Berpikir Secara Analisis Reduksi Disebut Berpikir

Berpikir Secara Analisis Reduksi Disebut Berpikir

Berpikir Secara Analisis Reduksi Disebut Berpikir

Berpikir secara analisis reduksi disebut berpikir….

Daftar Isi

1. Berpikir secara analisis reduksi disebut berpikir….

Jawaban:

berpikir secara analisis reduksi disebut berpikir kritis

2. Berpikir secara analisis reduksi disebut berpikir

Jawaban:

berpikir positifberpikir memakai otaK

semoga membantu

3. beepikir secara analisis reduksi disebut berpikir…a.kritikb.kratifc.reaktifd.kritise.inovattif​

Jawaban:

d. kritis

Penjelasan:

maaf kalo salah

4. Berpikir secara analisis reduksi disebut berpikir…… pilih salah satu: a. kreatif b. reaktif c. inovatif d. kririk e. kritis

Jawaban:

D. Kritis

Penjelasan:

berfikir kritis adalah kemampuan berfikir secara logis dan analisis dan kemampuan untuk mengisi semua pertanyaan yg sesuai dengan kemampuannya sendiri

5. Analisis reaksi berikut apakah termsuk reaksi reduksi atau reaksi oksidasi Cuo-cu

Penjelasan:

Maksudnya CuO → Cu ya?

Oksidasi : Naiknya Biloks

Reduksi : Turunnya Biloks

CuO → Cu

(+2)(-2). 0

Dari persamaan tersebut kita bisa lihat bajqa Biloks dari Atom Cu berkurang. karena berkurang jadinya termasuk ReaksiReduksi

SemogaBermanfaato(〃^▽^〃)o

6. analisis reaksi berikut apakah termasuk reaksi reduksi atau reaksi oksidasi​

a) MnO2 => MnO4^-

Biloks Mn pada (MnO2) = +4Biloks Mn pada (MnO4^-) = +7=> Reaksi oksidasi

b) Cr2O7^2- => Cr^3+

Biloks Cr pada (Cr2O7^2-) = +6Biloks Cr pada (Cr^3+) = +3=> Reaksi reduksi

c) NO3^- => NO2

Biloks N pada (NO3^-) = +5Biloks N pada (NO2) = +4=> Reaksi reduksi

d) SbO3^3- => SbO4^3-

Biloks Sb pada (SbO3^3-) = +3Biloks Sb pada (SbO4^3-) = +5=> Reaksi oksidasi

e) SO2 => SO4^2-

Biloks S pada (SO2) = +4Biloks S pada (SO4^2-) = +6=> Reaksi oksidasi

f) C2O4^2- => CO2

Biloks C pada (C2O4^2-) = +3Biloks C pada (CO2) = +4=> Reaksi oksidasi

7. analisis reaksi berikut cr2o72- (aq) = cr7+ (aq) termasuk reduksi atau oksidasi

Jawaban:

Reaksi reduksi

Penjelasan:

Ralat soal mungkin yang dimaksud Cr3+

Cr2O72- —>  Cr3+

Cr2O72-

2. biloks Cr + 7. biloks O = -2

2. biloks Cr + 7. (-2) = 0

2. biloks Cr = +14

biloks Cr = +7

Cr3+

biloks Cr = +3

Cr2O72- —>  Cr3+

+7                    +3

 I___________I

mengalami penurunan (reduksi)

8. NaOH + HCl → NaCl + H2Oanalisis reaksi tersebut mana yg termasuk reduksi dan oksidasi

NaOH dan Nacl Reduksi
HCl dan H2O Oksidasi

maaf kalo salah, semoga dapat membantu.

9. mengapa pembelahan meiosis disebut juga pembelahan reduksi? kapan terjadinya reduksi kromosom

pembelahan meiosis disebut juga pembelahan reduksi karena jumlah kromosom sel hasil pembelahan ini berkurang setengahnya.

reduksi kromosom terjadi pada saat fase anafase pada pembelahan meiosis

10. pada sel volta, elektroda yang mengalami reduksi secara spontan dan menghasilkan dua elektron disebut

Elektrokimia
Semoga membantu 🙂

Katoda, elektroda yang mengalami setengah reaksi reduksi. 

11. reaksi reduksi yang mana hasil reduksi dan oksidasinya sama disebut

Reaksi komproporsionasi

12. 1. Mengapa pembelahan meiosis disebut dengan proses pembelahan sel secara reduksi? ​

Jawaban:

Meiosis disebut juga sebagai pembelahan reduksi, karena menghasilkan keturunan dengan jumlah kromosom separuh dari kromosom induk. … Pada fase leptoten, kromatin berubah menjadi kromosom. Kromosom tersebut terdiri dari 2 kromatid.

Meiosis merupakan pembelahan sel yang menghasilkan sel anak dengan jumlah kromosom setengah dari jumlah kromosom induknya. Pembelahan meiosis disebut juga sebagai pembelahan reduksi.Meiosis disebut juga sebagai pembelahan reduksi, karena menghasilkan keturunan dengan jumlah kromosom separuh dari kromosom induk.

13. Reaksi yang melibatkan oksidasi reduksi disebut reaksi redoks, sedangkan reaksi reduksi saja atau oksidasi saja disebut

disebut reaksi bukan redoks
*dikarenakan hanya memiliki salah satu nya saja.

*semoga bermanfaat:))

14. Berpikir secara analisis reduksi disebut berpikir…. a. Kritik b. Kreatif c. Reaktif d. Kritis e. Inovatif

Jawaban:

D.Kritis

Penjelasan:

berfikir kritis adalah kemampuan berfikir secara logis dan analisis dan kemampuan untuk mengisi semua pertanyaan yg sesuai dengan kemampuannya sendiri

15. Mengapa pembelahan meiosis disebut dengan proses pembelahan sel secara reduksi​

Jawaban:

Meiosis merupakan pembelahan sel yang menghasilkan sel anak dengan jumlah kromosom setengah dari jumlah kromosom induknya. Pembelahan meiosis disebut juga sebagai pembelahan reduksi. Hal ini karena dalam proses pembelahannya terjadi pengurangan atau reduksi jumlah kromosom akibat pembagian.

16. Mengapa pembelahan meiosis disebut dengan proses pembelahan sel secara reduksi

Mengapa pembelahan meiosis disebut dengan proses pembelahan sel secara reduktif ? karenaterjadipenguranganjumlahkromosompadaselanakyangdihasilkan.

PEMBAHASAN

Meiosis merupakan jenis pembelahan sel yang terjadi dalam dua tahap, dilakukan oleh organisme eukariotik yang bereproduksi secara seksual, dan menghasilkan empat sel gamet dengan jumlah kromosom separuh dari sel semula. Meiosis disebut juga pembelahan reduktif karena terjadi pengurangan jumlah kromosom pada sel anak yang dihasilkan. Jika jumlah kromosom sel induk diploid (2n), maka akan dihasilkan sel anak dengan jumlah kromosom yang haploid (n). Meiosis bertujuan untuk mengurangi jumlah kromosom separuh dari jumlah kromosom sel induk untuk menjaga jumlah kromosom individu dari generasi ke generasi berikutnya akan tetap sama tanpa mengalami perubahan[tex].[/tex]

Pelajari lebih lanjut :Tahapan pembelahan sel mitosis dan meiosis: brainly.co.id/tugas/4655201Langkah-langkah pembelahan meiosis : brainly.co.id/tugas/11346437Ciri-ciri pembelahan sel secara meiosis: brainly.co.id/tugas/30611043

——————————————————————————————————————————

DETAIL JAWABAN

Mapel : Biologi

Kelas : 12

Materi : Bab 4 – Pembelahan Sel

Kata Kunci : Pembelahan Meiosis

Kode soal : 4

Kode kategorisasi : 12.4.4

17. mengapa nitrogen secara langsung masuk ke stomata tidak dapat di reduksi ?

karena ikatan dari atom-atom gas nitrogen (N2) sangat kuat, yakni ikatan rangkap tiga sehingga untuk melepaskannikatan tersbeut dibutuhkan energi besar

18. Mengapa pembelahan meiosis disebut dengan proses pembelahan sel secara reduksi

Pembelahan reduksi , karena pada proses pembelahan ini terjadi pengurangan jumlah kromosom menjadi setengah dari kromosom induk.

Jawaban:

Karena pada proses pembelahan initerjadi pengurangan jumlah kromosom menjadi setengah dari kromosom induk.

Penjelasan:

Pembelahan meiosis disebut jugadengan pembelahan reduksi.Hal tersebut disebabkankarena pada meiosis terjadi pengurangan jumlah kromosom sel anakan menjadi setengah jumlah kromosom sel induknya.

#Semoga bermanfaat

Answerby :Hackmon

19. ANALISIS REAKSI BERIKUT TERMASUK OKSIDASI ATAU REDUKSI mn02 mn04-

Jawaban:

MnO² ➡️ MnO⁴-

Cari biloks

O = -2

O = -4

Mn + O² = 0

Mn – 4 = 0

Mn = +4

➡️

MnO⁴-

O = -2

O⁴ = -8

Mn + O⁴ = -1

Mn – 8 = -1

Mn = +7

Biloks Mn mengalami Oksidasi ( peningkatan Biloks )

Biloks O = tetap

Reaksi trsbut termasuk reaksi oksidasi

20. analisis reaksi berikut apakah termasuk reaksi osidasi atau reaksi reduksi?

A. Oksidasi, biloks Mn naik dr 4 ke 7
B. Reduksi biloks Cr turun dr 6 ke 3
C. Reduksi biloks N turun dr 5 ke 4

Video Terkait