiddiq yang berati nyata. Secara istilah jujur merupakan perilaku seseorang yang menyatakan sesuatu dengan apa adanya dan tidak ditambahkan ataupun dikurangi. Lawan dari jujur adalah dusta.

Allah melarang kita untuk menyembunyikan suatu kebenaran terdapat pada surah Al-Baqarah ayat 42 yang artinya

“Dan janganlah kamu campur adukkan kebenaran dengan kebatilan dan (janganlah) kamu sembunyikan kebenaran, sedangkan kamu mengetahuinya. (QS. Al-Baqarah, 2: 42)

Jujur dapat dilakukan dimana saja seperti disekolah, dirumah, dimasyarakat, dan di lingkungan sekitar.

Berikut contoh perilaku jujur disekolah

•Tidak menyontek saat ujian

•Tidak berbohong kepada guru dan teman

•Meminta izin ketika memakai barang milik teman

Berikut contoh perilaku jujur dimasyarakat

•Jika berjanji harus ditepati

•Tidak mengambil barang milik tetangga

•Tidak berlaku curang saat bermain

Detail jawaban

=====================

Mapel: PAI

Kelas: 8 SMP

Materi: Membiasakannya perilaku jujur dan adil

Kode Soal: 14

Kode Kategorisasi: 8.14.3

Kata Kunci: Perilaku

Jujur, Pengertian perilaku jujur, contoh perilaku jujur di sekolah dan masyarakat.

#TingkatkanPrestasimu

17. 27. Saat hendak bertadarus Al-Qur’an, hendaknya diawali dengan membaca … dan28. Jika ada teman yang sedang bertadarus, hendaknya kita ….KD 3.1429. Nabi Ilyas AS diutus oleh Allah SWT di tengah-tengah masyarakat yang menyembah30. Salah satu sifat yang harus diteladani dari Nabi Ilyas AS. ialah ….IH. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yang benarlembar jawaban yang tersedia!KD 3.531. Perilaku jujur memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari.Sebutkan 3 manfaat memiliki perilaku jujur dalam kehidupan sehari-hari!KD 3.7dalam kehidupan sehari-​

Jawaban:

27. taawudz dan basmalah

28. ikut bertadarus atau mendengarkan

Jawaban:

27.diawali membaca bismillah dan diakhiri dengan membaca sadaqollah huladzim

28.ikut bertadarus jika tidak ada halangan (perempuan)

29.Berhala

30.

31.-dapat dipercaya orang

-membuat hati tenang

-Banyak orang yang senang

Maaf kalau salah

18. 10. Di bawah ini yang termasuk manfaat perilaku jujur adalah ….A. Jujur akan mendatangkan kebaikan, dan kebaikan menjadi jalan ke surgaB. terjerumusnya seseorang ke dalam salah satu tanda munafikC. dibenci orang lain dan memiliki banyak musuhD. hati menjadi gelisah dan tidak tenang​

Jawaban:

a.Jujur akan mendatangkan kebaikan,dan kebaikan menjadi jalan ke surga.

Jawaban:

A.jujur akan mendatangkan kebaikan dan kebaikan menjadi jalan ke surga

semoga membantu maaf kalo salah

19. 14 Terjemah dari potongan ayat berikut ini 20 adalahوقولوا قولا سديدا قa.ucapkanlah perkataan yang indah b.ucapkanlah perkataan yang sopanC. ucapkanlah perkataan yang fasih d. ucapkanlah perkataan yang benar15. Berkata sesuai dengan fakta atau kebenaran yang ada disebut dengana. adil b. jujur c.percaya diri d.dusta 16. Allah Swt. menjadikan sifat jujur sebagai tanda orang saleh. Ayat yang menjelaskan tentang hal tersebut dijelaskan dalam firman Allah Swt. suraha an-Nisa 1487 b. Maryam 19). 50c.al-Ahzab (33: 23d at-Taubah (9: 11917. Ciri-ciri orang yang memiliki sikap jujur di bawah ini kecualia. tidak berkata bohongb.tidak mengambil hak orang lain c. berkata apa adanyad. bersikap pura-pura18 Lawan kata dan siddig adalah a. kitman b. riyac.baladah d.kidzib 19. Salah satu contoh jujur di sekolah adalah. a tidak mengakui kesalahanb. menyontek saat ulanganc mengambil uang yang ditemukan di kelasd mengembalikan bolpoin teman yang dipinjam20.Salah satu bentuk perilaku jujur dalam berjualan adalah?a menjelaskan cacat barang b. mematok harga tinggic.mencari laba yang besar d.mengurangi takutan21 Berikut pembagian sifat jujur menurut Imam Ghazali, kecualia Jujur dalam niatb. jujur dalam perkataan c. jujur dalam permainand. jujur dalam perbuatan22 Berikut adalah keutamaan perilaku jujur kecuali a tercatat sebagai ahli kebenaranb. memperoleh ketenangan jiwa C. memperoleh keberkahan hidupd. memperoleh kesengsaraan23.Berikut pengertian kata adil kecuali a. tidak berat sebelahb. tidak pilih kasihc.merugikan salah satu pihak d. sama rata24. Berikut manfaat perilaku adil, kecualia. memperoleh ketenangan dalam hidup b. memperoleh kesejahteraan hidup di dunia dan akhiratС. tercipta keamanan dan keteraturan dalam kehidupan bermasyarakat d. mendapatkan tekanan dari orang lain25 Berikut salah satu cara menghindarkan diri dari perbuatan dosa yaitua menjauhkan diri dari kehidupan masyarakatb. lebih banyak tinggal di rumahc.tidak bermain ke tempat maksiat d. tidak bergaul dengan masyarakat​

14. A

15. B

16. C

17. D

18. D

19. D

20. A

21. C

22. D

23. C

24. D

25. C

20. 1.Nabi mengajarkan kita sebagai umatnya untuk bersikap syaja’ah, salah satu yang dicontohkan Rasulullah adalah ketika membawa barang dagangan milik Siti Khadijah beliau selalu menerapkan kejujuran kepada para pembelinya, beliau selalu menjelaskan tentang kondisi barang dagangan yang dijualnya, jika setiap pedagang mencontoh sikap Rasulullah dalam berdagang, maka akan diperoleh manfaat dibawah ini, kecuali.. a. Mendapat jabatan baru dalam pekerjaannyab. Memperoleh rezeki yang berkahc. Mendapat kemudahan dan keuntungan dalam kehidupand. Mendapat kepercayaan dari para pembelie. Pembeli akan mendapatkan barang yang sesuai mutu dengan harganya2.Perhatikan pernyataan dibawah ini ! 1) Syaja’ah menghilangkan perasaan merasa sulit dan merasa tidak mampu. 2)Syaja’ah akan mendorong seseorang untuk kreatif dan produktif. 3)Syaja’ah mendatangkan ketentraman dan menghindarkan dari kegelisahan dan keragu-raguan. 4)Syaja’ah merupakan factor yang membuat sesorang ditakuti orang lain. 5)Syaja’ah merupakan car
a untuk menjadi perwira. Dari pernyataan tersebut, yang merupakan hikmah bersikap syaja’ah, adalah … *a. 1), 2), dan 3)b. 2), 3), dan 4)c. 3), 4), dan 5)d. 1), 3), dan 5)e. 2), 4), dan 5)3.Sifat syaja’ah merupakan salah satu induk akhlakul karimah. Setiap muslim harus menghiasi sifat ini agar keberadaan muslim itu sangat dibutuhkan masyarakat luas. Di antara manfaat atau faedah dari sifat ini, adalah … . *a. Dikenal sebagai orang yang hebatb. terhindar dari nafsu burukc. Menumbuhkan ide kretif dalam dirid.menguatkan tali kekerabatan dan adat-istiadate. sejalan dengan nilai kebaikan, kebenaran, dan kejujuran4. Nabi mengajarkan kita sebagai umatnya untuk bersikap syaja’ah, salah satu yang dicontohkan Rasulullah adalah ketika membawa barang dagangan milik Siti Khadijah beliau selalu menerapkan kejujuran kepada para pembelinya, beliau selalu menjelaskan tentang kondisi barang dagangan yang dijualnya, jika setiap pedagang mencontoh sikap Rasulullah dalam berdagang, maka akan diperoleh manfaat dibawah ini, kecuali.. *a. Mendapat jabatan baru dalam pekerjaannyab. Memperoleh rezeki yang berkahc. Mendapat kemudahan dan keuntungan dalam kehidupand. Mendapat kepercayaan dari para pembelie. Pembeli akan mendapatkan barang yang sesuai mutu dengan harganya5.Kejujuran berkaitan dengan syaja’ah, karena…. *a. Karena kejujuran merupakan keberanian untuk mengungkapkan kebenaranb. Karena keberanian dan kejujuran sama-sama sifat terpujic. Karena keberanian dan kejujuran merupakan hal yang dicintai Allah swtd. Karena kejujuran pangkal dari keberaniane. Karena kejujuran akhlak yang harus dimiliki​

Jawaban:

4.B

moga bermanfaat ya kakak

Video Terkait