Bekerja Sekuat Tenaga Untuk Mencapai Hasil Yang Memuaskan Disebut Sikap

Bekerja Sekuat Tenaga Untuk Mencapai Hasil Yang Memuaskan Disebut Sikap

Bekerja Sekuat Tenaga Untuk Mencapai Hasil Yang Memuaskan Disebut Sikap

Bekerja sekuat tenaga untuk mencapai hasil yang memuaskan disebut sikap….

Daftar Isi

1. Bekerja sekuat tenaga untuk mencapai hasil yang memuaskan disebut sikap….

Jawaban:

kerja keras

Penjelasan:

karenaa kerja keras ialah berusaha sekuat tenaga

note: tolong jadikan jawaban tercerdas^^

Jawaban:

kerja keras

Penjelasan:< /p>

bekerja sekuat tenaga untuk mencapai hasil memuaskan disebut sikap kerja keras.

⚡SEMOGA MEMBANTU⚡

MAPEL:IPSKELAS:3

2. Bekerja sekuat tenaga untuk mencapai hasil yang memuaskan disebut sikap

Jawaban:

kerjakeras

Penjelasan:

karena dengan bekerja keras kita akan mencapai hasil yang memuaskan,dengan kerja keras keinginan kita akan tercapai.

semoga membantu jadikan jawaban tercerdass

3. Bekerja sekuat tenaga untuk mencapai hasil yang memuaskan disebut sikap bagaimana ?

Jawaban:

Kerja keras,tekun,ulet

Sorry kalau jawabannya salah

4. berusaha sekuat tenaga untuk mendapatkan hasil yang maksimal disebut

ikhtiar kalo ga salah

Bukannya ikhtiar ya?

5. untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari manusia harus berusaha segala usaha sekuat tenaga untuk mencapai tujuan disebut​

Jawaban:

tawakal,…………..

6. Segala usaha sekuat tenaga untuk mencapai tujuan disebut ….

Segala perjuangan sekuat tenaga buat mencapai tujuan dianggap ikhtiar.

Pembahasan:

Secara singkat, ikhtiar ialah sikap berusaha menggunakan benar-benar-sungguh menggunakan cara yang baik serta sinkron dengan peraturan yang berlaku.

Secara sederhana, ikhtiar mampu dikatakan menjadi usaha lahiriah yang dilakukan insan buat mencapai suatu tujuan. Seorang perlu berkiprah buat mampu mencapai apa yang diinginkan dan memenuhi apa yang diperlukan. Bisa diimajinasikan ketika orang tidak bisa bekerja. Maka tidak ada uang yang mampu dipakai belanja kebutuhan dapur. Pada akhirnya akan kelaparan serta lalu meninggal sebab tidak berikhtiar buat mencari uang tersebut.

Sebagai akibatnya dengan analogi ini bisa dipahami, bahwa setiap orang buat mencapai hasrat serta memenuhi kebutuhannya wajib berikhtiar. Tidak cukup hanya tidur santai pada pada rumah serta seluruh kebutuhannya terpenuhi atau seluruh impiannya tercapai. Di dunia ini tidak terdapat yang konsepnya seperti ini.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut tentang:

pengertian ikhtiar pada https://brainly.co.id/tugas/4447216

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4

7. Berusaha dengan sekuat tenaga untuk memperoleh hasil yang memuaskan disebut.

Jawaban:

ikhtiar

Penjelasan:

Berusaha atau usaha seorang hamba dalam memperoleh sesuatu yang ingin dicapainya

8. Segala usaha sekuat tenaga untuk mencapai tujuan disebut

Penjelasan:

just some random guy get depressed

Jawaban:

c.ikhtiar

Penjelasan:

karena kita telah berusaha keras untuk mencapai segala sesuatu yg kita capai

maaf y kalau salah

9. Segala urusan sekuat tenaga untuk mencapai tujuan disebut A.Ihtisar B.Ihtisan C.Ikhtiar D.Ijtihad

jawabanya C,ikhtiar, karena kita telah berusaha keras

10. berusaha sekuat tenaga untuk mencapai tujuan tertentu disebut… a. tekun b. istiqomah c. teliti d. kerja keras e. ulet

Jawaban:

d.kerjakeras

semoga membantu

Jawaban:

jawabannya =Dkerjakeras

Penjelasan:

semoga membantuu:))

11. Berusaha dengan sekuat tenaga untuk memperoleh hasil yang memuaskan disebut.. A. Tawakal B. Ikhtiar C. Takdir D. Qadar

Jawaban:

B.ikhtiar

Penjelasan:

Ikhtiar adalah berusaha atau usaha seorang hamba dalam memperoleh sesuatu yang ingin dicapainya. Umumnya, seseorang yang sedang berikhtiar memiliki target dalam pekerjaan yang dilakukan demi meraih keberhasilan dan juga kesuksesan.

12. mengapa sebelum tawakal dan berpasrah diri kita diperintahkan untuk berusaha/bekerja sekuat tenaga?

karena Allah meminta kita untuk berusaha dulu, setelah kita berusaha keras, maka kita bertawakal (menyerahkan urusan) kita kepada Allah. jika kita tidak melakukan usaha terlebih dahulu, maka hal tersebut sama saja dengan pasrah, bukan tawakal
(maaf ya kalo salah/tidak sesuai)

13. walaupun hasilnya belum memuaskan akan tetapi dia tetap berusaha sekuat tenaga apakah kakimat seduai dengan kaidah dan berikan penjelasannya​

Jawaban:

hakikatnya ia seorang yang bekerja keras dan pantang Menyerah.

orang yang bekerja keras dan pantang menyerah akan terus maju dan tidak akan mundur

14. berusaha dengan sekuat tenaga untuk memperoleh hasil yang memuaskan disebut​

Jawaban:

Ikhtiar

Penjelasan:

Kalo dalam agama Islam sih ikhtiar berarti berusaha sekuat tenaga dengan sungguh-sungguh dalam hal kebaikan. Ato bisa juga diartikan berlomba-lomba dalam hal kebaikan.

15. mengapa sebelum tawakal dan berpasrah diri kita untuk berusaha/bekerja sekuat tenaga

Karena Apapun pekerjaan yang kita kerjakan sekuat tenaga walaupun salah, jika diselingi doa maka akan barokah.
karena sebelum kita berpasrah diri,Allah lebih menyukai orang orang yang mau berusaha sekuat tenaga sehingga nanti ketika menunggu hasilnya ada saatnya kita harus bertawakal pada Allah

16. mengapa sebelum tawakal dan berpasrah diri kita diperintahkan untuk berusaha/bekerja sekuat tenaga?

Karena tawakal pada hakikat sesungguhnya memang harus berusaha terlebih dulu, baru berpasrah pada Allahkarena harus berusaha terlebih dahulu kalau berpasrah dahulu berarti dia orang pemalas

17. seorang yang bekerja sekuat tenaga untuk menca
pai hasil yang memuaskan berarti memiliki sifat=​

Jawaban:

pantang menyerah dan tidak mudah putus asa

Jawaban:

kerja keras

Penjelasan:

maaf kalo salah

18. berusaha dengan sekuat tenaga untuk memperoleh hasil yang memuaskan disebut​

Jawaban:

Ikhtiar

Penjelasan:

Ikhtiar adalah berusaha atau usaha seorang hamba dalam memperoleh sesuatu yang ingin dicapainya. Umumnya, seseorang yang sedang berikhtiar memiliki target dalam pekerjaan yang dilakukan demi meraih keberhasilan dan juga kesuksesan.

Jawaban:

ikhtiar

Penjelasan:

dengan spengetahuan saya, ikhtiar itu adalah berusaha dengan sungguh sungguh dengan menggunakan cara yang yang terbaik agar memperoleh hasil yang maksimal/memuaskan

19. 1. Seseorang yang bekerja sekuattenaga untuk mencapai hasil yangmemuaskan berarti memiliki sifat ….a. uletb. tekunc. kerja kerasd. pantang menyerahplis jangan ngasal, bantu tugas adek saya!!​

Jawaban:

Kerja keras

Penjelasan:

-Kerja keras = berarti berusaha sekuat tenaga untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

-Tekun = artinya rajin dan bersungguh-sungguh.

-Ulet = artinya berusaha dan juga dengan giat dan berkemauan keras untuk mencapai suatu tujuan

^Semoga membantu^

20. usaha sekuat tenaga untuk mencapai tujuan disertai doa disebut​

Berusaha sungguh-sungguh sekuat tenaga untuk mecapai tujuan dengan tidak lupa untuk senantiasa berdoa adalah pengertian dari ikhtiar. Ikhtiar yang disertai dengan do’a adalah kunci kesuksesan seseorang. Tidak mungkin seseorang akan mendapatkan apa yang dia inginkan tanpa ikhtiar dan do’a.

Penjelasan:

Ikhtiar merupakan salah satu bentuk akhlak terpuji. Ikhtiar adalah upaya sungguh-sungguh untuk mencapai tujuan tertentu disertai dengan do’a. Ikhtiar sering kali dikaitkan dengan do’a. Karena untuk mencapai suatu tujuan, perlu adanya dua hal yang penting tersebut yakni ikhtiar (berusaha) dan berdo’a. Keduanya harus dilaksanakan secara beriringan. Jika hanya berikhtiar tanpa adanya do’a, maka itu adalah kesombongan. Jika hanya berdo’a tanpa adanya ikhtiar, maka itu adalah kebohongan. Oleh karena itu, sebagai seorang Muslim, kita harus senantiasa berdo’a dan berikhtiar untuk mencapai tujuan yang diinginkan.

Adapun contoh perilaku yang menunjukkan ikhtiar antara lain sebagai berikut:

Seorang siswa SMA yang memiliki cita-cita untuk dapat kuliah di perguruan tinggi terbaik, kemudian ia belajar dengan sungguh-sungguh disertai dengan memperbanyak do’a.Seorang kepala rumah tangga yang sedang berjuang mencari nafkah yang halal untuk menghidupi anak dan istrinya, kemudian ia bekerja dengan sungguh-sungguh mengerahkan segala yang ia mampu lakukan dan memperbanyak berdo’a.Para ilmuwan yang bekerja keras sungguh-sungguh untuk menemukan solusi dari penyebaran virus COVID-19.

Hikmah yang dapat diambil jika kita memiliki sifat ikhtiar antara lain:

Dapat hidup mandiri, tidak bergantung kepada orang lain.Menjaga kehormatan di mata manusia dan di hadapan Allah.Lebih menghargai hasil usaha orang lain dan hasil usaha diri sendiri.Pelajari Lebih Lanjut:Materi tentang pengertian ikhtiar https://brainly.co.id/tugas/4447216Materi tentang ikhtiar https://brainly.co.id/tugas/2094146Materi tentang contoh ikhtiar https://brainly.co.id/tugas/4367128

Detail Jawaban:

Kelas: 9

Mapel: Pendidikan Agama Islam

Bab: Aklhak Terpuji Ikhtiar

Kode: –

#AyoBelajar

Video Terkait