Dibawah Ini Perilaku Yang Mencerminkan Sifat Amanah Adalah

Dibawah Ini Perilaku Yang Mencerminkan Sifat Amanah Adalah

Dibawah Ini Perilaku Yang Mencerminkan Sifat Amanah Adalah

Di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah

1. Di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah

Jawaban:

menjaga barang teman /pinjaman

Jawaban: maaf kalo salah

Penjelasan:

Menjaga narang teman, menyerahkan uang yg jilang ke pda guru

2. di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah​

Jawaban:

mengembalikan dompet orang

3. Di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat dari amanah, adalah … *

Jawaban:menolong orang yg sedang kesulitan

Penjelasan:

4. Di bawah ini merupakan perilaku yang mencerminkan sifat amanah yaitu

Jawaban:

*patuh kepada yg lebih tua

*menghargai seseorang

*tidak mencaci-maki

*selalu membantu

*menghormati orang tua

*tidak membuli

*selalu beribadah

5. Di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah….

Jawaban:

16. Di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah….

A. teman menitipkan air, ia meminumnya sedikit

B. berkata sejujurnya kepada orang tuanya

C. meminjam barang, lalu ia mengembalikannya

< p>jawaban:

C. meminjam barang, lalu ia mengembalikannya

Penjelasan:

mungkin soal kamu yang itu

maaf kalau salah

Jawaban:

Contoh perilaku yg mencerminkan sifat amanah adalah:

1.MENJAGATITIPANDANMENGEMBALIKANNYASEPERTIKEADAANSEMULA

2.MENJAGARAHASIADARIORANGLAIN

3.TIDAKMENYALAHGUNAKANJABATAN

4.MEMELIHARASEMUANIKMATYGTELAHDIBERIKANOLEHALLAHSWT, berupa umur, kesehatan, harta benda, ilmu, dan sebagainya.

Penjelasan:

SEMOGAMEMBANTUYA

SAYA TIDAKMENYALINDARIGOOGLE,SAYA MENYALINDARIBUKUPELAJARANAGAMASAYAKRNKEBETULANPELAJARANNYASAMA

JANGANLUPAUTKBERITANDAJAWABANTERBAIK

SYUKRON...

TERIMAKASIHBANYAK

6. perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah

amanah dapat dipercaya yaitu perilaku yang menjaga segala amanah (menyampaikan) dalam bidang agama islam untuk menyebarluaskan agama islam (ceramah)

7. sebutkan perilaku yang mencerminkan sifat amanah

bila dipercaya tidak mengingkari

menjaga barang yng di titipkan teman

8. Di bawah ini merupakan perilaku yang mencerminkan sifat amanah yaitu..

Jawaban:

Belajar dengan giat di sekolahMengerjakan tugas yang di kasih orang tuaMengerjakan tugas sekolah dgn baik dan teliti

9. Berikut ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah

Jawaban:

•menjaga titipan dan mengembalikannya seperti keadaan semula

•Menjaga rahasia

•Tidak menyalah gunakan jabatan

•Memelihara semua nikmat yang telah diberikan Allah SWT

kalo dilihat dari buku PAI sih kayanya betul , mudah mudahan bener semua yaa .. maaf kalo ada kesalahan

10. Dibawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah

jawaban :

meminjam barang lalu ia mengembalikan nya

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

meminjam barang lalu mengembalikannya

11. Apa Perilaku yg Mencerminkan Sifat Amanah

Penjelasan:

tanggung jawab dengan apa yang diperintah atau dijaga

12. perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah

Melaksanakan kepercayaan orang yang telah di beri oleh kita
yaitu melaksanakan perintah dan menyampaikannya sesuai apa yang narasumber katakan..

13. Perilaku yang mencerminkan sifat dari amanah adalah….

meminjam barang, lalu ia mengembalikannya.

semoga bermanfaat

14. dibawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah?​

Jawaban:

gambar nya manaaaaaaaaa

15. Di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah …

Jawaban:

saling membantu ,toleransi

Penjelasan:

itu aja maaf kalo salah

Jawaban:

(terpercaya)

di ski ada kok

16. Di bawah ini di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah

menjaga barang pinjaman dengan baik, tidak mengecewakan orang yang menaruh kepercayaan terhadap kita, berlaku jujur tanpa melebih lebihkan/mengurang ngurangkan
#semoga membantuMapel : P.A.I
jawab :
yg termasuk sikap amanah adalah
•Amanah terhadap Allah..
contoh : Sholat,zakat,puasa dll
•Amanah terhadap sesama manusia
contoh : mnyampaikan pesan yg dititipkan
•amanah terhadap diri sendiri(Menjaga segenap kemampuan dan hak kita)
contoh : Olahraga,tdk berbohong dll

17. Dibawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah​

Jawaban:

ketika kita berjanji kita harus menepatinya

Penjelasan:

amanah diartikan sebagai kepercayaan,kejujuran, dan integritas. Kata amanah juga memiliki kesamaan makna dengan iman, aman, dan amin

contoh sikap amanah:

meminjam barang lalu mengembalikannya Sebab, mengembaikan barang yang dipinjam berarti kita menanggung apa yang kita perbuat. Karena berkaitan dengan tanggung jawab

Jawaban:

jujur , menepati janji , dapat di percaya

18. dibawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah​

Jawaban:

1. Dapat menjaga rahasia

2. Gak suka menambah atau mengurangi cerita

3. Selalu berusaha untuk berkata jujur

4. Selalu berusaha dengan maksimal atas sesuatu yang dipercayakan kepadanya

5. Bukan pemberi harapan palsu

-Menjalankan seluruh perintah Allah SWT serta kedua orangtua kita selama berada di atas perintah kebaikan.

-Mengerjakan PR serta tugas yang diberikan oleh guru maupun atasan kita dengan sebaik mungkin.

-Tidak menambahi bahkan mengurangi suatu ucapan yang tidak
sebagaimana mestinya.

penjelasan:arti dari amanah adalah dapat di percya

#SEMOGAMEMBANTUHYUNG

#BANTUFOLLOWAKUYUP

MAKASIH-

19. contoh perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah ??

Misalnya, memegang amanah guru sebagai bendahara kelas, jadi kita harus menjaga dan memegang teguh amanah guru itu
1. Ketika kita berjanji kepada teman, orangtua, saudara, bahkan kepada musuh sekalipun kita harus tetap menepati janji itu dan tidak boleh mengingkarinya karena jika kita mengingkari janji tersebut kita sama saja tidak dapat dipercaya oleh orang lain. 2. Kita harus bisa menjaga amanat yang telah diberikan oleh orang lain kepada kita karena jika kita tidak menjaganya berarti kita tidak dapat dipercaya oleh orang yang memberikan amanat tersebut. 3. Misalkan, Agus diberikan amanat oleh guru untuk memeberitahu teman-temannya yang lain untuk mengerjakan tugas di buku paket. Tetapi Agus tidak menyampaikan amanat itu kepada teman-temannya. Berarti Agus termasuk orang-orang yang tidak dapat dipercaya karena dia tidak menyampaikan amanat dari guru.

20. Dibawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah terhadap diri sendiri adalah

Jawaban:

Mana fotonya

Penjelasan:

::::))))))/

Video Terkait