Besar Sudut Abc Yang Diukur Dengan Busur Derajat Tersebut Adalah

Besar Sudut Abc Yang Diukur Dengan Busur Derajat Tersebut Adalah

Besar Sudut Abc Yang Diukur Dengan Busur Derajat Tersebut Adalah

besar sudut ABC yang diukur dengan busur derajat tersebut adalah​

Daftar Isi

1. besar sudut ABC yang diukur dengan busur derajat tersebut adalah​

~Garis dan Sudut

__________________

Jawaban:

50°

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Lihat pada Gambar tersebut, didapat informasi

Titik A ➞ 130°Titik C ➞ 180°

Maka:

Besar ∠ABC = Titik C – Titik A

Besar ∠ABC = 180° – 130°

Besar ∠ABC = 50°

2. besar sudut ABC jika di ukur denganmenggunakan busur derajat adalah​

Kelas:4

mapel matematika

jawabannya adalah 70 derajat

Jawaban:

besar sudut tersebut adalah 70 derajat

3. Besar sudut ABC di ukur dengan menggunakan busur derajat adalah..

Jawaban:

b

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena yg merupakan sudut itu B

4. Tentukan besarnya sudut-sudut berikut menggunakan busur derajat.1. Ukurlah besar sudut ABCBesar sudut ABC ..​

Jawaban:

sudut ABC:70°

makasih semoga membantu

5. gurumu!an tersebutemukan materi pembelajaran yang belum kalian pahami, tanyakan pad00yo,Berlatih!2Nilai:A.nilaian Pengetahuan (KD 3.12)Ukurlah besar sudut di bawah ini dengan menggunakan busur derajat!H1.2.FА3.BСD-EGSudut ABC= 0OSudut DEFSudut GHI​

Jawaban:

179+268=1,781

179+1,78=160

jumlah=160

6. ukurlah sudut berikut dengan menggunakan busur derajat! 1 besar sudut ABD adalah 2 besar sudut ABC adalah 3 besar Sudu BCD adalah 4 besar sudut CDE adalah 5 besar sudut BED adalah 6 besar sudut EFG adalah 7 besar sudut FGH adalah 8 besar sudut EHI adalah 9 besar sudut HIJ adalah

itu pake busur dek, gabisa kalo gk diliat gambarnya 🙂

7. Besar sudut ABC yang diukur dengan busur derajat seperti pada gambar adalah… a. 30 derajat b. 45 derajat c. 60 derajat d. 120 derajat

Jawaban:

c.60 derajat

c.60 derajat

8. Perhatikan gambar piramida di samping! 1. Berbentuk bangun datar apakah sisi piramida tersebut? 2. Ukurlah besar setiap sudut salah satu sisi piramida dengan menggunakan busur derajat!Besar <ACB =.Besar <ABC =..Besar <BAC =.. 3. Hitunglah jumlah besar ketiga sudut tersebut!​

Jawaban:

1.berbentukbangundatarsegitiga.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu 🙂

9. berbentuk bangun datar apakah sisi piramida tersebut ukuran besar sudut salah satu sisi piramida dengan menggunakan busur derajat besar acb besar abc besar bac hitunglah jumlah besar ketiga sudut tersebut dan tuliskan kesimpulan mu​

Biasanya kan sisi piramida berbentuk segitiga sama sisi, jadi cara mencari sudut nya:

180⁰ : 3 = 60⁰

semoga membantu dan semangat teruss!!

10. bar di bawah ini!Besar sudut ABC jika diukur dengan menggunakan busur derajatadalah​

Jawaban:

sudut lancip besarnya 45 derajat

Jawaban:

60°

Penjelasan dengan langkah-langkah:

besarsudutABCadalah60°

yaitusudutlancip

Sudut lancip memiliki sudut kurang dari 90°, sudut siku-siku memiliki besar 90°, sudut tumpul memiliki besar sudut diatas 90°, sedangkan sudut refleks memiliki besar sudut diatas 180°.

maafkalausalahsemogamembantu...

kalausalahreportajh

by.satrioabdhi

11. ukuran besar sudut pada segitiga abc menggunakan busur derajatsudut A=….°sudut B=….°sudut C =….°apakah segitiga abc memiliki sudut siku siku? brp jumlah sudut sikusikunya? mohon bantuannya kak terimakasih **​

Jawaban:

sudut A= 90°

sudut B= 40°

sudut C= 50°

maaf ya kalo aku salah

12. perhatikan gambar piramida disamping!1. berbentuk bangun datar apakah sisi piramida tersebut?2. ukurlah besar sudut salah satu sisi piramida dengan menggunakan busur derajat!Besar <ACB=Besar <ABC=Besar <BAC=3. hitunglah jumlah besar ketiga sudut tersebut!4. Tuliskan kesimpulanmu!​

Jawaban:

1.segitiga sembarang

Penjelasan dengan langkah-langkah:

ada di buku rumus rumus matamatika lengkap

13. Perhatikan gambar di atas!!!Besar sudut ABC jika diukur dengan menggunakan busur derajat adalah…​

Jaawaban

Berkisar

<ABC=45°

14. Perhatikan gambar di bawah ini Besar sudut ABC jika diukur dengan menggunakan busur derajat adalah

Jawab:

60°dek maaf kalo salah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

saya sudah hitung kan yg kesamping 130° yg lurus 70° jadinya 130°-70°=60°

jangan lupa jadikan yg terbaik ^_^

15. Ukuran besar sudut salah satu sisi piramida dengan menggunakan busur derajat. Besar ACB= besar abc= Besar abc= Mohon bantuan nya? Untk semuah terimakasi.

biasanya kan sisi piramida berbentuk segitiga sama sisi, jadi cara mencari sudut nya:
180⁰ : 3 = 60⁰

semoga membantu dan semangat teruss!!

16. Alasan jawaban:С C9. Gunakan busur derajat untuk mengukur sudut berikut.Besar sudut ABC adalah ….a. 60°b. 70°C. 120°d. 130АBAlasan jawaban:Amatilah gambar berikut.​

Jawab:

1.) B

2.) D

3.) A

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1.) berdasarkan gambar, besar sudut di atas adalah 70°

2.) besar sudut setengah putaran adalah 180°

3.) besar sudut option (A) = 60°

besar sudut option (B) = 90°

besar sudut option (C) = 30°

besar sudut option (D) = 75°

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Video Terkait