Berikan Pernyataan Umum Dari Kata-kata Berikut

Berikan Pernyataan Umum Dari Kata-kata Berikut

Berikan Pernyataan Umum Dari Kata-kata Berikut

berikan pernyataan umum dari kata kata berikut

Daftar Isi

1. berikan pernyataan umum dari kata kata berikut

Jawaban:

mana kata katajdjdndhejeje

Jawaban:

Kata kata itu kalimat yg kita ucapkan

Penjelasan:

Itu ya maaf lok salah

2. Berikan pernyataan umum dari kata-kata berikut! Tlong ya!!!!

Bagian bagian bunga, dan yang terakhir rantai makanan pada sawah yang kedua kurang tau sorry

3. Berikan pernyataan umum dari kata kata berikuttolong yaa

Pernyataan umum adalah bagian dari sebuah teks yang menyajikan informasi awal yang bersifat umum dari isi yang akan dijabarkan pada bagian berikutnya dari sebuah teks atau bacaan.

Pembahasan

Pada kesempatan ini, soal menyajikan kita dengan tiga informasi. Kemudian, kita diminta untuk menyajikan pernyataan umum dari ketiga informasi tersebut. Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut satu per satu.

INFORMASI

Tangkai induk bunga, tangkai bunga, dasar bunga, daun pelindung, daun tangkai, kelopak bunga, mahkota bunga, benang sari, dan putik

PERNYATAAN UMUM:

SEBAGAI BAGIAN DARI SEBUAH MAKHLUK HIDUP, BUNGA MEMILIKI BEBERAPA BAGIAN MULAI DARI ATAS HINGGA KE BAWAH.

INFORMASI

Mikrofon, speaker, keypad, layar tayang, baterai, codec, digital signal processor, GSM, SIM, radio frekuensi, konektor luar, antena, memori internal, dan sd card

PERNYATAAN UMUM:

SEBAGAI SEBUAH PERANGKAT ELEKTRONIK, SEBUAH TELEPON PINTAR MEMBUTUHKAN BEBERAPA KOMPONEN UNTUK DAPAT BEROPERASI DENGAN BAIK.

INFORMASI

Padi, belalang, katak, kadal, burung gelatik, tikus, ular, dan elang

PERNYATAAN UMUM:

SEBAGAI SEBUAH EKOSISTEM, TERDAPAT BERBAGAI MAKHLUK HIDUP YANG TINGGAL DI SAWAH.

Pelajari lebih lanjut

Pada materi ini, kamu dapat belajar tentang pernyataan umum:

https://brainly.co.id/tugas/10743914

Detil jawaban

Kelas: VIII

Mata pelajaran: Bahasa Indonesia

Bab: Bab 1 – Sastra

Kode kategori: 8.1.1

Kata kunci: pernyataan umum

4. berikan pernyataan umum dari kata-kata berikut.. tolong dijawab semua ya ūüôā .. besok dikumpulin.. plis bgt

1. Bagian-Bagian Bunga
2.Bagian-Bagian Dari Smartphone
3.Urutan Rantai Makanan

5. berikan pernyataan umum dari kata-kata berikut! pernyataan umum…… tangkai induk bunga, tangkai bunga, dasar bunga, daun pelindung, daun tangkai, kelopak bunga, mahkota bunga, benang sari, dan putik

Pernyataan umum adalah sebuah pernyataan yang mengandung informasi umum atau garis besar tentagn sebuah obyek, peristiwa, atau hal. Pernyataan ini umumnya diikuti oleh informasi yang sifatnya lebih mendetil atau khusus.

Pembahasan

Pada kesempatan ini, soal menyajikan kita dengan beberapa kata terkait bunga. Kemudian, kita diminta untuk menyajikan pernyataan umum dari kata-kata tersebut. Berikut kakaka kan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.

Kata-kat: tangkai induk bunga, tangkai bunga, dasar bunga, daun pelindung, daun tangkai, kelopak bunga, mahkota bunga, benang sari, dan putik

PERNYATAAN UMUM: BAGIAN-BAGIAN BUNGA.

Pelajari lebih lanjut

Pada materi ini, kamu dapat belajar tentang pernyataan umum:

https://brainly.co.id/tugas/37989

Detil jawaban

Kelas: VII

Mata pelajaran: Bahasa Indonesia

Bab: Bab 8 – Mendeskripsikan sesuatu

Kode kategori: 7.1.8

Kata kunci: pernyataan umum bunga

6. Berikan pernyataan umum dari kata-kata berikut! a. Pesawat, bus, kereta api, kapal laut. Pernyataan umum:b. Angsa, burung, ayam, itik Pernyataan umum:c. Kadal, penyu, ular, buaya. Pernyataan umum:Tolong dibantu ka, besok dikumpulin‚Äč

Jawaban:

kapan pesawat itu mendarat?

apakah bus itu penuh?

siapakah yang mengendalikan kereta api?

kapal laut adalah jenis transportasi?

Angsa memiliki berapa kaki?

burung termasuk kedalam kelompok hewan?

Ayam suka makan?

apa itu itik?

apakah kadal berbahaya?

dimana penyu tinggal?

ular berbahaya karena memiliki?

buaya memiliki taring yang?

7. berikan pernyataan umum pada kata kata berikut! 2.Pernyataan Umum:Ayam, bebek, itik, angsa, kalkun. ‚Äč

Jawaban: unggas

Sorry kalo salah

8. berikan pernyataan umum dari kata-kata berikut tangkai induk bunga tangkai bunga dasar bunga daun pelindung daun tangkai kelopak bunga mahkota bunga benang sari dan putik‚Äč

Jawaban:

seperti mahluk hidup pada umumnya, bunga pada tanaman tersusun atas beberapa bagian

yang memiliki fungsi tersendiri. bagian bagian tersebut dapat kita temukan dari bagian pangkal hingga ujung bunga

< h2 class="ez-toc-section" id="berikan-pernyataan-umum-dari-kata-kata-berikuttangkai-induk-bungatangkai-bungadasar-bungadaun-pelindungdaun-tangkaikelopak-bungamahkota-bunga"> 9. berikan pernyataan umum dari kata kata berikuttangkai induk bunga,tangkai bunga,dasar bunga,daun pelindung,daun tangkai,kelopak bunga,mahkota bunga

Bagaimana cara perkembangbiakan Di sebuah bunga?Apa saja bagian-bagian dari Bunga?

10. berikan pernyataan umum dari kata – kata berikut. matahari, merkurius, venus, bumi, mars, jupiter, saturnus, uranus, neptunus, dan pluto‚Äč

Jawaban:

Matahari adalah pusat tata suryaMerkurius adalah planet terkecil dalam tata suryaBintang kejora, Bintang fajar, Bintang timur adalah sebutan untuk planet venusBumi adalah planet yang satu satunya dapat ditinggali makhluk hidupPlanet merah adalah sebutan untuk planet MarsJupiter adalah planet terbesar dalam tata suryaSaturnus adalah planet yang memiliki cincinPembuat ulah adalah julukan planet neptunus karna sering keluar dari orbitPluto adalah planet yang resmi sudah dihapus dalam tata surya, karna ukuran yang terlalu kecil dan sering keluar orbit

Jawaban:

Matahari pusat tata surya kita.Merkurius adalah planet terdekat dari matahari.Venus adalah planet terdekat ke 2 dari matahari dan yg terpanas dari semua planet.Bumi adalah planet terdekat ke 3 dari matahari dan satu2 nya planet yg memiliki kehidupan , ( NASA 2014 ).Mars adalah planet ke 4 dari matahari.Jupiter adalah planet ke 5 dari matahari, dan planet terbesar di tata surya kita.Saturnus adalah planet ke 6 dari matahari, dan planet tercantik di tata surya kita, karena ia memiliki cincin gas yg indah.Uranus adalah planet ke 7 dari matahari, dan planet terdingin ke dua.Neptunus adalah planet ke 8 dari matahari, masih di akui keberadaannya, dan merupakan planet terdingin saat ini ( NASA 2014 )Pluto adalah planet ke 9 dari matahari, terkecil dan terdingin, Pluto sempat dikeluarkan dari definisi sebuah planet karena benda langit yang berada di sabuk kuiper itu memiliki orbit yang tidak bersih. Dan juga ditemukan objek-objek di sekitar tata surya yang berukuran relatif sama dengan Pluto.

Ok !

11. Berikanlah pernyataan umum dari kata-kata berikut !meja, kursi, papan tulis, penghapus, kapur tulis, spidol, gambar presiden dan wakil presiden, gambar lambang negara, bendera‚Äč

Jawaban:

ruang kelas

Penjelasan:

semua benda tersebut merupakan pernyataan khusus dalam sebuah kelas

12. kegiatan 3: latihan kebahasaan (1) berikan pernyataan umum dari kata kata berikut Pernyataan umum :Padi, belalang, katak, kadal, burung gelatik, tikus, ular, dan elang.

padi: Ia bagaikan tikus terjebak dalam lumbung padi.

belalang: Ratusan belalang melahap tumbuhan hijau hingga menyebabkan kerusakan pada tanaman

katak: Operasi bedah katak sering dikerjakan di Amerika Serikat.

kadal: Aku mempunyai dua ekor kadal, mereka kupelihara sejak kecil.

burung gelatik: Burung Gelatik itu menyambar remah roti yang kugenggam.

tikus: Tikus adalah makhluk pengerat yang sangat adaptif pada lingkungan sekitar.

ular: Ular terbesar di dunia adalah ular anakonda, panjangnya hingga 9 meter!

Elang: Mata burung Elang sangatlah tajam. Elang juga terkenal karena kehebatannya dan ketajamannya.

semoga membantu

13. Berikan pernyataan umum dari Kata Kata berikut ini padi, belalang, katak, kadal, burung gelatik, tikus, ular, Dan elang

Proses rantai makanan

*Maaf Klu salah*

14. 3. Berikanlah pernyataan umum dari kata-kata berikut !meja, kursi, papan tulis, penghapus, kapur tulis, spidol, gambar presiden dan wakil presiden, gambar lambang negara, bendera.‚Äč

Jawaban:

Semua pernyataan kata-kata yg kamu ajukan itu semua ada diruangan kelas

Penjelasan:

Karena diruang kelas semua yg kamu ajukan ada didalam kelas ya

Maaf kalau salah

Jadiin jawaban yang terbaik Ya

15. Berikanlah pernyataan umum dari kata kata berikut! Meja, kursi, papan tulis, penghapus, kapur tulis, spidol, gambar presiden dan wakil presiden, gambar lambang negara, dan bendera

1. meja itu terbuat dari kayu jati yang sangat kokoh

2. kursi itu terbuat dari kayu jati yang sangat kokoh

3. papan tulis itu begitu putih dan bagus karena baru dibeli

4. penghapus itu dijual di koperasi sekolah

5. kapur tulis itu sudah habis karena sering dipakai untuk menulis

6. tinta spidol itu sudah habis karena sering dipakai oleh guru

7. gambar presiden di dinding sudah sangat berdebu karena sudah lama tidak dibersihkan

8. wakil presiden saat ini adalah ma’ruf amin

9. gambar lambang negara Indonesia adalah pancasila (burung garuda)

10. warna bendera indonesia adalah merah dan putih

jangan lupa follow agar pertanyaan kalian selanjutnya bisa saya jawab.

jangan lupa tinggalkan like, bintang dan budayakan bilang terimakasih.

16. berikan pernyataan umum pada kata-kata berikut!pernyataan umum:tangkai induk bunga, benang sari, mahkota, kelopak bunga, putik, daun, akar, batang, dasar bunga, benang sari, biji bunga.pernyataan umum: ayam, bebek, itik, angsa, kalkun.‚Äč

Jawaban:

Pernyataan umum adalah sebuah pernyataan yang mengandung informasi umum atau garis besar tentagn sebuah obyek, peristiwa, atau hal. Pernyataan ini umumnya diikuti oleh informasi yang sifatnya lebih mendetil atau khusus.

Pembahasan

Pada kesempatan ini, soal menyajikan kita dengan beberapa kata terkait bunga. Kemudian, kita diminta untuk menyajikan pernyataan umum dari kata-kata tersebut. Berikut kakaka kan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.

Kata-kat: tangkai induk bunga, tangkai bunga, dasar bunga, daun pelindung, daun tangkai, kelopak bunga, mahkota bunga, benang sari, dan putik

PERNYATAAN UMUM: BAGIAN-BAGIAN BUNGA.

Pelajari lebih lanjut

Pada materi ini, kamu dapat belajar tentang pernyataan umum:

brainly.co.id/tugas/37989

Detil jawaban

Kelas: VII

Mata pelajaran: Bahasa Indonesia

Bab: Bab 8 – Mendeskripsikan sesuatu

Kode kategori: 7.1.8

Kata kunci: pernyataan umum bunga

17. .Berikan pernyataan umum pada kata kata berikut ini! -Tangkai induk bunga -Tangkai bunga -Dasar bunga -Daun pelindung -Daun tangkai -Kelopak bunga -Mahkota bunga -Benang sari -Putik

Jawaban:

tangkai induk bunga tangkai bunga dasar bunga daun pelindung daun tangkai kelopak bunga mahkota bunga benang sari putik

18. 1.berikan pernyataan umum dari kata kata berikut! 1.pernyataan umum……… Uraian :tangkai induk bunga, tangkai bunga, dasar bunga, daun pelindung, daun tangkai, kelopak bunga, mahkota bunga, benang sari, dan putik

Dalam dunia sastra Indonesia, kita mengenal istilah pernyataan umum. Pernyataan umum dapat kita temukan dalam berbagai macam teks, seperti teks prosedur. Pada dasarnya, pernyataan umum bekerja seperti bagian pendahuluan pada suatu teks. Pernyataan umum memberikan gambaran umum tentang isi dari suatu teks. Berkat adanya pernyataan umum, kita dapat mengetahui secara sekilas informasi yang kita akan peroleh dari suatu teks.

Pada kesempatan ini, soal menyajikan kita dengan sekumpulan informasi. Kemudian, kita diminta untuk menyajikan pernyataan umum yang terkait. Berikut kakak akan menjawab pertanyaan kali ini.

Pernyataan umum:

Sebagai bagian dari tumbuhan, bunga memiliki bagian-bagian tertentu. Bagian-bagian tersebut memiliki fungsi masing-masing

Uraian

Tangkai induk bunga.tangkai bungah.dasar bungah.daun pelindung.daun tangkai.kelopak bungah.mahkota bungah.benang sari.dan putik

Contoh lain tentang pernyataan umum dapat kamu pelajari pada halaman berikut:

brainly.co.id/tugas/85871

Simpulan:

Bagian pernyataan umum pada suatu teks atau paragraf berisi pernyataan awal yang memberikan kita gambaran sekilas tentang informasi yang akan dibahas atau kita peroleh dalam suatu teks. Berdasarkan fungsinya, pernyataan umum selalu diletakkan pada bagian awal paragraf. Dengan adanya pernyataan umum, kita mendapatkan gambaran sekilas tentang informasi yang akan kita dapatkan dari suatu teks.

Kelas: VII

Mata pelajaran: Bahasa Indonesia

Kategori: Mendeskripsikan sesuatu

Kode kategori: 7.1.1

Kata kunci: pernyataan umum, informasi, tangkai bunga, induk bunga, dasar bunga

19. 5. Berikan pernyataan umum dari kata-kata berikut!Pernyataan umum:Uraian:Beruang madu tidak hanya mengonsumsi madu sesuai namanya, tetapi juga beragam buahdan tumbuhan dalam hutan hujan tropis, termasuk pula tumbuhan jenis palem.‚Äč

Jawaban:

– beruang madu tidak hanya mengonsumsi madu juga mengonsumsi?

– dalam hutan tropis ada tumbuhan jenis?

– beruang madu tinggal di hutan?

Penjelasan:

maaf kalau salah;)

20. (1) Berikan Pernyataan umum dari kata-kata berikut !pernyataan umum :tangkai induk bunga, tangkai bunga, dasar bunga, daun pelindung, daun tangkai, kelopak bunga, mahkota bunga, benang sari, dan putik.

bunga mempunyai bagian-bagian antara lain tangkai, dasar bunga, daun,kelopak, mahkota benang sari dan putik

Pernyataan Umum :
Tangkai induk bunga = tangkai
Tangkai bunga = tangkai
Dasar bunga = bunga
Daun pelindung = daun
Daun tangkai = daun
Kelopak bunga = bunga
Mahkota bunga = bunga
Benang sari = alat kelamin bunga
Putik = alat kelamin bunga

=> tangkai induk bunga,tangkai bunga,dasar bunga,daun pelindung,daun tangkai,kelopak bunga,mahkota bunga,benang sari,dan putik = Bunga.

Maaf jika ada yang salah

Video Terkait