Bentuk-bentuk Latihan Pemanasan Yang Benar Sebelum Melakukan Senam Irama Adalah

Bentuk-bentuk Latihan Pemanasan Yang Benar Sebelum Melakukan Senam Irama Adalah

Bentuk-bentuk Latihan Pemanasan Yang Benar Sebelum Melakukan Senam Irama Adalah

bentuk-bentuk latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan senam irama adalah

Daftar Isi

1. bentuk-bentuk latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan senam irama adalah

Jawaban:

melatih kecepatan

mengapademikian

karnamelatihkecepatanadalahbentuk-bentuk latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan senam irama

mapel:penjaskesmateri:bentuk latihan pemanasan

#Semogamembantu

#Rk

Jawaban:

gerakan badan

Penjelasan:

karena dengan menggerakkan badan maka tubuh kita akan menjadi lentur sehingga tubuh tidak mudah cedera

2. Bentuk-bentuk Latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan senam irama adalah​

Jawaban:

Gerakan badan.

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

1.Mengangkat kedua kaki secara bergantian seperti gerakan jalan di tempat.

2.Kepala dimiringkan ke kiri serta kanan secara bergantian.

3.Kepala diangkat ke atas dan diturunkan ke bawah secara bergantian.

4.Kepala ditolehkan ke kiri dan kanan secara bergantian.

5.Kedua tangan direntangkan ke samping.

6.Tangan kiri diluruskan ke arah kanan, sedangkan tangan kanan memegang siku tangan kiri.

7.Tangan kanan diluruskan ke arah kiri, sedangkan tangan kiri memegang siku tangan kanan.

8.Memutar pinggang searah dan berlawan jarum jam.

9.Menggerakkan pinggang maju ke depan serta mundur ke belakang secara bergantian.

10.Kedua kaki diangkat secara bergantian.

Penjelasan:

maaf kalo salah

3. Bentuk bentuk latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan senam irama adalah

Penjelasan:

Berjalan di tempat. Menarik kedua lengan ke arah atas, samping, dan bawah. Mendongakkan kepala, menundukkan kepala, dan menolehkan kepala.

4. 6. Dalam senam irama ada gerakan yang dilakukan secara berulang-ulang dan tidakterputus-putus adalah gerakan ….A. ritmikB. kontinuitasC. fleksibelitasD. tekanan7. Lagu-lagu yang dapat digunakan dalam senam irama adalah ….A. senduB. perjuanganC. riang gembiraD. barat8. Gerakan SKJ (Senam Kesegaran Jasmani ) selalu didahului dengan gerakan ….A. pemanasanB. gerakan intiC. gerakan peralihanD. penenangan9. Bentuk latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan senam irama adalahA. gerakan pereganganB. lari 100 mC. angkat badanD. melatih kecepatanSatian nerakan mengayun dan melangkah diikuti dengan gerak lutut….​

Jawaban:

C. Fleksibilitas

C. Riang gembira

A. Pemanasan

A. Gerakan peregangan

Semoga membantu 🙂

Jawaban:

6. B

7. C

8. A

9. A

10. menekuk

sekian terimagaji

5. 4. Bentuk-bentuk latihan pemanasan yangbenar sebelum melakukan senam iramaadalah ….a. gerakan badanb. lari 100mC. angkat badand. melatih kecepatan

Jawaban:

A. gerakan badan

Penjelasan:

supaya tidak terkena cidera

6. HOUNEHOME36. Push-up bertujuan untuk melatih otot ….37. Untuk meningkatkan daya tahan jantung dan paru-paru dapat dilakukan dengan latihan.38. Bentuk lari yang berganti-ganti kecepatan di sebut….39. Lari fartlek di sebut juga lari….40. Pandangan mata saat melakukan gerakan push up ialah mengarah ke ….41. Melompat membutuhkan kekuatan otot ….42. Lompat kangkang mendarat pada ….43. Senam yang dilakukan dengan musik disebut senam …44. Perlengkapan yang dipakai untuk mengiringi gerakan senam irama adalah ….45. Bentuk latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan senam irama adalah ….Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!46. Sebutkan latihan yang bisa menguatkan jantung dan paru-paru !47. Jelaskan tujuan utama latihan kebugaran jasmani!48. Sebutkan 3 contoh gerak non lokomotor!49. Sebutkan 2 latihan yang berfungsi untuk melatih keseimbangan50. Sebutkan tujuan gerakan-gerakan dalam senam irama!​

Jawaban:

36.lengan

38.lari sprint

40.depan

41.kaki

43.irama

44.simpai ,pita,topi

47.untukan menjaga kesehatan tubuh,menjaga kebugaran tubuh ,membuat tubuh menjadi segar

48.berjalan ditempat,melompat di tempat,berlari di tempat

49.meniru sikap kapal terbang dan burung terbang

50.untuk menjaga kesehatan tubuh

Penjelasan:

maaf no 37 ,, 39 ,, 42 ,, 45 ,,46 itu aku gak tau jadi aku gak jawab maaf ya

semoga membantu

Jawaban:

36.tangan

37.joging

40.depan

41.kaki

43.senam iram

45.jalan ditempat

47.untuk menyegarkan badan

49.gaya lilin dan pesawat terbang

maaf cuma itu

mogabisabantu

7. bentuk-bentuk latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan senam irama adalah… a.gerakan badan b.lari mengeliling lapangan c.angkat badan d.naik turun tangga dengan berlari cepat​

Jawaban:

a jawabannya maaf kalo salah

8. Bentuk bentuk latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan senam irama adalah… A. Gerakan badan B. Angkat badan C. Lari 100m D. Naik turun tangga

Jawaban:

A. Gerakan badan

Alasan

karena kalau naik turun tangga & lari 100 m bisa membuat kita lelah

9. 6. Bentuk-bentuk latihan pemanasan yangbenar sebelum melakukan senam iramaadalah ….a. lari 100 mb. gerakan badanangkat badand. melatih kecepatan​

Jawaban:

B. Gerakan badan

Penjelasan:

Karna dgn menggerakan badan, maka tubuh kita akan menjadi lebih lentur sehingga tubuh tidak mudah cidera.

semoga membantu, maaf kalo ada yang salah

semangat(.◜◡◝ )

10. bentuk-bentuk Latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan kegiatan senam irama adalah​

Jawaban:

pemanasan pergelangan tangan,pinggul ,dan kakki

Penjelasan:

maaf kalo salah

11. 1.bentuk-bentuk Latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan senam irama adalah A.gerakan badan B.lari 100 mC.angkat badanD.melatih kecepatan​

Jawaban:

a.gerak badan

Penjelasan:

maaf kalau salah..

Jawaban:

A. gerakan badan

Penjelasan:

karena senam irama lebih identik dengan senam yang biasanya akan menggerakkan tangan kaki, kepala, dan anggota tubuh lainnya. dan biasanya senam irama dapat diketahui dengan mudah karena senam irama merupakan senam yang menggunakan musik.

semoga bermanfaat

Jadikan jawaban yang terbaik

12. Bentuk latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan senam irama adalah

berikut ini adalah beberapa bentuk latihan pemanasan sebelum melakukan senam irama:

1. berjalan di tempat

2. menarik kedua lengan ke atas, bawah dan samping

3. mendongakkan kepala, menundukkan kepala dan menolehkan kepala

13. Bentuk bentuk latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan senam irama adalah… A. Gerakan badan B. Angkat badan C. Lari 100 meter D. Naik turun tangga

Dalam melakukan senam irama, gerakan pemanasan yang bisa dilakukan sebelum kita melakukan gerakan inti adalah (A) gerakan badan.

Pembahasan

Pilihan (A) benar karena gerakan pemanasan yang dilakukan sebelum kita melakukan rangkaian gerakan dalam senam irama ini biasanya merupakan gerakan-gerakan peregangan otot sehingga otot-otot yang ada pada tubuh bisa menjadi lentur dan tidak kaku. Tujuan dari melakukan pemanasan sebelum melakukan gerakan inti dalam senam irama adalah untuk menghindari terjadinya cedera karena adanya kekakuan pada otot. Pemanasan juga bisa dilakukan dengan pemanasan dinamis atau menggerakkan tubuh secara aktif, namun biasanya hanya merupakan gerakan berjalan di tempat.

Berikut adalah beberapa gerakan yang bisa dilakukan pada pemanasan sebelum melakukan senam irama:

Berjalan di tempat.Menarik kedua lengan ke arah atas, samping, dan bawah.Mendongakkan kepala, menundukkan kepala, dan menolehkan kepala.

Pilihan (B), (C), dan (D) salah karena:

Pilihan (B): angkat badan atau pull up adalah salah satu latihan kebugaran jasmani yang bisa dilakukan untuk melatih kekuatan tubuh, tepatnya pada otot punggung bagian atas, bahu, dan lengan.Pilihan (C): lari 100 meter atau lari jarak pendek adalah latihan yang bisa dilakukan untuk melatih kecepatan tubuh.Pilihan (D): naik turun tangga adalah gerakan yang bisa dilakukan untuk melatih kelincahan tubuh.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang gerakan dasar senam irama

https://brainly.co.id/tugas/30060200

Materi tentang variasi gerakan langkah kaki senam irama

https://brainly.co.id/tugas/22441492

Materi tentang variasi gerakan ayunan lengan senam irama

https://brainly.co.id/tugas/21800177

Detail jawaban

Kelas: 4

Mapel: Penjaskes

Bab: 12 – Senam Irama Lanjutan

Kode: 4.22.12

#AyoBelajar 

14. 1. senam irama merupakan gabungan dari … macam keseniana. 1 b. 2c. 3d. 42. Senam irama merupakan bagian dari aspek … a. olahraga b. permainanc. akuatik d. aktivitas ritmik 3.Kelentukan tubuh terbentuk berkat…a. senamb. latihanc. pemanasan d. olahraga4. Sebelum melakukan senam irama sebaiknya kita melakukan … terlebih dahulu. 5. Senam irama mengutamakan… dan… gerakan . Tolong bantu yaaa… jawab semua dan jawabanya benar

1.
2. D.aktivitas ritmik
3. D.olahraga
4. pemanasan
5.
maaf nomer 1 dan 5 saya masih belum faham

15. 10.Untuk melakukan guling lenting dengan baik seorangpesenam terlebih dahulu harus menguasai gerakan…11.Gerakan meroda adalah suatu gerakan….12.Untuk menghindari terjadinya cedera yang parah,dianjurkan sebelum melakukan kegiatan senam perlu didahului dengan…13.Bentuk-bentuk latihan peanasan yang benar sebelummelakukan senam irama adalah…14. Senam irama yang dilakukan dengan irama music adalah….15. Perlengkapan yang di pakai untuk mengiringi gerakansenam irama adalah…16. Kemampuan fisik yang dihasilkan dari kegiatan senamritmuk adalah…17. Gerakan yang selalu lemah gemulai adalah….​

Jawaban:

10. guling lenting

Penjelasan:

Gerakan guling lenting merupakan gerakan tubuh ke atas dan depan yang dilakukan dengan melempar kedua kaki dan tolakan kedua tangan

16. Bentuk latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan senam irama antara lain …gerak badanlari 100 meterangkat badanmelatih kecepatan​

Jawaban:

jawabannya adalah gerakbadan

Penjelasan:

semoga membantu

17. Bentuk-bentuk latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan senam irama adalah…

Jawaban:

Gerakan badan

Penjelasan:

Karena dengan menggerakan badan maka tubuh kita menjadi lentur sehingga tubuh tidak cidera

Jawaban:

Gerakan badan

Penjelasan:

Gerakan badan terdiri dari :

Kepala s/d Kaki

Jika kita ingin melakukan kegiatan olahraga maka sebelumnya harus diadakan gerakan pemanasan mulai dari kepala sampai ke bagian kaki untuk menghindari peregangan otot(cidera)

18. Bentuk-bentuk latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan senam irama adalah …..

Jawaban: -Mengangkat kedua kaki secara bergantian seperti gerakan jalan di tempat.

-Kepala dimiringkan ke kiri serta kanan secara bergantian.

-Kepala diangkat ke atas dan diturunkan ke bawah secara bergantian.

Penjelasan: Maaf klu slh

19. Bentuk bentuk latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan senam irama adalah … A. Naik turun tangga dengan berlari cepat B. Lari 100m C. Angkat badan D. Gerakan badan

Jawaban:

d. gerakan badan.

Semoga bermanfaat

20. Bentuk-bentuk latihan pemanasan yang benar sebelum melakukan senam irama adalah… *

Jawaban:

gerakan yang melenturkan semua otot yang bertujuan untuk menghindari cindera

Penjelasan:misalnya:memutar pinggul

                                   :mengerakan tangan

                                   : DLL

MAAF KALO SALAH

Video Terkait