Berikut Yang Termasuk Akhir Gerakan Langkah Kaki Rapat Adalah

Berikut Yang Termasuk Akhir Gerakan Langkah Kaki Rapat Adalah

Berikut Yang Termasuk Akhir Gerakan Langkah Kaki Rapat Adalah

Berikut yang termasuk akhir gerakan langkah kaki rapat adalah

Daftar Isi

1. Berikut yang termasuk akhir gerakan langkah kaki rapat adalah

berdiri tegak

Penjelasan:

maff kalau salah

semoga membantu

Jawaban:

Berdiri tegak

kedua kaki rapat

kedua lengan di samping badan

pandangan lurus ke depan

maaf kalau salah

2. berikut yg termasuk akhir gerakan langkah kaki rapat adalah​

Jawaban:

-berdiri tegak

-kedua kaki rapat

– kedua lengan di samping badan

– pandangan ke depan

3. Berikut ini yg termasuk akhir gerakan langkah kaki rapat adalah

Jawaban:

•Berdiri tegak.

•Kedua kaki rapat.

•Kedua lengan disamping badan.

•Pandangan lurus kedepan.

Penjelasan:

semoga membantu (:)

4. 1. prinsip senam irama adalah… a. gerakan seirama dengan teman kelompoknya b. perpaduan antara gerakan dan irama sehingga menghasilkan gerakan yang indah c. irama musik sebagai satu satunya pengiring gerakan yg indah d. tepukan tangan yg berirama tidak bisa dijadikan sebagai pengiring gerakan 2. sikap kedua lengan yg benar saat melakukan tahap persiapan ayunan satu lengan adalah… a. lurus kedepan badan b. silqng depqn badan c. lurus disamping badan d. lurus ke belakang badan 3. sikap kedua kaki yg benar pada akhir gerakan langkah keseimbangan adalah… a. dibuka selebar bahu b. dirapatkan c. diailangkan kedepan dada d. fibuka sikap melangkah 4. sikap berdiri yg benar tahap persiapan untuk melakukan langkah biasa senam irama adalah … a. tegak langkah biasa b. tegak langkah kaki kanan c. bungkuk langkah kaki kiri d. bungkuk langkah kaki kanan 5. arah gerakan badan yg benar saat melakukan gerakan ayunan satu lengan ke samping adalah…. a. mengikuti arah gerak ayunan tangan b. berlawanan arah gerakan ayunan tangan c. di tahan dan tidak bergerak d. berputar arah gerak ayunan tangan 6. pada tahap persiapan melakukan gerakan senam maka pandangan ke…. a. segala arah b. arah penonton c. arah dewan juri d. arah depan 7. saat melakukan gerakan ayunan lengan, pada waktu gerakan kaki ngeper, posisi kedua lengan adalah… a. lurus ke samping kiri sejara bahu b. lurus ke samping kanan sejajar bahu c. lurus ke bawah d. lurus ke atas 8. di bawah ini yg tidak termasuk alat pada senam irama adalah… a. bola b. bidai c. gada d. selendang 9. gerakan mengayun lengan ke kanan dan ke kiri bertujuan melatih… a. otot bahu dan kaki b. otot lengan dan perut c. otot lengan dan kaki d. otot bahu dan dada 10. pada latihan senam irama di lakukan dengan gerakan….. a. berantai b. menghentak-hentak c. terputus-putus d. enerjik

1.b
2.c
3.d
4.b
5.b
6.d
7.d
8.d
9.d
10.d

5. Perhatikan teks di bawah untuk soal no 19 sampai 20Berikut ini adalah teknik dasar dalam melakukan gerakan senam lantai yaituGuling depan dan lompat Harimau.Guling depanLompat Harimau• Awalan dilakukan dengan awalan berdiri di • Awalan, sikap berdiri mengambildepan matras dengan posisi badan tegap ancang-ancangdengandan kedua kaki rapat.kecepatan disesuaikan, di• Kemudian Gerakan Pelaksanaan, beberapa langkah terakhirbungkukkan badan ke depan dan letakkan bersiap melakukan tolakan..kedua telapak tangan pada matras dengan • Pelaksanaan, Tolakkan keduaposisi dibuka selebar bahu.kaki sehingga badan terdorong• Kemudian masukkan kepala diantara kedua ke depan. Pergelangan kaki dantangan hingga dagu hampir menyentuh lutut dibengkokan untukdada.meloncat ke atas dan ke depan.• Tekuk kedua siku tangan dan letakkan Setelah itu tungkai lurus, lengantengkuk pada matras. Kemudian dorong diayunkan ke depan, danbadan ke depan untuk melakukan roll mendarat lebih dulu padadepan.matras.Ketika punggung menyentuh matras, tarik • Akhiran, Tekuk kepala hinggadan tekuk kedua lutu kaki di depan dada menundukpunggungdan lakukan tolakan dengan kedua tangan. dibulatkan sehingga terjadi• Setelah melakukan tolakan, rangkul keduagulingan ke depan. Akhiri dengankaki dengan kedua tangan.posisi jongkok serta tangan lurusGerakan akhir dilakukan dengan posisike depan.badan jongkok, kepala menunduk, dandan​

Asslammualikum pacii wkwkwk

6. 1. Pada gerak guling ke depan ada alas yang sebaiknya digunakan agar gerakan yang dilakukan tidak membuat badan menjadi sakit, alas yang dimaksud disebut…. A. kasur B. lantai C. matras D. bantal 2. Sama seperti gerak senam lantai pada umumnya gerak guling ke depan juga mempunyai awalan, awalan pada gerak guling ke depan adalah… A. berdiri tegak B. jongkok C. tidur terlentang D. tidur tengkurap 3. Keterampilan dasar sebagai pengendalian dan penguasaan tubuh saat melakukan guling ke depan dan guling ke belakang disebut…. A. gerakan guling ke belakang B. gerakan guling lenting C. gerakan guling ke depan D. gerak berguling 4. Sikap kaki pada akhir gerakan guling depan dengan awalan berdiri adalah kedua kaki…. A. dirapatkan dengan lutut lurus B. rapatkan dengan lutut ditekuk C. dibuka ke samping dengan lutut lurus D. dibuka ke samping dengan lutut ditekuk. 5. Saat melakukan awalan pada gerak guling ke depan posisi berdiri dan kedua lengan diluruskan ke atas di samping telinga, pada posisi ini pandangan mengarah ke…. A. bawah B. samping C. depan D. atas 6. Perhatikan urutan gerakan senam lantai berikut! 1.) Angkat pinggul ke atas hingga kedua kaki lurus. 2.) Masukkan kepala di antara kedua lengan hingga pundak menempel matras. 3.) Posisi jongkok menghadap ke matras. Kedua telapak tangan diletakkan di atas matras. 4.) Kembali bersikap jongkok, kedua tangan lurus dan pandangan ke depan. 5.) Gulingkan badan ke depan hingga badan mulai dari tengkuk, punggung, dan pinggul menyentuh matras. Urutan tepat gerakan guling depan dengan awalan jongkok adalah…. A. 1)–2)–3)–4)–5) B. 2)–3)–5)–4)–1) C. 1)–2)–4)–3)–5) D. 3)–1)–2)–5)–4) 7. Perhatikan keterangan berikut! 1) Pada saat kedua kaki dilecutkan, kedua lutut bengkok. 2) Bahu tidak diletakkan di matras saat tangan dibengkokkan. 3) Kedua kaki terbuka/tidak rapat. 4) Sikap tubuh kurang bulat. Kesalahan saat melakukan guling ke belakang ditunjukkan oleh angka . . . . A. 1) dan 2) B. 1) dan 3) C. 2) dan 4) D. 3) dan 4) 8. Sikap siap saat melakukan variasi gerakan langkah ke depan dan ke belakang dengan kombinasi jalan ditunjukkan dengan…. A. kaki kanan ke depan B. kaki terbuka sebahu C. berdiri anjur kiri D. berdiri tegak 9. Perhatikan langkah-langkah berikut! 1) Posisi awal berdiri tegak. 2) Melangkahkan kaki kanan ke samping kanan. 3) Menarik kaki kanan dan merapatkan ke kaki kiri. 4) Melangkahkan kaki kiri ke samping kiri. 5) Menarik kaki kiri dan merapatkan ke kaki kanan. Urutan tepat untuk melakukan gerakan langkah ke samping kiri dan kanan, yaitu angka…. A. 1)–2)–5)–4)–3) B. 1)–3)–4)–5)–2) C. 1)–4)–3)–2)–5) D. 1)–5)–3)–4)–2) 10. Rangkaian gerak mengikuti irama, nada, atau ketukan adalah…. A. gerak berirama B. gerak ayunan C. gerak langkah D. gerak jalan

Jawaban:

1.C

2.B

3.C

4.D

5.A

6.D

7.C

8.D

9.B

10.A

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

Jawaban:

1. C

2. B

3. D

4. B

5. A

6. D

7. D

8. C

9.A

10.A

#semogamembantu:)

7. 1.berikut ini yang termasuk Manfaat dari gerakan ayunan lengan adalah …. A. Meningkatkan kekuatan otot lengan B. mengecilkan pori-pori lengan C. membentuk otot lengan D. membuat lengan elastis 2. Jumlah hitungan dalam gerak ayunan satu lengan ke belakang ….. A. 3 hitungan B. 4 hitungan C. 6 hitungan D. 8 hitungan 3. Posisi dua lengan pada saat persiapan melakukan gerakan mengayun adalah ….. A. lurus ke depan B. Lurus ke samping C. Lurus ke belakang D. Di samping badan 4. Gerakan melangkah seperti orang berjalan disebut dengan gerak …. A. Langkah biasa B. Langkah samping C. Langkah kaki rapat D. Langkah keseimbangan 5. Sikap akhir gerakan langkah biasa adalah ….. A. Posisi badan membungkuk B. Posisi badan berdiri tegak C. Posisi badan terlentang D. Posisi badan duduk 6. Kemampuan untuk mempertahankan pusat gravitasi pada bidang tumpu Terutama ketika saat Posisi tegak disebut gerak …. A. Langkah biasa B. Langkah samping C. Langkah kaki rapat D. Langkah keseimbangan 7. Posisi kedua tangan ketika melakukan gerakan langkah kaki berada di….. A. Atas B. Depan C. Bawah D. Pinggang 8. Gerakan keseimbangan disebut juga dengan istilah …. A. Looppas B. Balanspas C. Galoppas D. By trekspas 9. Kaki kanan melangkah ke depan kaki kiri dengan diawali tumit yang mendarat terlebih dahulu ke lantai. gerakan tersebut terdapat dalam gerakan …. A. Langkah biasa B. Langkah rapat C. Langkah silang D. Langkah keseimbangan 10. Selain diiringi dengan musik berirama 3/4 latihan senam irama juga dapat dilakukan dengan berikut ini kecuali … A. Siulan B. Hitungan C. Tepuk tangan D. Hentakan kaki 11. Senam ritmik adalah aktivitas yang termasuk dalam cabang olahraga …. A. Permainan B. Beladiri C. Senam D. Atletik 12. Gerakan yang diiringi oleh dua Irama adalah …. A. Senam ketangkasan B. Senam irama atau ritmik C. Senam matras D. Senam lantai PLIS… BANTU JAWAB……

Penjelasan:

1 ) D, membuat lengan elastis. 2. A, 3 hitungan

8. 1. Senam yang dilakukan dengan gerakan teratur serta diiringi musik adalah ….. A. Senam ketangkasan B. Senam musik C. Senam ritmik D. Senam aerobik 2. Sikap yang digunakan untuk mengawali dan mengakhiri gerak senam
irama adalah …. A. Jongkok B. Kaki kangkang C. Duduk bersimpuh D. Sikap sempurna 3. Pada senam irama, gerak ayunan tangan dilakukan dengan 2 cara, yaitu … A. Kaku dan lemah B. Satu atau dua tangan C. Kaku dan cepat D. Kuat dan cepat 4. Gerakan senam irama biasanya dilakukan dengan …. A. Kaku dan cepat B. Cepat dan tepat C. Fleksibel dan patah – patah D. Indah dan lentur 5. Manfaat melakukan senam ritmik secara teratur akan meningkatkan ….. A. Efisiensi kerja jantung B. Jumlah cairan tubuh C. Penyakit jantung D. Denyut nadi 6. Gerak langkah rapat bermanfaat untuk melatih otot ….. A. Bagian betis B. Pergelangan kaki C. Pergelangan tangan D. Jari jari kaki 7. Langkahkan kaki kiri dan kedua lengan di samping badan. Gerakan ini merupakan bentuk langkah …… A. Biasa B. Rapat C. Depan D. Silang 8. Langkahkan kaki kanan di depan kaki kiri, kemudian langkahkan kaki kiri di depan kaki kanan dan kedua lengan di samping badan. Gerakan ini merupakan bentuk langkah ….. A. Biasa B. Rapat C. Depan D. Silang 9. Dalam senam irama, memutar badan ke arah kanan atau kiri dengan bertumpu pada satu kaki termasuk gerakan dasar ….. A. Ayunan lengan B. Gerakan badan C. Berguling D. Pilinan 10. Gerakan senam irama yang dilaksanakan secara berulang-ulang atau tidak terputus-putus disebut ….. A. Ritmik B. Tekanan C. Fleksibilitas D. Kontinuitas 11. Berikut ini gerak dalam senam irama yang mudah dipelajari adalah …… A. Jalan dan melangkah B. Langkah ke samping C. Langkah panjang D. Jalan di tempat 12. Gerakan mengayunkan lengan kiri ke belakang diikuti kedua lutut menekuk, merupakan gerakan …… A. Ayunan satu lengan ke samping B. Ayunan dua lengan ke samping C. Ayunan dua lengan depan belakang D. Ayunan dua lengan silang di muka badan 13. Sikap permulaan berdiri, kaki kiri melangkah, kedua lengan harus ke depan. Urutan gerakan tersebut merupakan gerakan ….. A. Ayunan satu lengan ke samping B. Ayunan dua lengan ke samping C. Ayunan dua lengan depan belakang D. Ayunan dua lengan silang di muka badan 14. Gerakan pada senam irama adalah menitikberatkan pada ….. A. Irama yang selalu tepat B. Kekompakan gerak C. Kontinuitas gerak D. Ketahanan gerak 15. Tujuan dari kegiatan senam ritmik adalah untuk melatih ….. A. Kekuatan dan daya tahan otot B. Kelenturan dan kelincahan C. Kelincahan dan kecepatan D. Kekuatan dan kelenturan 16. Jelaskan pengertian senam ritmik ! 17. Sebutkan urutan dalam melakukan langkah biasa dalam senam ritmik! 18. Sebutkan urutan melakukan gerakan langkah rapat dalam senam ritmik! 19. Jelaskan akhir ketika selesai melakukan ayunan satu lengan ke samping bersamaan dengan memindahkan berat badan! 20. Apa saja manfaat dari melakukan senam ritmik secara teratur? 21. Sebutkan macam-macam variasi langkah kaki dan ayunan lengan senam ritmik! 22. Bagaimana melakukan gerakan langkah keseimbangan? 23. Sebutkan tekanan yang harus diberikan dalam Senam ritmik! 24. Jelaskan cara melakukan gerakan langkah silang pada senam ritmik! 25. Bagaimana saat awal ketika akan melakukan ayunan lengan silang depan di depan badan?

Jawaban:

1. C. Senam ritmik

2.D. Sikap sempurna

3.B. Satu atau dua tangan

4.D. Indah dan lentur

5.A. Efisiensi kerja jantung

6.A. Bagian betis

7.A. Biasa

8.B. Rapat

9.D. Pilinan

10.D. Kontinuitas

11.D. Jalan di tempat

12.C. Ayunan dua lengan depan belakang

13.C. Ayunan dua lengan depan belakang

14.A. Irama yang selalu tepat

15.B. Kelenturan dan kelincahan

Penjelasan:

maaf gak bisa semuanya. cape saya bolak-balik cari jwbn yg tpt. semoga ini bisa membantu ya. terimakasih

9. LATIHAN SOAL MID SEMESTER GENAP 2021A. Pilihlah Jawaban a, b, c atau d yang dianggap paling benar !1. Sikap awal gerakan langkah biasa senam ritmik adalah a. Berdiri tegak c. berdiri santaib. Berdiri istirahat d. berdiri rileks2 Yang tidak termasuk bentuk langkah dalam senam ritmik di bawah ini adalah ….a. Langkah biasa b. Langkah rapat c. langkah kebelangd. langkah keseimbangan3 Sikap awal gerakan langkah rapat senam ritmik adalah ….a. Berdiri rileks c. berdiri tegakb. Berdiri istirahat d. berdiri santai4 Sikap awal gerakan langkah silang senam ritmik adalah …a. Berdiri tegak c. anjur kananb. Berdiri rileks d. anjur kiri5 Berdiri dengan sikap tegak. Langkahkan kaki kiri ke depan dan kaki kanan menyusul melangkah kedepan merupakan gerakan langkah ….a. Lankah biasa c. langkah kebelakangb. Langkah rapat d.langkah keseimbangan6 Berdiri dengan sikap tegak, langkah kaki kanan di depan kaki kiri, kemudian melangkahkan kaki kri di depan kaki kanan merupakan gerak langkah …a. Langkah biasa c. langkah kebelakangb. Langkah rapat d.langkah keseimbangan7 Berdiri dengan sikap tegak, langkah kaki kiri dan kedua lengan di samping badan, langkahkan kaki kanan dan jatuhkan pada tumit merupan gerakan langkah ….a. Langkah biasa c. langkah ke belakangb. Langkah rapat d.langkah keseimbangan8 Sikap permulaan berdiri tegak, melangkah, kedua tangan lurus ke depan merupan gerakan mengayunkan lengan ….a. Satu lengan ke depan b. Satu lengan ke belakangc. Satu lengan ke sampingd. Dua lengan ke depan dan belakang9 Sikap permulaan berdiri tegak, ayunkan kedua lengan ke samping kanan merupakan gerakan mengayun lengan ….a. Satu lengan ke depan b. Satu lengan ke belakangc. Satu lengan ke sampingd. Dua lengan ke depan dan belakang10 Ayunan kedua lengan ke belakang kemudian diputar kedua lengan melalui bawah di samping badan merupakan gerakan mengayunkan tangan…a. Satu lengan ke depanb. Satu lengan ke belakangc. Satu lengan ke sampingd. Dua lengan kedepan dan belakang11. Alat untuk melakukan senam lantai disebut …a. Karpet c. kasurb. Matras d. tiker12. Senam lantai merupakan bagian dari senam …a. Akrobatik c. artisticb. Aerobatic d. skj13. Berikut ini yang bukan merupakan tahapan dalam lompat kangkang, yaitu …a. Awalan c. melewati kotakb. Tolakan d. meluncur14. Kata senam dalam bahasa inggris disebut …a. Gymnazeni c. gymnastiqueb. Gymnasium d. gymnastic15. Teknik lompat jongkok di atas kotak lompat bertumpu pada …a. Kepala c. kedua tanganb. Kedua kaki d. lutut16. Berikut ini merupakan senam lantai, kecuali …a. Kayang c. aerobicb. Sikap lilin d. guling depan17. Posisi lutut dalam gerakan lompat kangkang saat mendarat, yaitu …a. Kaku c. mengeparb. Di lantai d. lemas18. Pada lompat jongkok di atas kotak lompat, tolakan dilakukan setelah …a. Di atas kotak lompatb. Mendaratc. Melewati kotak lompatd. Mengangkat kaki19. Posisi kaki waktu berguling ke depan harus dalam keadaan …a. Rapat c. lurusb. Ditekuk d. kangkang20. Gerakan guling ke depan dalam dilakukan dengan sikap awalan, kecuali ….a. Jongkok dan dudukb. Jongkok dan berdiric. Duduk dan berdirid. Terlentang dan jongkok21. Gerakan mengguling atau menggelinding kedepan membulat dinamakan…..a. Guling depan c. guling ke belakangb. Guling lenting d. meroda22. Sikap awal berguling ke depan adalah ….a. Berdiri c. berbaringb. Berjingkok d. duduk23. Pada gerakan guling ke depan ketika panggul menyentuh matras, peganglah tulang keringdengan kedu tangan menuju posisi ….a. Berdiri c. berjongkokb. Duduk d. berbaring24. Mengglundung ke belakang, posisi badan tetap harus membulat yaitu kaki dilipat, lutut tetap melekat di dada, kepala ditundukkan sampai dagu menempel di dada dinamakan…a. Guling lenting c. guling ke depanb. Meroda d. guling ke belakang25. Posisi badan saat akan melakukan gerakan berguling belakan yang benar adalah ….a. Membelakangi matrasb. Di depan matrasc. Di sebelah kanan matrasd. Di sebelah kiri matras26. Sikap akhir guling belakang pada umumnya adalah ….a. Telungkup c. miring/ tidurb. Jongkok d. berdiri27. Suatau gerakan lenting badanke atas depan yang disebabkan oleh lemparan kedua kaki dan tolakan kedua tangan dinalakan ….a. Guling lenting c. guling ke depanb. Meroda d. gul
ing ke belakang28. Saat badan sudah berada di atas kepala, kedua kaki sagera dilecutkan ke depan lurus dibantu oleh kedua tangan mendorong badan dengan menekan lantai, merupan pelaksanaan gerakan…a. Guling ke depan c. guling lentingb. Guling ke depan d. meroda29. Sikap permulaan guling lenting adalah ….a. Tungkup c. miringb. Jongkok d. berdiri tegak30. Sikap akhir guling lenting adalah …a. Telungkup c. miringb. Jongkok d. berdiri tegak​

Jawaban:

1)a.

2)a.

3)b.

4)a.

5)a.

Penjelasan:

Maaf kalau salah, maaf juga ya cuma bisa bantu segitu

Janganlupafollowakunakuya,,

10. 1. Gerakan tangan atau kaki kedepan dan kebelakang ( atau kekiri dan kekanan ) secara teratur disebut gerak . . . *a. Mengayunb. Putaranc. Tolakand. Melayang2. Sikap awal saat melakukan gerakan sikap kayang adalah . . . *a. Berdiri tegakb. Tidur telentangc. Badan jongkokd. Tidur telungkup3. Saat melakukan gerakan sikap lilin, kedua tangan menahan tubuh dengan cara memegang . . . *a. Lututb. Kepalac. Pinggangd. Punggung4. Dodi melakukan gerakan berdiri dengan kedua tangan sebagai tumpuan dan posisi tubuh lurus keatas. Dodi sedang melakukan latihan . . . *a. Headstandb. Kopstandc. Handspringd. Handstand5. Posisi awal saat melakkukan guling kebelakang adalah . . . *a. Disamping matrasb. Diatas matrasc. Membelakang matrasd. Menghadap matras6. Berikut ini yang tidak termasuk gerak dasar langkah dalam senam irama adalah . . . *a. Looppasb. Passingc. Ballanspasd. Wallpas7. Sikap awal pada langkah keseimbangan, yaitu . . . *a. Kedua kaki rapatb. Kaki kanan melangkah kedepanc. Berdiri tegak dan lutut kiri ditehkukd. Lutut mengeper8. Saat melakukan gerakan melangkah depan, pandangan ke arah . . . *a. Depanb. Belakangc. Samping kanand. Samping kiri9. Gerakan langkah tiga pada hitungan ketiga adalah . . . *a. Kaki kiri melangkah dan tumit diangkatb. Kaki kanan melangkah setengah langkah dan tumit diangkatc. Kaki kanan melangkah kedepand. Kaki kiri melangkah kesamping kiri dan tumit diangkat10. Gerakan langkah ganti pada hitungan keempat adalah . . . *a. Kaki kiri bergeser ke kiri, diikuti kaki kananb. Kaki kanan melangkah kedepan, kemudian kaki kiri melangkah kebelakangc. Kaki kiri dan kanan dirapatkan dan agak ditekukd. Kaki kanan diayunkan, diikuti dengan kaki kiri11. Sikap awal saat melakukan gerakan ayunan satu lengan kedepan dan kebelakang adalah . . . *a. Kedua tangan lurus kedepanb. Tangan kanan dib elakang dan tangan kiri didepanc. Kedua tangan lurus kesamping bawahd. Tangan kiri keatas dan tangan kanan kebawah12. Sikap awal saat melakukan gerakan ayunan lengan kesamping kanan dan samping kiri adalah … *a. Kedua kaki dan kedua tangan dirapatkanb. Kaki kanan di depan dan kedua tangan direntangkan didepanc. Kedua kaki dibuka dan kedua tangan direntangkan kesampingd. Kedua kaki dibuka dan kedua tangan dirapatkan disamping badan13. Sikap akhir ketika melakukan gerakan ayunan tangan mengitari kepala adalah . . . *a. Kedua kaki dirapatkan dan kedua tangan dirapatkanm disampingf badanb. Kedua kaki dibuka dan kedua tangan direntangkan disamping jalanc. Kedua kaki dirapatkan dan kedua tangan direntangkan disamping badand. Kedua kaki dibuka dan kedua tangan dirapatkan disamping badan14. Sebelum berlatih renang, kita harus memiliki pemanasan terlebih dahulu. Hal ini dilakukan supaya . . . *a. Terlihat kompakb. Latihan renang menjadi lebih menyenangkanc. Terhindar dari cederad. Gerakan renang mejadi lebih baik15. Urutan gerakan lengan pada renang gaya dada yaitu . . . *a. Tarik ke samping-belakang, luruskan didorongb. Luruskan, tarik kesamping-belakang,rapatkankesamping badanc. Luruskan,tarik kesamping-belakang,luruskand. Tarik kesamping – belakang,luruskan,rapatkan kesamping badan16. Pengambilan napas saat renang gaya mdada, dilakukan saat . . . *a. Posisi tangan menekan kebawahb. Tangan memutar dibawah daguc. Tangan diluruskan kedepand. Posisi tangan rapat disamping badan17. Berikut hal-hal yang tidak perlu diperhatikan saat berlatih renang gaya dada yaitu . . . *a. Cara pengambilan napasb. Gerakan meluncurc. Kelincahan tibuhd. Gerakan kaki dan lengan18. Posisi tubuh saat melakukan gerakan langkah depan yaitu . . . *a. Berdiri dengan tegakb. Jongkokc. Dudukd. Agak condong kedepan19. Posisi tubuh saat melakukan renang gaya dada adalah . . . *a. Telungkupb. Berdiri tegakc. Telentangd. Menyamping20. Berikut ini yang bukan termasuk sikap awal saat melakukan ayunan dua lengan kesamping kiri dan kanan badan adalah . . . *a. Berdiri tegakb. Salah satu ​

Jawaban:

1.a

2.b

3.d

4.b

5.c

6.d

7.c

8.a

9.c

10.b

11.c

12.b

13.a

14.b

15.d

16.c

17.a

18.c

19.b

20.a

Penjelasan:

maaf kalau sala

11. 1.2.Pada gerakan guling ke depan, anggota tubuh diletakkan di atas matras terlebih dahulu yaitua. bahub. dahikoc. tengkukd. kepalaGambar di samping adalah cara untuk membantu melakukan gerakana. guling ke depan b.guling ke belakang c. sikap lilind. kayang3. Perhatikan gambar di bawah ini!Sikap kaki pada akhir gerakan guling depan dengan awalan berdiriadalah kedua kaki….a. dirapatkan dengan lutut lurusb. rapatkan dengan lutut ditekukc. dibuka ke samping dengan lutut lurusd. dibuka ke samping dengan lutut ditekuk4. Perhatikan gambar di samping!Pernyataan yang tepat sesuai dengan gambar adalaha kedua kaki jinjit dan tangan diluruskan kedepanb. kedua lengan diluruskan ke atasc kedua kaki menapak pada matrasd. kedua kaki terbuka dan menapak pada matras5. Perhatikan urutan gerakan senam lantai berikut!1) Angkat pinggul ke atas hingga kedua kaki lurus2) Masukkan kepala di antara kedua lengan hingga pundak menempel matras.3) Posisi jongkok menghadap ke matras. Kedua telapak tangan diletakkan di atas matras4) Kembali bersikap jongkok, kedua tangan lurus dan pandangan ke depan.5) Gulingkan badan ke depan hingga badan mulai dari tengkuk, punggung, dan pinggul menyentmatrasUrutan tepat gerakan guling depan dengan awalan jongkok adalah….a. 1)-2-3-4-5) b. 2)-3)-5) 4)-1) c. 1)-2) 4)-3)-5)c. 1)-2)-4)-3)-5) d. 3)-1)-2)-5)-4)6. Perhatikan gambar gerakan senam irama berikut!Gambar tersebut menunjukkan gerakan langkah kea. depan secara berkelok-kelok dengan kombinasi ayunan lenganb. depan dan ke belakang dengan kombinasi ayunan lenganc. samping dan menekuk dengan kombinasi ayunan lengand samping kiri dan kanan dengan kombinasi ayunan lengan​

Jawaban:

2. C

3. A

4. D

5. D

6. D

Penjelasan:

maaf kalo salah

12. berikut yang termasuk akhir gerakan langkah kaki rapat dalam gerak berirama

1. Berdiri tegak.
2. Kedua kaki rapat.
3. Kedua lengan disamping badan.
4. Pandangan lurus kedepan.

Kalo salah maaf ^_^
Semoga membantu 🙂
~Semangat Belajar
{Aya}

13. 1.Gani melakukan gerakan dasar melompat. Saat menolak kaki, Gani menekuk lutut. Gerakan Gani dilakukan untuk…….. A. Memberi tenaga do
rong yang kuat B. Menghindari cedera pada kaki C. Mendarat dengan sempurna D. Menghindari kaki terpeleset 2.Redi akan melakukan gerakan mengayun dipalanng tunggal. Oleh karena itu Andi menguasai gerakan….. A. Meniti B. Melempar C. Melompat D. Menggantung 3.Pada saat melompat keberbagai arah, diperlukan awalan lutut sedikit ditekuk, fungsi awalan tersebut ialah….. A. Menghindari terjadinya cedera B. Menambah dorongan lompat C. Menyiapkan mental untuk melompat D. Menjaga keseimbangan saat melompat 4.Rini berjalan dibalok panjang. Kegiatan yang dilakukan rini untuk melatih… A. Kekuatan B. Kelentukan C. Kelenturan D. Keseimbangan 5.Contoh latihan kekuatan otot tangan adalah latihan… A. Lari B. Lompat C. Push up D. Squat Jump 6.Cara menjaga posisi tubuh agar posisi badan seimbang ketika mendarat ialah…. A. Berjalan dengan cepat B. Pandangan lurus kedepan C. Merentangkan kedua tangan D. Meletakan kedua tangan 7.Sinta berdiri tegak dan kedua tangan di pinggang. Sinta melangkahkan kakike kiri ke depan di ikuti langkah kaki kanan ke depan. Kemudian sinta melangkahkan kaki kanan sejajar kaki kiri. Akhir gerakan, sinta merapatkan kaki kanan dan kiri. Dilihat dari gerakan, sinta melakukan langkah………. A. berlari B. Berguling C. Senam D. melompat 8.Bola basket termasuk permainan Bola… A. Kecil B. Sedang C. Besar D. Berat 9.Senam yang menggunakan alas matras adalah senam.. A. Aerobik B. Irama C. Lantai D. Senam Kebugaran Jasmani 10.Nino melakukan gerak ayunan lengan. Saat akan mengayunkan dua lengan kesamping, posisi awal kedua lengan nino adalah……… A. Lurus di depan B. Ditekuk di pinggang C. Berada di depan dada D. Berada di samping badan 11.Yudi melakukan kombinasi gerak langkah dan ayunan lengan ke samping. Posisi yang tepat untuk mengawali gerakan adalah….. A. Lurus ke depan badan B. Leurus ke atas kepala C. Lurus di samping badan D. Menyilang di depan badan 12.Sikap awal yang tepat saat melakukan gerakan meluncur ialah berdiri…… A. Lurus di atas kolam B. Menghadap pinggir kolam C. Membelakangi dinding kolam D. Dan menekuk kedua kaki di dalam kolam 13.Alim hendak melakukan gerakan meluncur. Posisi alim yang tepat ialah…….. A. Menjulur ke belakang B. Lurus ke depan C. Menekuk D. Merapat 14.Tumpuan kaki pada dinding kolam saat hendak meluncur bertujuan………. A. Memberi daya dorong B. Mempermudah gerak kaki C. Mempermudah gerak tangan D. Menjaga keseimbangan tubuh

Jawaban:

1. A.

2. C

3. D

4. D

5. B

6. A

7. C

8. C

9. A

10. B

11. B

12. A

13. D

14. A

Penjelasan:

maafkalosalah:)

14. 16.Gerakan tangan melakukan refitting dengan satu tanganA dari luar ke dalam B. dari dalam keluar C dari bawah ke atas D dari atas ke bawah17.Serangan dan depan langsung ke tubuh dengan pertahanan yang diantisipasiA cover amping B. penutup depan C penutup cerobong luar D lengkung luar/Dlm18.menyatukan lawan dengan memotong kakinya dengan kakinya disebutA menyapuB kiriC guntinganD kekuatan19.Posisi kaki yang benar dan menendang bola dengan kaki bagian dalam penuh yaituA berdiri tegakB diputar ke kanan C diputar ke kiri D diputar ke belakang20.Teknik-teknik berikut ini bukan bentuk penghindaranA.Hindari melihat B. hindari bagian depan C. Hindari menyilangkan kaki D menghindar21.Teknik-teknik berikut, yang bukan teknik dasar Pencak Silat adalah…A sebuah pukulan B sanggahan C menyisipkan D. masuk22. Fungsi dari gerakan langkah dalam Pencak Silat adalahA untuk mengukur gayaA sebagai dasar tumpuanC untuk serangan lawanD. sebagai pengantar teknisk23.Dalam pencak silat suatu sikap berdiri tegak dan kaki rapat dengan kedua tangan mengepal berada disamping pinggang dinamakan sikapA. pasangB. syukurC. salamD. postur totak24.Stand terakhir di Pencak Silat adalahA rentangkan kaki dan tangan di sebelah tubuhB. kaki yang kaku berdiriC duduk bersilaD kuda-kuda25. Posisi lutut kaki depan yang benar saat melakukan gerakan topang depun pada jalan cepat adalah ….A. diluruskanB. ditekukC. digantungD. direndahkan26. Kastil termasuk dalam permainan bola …27. Berlari, berjalan dan melompat termasuk gerakan ……28. Upaya scorang pemain bola basket untuk meletakkan bola di ring lawan disebut ….29. Ukuran lapangan basket adalah …30. Organisasi sepak bola di Indonesia adalah31. Pencak Silat adalah seni bela diri dari32. Fitur Silat adalah gerakan …..33. Postur sambil berjalan adalah34. Jelaskan satu teknik melakukan gerakan passing bawah sambil bergerak maju mundur?….35. Nama utama Organisasi Pencak Silat di seluruh dunia ….Tolong dibantu(◍•ᴗ•◍)​

Jawaban:

maaf saya tidak bisa membantu

Penjelasan:

karena ngak papa

15. . Hal yang dipentingkan dalam gerak berirama adalah …. *a. kecepatan gerakb. kelincahan gerakc. keindahan gerakd. keunikan gerak2. Rangkaian gerak yang tidak terputus dalam gerak berirama disebut ….*a. kontiunitasb. ritmec. fleksibilitasd. koreografi3. Tujuan aktivitas gerak berirama diiringi musik adalah …. *a. terlihat indahb. agar lebih lambatc. agar lebih cepatd. agar lebih bersemangat4. Sikap akhir saat melakukan gerakan mengayun dua lengan ke depan dan belakang adalah …. *a. berdiri tegakb. kedua tangan ke atasc. kedua tangan ke depand. kaki dibuka selebar bahu5. Sikap awal kedua tangan saat melakukan langkah rapat dalam aktivitas gerak berirama adalah …. *a. rapat di samping badanb. berada di pinggangc. disilangkan di depan dadad. lurus ke depan6. Unsur utama dalam melakukan gerak berirama berkelompok adalah …. *a. gembirab. disiplinc. percaya dirid. kekompakan7. Berikut bukan termasuk gerak berirama sederhana yang dilakukan ditempat adalah …. *a. meliukb. mengayunc. melangkahd. membungkuk8. Gerakan mengayun lengan memperkuat otot …. *a. perutb. bahuc. leherd. kaki9. Berikut yang tidak bisa digunakan sebagai iringan gerak berirama adalah ….a. musikb. tepukan tanganc. hitungan atau ketukand. hentakkan10. Berikut yang termasuk dalam gerak dasar gerak berirama adalah …. *a. gerak langkah kakib. gerak kepalac. gerak saltod. gerak melompat​

Jawaban:

1. c.keindahan gerak

2.a.kontiunitas

3.a.terlihat indah

4.a.beriri tegak

5.a.rapat di samping badan

6.d.kekompakan

7.d.melangkah

8.b.bahu

9.d.hentakkan

10.a.gerak langkah kaki

maaf kalo salah dan semoga membantu : )

Jawaban:

c. Keindahana.Kontiunitasd.agar lebih semangata.berdiri tegakb.kedua tangan ke atasd.kekompakkanc.melangkahb.bahua.musikb.gerak kepala

Penjelasan

Maaf kalo salah

Maaf kalo salah Semoga bermanfaat

16. 15. Jenis-jenis gerakan yang harus dikuasaldalam senam irama meliputi gerakan …a. langkah kaki, ayunan tangan, dan putarbadanb. putar kepala, ayunan tangan, dankoordinasi langkah kaki dan tanganc. koordinasi langkah kaki dan tangan,ayunan tangan, dan langkah kakid. putar badan, putar kepala, dan langkahkaki16. Induk organisasi renang di Indonesiaadalaha. PSSIb. PBSIC. PRSId. FINA17. Posisi kepala saat melakukan renang gayadada adalah ….a di dalam airb. di bawah permukaan airc. sejajar permukaan aird. di atas permukaan air18. Berikut y
ang bukan merupakan latihan-latihan gerakan renang gaya dada adalahHOTSa. berpegangan pada parit kolam untukmelatih gerakan kakib. latihan teknik pemapasan menggunakanpapan pelampungc. latihan meluncur dengan kedua tangand. menggunakan ban pada saat meluncur19. Renang gaya dada disebut gaya ….a. bebasb. kupu-kupuc. katakd. punggung20. Akhir dari tendangan kedua kaki padarenang gaya dada adalah ….a. lutut, tumit lurus dan terbukab. lutut dan tumit diamc. lutut, tumit lurus dan rapatd. diam di tempat21. Dalam renang gaya dada, pada saat tubuhhampir sejajar dengan permukaan air,kedua paha harus ….a. dibukab. dirapatkanc. diturunkand. dinaikkan22. Berikut merupakan urutan melakukanpernapasan dengan menjepit papanpelampung dalam renang gaya dada,kecuali HOTSa jepit papan pelambung dengan keduapaha dan kedua lengan lurus ke depanb. masukkan tangan dan kaki secarabersamaan setelah menarik napasc. masukkan kembali kepala saat kedualengan akan meluncur ke depand. lakukan pengambilan napas saatkedua tangan melakukan putaranpenuh depan dada23. Agar dapat berenang dengan cepat, makayang harus diperhatikan adalah ….a menambah kekuatan kontinuitasb. memperkecil hambatanc. memperkecil gaya dorongd. memperbanyak kipasan renang24. Berikut yang bukan merupakan gerakantangan rotasi dari versi Eropa Timuradalah ….a. catchC. pushb. outwardd. recovery25. Untuk mencapai tingkat kecepatanmaksimal dari renang gaya dada yaitu ….HOTSa. kedua kaki menutup lurus ke belakangb. kedua kaki terbuka selebar bahuC. kedua kaki mengerjakan tendangand. kedua kaki mengerjakan tendangandan menutup lurus ke belakang26. Memberi pertolongan korban kecelakaandi air dapat dilakukan dengan carameloncat kaki terlebih dahulu, kemudiankedua tangan dibuka lebar. Gerakantersebut dimaksudkan ….a. untuk selalu memantau keadaan korbanb. mencegah korban tenggelamc. mencegah korban kramd. korban selamat27. Berikut cara melakukan gerakan meluncurpada renang gaya dada, kecuali… HOTSa. jongkok di bibir kolam menghadap kedalam kolamb. bungkukkan badan dengan kedualengan lurus ke depanc. doronglah badan dengan kedua kakibertumpu pada bibir kolam hinggabadan meluncur di aird. mendorong sampai telapak tanganmendekati paha​

15. Jenis-jenis gerakan yang harus dikuasi

dalam senam irama meliputi gerakan …

a. langkah kaki, ayunan tangan, dan putar

badan

b. putar kepala, ayunan tangan, danb. putar kepala, ayunan tangan, dankoordinasi langkah kaki dan tangan

c. koordinasi langkah kaki dan tangan,

ayunan tangan, dan langkah kaki

d. putar badan, putar kepala, dan langkah

kaki

16. Induk organisasi renang di Indonesia

adalah

a. PSSI

b. PBSI

C. PRSI

d. FINA

17. Posisi kepala saat melakukan renang gaya

dada adalah ….

a di dalam air

b. di bawah permukaan air

c. sejajar permukaan air

d. di atas permukaan air

18. Berikut yang bukan merupakan latihan-

latihan gerakan renang gaya dada adalah

HOTS

a. berpegangan pada parit kolam untuk

melatih gerakan kaki

b. latihan teknik pemapasan menggunakan

papan pelampung

c. latihan meluncur dengan kedua tangan

d. menggunakan ban pada saat meluncur

19. Renang gaya dada disebut gaya ….

a. bebas

b. kupu-kupu

c. katak

d. punggung

20. Akhir dari tendangan kedua kaki pada

renang gaya dada adalah ….

a. lutut, tumit lurus dan terbuka

b. lutut dan tumit diam

c. lutut, tumit lurus dan rapat

d. diam di tempat

21. Dalam renang gaya dada, pada saat tubuh

hampir sejajar dengan permukaan air,

kedua paha harus ….

a. dibuka

b. dirapatkan

c. diturunkan

d. dinaikkan

22. Berikut merupakan urutan melakukan

pernapasan dengan menjepit papan

pelampung dalam renang gaya dada,

kecuali HOTS

a jepit papan pelambung dengan keduapaha dan kedua lengan lurus ke depan

b. masukkan tangan dan kaki secara

bersamaan setelah menarik napas

c. masukkan kembali kepala saat kedua

lengan akan meluncur ke depan

d. lakukan pengambilan napas saat

kedua tangan melakukan putaran

penuh depan dada

23. Agar dapat berenang dengan cepat, maka

yang harus diperhatikan adalah ….

a menambah kekuatan kontinuitas

b. memperkecil hambatan

c. memperkecil gaya dorong

d. memperbanyak kipasan renang

24. Berikut yang bukan merupakan gerakan

tangan rotasi dari versi Eropa Timur

adalah ….

a. catch

C. push

b. outward

d. recovery

25. Untuk mencapai tingkat kecepatan

maksimal dari renang gaya dada yaitu ….

HOTS

a. kedua kaki menutup lurus ke belakang

b. kedua kaki terbuka selebar bahu

C. kedua kaki mengerjakan tendangan

d. kedua kaki mengerjakan tendangandan menutup lurus ke belakang

26. Memberi pertolongan korban kecelakaan

di air dapat dilakukan dengan cara

meloncat kaki terlebih dahulu, kemudian

kedua tangan dibuka lebar. Gerakan

tersebut dimaksudkan ….

a. untuk selalu memantau keadaan korban

b. mencegah korban tenggelam

c. mencegah korban kram

d. korban selamat

27. Berikut cara melakukan gerakan meluncur

pada renang gaya dada, kecuali… HOTS

a. jongkok di bibir kolam menghadap ke

dalam kolam

b. bungkukkan badan dengan kedua

lengan lurus ke depan

c. doronglah badan dengan kedua kaki

bertumpu pada bibir kolam hingga

badan meluncur di air

d. mendorong sampai telapak tanganmendekati paha

[tex] \: [/tex]

17. 1.berikut yang termasuk akhir gerakan langkah kaki rapat adalah a. -berdiri tegak -kedua kaki rapat- kedua lengan di samping badan – pandangan ke depan b. -berat badan di bawa ke belakang -kedua lutut di rendahkan -kedua tumit diputar -pandangan mengikuti gerakan kaki c. -berat badan di bawa ke samping -kedua lutut di luruskan -kedua tumit diangkat dari tanah -pandangan ke arah bawah d. – berat badan di bawa ke depan -kedua lutut di silang -kedua tumit di putar -pandangan keatas 2. gerakan yang benar pada gerak langkah keseimbangan sebelum tumit turun adalah..a. gerak mundur b. gerak maju c. gerak memutard. gerak menyilang 3.arah pandangan yang benar saat melakukan gerak langkah keseimbangan adalah.. a. kedepan b. kebelakang c. kesamping d. kebawah

Akhir gerakan langkah kaki rapat adalah (A) Berdiri tegak, kedua kaki rapat, kedua lengan di samping badan, dan pandangan ke depan.Sebelum tumit turun, gerakan yang benar pada gerak langkah keseimbangan ialah (A) Gerak mundur.Saat melakukan gerak langkah keseimbangan, arah pandangan yang tepat adalah (A) Ke depan.

Pembahasan:

Berikut ini adalah penjelasan jawaban dari 3 soal tentang senam irama:

Pada soal nomor 1 jawaban yang tepat adalah pada opsi (A) Berdiri tegak, kedua kaki rapat, kedua lengan di samping badan, dan pandangan ke depan karena keempat urutan gerakan tersebut memang akhir gerakan dan utamakan adalah sikap berdiri tegak. Pada opsi jawaban B, C dan D bukan merupakan jawaban yang tepat karena sikap akhirannya tidak ada yang posisi berdiri tegak. Pada soal nomor 2 jawaban yang tepat ada pada opsi (A) Gerak mundur karena pada saat posisi tumit kaki kanan masih terangkat, dan ada gerakan kaki kiri dimundurkan ke belakang, maka gerakan ini diikuti dengan posisi kaki kanan merapat. Pada opsi jawaban B, C dan D bukan termasuk jawaban yang tepat karena tidak sesuai dengan alur pada langkah keseimbangan saat tumit akan diturunkan.Pada soal nomor 3 jawaban yang tepat ada pada opsi (A) Ke depan karena saat melakukan gerakan senam pandangan harus selalu senantiasa menghadap ke depan. Pada opsi jawaban B, C dan D bukan termasuk jawaban yan
g tepat karena apabila tidak menghadap ke depan maka akan kesulitan dalam menentukan arah gerakan.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang macam-macam gerakan kaki senam irama brainly.co.id/tugas/9032749

Materi tentang macam-macam gerakan dalam senam irama brainly.co.id/tugas/35166449

Materi tentang manfaat gerakan-gerakan pada senam irama brainly.co.id/tugas/2252619

Detil jawaban

Kelas: 8 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 7 – Senam Irama dengan Alat

Kode: 8.22.7

#AyoBelajar  

18. 1. Posisi awal berdiri yang benar saat akan melakukan gerak langkah kaki biasa adalah … a. berdiri tegak langkah kaki kiri c. berdiri bungkuk langkah kaki kanan b. berdiri tegak langkah kaki kanan d. berdiri bungkuk langkah kaki kiri 2. Posisi awal lengan yang benar saat akan melakukan langkah kaki biasa adalah … a. di samping badan c. di belakang badan a. di depan badan d. menyilang badan 3. Pendaratan kaki yang benar saat melakukan gerak kaki kanan pada langkah biasa adalah … a. menggunakan ujung telapak kaki c. menggunakan pinggir telapak kaki b. menggunakan ujung tumit kaki d. menggunakan punggung telapak kaki 4. Gerakan lutut yang benar saat melakukan gerak langkah kaki adalah … a. mengeper c. menyilang b. memutar d. menekuk 5. Gerakan yang benar saat melakukan teknik dasar push-up adalah … a. merapat kaki kanan c. menekuk di depan kaki kanan b. menyilang kaki kanan d. memutar di depan kaki kanan 6. Posisi badan yang benar saat melakukan gerak langkah kaki rapat adalah … a. tegak c. melenting b. bungkuk d. condong 7. Berikut yang termasuk akhir gerakan langkah kaki rapat adalah … ● Berdiri tegak ● Kedua kaki rapat ● Kedua lengan di samping badan ● Pandangan ke depan ● Berat badan di bawa ke belakang ● Kedua lutut direndahkan ● Kedua tumit diputar ● Pandangan mengikuti arah gerakan kaki ● Berat badan dibawa ke samping ● Kedua lutut diluruskan ● Kedua tumit diangkat dari tanah ● Pandangan kearah bawah ● Berat badan di bawa kedepan ● Kedua lutut disilang ● Kedua tumit diputar ● Kedua tumit diputar ● Pandangan keatas 8. Gerakan yang benar pada saat gerak langkah keseimbangan sebelum tumit turun adalah … a. gerak mundur c. gerak memutar b. gerak maju d. gerak menyilang 9. Arah pandangan yang benar saat melakukan ayunan keseimbangan adalah … a. ke depan c. ke samping B. ke belakang d. ke bawah 10.Posisi awal badan yang benar saat melakukan ayunan satu lengan adalah … a. tegak c. melenting b. membungkuk d. miring 11. Sunber gerakan ayunan lengan saat melakukan gerak ayunan satu lengan adalah … a. Dari bahu c. dari dada b. Dari sikut d. dari pinggul 12.Berikut yang termasuk akhir gerakan ayunan satu lengan adalah … ● Berdiri tegak, langkah kiri ● Kedua lengan lurus ke depan ● Pandangan ke depan ● Kedua kaki berdiri terbuka selebar bahu ● Kedua lutut direndahkan ● Badan agak condong ke depan ● Pandangan mengikuti arah gerakan ● Berat badan di bawa ke samping ● Kedua lutut diluruskan ● Kedua tumit diangkat dari tanah ● Pandangan kearah bawah ● Berat badan di bawa kedepan ● Kedua lutut disilang ● Kedua tumit diputar ● Pandangan keatas 13.Posisi awal lengan yang benar saat akan melakukan ayunan satu lengan adalah … a. lurus ke samping badan c. lurus ke belakang badan a. lurus ke depan badan d. menyilang di belakang badan 14.Irama yang digunakan saat melakukan ayunan satu lengan dari depan samping adalah … a. 4/4 ketukan c. 6/6 ketukan b. 5/5 ketukan d. 7/7 ketukan 15.Posisi awal lenga yang benar saat melakukan ayunan satu lengan ke samping bersamaan memindahkan berat badan adalah … a. terlentang c. menekuk b. menyilang d. memutar

Jawaban:

1. A. berdiri tegak langkah kaki kiri

2. A. di samping badan

3. A. menggunakan ujung telapak kaki

4. A. mengeper

5. A. merapat kaki kanan

6. A. tegak

7. ● Berdiri tegak

● Kedua kaki rapat

● Pandangan ke depan

● Kedua lutut direndahkan

● Pandangan mengikuti arah kaki

● Kedua lutut diluruskan

● Pandangan kearah bawah

● Kedua tumit di putar

● Pandangan ke atas

8. B. gerakan maju

9. A. ke depan

10. B. membungkuk

11. A. Dari bahu

12. ● Pandangan ke depan

● Kedua kaki berdiri terbuka selebar bahu

● Kedua lutut direndahkan

● Badan agak condong ke depan

● Kedua lutut diluruskan

● Kedua tumit diangkat dari tanah

13. B. lurus ke depan badan

14. A. 4/4 ketukan

15. C. menekuk

Penjelasan:

maap kalo salah aku cuman manusia bukan robot :^

19. Para ahli berpendapat bahwa kekurangan protein atau zat putih telur pada waktu anak-anak dapat mempengaruhi pertumbuhan… A kecerdasanB tubuhC emosionalD daya tahanPertanyaan ini wajib diisiPerkembangan jasmani pada usia 6 – 14 tahun relatif lambat dibandingkan dengan perkembangan pada … A Usia sebelumnyaB Usia 10 – 16 tahunC Usia 14 – 18 tahunD Usia 16 – 20 tahunLompat harimauLenting badanFungsi utama vitamin adalah mengatur proses metabolsme … *A Protein dan lemakB Lemak dan hidrat arangC Protein dan hidrat arangD Protein, lemak, dan hidrat arangYang tidak termasuk ciri-ciri anak sehat adalah … *A Tangkas, gesit dan gembiraB Kulit dan rambut bersihC Mata bersih dan bersinarD Banyak senyum,kulit kasarSikap akhir yang benar saat guling belakang adalah … *A Duduk terus berdiriB Duduk terus lompatC Jongkok terus berdiriD Jongkok terus lompatGerakan kaki renang gaya bebas adalah … *A Ke depan belakang secara bergantianB Ke depan belakang bersamaanC Naik turun bergantianD Naik turun bersamaanPengelompokan gerakan dalam senam irama biasanya ada tiga bagian, kecuali … *A Gerakan pereganganB Gerakan pemanasanC Gerakan IntiD Gerakan penenanganBerdiri dengan sikap tegak, langkahkan kaki kiri ke depan, dan kaki kanan menyusul melangkah ke depan merupakan gerakan … *A Langkah biasaB Langkah ke belakangC Langkah rapatD Langkah keseimbanganBerdiri dengan sikap tegak, langkahkan kaki kiri jatuhkan pada tumit dan kedua lengan di samping badan, langkahkan kaki kanan jatuhkan pada tumit secara bergantian, merupakan gerakan … *A Langkah biasaB Langkah ke belakangC Langkah rapatD Langkah keseimbanganDi bawah ini adalah bentuk langkah dalam aktivitas gerak berirama, kecuali … *A Langkah biasaB Langkah ke belakangC Langkah rapatD Langkah keseimbanganGerakan mengguling ke depan sikap badan membulat dinamakan … *A MerodaB Guling belakangC Guling lentingD Guling depanMasa pubertas berkisar pada usia … *A 10-12 tahunB 13-15 tahunC 12-14 tahunD 14-17 tahunGerak dasar renang gaya bebas sebagai berikut, kecuali … *A Gerakan kakiB Gerakan lenganC Gerakan memutar badanD Mengambil napasSikap akhir gerakan senam yang ditunjukan gambar di atas adalah … *A TelungkupB JongkokC DudukD Berdiri tegakCara membantu yang aman untuk memudahkan guling ke belakang adalah … *A Dibantu teman dengan mendorong kepalaB Posisi permukaan matras dimiringkanC Lakukan guling belakang diawasi guruD Dibantu teman dengan menarik kedua kakiPerkembangan jasmani pada usia 6 – 14 tahun sangat dipengaruhi oleh … *A Lingkungan mentalB Lingkungan sosialC Lingkungan mental dan sosiald. Lingkungan sosial dan fisik​

Jawaban:perkembangan jasmani pada usia 6_14 tahun sangat dipengaruhi oleh.. C. Lingkungan mental dan sosial

Penjelasan:karna cenderung usia remaja usia yg masih meniru dr lingkungan sekitar

20. 1. Untuk melakukan teknik gerak langkah kaki dengan benar, sikap pada tahap persiapan adalah …. *a. Miring ke kirib. Miring ke kananc. Condong ke depand. Berdiri sikap tegak2. Senam ritmik dapat dilakukan dengan cara berikut, kecuali …. *a. Individub. Kelompokc. Perpasangand. Santai3. Berpindahnya salah satu kaki belakang ke depan kaki yang lainnya, dengan berbagai variasi adalah gerakan dasar …. *a. Langkahb. Sikap badanc. Stepd. Loncat4. Setiap gerak senam irama diawali dan diakhiri dengan …. *a. Tersenyumb. Menari-naric. Sikap sempurnad. Bebas bergerak5. Ketika tumit kaki kanan masih terangkat, kaki kiri mundur diikuti kaki kanan mundur merapat. Gerakan ini merupakan bentuk langkah …. *a. Biasab. Rapatc. Depand. Keseimbangan6. Senam irama mengutamakan keserasian antara gerak dan …. *a. Iramab. Bebasc. Tempod. Langkah7. Arah pandangan pada sikap awal senam ritmik adalah …. *a. Menundukb. Lurus ke depanc. Menoleh ke kirid. Menoleh ke kanan8. Berikut ini bukan termasuk irama pada senam ritmik, yaitu …. *a. Tepuk tanganb. Nyanyianc. Gerakand. Lagu9. Berikut bukan merupakan cara kita dalam mengenalkan diri dengan air adalah …. *a. Saling mencipratkan air ke muka temanb. bermain kereta-keretaan di dalam airc. Berjalan mengelilingi kolamd. Meminum air kolam10. Tujuan pengenalan air dalam olahraga renang adalah …. *a. Tidak kakub. Tidak cepat lelahc. Tidak cepat lapard. Beradaptasi dengan air​

Jawaban:

1.D

2.C

3.A

4.B

5.B

6.A

7.B

8.B

9.D

10.D

Penjelasan:

maaf kalau salah

1D

2C

3B

4D

5D

6A

7C

8D

9A

10D

semoga membantu jg lupa like dan komen

Video Terkait