Corak Patung Representatif Adalah Gaya Patung Yang Meniru Bentuk Bentuk

Corak Patung Representatif Adalah Gaya Patung Yang Meniru Bentuk Bentuk

Corak Patung Representatif Adalah Gaya Patung Yang Meniru Bentuk Bentuk

corak patung representatif adalah gaya patung yang meniru bentuk bentuk

Daftar Isi

1. corak patung representatif adalah gaya patung yang meniru bentuk bentuk

representatif meniru bentuk alam

maaf jika salah

2. Corak patung representatif adalah gaya patung yang meniru bentuk-bentuk

Jawaban:

bentuk terten
tu seperti bentuk hewan,batu, dan manusia

3. Corak patung representatif adalah gaya patung yang meniru bentuk-bentuk…. *​

Jawaban:

bentuk alam

Penjelasan:

semoga mambantu

4. Corak patung representatif adalah gaya patung yang meniru bentuk-bentuk….

Jawaban:

bentuk alami

Penjelasan:

Corak patung representatif adalah gaya patung yang meniru bentuk alami.

Beberapa contoh bentuk representatif adalah bentuk manusia, binatang dan tumbuhan.

Perwujudan bentuk representatif menyerupai bentuk aslinya, misalnya patung gajah dengan anatomi dan proporsinya benar-benar menyerupai gajah.

maaf kalau salah, semoga bermanfaat-^

Jawaban:

Corakpatungrepresentatifadalahgayapatungyangmenurutbentukalami. Beberapa contohbentukrepresentatifadalah bentuk manusia, binatang dan tumbuhan. perwujudan bentukrepresentatifmenyerupai bentukaslinya, misalnya patunggajah dengan anatomi dan proporsinya benar benar menyerupai gajah.

Penjelasan:

semoga bermanfaat:)

maaf kalo salah:)

kalo salah jangan report ya komen aja 🙂

5. Corak patung representatif adalah daya patung yang meniru betul-bentuka benda kubistisb alamic benda silindrisd buatan​

Jawaban:

a. benda kubistis

Penjelasan:

menurut aku

6. Karya patung yang meniru bentuk alam termasuk corak  patung Karya patung yang meniru bentuk alam termasuk corak patung ​

Jawaban:

CORAK IMIATIF.

Sebutan bagi corak yang merupakan tiruan bentuk-bentuk alam adalah CORAK IMITATIF atau REPRESENTATIF atau CORAK REALIS. Corak imitatif ini adalah salah satu jenis corak dalam seni patung.

Pembahasan:

Dilihat dari perwujudannya, ragam seni patung modern dapat dibedakan menjadi tiga corak sebagai berikut:

1) Corak imitatif (realis atau representatif).

Corak ini merupakan tiruan dari bentuk alam (manusia, binatang, dan tumbuhan). Perwujudan patung corak ini berdasarkan fisio plastis atau bentuk fisik baik anatomi, proporsi, maupun gerak. Patung corak realis tampak pada karya Hendra, Trubus, dan Edy Sunarso.

2) Corak deformatif.

Patung corak deformatif bentuknya telah banyak berubah dari tiruan alam. Penggabungan dari bentuk alam menjadi bentuk baru ini masih terkait dengan sifat-sifat fisik. Dari bentuk-bentuk imajinasi dan geometris selanjutnya muncul corak kubistis. Corak ini tampak pada karya pematung seperti: But mochtar, G. sidharta, dan sebagainya.

3) Corak nonfiguratif (abstrak).

Corak ini secara umum sudah banyak meninggalkan bentuk-bentuk alam untuk perwujudannya (abstrak). Corak abstrak dipengaruhi oleh aliran konstruksi. Di Indonesia corak abstrak ditampilkan oleh seorang pematung sidharta, rita widagdo, dan sebagainya.

================================

Pelajari lebih lanjut:

sebutkan corak patung https://brainly.co.id/tugas/24732351 apa yang dimaksud corak imitatif https://brainly.co.id/tugas/34359180 corak patung yg berasal dari tiruan bentuk alam disebut https://brainly.co.id/tugas/31513018 sebutkan jenis-jenis corak patung dan penjelasannya https://brainly.co.id/tugas/2436642 pengertian corak pada patung https://brainly.co.id/tugas/17259725

=============================

semoga membantu!! tolong jadikan jawaban tercerdas, ya!!

7. Corak patung representatif adalah gaya patung yang meniru bentuk

Corak patung representatif adalah gaya patung yang meniru bentuk alami. Beberapa contoh bentuk representatif adalah bentuk manusia, binatang dan tumbuhan. Perwujudan bentuk representatif menyerupai bentuk aslinya, misalnya patung gajah dengan anatomi dan proporsinya benar-benar menyerupai gajah.

Penjelasan

Corak patung adalah gaya perwujudan seni patung. Corak patung dipengaruhi budaya yang berlaku di masyarakat. Sebagai contoh bagi masyarakat dengan budaya primitif maka corak seni patung lebih sederhana, sebaliknya bagi masyarakat modern memiliki corak seni patung yang lebih beragam. Corak patung representif termasuk salah satu jenis corak seni patung modern.

Pelajari lebih lanjut materi tentang corak patung representatif pada brainly.co.id/tugas/2436642

#BelajarBersamaBrainly

8. gaya patung yg meniru bentuk-bentuk alami disebut

patung representatif

semoga membantu.

9. Bentuk patung representatif adalah gaya patung yang menirukan bentuk-bentuk

Jawaban:

Alami

Penjelasan:

maaf kalo salah ya

10.  Dalam seni patung corak yang meniru dari bentuk alam merupakan ragam hias patung modern dengan bentuk?

Jawaban:

mahluk hidup

Penjelasan:

biasa nya dalam seni patung meniru dari bentuk alam di karenakan menceritakan sejarah dahulu seperti menceritakan atau menggambar kan suasana pada jaman dahulu kala

11. bentuk patung representatif adalah gaya patung yang menirukan bentuk bentuk

bentuk alam (makhluk hidup)

12. 2silang (x) huruf a, b, c atau d!patung Representatif adalah gayaang menirukan bentuk-bentuk….ni​

Jawaban:

Patung Representatif adalah patung yang meniru bentuk dari alam(makhluk hidup)

contohnya manusia hewan tumbuhan

🙂

Jadikan jawaban terbaik ya!

13. bentuk patung Representatif adalah gaya patung yang menirukan bentuk – bentuk .. ​

Jawaban:

bentuk hewan

Penjelasan: maaf klo salah ya kak…oky..

14. Corak patung representatif adalah gaya patung yang meniru bentuk-bentuk a. Alam
i b. Benda kubistis c. Benda silindris d. Buatan

Jawaban:

a.alami

Penjelasan:

Maaf kalau salah ️

15. Sebutkan contoh corak patung yang meniru bentuk alami​

Jawaban:

1) Corak imitatif (realis atau representatif). Corak ini merupakan tiruan dari bentuk alam (manusia, binatang, dan tumbuhan). Perwujudan patung corak ini berdasarkan fisio plastis atau bentuk fisik baik anatomi, proporsi, maupun gerak.

Jawaban:

Dilihat dari perwujudannya, ragam seni patung modern dapat dibedakan menjadi tiga corak sebagai berikut:

1)    Corak imitatif (realis atau representatif). Corak ini merupakan tiruan dari bentuk alam (manusia, binatang, dan tumbuhan). Perwujudan patung corak ini berdasarkan fisio plastis atau bentuk fisik baik anatomi, proporsi, maupun gerak. Patung corak realis tampak pada karya hendra, trubus, dan edy sunarso.

2)    Corak deformatif. Patung corak deformatif bentuknya telah banyak berubah dari tiruan alam. Penggabungan dari bentuk alam menjadi bentuk baru ini masih terkait dengan sifat-sifat fisik. Dari bentuk-bentuk imajinasi dan geometris selanjutnya muncul corak kubistis. Corak ini tampak pada karya pematung seperti: but mochtar, g sidharta, dan sebagainya.

3)    Corak nonfiguratif (abstrak). Corak ini secara umum sudah banyak meninggalkan bentuk-bentuk alam untuk perwujudannya (abstrak). Corak abstrak dipengaruhi oleh aliran konstruksi. Di Indonesia corak abstrak ditampilkan oleh seorang pematung g sidharta, rita widagdo, dan sebagainya. Semoga membantu

16. bentuk patung representatif adalah gaya patung yang menirukan bentuk-bentuk… a. alami b. benda buatan c. benda silindris d. benda kubistis

A.alami

maaf kalo salah

17. gaya patung yang perwujudan bentuknya didasarkan dari bentuk alami namun terdapat perubahan perubahan bentuk, adalah pengertian dari … a. corak patung representetif b. corak patung non representetif c. corak patung abstrak d. corak patung deformatif

c.corak patung abstrak

18. bentuk patung representatif adalah gaya patung yang menirukan bentuk bentuk?

hallo

semua patung atau karya seni yang diciptakan oleh seorah seniman bersifat representatif . terkadang lokasi dimana tempat kita bertinggal, juga menentukan pola pikir keseharian tetang hal yang biasa dinikmati melalui sumber media .

bila di jepang matahari adalah simbol keagungan , akan berbeda pula pemakanaanya di indonesia, dan juga di amerika misalnya .

tetapi bila dilacak melalui persepsi media secara global melalui dunia maya . kita akan selalu menumakan visual yang paling melekat dengan kehidupan kita di era ini . karena pemaknaan bentuk representatif akan selalu berkembang dengan era kehidupan kita .

terimakasih

19. corak patung depormatif adalah gaya patung yang menirukan bentuk-bentuk​

Jawaban:

Bentuk berdasarkan imajinasi pematung

Penjelasan:

semoga membantu jadikan jawaban tercerdas ya

Jawaban:

menirukan bentuk angka abstrak atau mahluk hidup.

Penjelasan:

patung deformatif merupakan patung yang di rubah namun tidak meninggalkan bentuk aslinya

jadikan jawaban terbaik terimakasih

20. gaya patung yg meniru bentuk-bentuk alami disebut

patung deformatif
adalah bentuk patung yang perwujudan bentuknya di dasarkan dari bentuk alami

Video Terkait