Bahan Yang Cocok Untuk Membuat Karya Seni Gerabah Adalah

Bahan Yang Cocok Untuk Membuat Karya Seni Gerabah Adalah

Bahan Yang Cocok Untuk Membuat Karya Seni Gerabah Adalah

Bahan yang cocok untuk membuat karya seni gerabah adalah

Daftar Isi

1. Bahan yang cocok untuk membuat karya seni gerabah adalah

Jawaban:

Tanah Liat karena teksturnya yang lunak dan mudah dibentuk

Jawaban:

bahan yang cocok untuk membuat karya seni gerabah adalah tanah liat

Penjelasan:

krna tanah liat memiliki struktur yang mudah di bentuk

semoga membantu

2. bahan yang cocok untuk membuat karya seni gerabah adalah​

Jawaban:

[tex]jawbannya \: tanah \: liat[/tex]

3. Bahan yang cocok untuk membuat karya seni gerabah adalah…

Daun kelapa kering. Karena gerab
ah kan sama dengan anyaman ya, dan salah satu bahan yang cukup bisa dimanfaatkan untuk jenis kesenian ini adalah daun kelapa kering.

4. Bahan yang cocok untuk membuatkarya seni gerabah adalah ….​

tanah liat

ALASAN

karena tanah liat mudah dibentuk dan dicari

5. gerabah adalah karya seni rupa yang terbuat dari bahan?

bahannya tanah liat
smoga membantu
tanah liat atau lempung
* itu jawabanya .. maaf kalo salah ya *

6. bahan utama untuk membuat karya seni gerabah adalah

tanah liat, tanah lempungbahan utama untuk membuat karya seni gerabah adalah tanah liat

7. bahan yang cocok untuk membuat karaya seni gerabah adalah……​

Jawaban:

Tanah liat

Penjelasan:

Semoga membantu!

^-^

tanah liat

maaf kalo salah saya jg masih pelajar ^_^

8. bahan yang cocok untuk membuat karya seni gerabah adalah….​

Jawaban:

kayu jati kayu musang,kayu rotan

Jawaban:

Bahan yang cocok adalah Tanah Liat

Penjelasan:

Semoga membantu ^_^

9. Bahan yang cocok untuk membuat karya seni gerabah adalah …..

Penjelasan:

tanah liat

maaf kalo salah

kalo benar jadikan jawaban tercerdas

Jawaban:

Tanah liat.

Penjelasan:

Bahan dasar yang digunakan untuk membuat gerabah adalah tanah liat.

Semoga membantu

10. 3. Bahan yang cocok untuk membuatkarya seni gerabah adalah ….4. Buatlah sebuah sketsa karya tiga dimensiberikut:a. kendi,C. pohon.b. dadu, dan​

Jawaban:

3.bambu atau rotan

Penjelasan:

maaf cuma bisa jawab no 3

Jawaban:

3. Tanah Liat

Penjelasan:

bantu no tiga aj soalnya no 4 gak bisa

11. bahan yang cocok untuk membuat karya seni gerabah adalah ?​

Jawaban:

Bahan yang cocok untuk membuat karya seni GERABAH adalah TANAH LIAT

Penjelasan:

Semoga Membantu Jadikan Jawaban Terbaik ya 😉

Jawaban:

gerabah adalah tanah liat

12. 1. Bahan yang cocok untuk membuat karya seni gerabah adalah ….2. Teknik membuat karya seni tiga dimensi adalah3. Karya seni Tiga dimensi merupakan karya seni yang memiliki ….4. Lagu “Bangun pemudi pemuda” dinyanyikan dengan tempo ….5. Lagu “Ampar-ampar pisang” berasal dari daerah …. dan menggunakan tempo ….​

Jawaban:No 1.gerabah.

No 2.teknik garis,teknik perspektif.

No 3.tiga ukuran:panjang,lebar,tinggi.

No 4.tidak tahu

No 5.kalimantan,sedang agak cepat

Penjelasan:SAYA KELAS SATU JUARA 2 CALISTUNG,KELAS 2 JUARA 2 CALISTUNG,KELAS 3 JUARA 3 CALISTUNG,KELAS 4 JUARA 3 MAPEL TERPADU DAN JUARA 2 CIPTA SYAIR/PUISI

13. Karya seni terapan gerabah terbuat dari?

tanah liat

setahuku gerabah tu ya dari tanah liatterbuat dari tanah liat

14. bahan yang cocok untuk menbuat karya seni gerabah adalah​

tanah liat

maaf ya kalau salah…

Tanah liat

Semoga membantu ya 🙂

15. hasil karya seni rupa dari gerabah dibuat dalam berbagai… bahannya adalah

dari tanah liat
MAAF KALU SALAH

16. bahan yang cocok untuk membuat karya seni gerabah adalah….terimakasih

tanah liat yang masih bagusbahan yg cocok untuk membuat karya seni gerabah adalah TANAH LIAT .

#smg membantu ^_^

17. Bahan yang cocok untuk membuat karya seni gerabah adalah…

Bahan yang cocok untuk membuat karya seni GERABAH adalah TANAH LIAT. Gerabah sendiri sebenarnya adalah kesenian berupa kerajinan yang memang bahan utama pembuatannya adalah tanah dan jenis tanah yang paling cocok adalah TANAH LIAT sebab cenderung mudah dibentuk dibanding jenis tanah lainnya.

» Pembahasan

Seni Gerabah dikenal juga dengan beragam nama seperti TEMBIKAR, KERAMIK dan lain sebagainya. Dalam pembuatan gerabah ini ditempuh sejumlah cara atau teknik, antara lain sebagai berikut:

Teknik lempeng atau slabingTeknik pijat atau pinchingTeknik pilin atau coilingTeknik putar atau throwingTeknik cetak-teka atau pressTeknik cor atau teknik tuang

Di Indonesia ada banyak pusat kerajinan gerabah, salah satu di antaranya adalah Plered.

» Pelajari Lebih Lanjut: Materi tentang yang dimaksud gerabah https://brainly.co.id/tugas/118283Materi tentang pengertian gerabah https://brainly.co.id/tugas/2817669

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode           : –

Kelas          : SMA

Mapel         : Prakarya & Kewirausahaan

Bab             : Kerajinan Bahan Lunak

Kata Kunci : Gerabah, Tembikar, Keramik, Tanah, Liat

18. Bahan yang cocok untuk membuat karya seni tiga dimensi berupa gerabah adalah a. tanah liat b. kayu C. batu D. plastik​

Jawaban:

A.tanah liat

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

bahan yg cocok untuk membuat karya seni gerabah adalah TANAH LIAT

a.tanah liat

19. karya seni gerabah media bahannya adalah

bahan untuk membuat gerabah yaitu tanah liat

20. 1.Bahan baku pembuatan kerajinan gerabah adalah…? 2. Selain tanah liat bahan alam yang digunakan untuk membuat patung adalah…? 3. Selain patung karya seni dari bahan tanah liat adalah…?

Jawaban:

1 tanah liat

2 kayu danjuga bisa batu

3plastisin

Penjelasan:

maaf kalok salahhhhh

Video Terkait