Dalam Teks Pidato Yang Tidak Harus Dimuat Adalah

Dalam Teks Pidato Yang Tidak Harus Dimuat Adalah

Dalam Teks Pidato Yang Tidak Harus Dimuat Adalah

Sebutkan beberapa hal yang harus dimuat dalam teks pidato​

1. Sebutkan beberapa hal yang harus dimuat dalam teks pidato​

Jawaban:

Pendahuluan

Salam pembuka

Sapaan

Puji syukur

Isi pidato

Penutup pidato

Salam penutup

Jawaban:

1.Pendahaluan

2.Pembukaan atau salam pembukaan (sapaan,puji syukur dll)

3.Isi atau inti yang berisi kesimpulan atau isi pidato yang utama

4.Penutupan pidato atau salam penutup

(ucapan terimakasih)

MAAF KALAU SALAH

2. Tuliskan hal hal apa saja Yang harus di muat dalam teks pidato

Jawaban:

1.pembuka(salam pembuka,saapan hormat,ucapan syukur)

2.isi

3.penutup(ucapan terimksih,permohonan maaf,salam penutup)

Jawaban:

salam pembuka

pembukaan

isi

penutup

salam penutup

maaf kalau salah

Penjelasan:

3. dalam teks pidato termuat dalam Pembukaan yang berisi tentang.​

Jawaban:

cerita

Penjelasan:

maaf kalau salah

4. carilah sebuah teks pidato persuaisif yang dimuat di internet​

Penjelasan:

Pidato Persuasif Pada Acara Seminar

Assalamualaikum hadirin beserta para peserta seminar yang telah hadir di tempat ini. A
lhamdulilah wasyukurilah puji tuhan yang telah memberikan kemudahan dalam melancarkan berlangsungnya acara seminar ini.

Tidaklah mudahlah untuk bisa membuat acara penting ini, namun semangat panitia dalam menyelenggarakan seminar tentang media pembelajaran berbasis teknologi. Oleh sebab itu apresiasi tertinggi saya kepada seluruh panitia dan semua pihak yang terlihat dalam proses acara ini.

Khusus pada seluruh peserta yang telah hadir dalam ruangan ini saya ingin menyampaikan selaku dinas pendidikan bahwa guru tanpa pengetahuan teknologi tentunya akan mengalami hambatan dalam menjalankan tugasnya sebagai pendidik dimasa yang akan datang.

Mengapa demikian karena teknologi adalah sistem bahkan menjadi budaya generasi di zaman milenial ini. Guru harus dapat meningkatkan kemampuannya dalam teknologi agar dapat menyaingi kemampuan dan perilaku peserta didiknya pula.

Selain itu pula kemampuan dalam menggunakan teknologi akan menjadi prosedur tahap awal dalam penyeleksian sertifikasi tenaga pendidik dimasa yang akan mendatang. Tentunya sudah menjadi keharusan dan kewajiban para peserta untuk mengikuti seminar penting ini hingga selesai.

Kiranya informasi cukup dijadikan dasar semangat dan motivasi untuk guru-guru yang bersedia hadir dalam acara hari ini. Jadilah pendidikan yang mumpuni dalam teknologi dan merevitalisasi media pembelajaran agar lebih relevansi dengan kebutuhan dunia pendidikan saat ini.

Demikian pidato ini saya sampaikan semoga bapak ibu para hadirin semua diberikan pahala yang sebesar-besarnya karena turut mensukseskan acara penting ini. Mohon maaf atas segala kekurangan wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

5. sebutkan hal hal yg di muat dalam penutup teks pidato​

Jawaban:

Dalam penutup pidato biasanya terdiri dari:

• Kesimpulan pidato.

• Harapan dari sang pembicara terkait isi pidato yang disampaikan.

• Ucapan permohonan maaf dan terima kasih apabila ada kata yang kurang berkenan.

Penjelasan:

maaf kalau salah

Penjelasan:

kode : 3.3

kelas : SMP

Mapel : BHS.Indonesia

Bab : Bab 3. TEKS PIDATO PERSUASIF

Sebutkan hal hal yg di muat dalam penutup teks pidatosebagai berikut :

Kesimpulan pidato.Harapan dari sang pembicara terkait isi pidato yang disampaikan.Ucapan permohonan maaf dan terima kasih apabila ada kata yang kurang berkenan.

AnswerBY :@Say569134

semoga membantu:)

6. berikut adalah pokok pokok yang dimuat dalam teks pidato adalah​

Jawaban:

Salam pembuka : salam untuk memulai pidato.

=Isi pidato : isi dari pidato yang akan disampaikan.

=Penutup pidato biasanya berupa ucapan terima kasih dsb.

=Salam penutup : salam untuk menutup pidato.

Hal hal pokok pidato:

– Salam pembuka : salam untuk memulai pidato.

– Sapaan kepada orang yang mempunyai jabatan tertinggi sampai terendah.

– Isi pidato : isi dari pidato yang akan disampaikan.

– Penutup pidato : biasanya berupa ucapan terima kasih dsb.

7. Jelaskan hal hal pokok yang harus termuat dalam teks pidato?

keberanian kalo gak salah

8. Hal_hal yang termuat pada teks penutup pidato

Jawaban:

salam penutup mengucapkan terimah kasih

Jawaban:

Permohonan maaf,Salam Penutup,dan kritik.

SmgaMembntu...

JdknJwbnTercerdasY...

9. berikut adalah pokok pokok yang dimuat dalam teks pidato adalah​

Jawaban:

Hal hal pokok pidato:

=Salam pembuka : salam untuk memulai pidato. =Sapaan kepada orang yang mempunyai jabatan tertinggi sampai terendah. … =Isi pidato : isi dari pidato yang akan disampaikan. =Penutup pidato biasanya berupa ucapan terima kasih

MAAF KALO SALAH

10. carilah sebuah teks pidato persuasif yang dimuat di internet atau media lainnya ​

Jawaban:

Teks pidato persuasif adalah jenis persuasi yang memiliki tujuan untuk mengajak pembaca melakukan hal yang disampaikan penulis.

maaf klo salah

dapet dari Google:v

11. Sebutkan unsur-unsur yang termuat di dalam sebuah teks pidato

Jawaban:

Ada 6 unsur dalam pidato. Yaitu;

1. Salam pembuka

2. Sapaan

3. Puji syukur

4. Isi pidato

5. Penutup pidato

6. Salam penutup

12. 5. Sebutkan hal-hal yang termuat pada penutup teks pidato!​

Jawaban:

Pada penutup sebuah pidato, unsur kalimat yang disusun harus mengandung harapan yang disesuaikan dengan topik yang disampaikan.

• Himbauan.

• Kesimpulan.

13. Sebutkan 5 hal hal pokok yang harus di muat dalam teks pidato

1. nama acara

2. orang orang yang akan hadir

3. waktu penyelenggaraan

4. tempat acara itu diadakan

5. hal-hal yang ingin disampaikan pada acara itu

14. Sebutkan hal-hal pokok yang harus termuat dalam teks pidato​

Jawaban:

hal hal yang harus ada pada naskah pidato persuatif yaitu :

•Pembukaan dengan menggunakan salam pembuka.

•Pendahuluan.

•Isi (maksud, tujuan, sasaran, rencana dan langkah-langkah)

•Penutup (kesimpulan, harapan, pesan dan salam penutup)

No Copas ✔️

Semoga bermanfaat ✨

Tolong jadikan jawaban tercedas dam follow aku ya 🙂

15. TULISKAN DAN JELASKAN 5 HAL POKOK YANG HARUS TERMUAT DALAM TEKS PIDATO

Jawaban:

•Salam pembuka : salam untuk memulai pidato.

•Sapaan kepada orang yang mempunyai jabatan tert
inggi

sampai terendah.

•Puji Syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.

•Isi pidato : isi dari pidato yang akan disampaikan.

•Penutup pidato biasanya berupa ucapan terima kasih dsb.

•Salam penutup : salam untuk menutup pidato.

Lebih tepatnya ada 6 hal pokok

#Semoga membantu

#Tolong hargai jawabannya^_^

Halpokokyangharustermuatdalamtekspidatoadalah:

– Salam pembuka : salam untuk memulai pidato.

-Sapaan kepada orang yang mempunyai jabatan tertinggi sampai terendah.

-Puji Syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.

– Isi pidato : isi dari pidato yang akan disampaikan.

-Penutup pidato biasanya berupa ucapan terima kasih dsb.

– Salam penutup : salam untuk menutup pidato.

Penjelasan:

✨semoga bermanfaatt✨

#Semangatbelajar

16. Tuliskan stuktur atau bagian” yg termuat dalam teks pidato

Jawaban:

•Salam pembukaan.

•Pendahuluan. Pendahuluan berisi gambaran dari isi pidato tersebut.

•Isi pidato. Isi pidato meliputi maksud dan tujuan, rencana, sasaran, dan tindakan atau langkah-langkah.

•Penutup. Penutup berisi kesimpulan, harapan, dan salam penutup.

Penjelasan:

semogamembantu

17. Ha-hal pokok yg harus termuat dalam teks pidato

salam pembuka pendahuluan inti pidato penutup salam penutup

18. Unsur unsur yg termuat dalam sebuah teks pidato!

Jawaban:

1. salam

2. pembuka

3. penutup

19. sebutkan hal² yang di muat dalam penutup teks pidato​

Jawaban:Jawaban

Kesimpulan.

Saran, Kritik.

Harapan-harapan. ucapan terima kasih.

Permohonan maaf, dan.

Salam Penutup.

Penjelasan:

jawaban :

kata penutup

– salam penutup

Penjelasan:

terimakasih atas perhatian nya, mohon maaf bila ada kekurangan, wassalamualaikum wr.wb

semoga membantu

20. Sebutkan 5 hal pokok yang harus dimuat dalam teks pidato

Jawaban:

mebaca harus benar , mebaca harus lancar ,

Video Terkait