Berdasarkan Sifatnya Iklan Program Wajib Belajar Termasuk Jenis Iklan

Berdasarkan Sifatnya Iklan Program Wajib Belajar Termasuk Jenis Iklan

Berdasarkan Sifatnya Iklan Program Wajib Belajar Termasuk Jenis Iklan

berdasarkan sifatnya,iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan​

Daftar Isi

1. berdasarkan sifatnya,iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan​

Jawaban:

Iklan layanan masyarakat

Penjelasan:

Krn iklan biasa pasti mengajak kita untuk membeli produk yang mereka jual

2. Berdasarkan sifatnya, iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan​

Jawaban:

nonniaga, yaitu iklan yang dibuat untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat.

Penjelasan:

maaf kalau salah,kalau benar berijawaban tercerdas.

3. Berdasarkan sifatnya iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan

Jawaban:

iklan layanan masyarakat

4. 1.Berdasarkan sifatnya, iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan ….a. niagab. pengumumanc. non niagad. media cetak2.Kalimat yang digunakan pada iklan bersifat ….a. mengejekb. menghinac. mengajakd. menjebak3.Berdasarkan sifatnya, iklan dibagi menjadi dua yaitu iklan … dan iklan ….a. niaga dan non niagab. pedagang dan pembelic. televisi dan media cetakd. makanan dan minuman4.Kalimat atau bahasa yang mampu meyakinkan atau memengaruhi pendengar atau pembaca pada sebuah iklan disebut sebagai kalimat … .a. aktifb. pasifc. persuasifd. perintah5.Contoh media cetak yang digunakan untuk menyampaikan sebuah iklan adalah ….a. radiob. televisic. internetd. surat kabar6.Kata-kata pokok yang dibahas dalam sebuah iklan disebut sebagai kata … .a. kuncib. pengantarc. ikland. sasaran7.Berikut yang bukan termasuk ciri-ciri iklan adalah ….a. menggunakan kalimat yang singkatb. terdapat gambar yang menarikc. bersifat deskriptifd. terdapat kata kunci8.Media yang digunakan untuk menampilkan iklan dalam bentuk suara dan gambar bergerak adalah ….a. televisib. radioc. surat kabard. telepon9.Bahasa yang digunakan pada sebuah iklan harus menggunakan bahasa ….a. gaulb. sehari-haric. asingd. santun10.Berikut yang bukan ciri-ciri iklan media elektronik adalah ….a. dapat disimpan dan dibaca kapan sajab. ditampilkan secara singkatc. ditampilkan melalui radio atau televisid. disajikan menggunakan video11.Sebelum memperagakan sebuah iklan, kita harus memahami ….a. gambar iklanb. isi iklanc. keinginan masyarakatd. tulisan iklanJANGAN NGASAL Lumayan poin nya buat nambahin kan​

Jawaban:

C. Non NiagaC. MengajakA. Niaga dan Non NiagaC. PersuasifD. Surat KabarA. KunciA. Menggunakan Kalimat yang SingkatA. TelevisiD. SantunA. Dapat Disimpan dan Dibaca Kapan SajaB. Isi Iklan

Penjelasan:

Iklan adalah teks yang mendorong dan membujuk khalayak agar tertarik pada barang dan jasa yang ditawarkan.

=====================Detail Jawaban

Mapel:BahasaIndonesia

Tingkat:SMP

Materi:Iklan,Saranakomunikasi

Bab:2

KataKunci:Iklan,Poster,danSlogan

KodeKategorisasi:8.1.2

#Solusi Brainly

5. berdasarkan sifatnya iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan​

Jawaban:

iklan pendidikan

Penjelasan:

maaf kalau salah

6. berdasarkan sifatnya program wajib belajar termasuk jenis iklan​

Jawaban:

Berdasarkan sifatnya iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan “Nonniaga”

#semoga membantu

Jawaban:

Iklan program wajib belajar disebut nonniaga karena tidak memuat komersial menyangkut jual – beli dan keuangan, tetapi memuat aspirasi masyarakat supaya bersemangat menjalan pembelajaran, tentu untuk memperkenalkan program wajib belajar dibutuhkan iklan agar masyarakat mengenal program ini.

Penjelasan:

semoga membantu 🙂 kasih jawaban terbaik ><follow ig @anep2376leo

7. Berdasarkan sifatnya, iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan …. *​

Jawaban:

Iklan program wajib belajar disebut nonniaga karena tidak memuat komersial menyangkut jual – beli dan keuangan, tetapi memuat aspirasi masyarakat supaya bersemangat menjalan pembelajaran, tentu untuk memperkenalkan program wajib belajar dibutuhkan iklan agar masyarakat mengenal program ini.

terimakasih

8. berdasarkan sifatnya iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan​ a.niaga b.pengumuman c.nonniaga d.media cetak

Berdasarkan sifatnya iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan​ C.Nonniaga

Pembahasan

  Niaga artinya komersial, segala sesuatu menyangkut soal jual – beli dan keuangan. Non artinya tidak, nonniaga artinya tidak menyangkut soal keuangan dan iklan nonniaga artinya iklan yang tidak mempromosikan produk atau jasa dengan tujuan keuangan melainkan iklan yang mempromosikan dukungan dan simpati dari aspirasi rakyat.

Iklan nonniaga memiliki banyak fungsi sebagai berikut

Mempromosikan aspirasi rakyat, contoh: mempromosikan pasar baruMengajak melakukan sesuatu, contoh: ajakan memakai maskerMenyadarkan masyarakat, contoh : nasehat mematuhi aturanMenambah wawasan, contoh : iklan COVID – 19 Menambah semangat, contoh : program wajib belajar

 Iklan program wajib belajar disebut nonniaga karena tidak memuat komersial menyangkut jual – beli dan keuangan, tetapi memuat aspirasi masyarakat supaya bersemangat menjalan pembelajaran, tentu untuk memperkenalkan program wajib belajar dibutuhkan iklan agar masyarakat mengenal program ini.

Pelajari lebih lanjut :

Sebutkan 10 contoh iklan komersial dan non komersial

https://brainly.co.id/tugas/2397176

Pengertian iklan niaga dan non niaga

https://brainly.co.id/tugas/7262232

Contoh administrasi yang berobjek negara,niaga,non niaga,dan internasional

https://brainly.co.id/tugas/17488282

Detil Jawaban

Mapel: B. Indonesia

Kelas: VIII

Materi: Iklan Sarana Komunikasi

Kode soal: 1

Kode kategorisasi: 8.1.2

Kata kunci: iklan nonniaga

#TingkatkanPrestasimu

9. Berdasarkan sifatnya iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan

Jawaban:

Nonniaga.

semoga membantu

10. 1. Perhatikan gambar dibawah ini! Iklan tersebut berisi tentang … * Gambar Tanpa Teks a. air mineral b. tempat sampah c. pakaian d. ajakan buang sampah pada tempatnya Pertanyaan ini wajib diisi 2. Iklan dibuat dengan kalimat dan gambar menarik agar… . * a. Enak rasanya b. Menarik bagi yang melihatnya c. Mahal harganya d. Dapat dikenal 3. Iklan memiliki fungsi untuk … . * a. Mempromosikan sesuatu b. Memaksa orang untuk membeli c. Mengunggul-unggulkan sesuatu d. Memamerkan sesuatu 4. Berikut ini adalah ciri-ciri iklan yang baik dan benar, kecuali… * a. informatif b. komunikatif c. menarik d. bersaing Pertanyaan ini wajib diisi 5. Iklan yang menyajikan pesan-pesan sosial yang bertujuan untuk membangkitkan kepedulian masyarakat akan sesuatu hal dinamakan… . * a. Iklan niaga b. Iklan ekonom c. Iklan serba serbi d. Iklan layanan masyarakat Pertanyaan ini wajib diisi 6. Gambar iklan arus dibuat menarik dan sesuai dengan…. * a. isi iklan b. pembuat iklan c. kata kunci d. sasaran iklan Pertanyaan ini wajib diisi 7. Berdasarkan sifatnya, iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan…. * a. niaga b, pengumuman c. non niaga d.media cetak Pertanyaan ini wajib diisi 8. Kalimat yang digunakan pada iklan bersifat…. * a. objektif b. persuasif c. komunikatif d. perspektif Pertanyaan ini wajib diisi 9. Iklan di bawah ini dibuat oleh…. * a. menggunakan kalimat yang singkat b. terdapat gambar yang menarik c. bersifat deskriptif d. terdapat kata kunci

Jawaban:

1 D ajakan membuang sampah pada tempatnya2 B meranik bagi yang melihatnya3 A mempromosikansesuatu

4 D bersaing5 D iklan layanan masyarakat

6 D sasaran iklan7 C non niaga8 B persuasif9 A menggunakan kalimat yang singkat

jadikanlah jawaban tercerdas

semoga membantu dan bermanfaat

11. Berdasarkan sifatnya, iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan? a. non niaga b. pengumuman c. media cetak d. niaga

Jawaban:

A.Non niaga

jadikan jawaban tercerdas ya,jangan lupa Follow aku yha,supaya saya bisa bantu jawab soal kamu lagi^_^

Jawaban:

a. non ninga

semoga membantu

12. 10 polnBerdasarkan sifatnya, iklanprogram wajib belajartermasuk jenis iklan … *​

Jawaban:

Non niaga

Penjelasan:

Semoga bermanfaat ^_^

Jawaban:

Nonniaga

Penjelasan:

Non niaga adalah suatu iklan yang dibuat untuk mempengaruhi masyarakat agar mempunyai rasa simpati atau memberikan dukungan atas suatu permasalahan aspek yang diiklankan.

13.
Berdasarkan sifatnya, iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan ….A .niaga B .pengumuman C .layanan masyarakat  D .media cetak​

Jawaban:

C. layanan masyarakat

maaf kalo salah, semoga membantu:)

Jawaban:

C .layanan masyarakat 

SEMOGA MEMBANTU

14. berdasarkan sifatnya iklan program wajib belajar di diatas ini termasuk jenis iklan apakah itu?

Jawaban:

Nonniaga.

semoga membantu.

15. berdasarkan sifatnya iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan​

Jawaban

iklan non niaga adalah suatu iklan yang dibuat untuk mempengaruhi masyarakat agar mempunyai rasa simpati atau memberikan dukungan atas suatu permasalahan aspek yang diiklankan. iklan non niaga ini sering disebut dengan iklan layanan masyarakat.Iklan atau dalam bahasa Indonesia formalnya pariwara adalah segala bentuk pesan promosi benda seperti barang, jasa, produk jadi, dan ide yang disampaikan melalui media dengan biaya sponsor dan ditunjukan kepada sebagian besar masyarakat

16. berdasarkan sifatnya iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan?a.niagab.pengumanc.non niagad.media cetak​

Jawaban:

a.niaga

penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

non niaga

Penjelasan:

karena dibuat untuk mempengaruhi masyarakat agar mempunyai rasa simpati atau memberikan dukungan atas suatu aspek yg di iklankan

17. berdasarkan sifatnya, iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan…a. niagab. pengumumanc. nonniagad. media cetak​

Jawaban:

B. pengumuman

maaf ya klo salah

18. berdasarkan sifatnya iklan program wajib belajar termasuk jenis a.iklan niaga b.iklan pengumuman c.iklan nonniaga d.iklan media cetak

Jawaban:

c. iklan nonniaga

Penjelasan:

karena tidak memuat komersial menyangkut jual – beli dan keuangan, tetapi memuat aspirasi masyarakat supaya bersemangat menjalan pembelajaran, tentu untuk memperkenalkan program wajib belajar dibutuhkan iklan agar masyarakat mengenal program ini.

Semoga Membantu 🙂

19. berdasarkan sifatnya iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan niaga B iklan pengumuman C iklan non Niaga di iklan media cetak​

~iklan

iklan adalah media yg bertujuan membujuk atau mengajak masyarakat untuk membeli sebuah produk atau jasa yg ditawarkan.

berdasarkan sifatnya iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan…

A. niaga

B. iklan pengumuman

C. iklan non Niaga

D. iklan media cetak

Iklan program wajib belajar disebut nonniaga karena untuk memperkenalkan program wajib belajar dibutuhkan iklan agar masyarakat mengenal program ini.

[tex]semangat \: \: belajar[/tex]

20. apakah yang di maksud dengan iklan?Termasuk ke dalam jenis iklan apakah iklan program wajib belajar!sebutkan unsur-unsur iklan!Bagaimana bahasa yang digunakan dalam sebuah iklan?Berdasarkan sifatnya, iklan di bagi menjadi dua. sebutkan!tolong jawab besok di kumpulin ​

Jawaban:

Penjelasan: 1.    Iklan ialah suatu berita yang isinya memikat dan menarik ketertarikan raykat umum agar tertarik dengan barang atau jasa yang ditawarkan dalam iklan.

2. Termasuk kedalam iklam layanan masyarakat.

3. gambar dan tulisan.

4. singkat, padat, menarik, komunikatif, informatif, sederhana, dan mudah dipahami.

5. iklan komersial dan iklan non-komersial

Salam Dari PP RAUDATURRASYIDIN AL IKHLAS ADDARY DDI TAKKALASI

jawaban:a. iklan adalah bentuk informasi atau pemberitahuan yang di lakukan oleh seseorang/instansi yang isinya berupa pesan menarik dari sebuah produk atau jasa yang ditawarkan

b. Iklan program wajib belajar termasuk jenis iklan nonniaga yaitu iklan yang dibuat untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat.

c. sumber, pesan, media, penerima, efek, umpan balik

d. persuasif, imperatif, berima puitis, perkesan positif, ringkas

e.iklan niaga dan iklan non-niaga

maaf kalau salah

Video Terkait