Berikut Yang Bukan Termasuk Unsur Pembentuk Iklan Adalah

Berikut Yang Bukan Termasuk Unsur Pembentuk Iklan Adalah

Berikut Yang Bukan Termasuk Unsur Pembentuk Iklan Adalah

Berikut yang bukan termasuk unsur-unsurpembentuk iklan adalah …a.informasi yang disampaikanb.respons dari penerima pesanc.tarif pemasangan ikland.media yang digunakan.​

Daftar Isi

1. Berikut yang bukan termasuk unsur-unsurpembentuk iklan adalah …a.informasi yang disampaikanb.respons dari penerima pesanc.tarif pemasangan ikland.media yang digunakan.​

Jawaban:

c.tarif pemasangan iklan

Jawaban:

C.tarif pemasangan iklan

2. berikut ini yang tidak termasuk unsur unsur pembentuk dalam iklan televisi adalah… A. seen words B. picture C. script D. movement

Jawaban:

d.movement

sekian terimakasih

3. Berikut yang bukan termasuk unsur pembentuk iklan adalah. a. Informasi yang di sampaikan b. Respon dari penerima pesan c. Tarif pemasangan iklan d. Media yang di gunakan

b. respon dari penerima pesan

Jawaban:

RESPON DARI PENERIMA PESANAN

Penjelasan:

#SEMOGA MEMBANTU

4. 25. Berikut yang bukan termasuk unsur pembentuk iklan adalah..A. Informasi yang di sampaikan.C. Tarif pemasangan iklanB. Respon dari penerima pesanD. Media yang di gunakan​

jawaban:

B.respondaripenerimapesan

5. berikut yang termasuk unsur dalam sebuah iklan elektronik dalam media radio adalah…. a. disampaikan dengan gambar b. menggunakan video animasi c. disampaikan dalam bentuk audio d. menuliskan nama produk dengan menarik

IKLAN RADIO

Berikut yang termasuk unsur dalam sebuah iklan elektronik dalam media radio adalah…

Jawaban:

➡️ C.Disampaikandalambentukaudio.

Iklan radio hanya berformat audio, tanpa gambar dan animasi. Biasanya sebuah iklan radio memiliki narasi yang menarik, jelas, dan bersifat persuasif.

Semoga bermanfaat!

6. berikut yang termasuk unsur dalam sebuah iklan elektronik dalam media radio adalah A.)disampaikan Deng an gambar B) menggunakan video animasi C)disampaikan dalam bentuk audio D) menuliskan nama produk dengan menarik​

Jawaban:

(c).disampaikan dalam bentuk audio

7. Aselamualekum Berikut yang termasuk unsur dalam sebuah iklan a.Disampaikan dengan gambarb.menggunakan video animasic.disampaikan dalam bentuk audio d.menuliskan nama produk dengan menarik​

Jawaban:

D. menuliskan nama produk dengan menarik

Penjelasan:

karena menuliskan nama produk dengan merek tidak termasuk unsur-unsur dalam sebuah iklan

8. 1. Berikut yang termasuk unsur dalam sebuah iklan elektronik dalam media radio adalah…a. disampaikan dengan gambarc. disampaikan dalam bentuk audiob. menggunakan video animasid. menuliskan nama produk dengan menarikTolong di jawab yh:\​

Jawaban:

C . Disampaikan dalam nentuk audio

Moga membantu , qq

Jawaban:

C. Disampaikan dalam bentuk audio

Penjelasan:

Audio adalah suara.

Itu ngetik pilihan b sama c terbalik atau bagaimana.

9. Berikut yang termasuk unsur dalam sebuah iklan elektronik dalam media radio adalah….A. disampaikan dengan gambarB. menggunakan video animasiC. disampaikan dalam bentuk audioD. menuliskan nama produk dengan menarik​

Jawaban:

C.Disampaikandalambentukaudio

Penjelasan:

#Maafkalosalah

Jawaban:

C.Disampaikandalam bentuk audio

Penjelasan:

Audio adalah suara atau bunyi yang dihasilkan oleh getaran suatu benda.

Di radio tidak ada gambar,animasi,atau tulisan apapun.Kita hanya bisa mendengarkan suara dari penyiar yang menyampaikan informasi.

Semoga paham maksutku ya:)

10. 1. Berikut yang termasuk unsur dalamsebuah iklan elektronik dalam mediaradio adalah ….a. disampaikan dengan gambarb. menggunakan video animasic. disampaikan dalam bentuk audiod. menuliskan nama produk denganmenarik2. Contoh iklan layanan masyarakat adalah3. Kalimat yang digunakan dalam iklanharus bersifat persuasif, artinya4. Tuliskan ciri-ciri iklan elektronik dalammedia radio!5. Tuliskan keunggulan dari iklan elektronikdalam media televisi!​

1. c disampaikan dalam bentuk audio

2. iklan keluarga berencana, global warming

3. persuasif berarti bersifat membujuk secara halus (supaya menjadi yakin) maksudnya agar calon pembeli berminat untuk membeli barang atau jasa yang ditawarkan

4. -Menggunakan kalimat langsung

-Menggunakan bahasa yg terinci

-Selalu menceritakan atau mengedepankan isi dari iklan tersebut

5.- dapat melihat langsung benda yang di iklankan

– lebih menarik perhatian pembeli

– lebih efisien dan mudah dimengerti

11. soal !1. jelaskan perbedaan iklan , slogan dan poster serta berikan satu contoh masing masing !2. sebutkan dan jelaskan secara singkat unsur unsur pembentuk iklan , slogan dan poster!3.perhatikan gambar diatas ! lalu jawablah pertanyaan berikut!a. termasuk jenis apakah teks diatas? (iklan/slogan/poster)b. ditujukan pada siapa teks diatas ?jawab dg benar ga boleh ngawur !​

Jawaban:

1. iklan :

iklan adalah berita pesanan untuk mendorong, membujuk khalayak ramai agar tertarik pada barang dan jasa yang di tawarkan.

slogan :

slogan adalah sebuah moto yang dipakai dalam berbagai konteks, baik konteks kimersial, agama, politik, pendidikan, lingkungan hidup, maupun kesehatan. slogan berbentuk kata atau kalimatpandek yang menarik dan mudah di ingat untuk memberitahu sesuatu sebagai ekspresi sebuah ide atau tujuan

poster :

poster adalah plakat yang dipasang di tempat umum yang ditulis di atas kertas atau papan cukup besar dengan huruf cukup besar dengan warna mencolok. posyer di gunakan sebagai alat untuk mengiklankan sesuatu, alat propaganda, dan protes, serta maksud maksud lain untuk menyampaikan berbagai pesan

2. Unsur – Unsur Iklan

⇒ Attention ( perhatian ). Iklan yang baik harus dapat menarik perhatian masyarakat umum.

⇒ Interest ( minat ). Setelah mendapat perhatian, maka harus ditingkatkan menjadi minat sehingga timbul rasa ingin tahu secara rinci dalam diri konsumen.

⇒ Desire ( keinginan ). Suatu cara utuk menggerakkan keinginan suatu konsumen.

⇒ Conviction ( rasa percaya ). Untuk mendapatkan rasa percaya dalam diri konsumen, maka sebuah iklan harus ditunjang berbagai kegiatan peragaan seperti pembuktian atau sebuah kata-kata.

⇒ Action ( tindakan ). Tindakan merupakan tujuan akhir dari produsen untuk menarik konsumen agar membeli atau menggunakan produk dan jasanya.

Unsur- unsur Poster

⇒ Harus ada produk yang ditawarkan, baik barang maupun jasa.

⇒ Memiliki sasaran yang jelas tentang produk dan jasa yang ditawarkan. Sasaran dapat ditujukan pada anak –anak, remaja, dewasa, maupun tua.

⇒ Harus ada yang bertanggung jawab terhadap poster yang ditampilkan.Bahasa yang digunakan dalam poster harus menarik dan jelas.

⇒ Warna dan pemilihan jenis huruf yang digunakan dalam poster perlu diperhatikan, sebab menjadi salah satu daya tarik bagi pembaca.

⇒ Selain itu, hal yang harus diperhatikan yang lain, yaitu cara meletakkan tulisan dalam poster.Memiliki batasan waktu, agar pembaca dapat mengetahui kapan pembaca tersebut dapat memperoleh barang atau jasa tersebut.

⇒ Memiliki slogan produk untuk menarik pembaca dan sebagai jaminan yang diperoleh konsumen, jika membeli maupun memanfaatkan barang atau jasa di poster tersebut.

⇒ Perlu adanya logo dan nama perusahaan, sehingga jelas, siapa yang menghasilkan produk barang maupun jasa tersebut dan dapat meningkatkan kepercayaan pembaca.

⇒ Foto – foto dari produk, baik barang maupun jasa, harus ditampilkan dalam poster. Tujuannya untuk menunjukkan penampilan produk yang ditawarkan.

Unsur-unsur Slogan

⇒ Kata-katanya singkat, menarik, dan mudah diingat

⇒ Disajikan dalam bentuk frasa, klausa, atau kalimat

⇒ Merupaka
n semboyan suatu organisasi atau masyarakat

3. a, slogan

b, semua orang

Penjelasan:

maaf no 1 ga dikasih contohnya

#maaf kalo salah ya

#jadikan jawaban terbaik bila benar ya

12. Kerjakan soal-soal berikut!Muatan Bahasa Indonesia KD 3.41. Berikut yang termasuk unsur dalamsebuah iklan elektronik dalam mediaradio adalah ….a. disampaikan dengan gambarb. menggunakan video animasiC. disampaikan dalam bentuk audiod. menuliskan nama produk denganmenarik22. Contoh iklan layanan masyarakat adalah3. Kalimat yang digunakan dalam iklanharus bersifat persuasif, artinya4. Tuliskan ciri-ciri iklan elektronik dalammedia radio!5. Tuliskan keunggulan dari iklan elektronikdalam media televisi!​

Jawaban:

1. c disampaikan dalam bentuk audio2. -Gotong royong -jauhi narkoba -membuang sampah pada tempatnya3. mengajak/membujuk seseorang(khalayak) untuk tertarik dengan produk/jasa yg disampaikan4. -bersifat membujuk secara halus -disampaikan dalam bentuk audio -hemat energi5. -audio gerakan -visual – memiliki jangkauan yg luas

Semoga membantu

jadikan brainliest answer

13. berikut yang termasuk unsur dalam sebuah iklan elektronik dalam media radio adalah A.Disampaikan dengan gambar B.menggunakan video animasi C.disampaikan dalam bentuk audio D.menuliskan nama produk dengan menarik​

Jawaban:

C. Disampaikan dalam bentuk audio

semoga membantu

Jawaban:

jawabannya

C. disampaikan dalam bentuk audio

14. berikut ini yang termasuk unsur dalam sebuah iklan elektronik dalam media radio adalah a.disampaikan dengan gambar b.menggunakan vidio animasi c.disampaikan dalam bentuk audio d.menuliskan nama produk dengan menarik

Jawaban:

c. di sampai kan dalam bentuk audio

semoga membantu

Jawaban b . menggunakan vidio animasi

Penjelasan:

karena biasanya media elektronik ada pada tv.semoga bermanfaat .maaf kalau salah.

15. 1.Berikut yang termasuk unsur dalam sebuah iklan elektronik dalam media radio adalahA.Disampaikan dengan gambarB.Menggunakan vidio aninasiC.Disanpaikan dalam bentuk audio D.Menuliskan nama produk dengan menarikjawab kk :)​

Jawaban:

c

Disanpaikan dalam bentuk audio

Penjelasan:

smg membantu

Jawaban:

C. Disampaikan dalam bentuk Audio

Penjelasan:

karena radio tidak Ada gambar

I hope this helps 🙂

16. Berikut yang termasuk unsur dalam sebuah iklan elektronik dan media radio adalahA. sampaikan dengan gambarB. menggunakan video animasiC. disampaikan dalam bentuk audioD. menuliskan nama produk dengan menarik

Berikut yang termasuk unsur dalam sebuah iklan elektronik dan media radio adalah…

Jawaban : C. disampaikan dalam bentuk audio.

Cermati pernyataan diatas “Iklan Elektronik dan Media Radio”
Karena unsur dalam utama dalam sebuah media radio ialah penggunaan audio sebagai sumber visual sedangkan dalam pernyataan diatas disebutkan “Iklan elektronik” yang mana iklan elektronik bisa saja berupa : TV, Medsos, Radio.

– Semoga Bermanfaat –

17. berikut yang termasuk unsur dalam sebuah iklan elektronik dalam media radio adalah…a.disampaikan dengan gambarb.menggunakan video animasic.disampaikan dalam bentuk audiod.menuliskan nama produk dengan menarik​

unsur iklan elektronik radio yaitu disampaikan dalam bentuk audio(suara)

jawabanya yang C.disampaikan dalam bentuk audio

18. 14. Berikut yang bukan termasuk unsur-unsur pembentuk iklan adalah .a. tarif pemasangan iklanb. media yang digunakanc. informasi yang disampaikand. respons dari penerima pesan15. Berikut yang bukan termasuk jenis-jenis iklan berdasarkan isi adalaha. iklan pemberitahuanb. iklan penawaranc. iklan elektronikd. iklan layanan masyarakat16. Berikut ini ciri-ciri bahasa yang diguna-kan dalam poster, kecuali .a. singkatb. puitisc. mudah dimengertid. mudah diingat17. Kualitas suatu teks iklan ditentukanoleh hal-hal berikut, kecuali ….a. kalimat yang panjangb. kesesuaian isi dengan visic. kalimat yang menarik minatd. kesesuaian kalimat dengangambarjawab ya​

14. (a) tarif pemasangan iklan.

15. (c) iklan elektronik.

16. (b) puitis.

17. (a) kalimat yang panjang.

Simak penjelasan berikut.

PembahasanIKLAN

Iklan adalah pemberitahuan kepada khalayak ramai tentang suatu produk berupa barang atau jasa yang ditawarkan untuk mendorong atau membujuk khalayak ramai agar tertarik untuk membeli produk tersebut.

Unsur-unsur pembentuk iklan:

Sumber. Sumber adalah pemasang dan penyandang dana iklan.Pesan. Pesan disebut juga informasi.Media. Media adalah sarana yang digunakan, misalnya media cetak, elektronik, digital, dan lain sebagainya.Penerima. Penerima adalah individu atau kelompok masyarakat yang menjadi sasaran iklan.Efek. Efek adalah perubahan yang terjadi pada penerima iklan mengenai pola pikir, perilaku, sikap, pola hidup, dan lain-lain.Umpan balik. Umpan balik adalah tanggapan atau reaksi dari penerima pesan.

Ciri-ciri iklan:

Isi yang jelas, singkat, jujur, menarik, objektif, dan tidak menyinggung pihak lainnya. Bersifat informatif, yaitu menerangkan tentang detail produk. Bahasa yang digunakan mudah dipahami. Dikemas dengan menarik. Bersifat mengajak pendengar, pembaca atau penonton iklan agar menggunakan produk yang diiklankan.

JENIS IKLAN

>>berdasarkan isinya

Iklan pemberitahuanIklan PenawaranIklan permintaanIklan Layanan Masyarakat

>> berdasarkan media yang digunakan

Iklan CetakIklan ElektronikIklan Internet

>> berdasarkan tujuannya

Iklan KomersialIklan Non-komersialPOSTER

Poster adalah plakat yang berisi gambar disertai kata-kata yang singkat, jelas, menarik, dan lengkap yang dipajang
di tempat-tempat umum atau ruang terbuka untuk memberitahukan suatu ide, hal baru, atau hal penting kepada khalayak ramai.

Ciri-ciri poster:

Memuat komposisi huruf dan gambar di atas media seperti kertas atau kain. Saat ini telah ada media digital untuk memasang poster. Bahasa yang digunakan singkat, padat, dan jelas Mengandung sesuatu yang menarik perhatian Ukuran disesuaikan dengan tempat pemasangan poster Perpaduan warna yang digunakan kuat dan kontras.

Penjelasan Soal

14. Dapat dilihat pada materi di atas bahwa tarif pemasangan iklan tidak termasuk dalam unsur pembentuk iklan.

15. Iklan elektronik bukan termasuk jenis iklan berdasarkan isi, namun termasuk iklan berdasarkan media yang digunakan.

16. Bahasa yang digunakan dalam poster sebaiknya singkat, jelas, mudah mengerti, dan mudah diingat. Bahasa puitis merupakan kebalikan dari ciri-ciri tersebut.

17. Pada iklan, teks yang singkat, padat dan jelas akan menjadikan kualitas iklan semakin bagus. Kalimat yang panjang dapat menjadikan iklan tidak menarik untuk dibaca.

Pelajari lebih lanjutMenentukan sebuah gambar termasuk iklan, poster, atau semboyan: https://brainly.co.id/tugas/17254773Contoh iklan sederhana: brainly.co.id/tugas/13535469Contoh poster: brainly.co.id/tugas/34862683

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Iklan

Kode: 9.1.6

#AyoBelajar

19. 1. Berikut yang termasuk unsur dalamsebuah iklan elektronik dalam mediaradio adalah ….a. disampaikan dengan gambarb. menggunakan video animasic. disampaikan dalam bentuk audiod. menuliskan nama produk denganmenarik​

Jawaban:

adalah suara berupa suara atau kata kata manusia yang teratur,musik,dan efek suara yang tidak beraturan.

Penjelasan:

semoga benar dan bermanfaat

Jawaban:

jawaban nya:C.DISAMPAIKAN DALAM BENTUK AUDIO

MAAF KALAU SALAH

JADIKAN JAWABAN TERBAIK

JANGAN LUPA MAMPIR KE CHANNEL YOUTUBEKU KREATOR SEJATI NAMANYA JANGAN LUPA SUBCRIBE DAN LIKE KOMENTAR AND SHARE

20. . Berikut yang termasuk unsur dalamsebuah iklan elektronik dalam mediaradio adalah ….a. disampaikan dengan gambarb. menggunakan video animasiC. disampaikan dalam bentuk audiod. menuliskan nama produk dengarmenarik​

Jawaban:

C. di sampaikan dengan bentuk audio

Penjelasan:

karna a,b,d itu tidak tepat jawabanya.

Maaf bila ada kesalahan

Video Terkait