Berikut Ini Yang Termasuk Senam Lantai Adalah

Berikut Ini Yang Termasuk Senam Lantai Adalah

Berikut Ini Yang Termasuk Senam Lantai Adalah

berikut ini termasuk senam lantai adalah​

Daftar Isi

1. berikut ini termasuk senam lantai adalah​

Jawaban:

Roll depan,roll belakang,sikap lilin,kayang,kopral

Penjelasan:

maap kalo salah bund,semoga membantu

2. Berikut ini yang termasuk Senam lantai adalah​

Jawaban:

berikut adalah senam lantai

-roll depan

-roll belakang

-sikap lilin

-khayang

-sikap kapal terbang

-push up

Penjelasan:SEMOGA BERMANFAAT

3. Berikut ini bukan aktivitas yang termasuk dalam senam lantai adalah

lari
kayaknya kan yang bukan pus up,sit up………….

4. Berikut termasuk gerakan senam lantai kecuali

Soal

Berikut termasuk gerakan senam lantai kecuali

Jawaban

Berikut termasuk gerakan senam lantai kecuali S
KJ

Pembahasan

Kepanjangan dari SKJ adalah Senam KebugaranJasmani

#AyoBelajarUjianNasional#

5. Berikut ini yang tidak termasuk unsur unsur gerakan senam lantai adalah …

Jawaban:

Meluncur

Penjelasan:

Semangat belajar dan semoga membantu

Jawaban:

Unsur Keindahan. Unsur Kekuatan. Unsur Keberanian.Unsur Kelenturan. Unsur Keluwesan.Unsur Keseimbangan.

SEMOGA MEMBANTU#

6. berikut yang termasuk senam lantai menggunakan alat ialah​

SENAM LANTAI YANG MENGGUNAKAN ALAT:

-Guling depan { alat : matras

-Guling belakang { alat : matras

– lompat kangkang { alat : peti lompat

semoga membantu

jadikan jawaban terbaik yaa:)

7. berikut yang tidak termasuk jenis senam lantai tanpa menggunakan alat adalah

bola adalah alat olahraga atas tanahsit up……..
maaf klo salah ya

8. berikut ini yg tidak termasuk gerakan senam lantai adalah​

Jawaban:

gak ada gambarnya kak

Penjelasan:

mana kak

9. berikut ini yang bukan termasuk bagian gerakan dari senam lantai guling depan adalah​

jawabannya adalah berlari,dan lompat

10. berikut yang tidak termasuk senam lantai menggunakan alat adalah​

Jawaban:

guling depan

Penjelasan:

11. Berikut ini yang bukan termasuk kedalam gerakan senam Lantai adalah …​

8 Gerakan Dasar Senam Lantai

Guling depan.

Guling Belakang.

Gerakan Guling Lenting.

Kayang.

Berdiri dengan Menggunakan Tangan (Handstand)

Berdiri dengan Menggunakan Kepala (Headstand)

Lompat Jongkok.

Meroda.

12. gerakan berikut yang termasuk pada senam lantai adalah​

Jawaban:

– Guling kedepan

– Guling kebelakang

– Kayang

– Handstand

– Headstand

– Lompat Jongkok

– Meroda

Jawaban:

guling depan,guling belakang, kayang,sikap lilin handstand

13. Berikut yang tidak termasuk gerakan senam lantai adalah

Senam lantai merupakan suatu cabang olahraga senam dunia yang di lakukan di atas permukaan dasar lantai bermaterial matras dengan tujuan untuk meningkatkan kelenturan gerak, pelemasan, kekuatan, keterampilan dan keseimbangan tubuh. Terdapat gerakan dalam senam lantai yaitu roll depan, roll belakang, push up, kayang, plank, headstand, handstand, sikap lilin, bicycle crunch, meroda. Gerakan yang tidak termasuk dalam senam lantai adalah gerakan jalan di tempat karena merupakan bagian dari gerakan senam irama.

Pembahasan

Gerakan senam lantai pada dasarnya merupakan gerakan berguling, melompat, meloncat, berputar di udara, menumpu dengan tangan atau kaki untuk mempertahankan sikap seimbang atau untuk melompat ke depan atau belakang. Beragam gerakan dalam senam lantai antara lain:

Roll depan merupakan gerakan berguling ke depan dengan menggunakan bagian atas belakang badan (tengkuk, punggung, pinggang, dan panggul bagian belakang).Roll belakang atau backward roll merupakan gerak tumpuan dengan tidak lagi berada di tangan dan tengkuk kepala. Tumpuan pada gerak guling ke belakang berada pada bokong dan panggul.Push up merupakan gerakan yang bertumpu pada telapak tangan dan jari pada kaki. Push up dilakukan dengan gerakan naik turun pada lengan dan anggota tubuh berada dalam posisi lurus dengan kaki sebagai tumpuan.Kayang merupakan gerakan dengan tangan dan kaki menjadi tumpuan tubuh dengan posisi terbalik. Untuk melakukan kayak ini ada dua pilihan, yaitu dari posisi berdiri dan juga dari posisi tidur. Plank merupakan gerakan menahan tubuh dengan posisi yang sama. Plank tidak perlu menggerakkan banyak bagian tubuh. Tengkurapkan tubuh di atas matras dengan posisi siku di atas matras kemudian pergelangan tangan diletakkan di depan tubuh hingga bahu sejajar dengan sikut.Headstand merupakan gerakan berdiri dengan menggunakan kepala adalah sikap tegak dengan bertumpu pada kepala dan kedua tangan dengan siku-siku ditekuk dan telapak tangan sebagai tumpuannya.Handstand merupakan gerakan dengan menggunakan tangan agar dapat berdiri tegak dengan siku-siku lurus ke atas. Dalam melakukan handstand diperlukan alas yang keras agar tubuh seimbang.Sikap lilin merupakan gerakan yang mengandalkan kekuatan otot perut sehingga sering dijadikan sebagai gerakan untuk mengecilkan perut. Gerakan ini juga melatih kelentukan otot pinggang, punggung, dan leher.Bicycle crunch merupakan gerakan seperti sedang mengayuh sepeda namun dilakukan diatas matras.Meroda merupakan gerakan Gerak memutar tubuh dari sikap menyamping dengan tumpuan gerakan pada kedua kaki dan tangan. Latihan meroda dapat dilakukan secara bertahap yaitu dari melakukan satu kali gerakan meroda,

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang induk federasi senam lantai dunia brainly.co.id/tugas/38567951Materi tentang manfaat berguling dalam senam lantai brainly.co.id/tugas/21937338Materi tentang cara melakukan gerakan meroda brainly.co.id/tugas/27619631

Detail jawaban

Kelas: 8 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 15 – Senam Lantai

Kode: 8.22.15

#AyoBelajar #SPJ2

14. Berikut ini aktivitas yang termasuk ke dalam senam irama, yaitu… *Senam lantaiSenam AerobikGuling depanTiger sprong​

Jawaban:

Senam aerobik

Penjelasan:

karena senam aerobik menggunakan musik/irama

#TheExpress

15. berikut ini yang bukan termasuk teknik dari senam lantai adalah​

Jawaban:

karna g ada contohnya w kasih yang merupakan senam lantainya aja

1 aerobik

2 senam irama

3 yoga

16. Berikut ini yang bukan termasuk gerak dominan dalam senam lantai adalah​

Jawaban:

statik, mendarat meloncat/melompat, gerak berpindah, berputar, melayang

17. berikut yang tidak termasuk gerak senam lantai adalah…​

Jawaban:

berlari semoga membantu

Jawaban:

tidur at tdk beraktifitas

Penjelasan:

maaf kalo salah

18. Berikut ini yang bukan termasuk senam lantai menggunakan alat adalah?​

Jawaban:

D. berjalan di atas balok Titian

Maaf aku salah

Jawaban:

Sikappesawatterbang(b)

Penjelasan:

maaf kalo salah…

19. berikut ini yang termasuk rangkain dua pola senam lantai adalah….dan….​

meroda,berguling

Penjelasan:

karena berlari,melompat dan berjalan termasuk atletik

Jawaban:

Berikut ini yang termasuk rangkain dua pola senam lantai adalah Meroda dan Berguling.

Penjelasan:

Meroda hampir sama dengan guling, karena termasuk guling depan.

Jadi, guling depan adalah gerakan menggelinding badan kita kedepan dengan bentuk lingkaran seperti meroda.

Mapel : Penjaskes

Materi : Rangkaian Senam Lantai

Kelas : Seluruh Sekolah

#TetapSehat

#TetapBelajar

#LawanCorona

#DiRumahAja

20. dalam olahraga senam lantai ada berapa gerakan yang termasuk dalam gerakan senam lantai seperti salto handstand sikap lilin dan lain sebagainya Berikut yang bukan merupakan gerakan dasar senam lantai adalah​

Jawaban:

jawabannya adalah salto karena dia tidak langsung berpegangan dengan lantai

semoga bermanfaat

Video Terkait