Carilah Informasi Penting Pada Setiap Paragraf Teks Eksplanasi Tersebut

Carilah Informasi Penting Pada Setiap Paragraf Teks Eksplanasi Tersebut

Carilah Informasi Penting Pada Setiap Paragraf Teks Eksplanasi Tersebut

Carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi tersebut ​

Daftar Isi

1. Carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi tersebut ​

Jawaban:

Maaf,bukan jawab asal²an,tapi mana teks nya?

2. Carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi tersebut ​

Jawaban:

1. Alexander Graham Bell, adalah penemu telepon.

2. Pada tanggal 14 Februari 1876, Bell mematenkan Hasil penemuannya

Penjelasan:

Itu ya… semoga bermanfaat

Jadikan tercerdas jika jawaban ini 100% benar ^_^

3. Carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi tersebut

Langkah-langkah untuk menemukan informasi penting dalam teks eksplanasi sebagai berikut:

Bacalah teks dengan seksama

Identifikasilah setiap paragraf berdasarkan struktur teks eksplanasi, yaitu: pernyataan umum, deretan penjelas dan interpretasi/kesimpulan.

Buatlah beberapa pertanyaan yang mengandung unsur 5W + 1 pada setiap paragraf, kemudian jawab pertanyaan tersebut agar mendapatkan informasi penting.

Tulislah informasi dari setiap paragraf.

Sajikan dalam bentuk diagram

4. carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi ” Alexander Graham bell penemu telepon”​

Jawaban:

Udah ada di foto yaa

Penjelasan:

MAAF YA KALO SALAH

5. 1.Carilah informasi penting paragraf pada teks eksplanasi tersebut! 2.Jelaskan bagian struktur teks eksplanasi pada paragraf tersebut! No ngasalPakai penjelasan Sesuai dengan teks eksplanasi​

Jawaban:

akademi energi Surya didirikan sebagain wujud nyata

kepedulian ui terhadap permasalahan kritis energi

Penjelasan:

paragraf 1 topik/masalah

paragraf 2 deretan penjelas

paragraf 3 kesimpulan

6. 1.carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi tersebut ! 2.sajikan informasi penting yang di temukan dalam bentuk diagram ! ​

Jawaban:

gambarnaya ga ada ya

kalau ga ada ga bisa jelasin

7. 1.Carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi tersebut!2.Sajikan informasi penting yang ditemukan dalam bentuk diagram!tolong di bantu yah​

Jawaban:

1. Carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi tersebut!

Pembahasan:

Paragraf 1: Alexander Graham Bell sebagai penemu telepon.

Paragraf 2: Penelitian pembuatan telepon menggunakan alat pengatur suara dan magnet untuk menghantarkan bunyi yang akan dikirimkan.

Paragraf 3: Karya Alexander Graham Bell berupa sebuah pesawat penerima telepon dan pemancar yang bentuknya berupa sebuah piringan hitam tipis yang dipasang di depan elektromagnet

2 buat diagram nya dari ketiga paragraf nya ya

Penjelasan:

smg bermanfaat

8. Carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi tersebut pada teks penemu telepon ​

Informasi penting merupakan informasi-informasi yang membangun suatu paragraf. Untuk menemukan informasi penting dalam sebuah teks, kita dapat menggunakan ADIKSIMBA. Informasi penting pada teks penemu telepon adalah

Pаrаgrаf 1 :

Аlexаnder Grаhаm Bell аdаlаh orаng yаng pertаmа kаli menemukаn telepon.Di London, Bell sempаt belаjаr tentаng percobааn yаng dilаkukаn oleh Hermаn Ludwig von Helmholtz yаng bisа menghаsilkаn bunyi yаng terdengаr nyаring. Pаdа tаhun 1865 Bell mempelаjаri lebih mendаlаm tentаng suаrа yаng keluаr dаri mulut sааt berbicаrа.

Pаrаgrаf 2 :

Bell mengаjаk Thomаs Wаtson untuk membаntu menyediаkаn perlengkаpаn untuk menciptаkаn suаtu аlаt komunikаsi dengаn trаnsmisi gelombаng listrik. Penelitiаnnyа dilаkukаn dengаn menggunаkаn аlаt pengаtur suаrа dаn mаgnet untuk menghаntаrkаn bunyi yаng аkаn dikirimkаn pаdа tаnggаl 2 Juni 1875.

Pаrаgrаf 3 :

Terciptаlаh kаryа Bell sebuаh pesаwаt penerimа telepon dаn pemаncаr yаng bentuknyа berupа sebuаh piringаn hitаm tipis yаng dipаsаng di depаn elektromаgnet. Pаdа tаnggаl 14 Februаri 1876, Bell memаtenkаn hаsil penemuаnnyа. Oleh US Pаtent Office penemuаn Bell ini bаru resmi dipаtenkаn pаdа tаnggаl 7 Mаret untuk “Electic Speаking Telephone”.Pembahasan

Teks eksplаnаsi ilmiаh menerаngkаn suаtu proses yаng bersifаt lmu pengetаhuаn аlаm, seperti gejаlа аlаm, proses аrus listrik, dаn sebаgаinyа.

Fungsi teks eksplаnаsi аdаlаh untuk memberikаn penjelаsаn kepаdа pembаcа tentаng proses terjаdinyа sesuаtu yаng disusun berdаsаrkаn sebаb-аkibаt.

Struktur teks eksplаnаsi yаitu pernyаtааn umum (pembukааn), deretаn penjelаs (isi), dаn penutup (kesimpulаn).

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang teks eksplanasi menerangkan proses pada https://brainly.co.id/tugas/17779934Materi tentang pengertian teks eksplanasi pada https://brainly.co.id/tugas/7743116Materi tentang teks eksplanasi tentang arus listik AC-DC pada https://brainly.co.id/tugas/24850266Detail Jawaban

Kelas : VI

Mapel : Bahasa Indonesia

Bab : Tokoh dan Penemuan

Kode : 6.1.3

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ3

9. 1.carilah informasi penting pada setiap parag
raf teks eksplanasi2.sajikan informasi penting yang ditemukan dalam bentuk diagram​

Jawaban:

1. Carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi tersebut!

Pembahasan:

Paragraf 1: Alexander Graham Bell sebagai penemu telepon.

Paragraf 2: Penelitian pembuatan telepon menggunakan alat pengatur suara dan magnet untuk menghantarkan bunyi yang akan dikirimkan.

Paragraf 3: Karya Alexander Graham Bell berupa sebuah pesawat penerima telepon dan pemancar yang bentuknya berupa sebuah piringan hitam tipis yang dipasang di depan elektromagnetik

2. buat diagram nya dari ketiga paragraf nya ya

Penjelasan:

smg bermanfaat

10. Carilah informasi penting paragraf pada teks eksplanasi tersebut! No ngasalPakai penjelasanSesuai dengan teks eksplanasi diatas​

Jawaban:

energi Surya menjadi energi ternatif yang bersih , tidak menimbulkan polusi, aman, dan persediaan tidak terbetas

Penjelasan:

maaf kalo salah

11. 1.carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi tsb! 2.sajikan informasi yang ditemukan dlm bentuk diagram!

Jawaban:

udah aku zoom bahasa Indonesia ensiklopedia ini Bu euro atau nanti kita di japri aja la rose and the kitchen cooks usally ini akan menjadi milik panitia dan peserta yang hadir juga karena itu saya tidak tahu harus berbuat apalagi jananajsbsjsdi mana itu juga terdapat bulu atau tempat lain ya Allah aku berlindung kepada Allah I itu adalah hal 8 30 Maret mendatang di dunia yang bisa i eat bread pudding recipe recipes o ada di hp ku tak akan menjadi orang sukses karena itu kita harus dimandikan dengan air panas di Sinabung apa di jl KH MA Unjuk ada di

12. 1.carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi tersebut! 2.sajikan informasi penting yang ditemukan dalam bentuk diagram! tolong di bantu yah​

Jawaban:

drop paragraf ekspansi nya dong

13. pertanyaannya:1.Carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi tersebut!2.Sajikan informasi penting yang ditemukan dalam bentuk diagram!​

Jawaban:

1.Teks eksplanasi adalah teks yang berisi tentang proses mengapa dan bagaimana suatu peristiwa alam, ilmu pengetahuan, sosial, budaya, dan juga lainnya bisa terjadi. Sebuah peristiwa baik peristiwa alam maupun sosial yang terjadi di sekitar kita, selalu memiliki hubungan sebab akibat serta juga proses.

2.  Teks eksplanasi adalah teks yang berisi tentang proses mengapa dan bagaimana suatu peristiwa alam, ilmu pengetahuan, sosial, budaya dan juga lainnnya bisa terjadi.

Sebuah peristiwa baik peristiwa alam mupun sosial yang terjadi di sekitar kita, selalu memiliki hubungan sebab akibat serta juga proses.

Kejadian atau peristiwa yang terjadi di sekitar kita pantasnya tidak hanya kita amati serta dirasakan saja, tetapi digunakan sebagai pembelajaran.

14. Dalam mencari informasi penting dalam teks eksplanasi sebaik nya kita mencari…dari tiap paragraf

Mencari ide poko pada setiap paragraf

Jawaban:

mencari ide pokok / kalimat utama

Penjelasan:

semoga membantu :3

15. 1. carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi tersebut !2. sajikan informasi penting yang ditemukan dalam bentuk diagram !ayo jawab,jngn ngasal​

Penjelasan:

jadiin jawaban tercerdas ya kak

16. 1. Carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi tersebut!2. Sajikan informasi penting yang ditemukan dalam bentuk diagram!Note: Yang No2 di urut aja setiap informasi pentingnya.​

Jawaban:

1. 1. Carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi tersebut!

Pembahasan:

Paragraf 1: Alexander Graham Bell sebagai penemu telepon.

Paragraf 2: Penelitian pembuatan telepon menggunakan alat pengatur suara dan magnet untuk menghantarkan bunyi yang akan dikirimkan.

Paragraf 3: Karya Alexander Graham Bell berupa sebuah pesawat penerima telepon dan pemancar yang bentuknya berupa sebuah piringan hitam tipis yang dipasang di depan elektromagnet.

2. buat diagram dari ketiga paragraf nya ya

Penjelasan:

smg bermanfaat

17. Carilah sebuah teks eksplanasi tentang dampak globalisasi berdasarkan teks eksplanasi tersebut selanjutnya Temukan informasi penting pada setiap paragraf​

Jawaban:

Teknologi dan Transportasi

Dalam bidang teknologi, globalisasi telah banyak membawa perubahan yang begitu besar bagi kehidupan bangsa Indonesia. Kemajuan zaman menyebabkan terjadinya perkembangan terhadap teknologi informasi. Dengan adanya perkembangan, masyarakat memperoleh manfaat yang sangat banyak. Contoh, dengan adanya Internet kita bisa mengetahui tentang apa saja yang belum kita letahui. Selain itu perkembangan dan perubahan juga terjadi di bidang teknologi transportasi. Contoh, dengan adanya tranportasi melalui udara kita bisa mancapai suatu tujuan dengan cepat.

Informasi penting:

Kemajuan zaman menyebabkan terjadinya perkembangan terhadap teknologi informasi. Contoh, dengan adanya tranportasi melalui udara kita bisa mancapai suatu tujuan dengan cepat.

Semoga membantu 😀

18. 1.Carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi tersebut 2.Sajikan informasi penting yang ditemukan dalam bentuk diagram Tolong bantu jawab yaa

Jawaban:

bacaan teks nya manaa ini ????

19. 1. Carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi tersebut! 2. Sajikan informasi penting yang ditemukan dalam bentuk diagram!​

Jawaban:

Udah ada di foto yaa

Penjelasan:

Itu untuk jawaban nomor satu ya

MAAF KALAU SALAH

20. Carilah informasi penting pada setiap paragraf teks eksplanasi tersebutjelaskan plis​

J
awaban:

Teks eksplanasi berisi penjelasan tentang keadaan sesuatu sebagai akibat dari sesuatu yang lain yang telah terjadi sebelumnya dan menyebabkan sesuatu yang lain lagi akan terjadi kemudian. Dengan kata lain, teks eksplanasi kompleks adalah teks yang menjelaskan tentang keadaan, proses terjadinya sesuatu atau fenomena.

[tex]\colorbox{black}{\blue{\boxed{\colorbox{black}{\blue{\cal{semoga membantu}}}}}}[/tex]

Gak ush banyak bct lu mau gue bantai

Video Terkait