Bagian Alur Yang Ditandai Dengan Pertentangan Antartokoh Dikenal Dengan Istilah

Bagian Alur Yang Ditandai Dengan Pertentangan Antartokoh Dikenal Dengan Istilah

Bagian Alur Yang Ditandai Dengan Pertentangan Antartokoh Dikenal Dengan Istilah

Bagian alur yang ditandai dengan pertentangan antartokoh dikenal dengan istilah…..

Daftar Isi

1. Bagian alur yang ditandai dengan pertentangan antartokoh dikenal dengan istilah…..

Jawaban:

Konflik atau permasalahan

Penjelasan:

Unsur instrinsik cerita fiksi:

– Tema. Yaitu gagasan atau ide dasar yang menjadi landasan suatu karya sastra yang terkandung dalam teks.

– Tokoh. Yaitu pelak
u dalam cerita.

– Alur/plot. Yaitu urutan kejadian cerita.

Konflik. Yaitu permasalahan-permasalahan yang dihadapi para tokoh dalam cerita.

– Latar. Yaitu tempat, waktu dan suasana yang menjadi tempat terjadinya peristiwa-peristiwa yang diceritakan.

– Amanat. Adalah pesan moral yang disampaikan oleh pengarang melalui cerita yang ia buat.

2. bagian alur yang ditandai dengan pertentangan antartokoh dikenal dengan istilah…

Jawaban:

Konflik

Penjelasan:

Konflik adalah permasalahan yg terjadi di dalam suatu Drama biasanya dalam drama ada yg memerankan Tokoh Antagonis dan Tokoh protagonis

Protagonis «baik

antagonis «jahat

3. bagian alur yang ditandai dengan pertentangan antartokoh dikenal dengan istilah

Penjelasan:

Konflik : karena konflik adalah permasalahan dalam sebuah cerita yang melibatkan diri sendiri dan orang lain

4. Bagian alur yang ditandai dengan pertentangan antar tokoh dengan istilah

Pertentangan antartokoh biasanya terjadi pada tahap KONFLIK

5. Memperkenalkan para tokoh serta menyusun adegan dan hubungan antartokoh merupakan tahapan alur berupa

Jawaban:

Memperkenalkan para tokoh serta menyusun adegan dan hubungan antar tokoh merupakan tahapan alur berupa  pengenalan situasi cerita.

Penjelasan:

Untuk mengenalkan situasi cerita, seorang penulis tentu harus pengenalan siapa saja tokoh yang terlibat dalam cerita tersebut, menyusun adegan-adegan apa yang akan terjadi, dan hubungan antar tokoh serta konflik yang menghiasi cerita tersebut.

Pelajari lebih lanjut materi tentang judul cerita dan pengarang cerita https://brainly.co.id/tugas/9741752

#BelajarBersamaBrainly

6. bagian alur yang ditandai oleh pertentangan antar tokoh disebut?

bagian alur yang ditandai oleh pertentangan antartokoh disebut alur jamakAlur jamak

Semoga membantu

7. Bagian alur yang ditandai dengan pertentangan antartokoh dikenal dengan istilah​

konflik masalah yang terjadi

8. bagian alur yang ditandai dengan pertentangan antar tokoh dikenal dengan istilah ?​

orientasi = pengenalan tokoh

komplikasi = pertentangan tokoh

resolusi = penyelesaian masalah

koda = amanat

konflik.

jawaban ini sudah pasti benar 100%

9. pertentangan antartokoh dalam drama disebut

Watak Maaf kalau salahpertentangan antartokoh dalam drama disebut Konflik

10. Bagian alur yg ditandai oleh pertentangan antaryokoh disebut

Konflik

semoga membantu:)

11. Bagian alur yang ditandai dengan pertentangan antartokoh dikenal dengan istilah….

Jawaban dan pembahasan
Jawabannya adalah :Konflik/permasalahan

Konflik/Permasalahan pada cerita adalah sebuah permasalahan yang terjadi atau puncak dari cerita.Konflik biasanya berisi pertentangan antar tokoh utama yang baik dan tokoh utama yang jahat.puncak dari konflik adalah klimaks,yang merupakan puncak permasalahan cerita .

Semoga terbantu dan jadikan jawaban ku jawaban terpelajar/brainliest answer dong kak ,makasihhh ^_^

Jawaban:

Konflik/Komplikasi.

Komplikasi berisi tokoh utama berhadapan dengan masalah/problem.Konflik/komplikasidalamsuatuceritaterjadisetelahbagianpengenalanatauorientasidalamceritatersebuttersampaikan.

Maaf

12. 8. bagian alur yang ditandai dengan pertentangan antartokoh dikenal dengan istilah…. a. eksposisi b. pelukisan awal c. konflik d. klimaks

Jawaban:

c. konflik

«««[Semoga membantu]»»»

13. Alur drama yang menonjolkan bagian pertentangan demi pertentangan antartokoh dikenal dengan istilah​

Jawaban:

konflik

Penjelasan:

semoga membantu dan maaf kalo salah,,,

14. 1. Di dalam film,sinetron dan drama. Bagian alur yang ditandai dengan pertentangan antartokoh dikenal dengan istilah konflik. Berikan penjelasan mengenai kata konflik! *

Jawaban:

konflik merupakan pertentangan antar tokoh dalam sebuah film, sinetron dan drama

15. 7.Bagian alur yang ditandai dengan pertentangan antartokoh dikenal dengan istilah..a. Eksposisib. Pelukisan awalc. Konflikd. Klimaks​

Jawaban: konflik

Penjelasan: Suatu bagian dalam sebuah cerita ketika tokoh utama menemukan masalah dalam ceritanya

Jawaban:

C. Pertengkaran

Penjelasan:

16. Bagian alur yang ditandai dengan pertentangan antartokoh dikenal dengan istilah…. *KlimaksEksposisikonflikPelukisan awal​

Jawaban:

bagian alur yang ditandai dengan pertentangan antar tokoh dikenal dengan istilah konflik/permasalahan.

17. Bagian alur yang di tandai dengan pertentangan antara tokoh dikenal dengan istilah

Jawaban:

KOMPLIKASI

Penjelasan:

komplikasi merupakan alur cerita dimana terdapatnya masalah yang berhadapan dengan tokoh cerita.

Bisa disebut dengan permulaan masalah dalam cerita.

#semogamembantuu

18. Bagian alur yang ditandai dengan pertentangan antar tokoh dikenal dengan istilah

bagian alur yang ditandai dengan pertentangan antar tokoh dikenal dengan istilah konflik/permasalahan.

semoga membantu ya..Mata Pelajaran : Bahasa Indonesia
Kelas : VI
Bab : Unsur Cerita

Jawabannya : Konflik

⚫Konflik adalah permasalahan yang terdapat dalam cerita, yang melibatkan tokoh lain atau dengan diri sendiri.

Semoga Bermanfaat . . .
⚫Relatives

19. Bagian alur yang ditandai oleh pertentangan antar tokoh tersebut ??

konflik.
maaf kalo salahdisebut dialog kalo gk salah

20. bagian alur yang ditandai dengan pertentangan antar tokoh dikenal dengan istilah… mohon dibantu…

Hal tersebut dikenal sebagai konflik

konflik

semoga membantu..

add kan fb saya = @Šsqiaâ

Video Terkait