Bagaimana Gerakan Badan Saat Menirukan Angin Yang Bertiup Agak Kencang

Bagaimana Gerakan Badan Saat Menirukan Angin Yang Bertiup Agak Kencang

Bagaimana Gerakan Badan Saat Menirukan Angin Yang Bertiup Agak Kencang

Bagaimana gerakan badan saat menirukan angin yang bertiup agak kencang

Daftar Isi

1. Bagaimana gerakan badan saat menirukan angin yang bertiup agak kencang

Angin adalah udara yang bergerak dari satu titik ke titik lain.

Pembahasan

Pada kesempatan ini, soal meminta kita untuk menjabarkan gerakan badan saat menirukan angin yang bertiup agak kencang. Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.

Gerakan badan saat menirukan angin yang bertiup agak kencang:

Posisikan kaki kiri di depan kaki kanan. Kaki kiri harus menapak sepenuhnya di tanah, sementara bagian kaki kanan yang menapak di tanah dengan kuat cukup bagian depan.Posisikan kedua kaki membentuk sudut 45 derajat dengan tubuh ke arah kiri, namun kaki kiri agak menekuk.Angkat tangan kanan setinggi dahi dan posisikan menutupi dahi dengan tangan terkepal kuat. Gestur ini menunjukkan kita sedang menahan laju angin yang agak kuat.

Pelajari lebih lanjut

Pada materi ini, kamu dapat belajar tentang gerakan badan:

https://brainly.co.id/tugas/12839264

Detil jawaban

Kelas: SMP

Mata pelajaran: Seni Budaya

Bab: –

Kode kategori: –

Kata kunci: gerakan badan

2. cara menirukan gerakan angin yang bertiup agak kencang​

Jawaban:

Gerakan badan saat menirukan angin yang bertiup agak kencang:

Posisikan kaki kiri di depan kaki kanan. …

Posisikan kedua kaki membentuk sudut 45 derajat dengan tubuh ke arah kiri, namun kaki kiri agak menekuk.

Angkat tangan kanan setinggi dahi dan posisikan menutupi dahi dengan tangan terkepal kuat.

3. Bagaimana gerakan badan saat menirukan gerakan pohon tertiup angin​

Jawaban:

Badan tegak lurus dengan ke dua tangan di angkat ke atas dan melambai ke kanan dan ke kiri. badan berdiri menjulang seperti barang pohon sedangkan kedua tangan di atas seperti dedaunan bergerak ke kanan dan ke kiri seperti sedang ditiup angin

Penjelasan:

Maaf kalo salah Salam

4. badan berputar kencang menirukan gerakan angin?tolong bantu jawab​

Jawaban:

angin topan

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Angin topan

Penjelasan:

kyknya sih

5. menirukan gerakan pohon sedang ditiup angin berat badan bertumpu pada​

Jawaban:

kaki

Penjelasan:

maaf kalau salah

-SEMANGAMAT BELAJAR-

6. Bagaimana gerakan badan saat menirukan gerak pohon tertiup angin

Jawaban:

badan meliuk ke kanan dan ke kiri

7. Bagaimana cara menirukan gerakan angin kencang?​

Jawaban:

Gerakan badan saat menirukan angin yang bertiup agak kencang:

-Posisikan kaki kiri di depan kaki kanan. …

-Posisikan kedua kaki membentuk sudut 45 derajat dengan tubuh ke arah kiri, namun kaki kiri agak menekuk.

-Angkat tangan kanan setinggi dahi dan posisikan menutupi dahi dengan tangan terkepal kuat.

Penjelasan:

semoga membantu:)

8. Bagaimanakah posisi badan saat menirukan gerakan pohon tertiup angin ke depan

Jawaban:

Sikap badan menirukan gerakan pohon sedang ditiup angin adalah badan tegak lurus dengan kedua tangan diangkat ke atas dan melambai ke kanan dan ke kiri.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat

9. 2. Bagaimana gerakan tangan saat menirukan angin sepoi-sepoi?Jawab:3. Bagaimana gerakan badan saat menirukanangin yang bertiup agak kencang?Jawab4. Mengapa tarian sebaiknya diiringi musik?Jawab5. Jelaskan cara melakukan gerakan angin topan!Jawab:​

JAWABANSELENGKAPNYA

2.Bagaimanagerakantangannsaatmenirukananginsepoisepoi?

menirukan gaya gerakan angin sepoi sepoi , seprti gelombang dengan perilaku tegap tangan lentur

3.Bagaimanagerakanbadanmenirukananginygbertiupagakkencang?

→ seperti menggoyangkan badan ketika sedang tertimpa ombak pantai , kurang lebih seperti itu

4.mengapatariansebaiknyadirirngimusik?

→ tarian yg diiringi musik akan lebih indah, atau pun lebih bisa menghayati khususnya para penari yg menggunakan bas nada untuk menentukan gerakan yg kompak

5.jelaskancaramelakukangerakanangintopan?

→ bayangkan sebuah angin yg menghembus sangat cepat seperti topan, goyangkan saja bandan seperti seolah olah padan pada tegak meingkar dengan posisi yg berbeda dari tempat ke tempat lain dalam posisi lentur.

KATEGORIJAWABAN

KELAS:VIII

MAPEL:KESEHATAN&OLAHRAGA

KATAKUNCI:GERAKANTUBUH

10. Bagaimanakah posisi badan saat menirukan gerakan
pohon tertiup angin kedepan

Jawaban:

Sikap badan menirukan gerakan pohon sedang ditiup angin adalah badan tegak lurus dengan kedua tangan diangkat ke atas dan melambai ke kanan dan ke kiri semoga membantu

11. bagaimana posisi badan saat menirukan gerakan pohon tertiup angin ke depan?​

Jawaban:

badan tegak lurus dengan kedua tangan diangkat ke atas dan melambai ke kanan dan ke kiri.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

condong ke depan

Penjelasan:

semoga membantu

12. Angin bertiup kencang badan kita terasa

Jawaban:

dingin……………

Jawaban:

dingin

Penjelasan:

maaf jika salah

13. Menirukan gerakan pohon tertiup angin/meliukan badan merupakan bentuk latihan…….

Jawaban:

kelenturan badan

Penjelasan:

maaf klo salah

Jawaban:

daun daunan kalo gak salah maaf aku bisa nya jawab pertanyaan ini saja tidak sama yang lain maaf ya kalau aku iri

14. Menirukan gerakan angin kencang dilakukan dengan badan bergerak kuat ke

Jawaban:

Gerakan badan yang menirukan angin ribut adalah menggerakkan badan secara berputar dengan memiringkan tubuh ke segala arah. Gerakan dapat dilakukan dengan menggunakan seluruh tubuh atau anggota tubuh tertentu. Selain itu, gerakan berputar yang dilakukan tidak boleh konstan, melainkan berubah-ubah di titik-titik tertentu secara acak. Hal ini karena angin ribut juga bergerak secara acak ketika berputar. Misalnya pada gerakan meniru angin ribut, gerakan dilakukan menggunakan seluruh tubuh, namun relatif posisi kepala, tangan, dan kaki pada posisi diam.

15. 14. Badan bergerak kekanan dan kekiri. Gerakan dilakukan dengan cepat. Gerakan inimeniru gerak kertas tertiup………a. Angin kencangb. Angin sepoi-sepoiC. Angin semilird. Angin putting beliung​

Penjelasan:

b.angin semilir. hhhhhhhh

Jawaban:

b. angin sepoi-sepoi

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya

jangan lupa di follow y ^^

16. Apa perbedaan menari menirukan pohon tertiup angin sepoi – sepoi Dengan menari menirukan pohontertiup angin kencang​.

Jawaban:

Perbedaan antara menari menirukan pohon tertiup angin sepoi-sepoi dengan menari menirukan pohon tertiup angin kencang adalah pada intensitas gerakan yang dilakukan.

Menari menirukan pohon tertiup angin sepoi-sepoi adalah menari dengan gerakan yang lembut dan santai, seperti pohon yang sedang tertiup angin dengan kekuatan yang tidak terlalu kuat. Sedangkan menari menirukan pohon tertiup angin kencang adalah menari dengan gerakan yang lebih cepat dan dinamis, seperti pohon yang sedang tertiup angin dengan kekuatan yang lebih kuat.

17. Menirukan gerakan pohon ditiup angin bila angin bertiup ke kiri maka badan diliukkan ke arah

Jawaban:

Badan gharus diliukkan ke arah kiri

Penjelasan:

Menirukan gerakan pohon ditiup angin bila angin bertiup ke kiri maka badan diliukkan ke arah kiri

18. sikap badan menirukan gerakan pohon sedang ditiup angin adalah

Sikap badan menirukan gerakan pohon sedang ditiup angin adalah badan tegak lurus dengan kedua tangan diangkat ke atas dan melambai ke kanan dan ke kiri. Badan berdiri menjulang seperti batang pohon, sedangkan kedua tangan di atas seperti dedaunan. Bergerak ke kanan dan ke kiri seperti sedang ditiup angin.

Pembahasan

Ada beberapa sikap badan ketika sedang menirukan tanaman, yaitu

Tanaman rendah: Kedua kaki dibuka lebar dan ditekuk.Tumbuhan tinggi: Badan tegak lurus dan kedua tangan diangkat ke atas dalam posisi lurus.Bertangkai lebar: Badan tegak lurus dan kedua tangan direntangkan ke kanan dan ke kiri.Tangkai berayun-ayun: Badan tegak lurus dan kedua tangan direntangkan ke kanan dan ke kiri tetapi ditekuk ke bagian bawah.Menguncup: Badan tegak lurus, bahu ditekuk ke depan, dan tangan diletakkan ke bawah di depan tubuh.Pelajari lebih lanjut

Tiga macam gerakan yang menirukan gerakan pohon dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/15977487

Jenis gerakan yang dilakukan oleh pohon jambu dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/387857

Gerakan pohon tertiup angin disebut juga dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/21985628

————————————–

Detil jawaban

Kelas: I

Mapel: Penjasorkes

Bab: Pengalamanku (tema 5)

Kode: 1.22.5

19. Melani akan menirukan gerakan pohon tertiup angin.Bagaimana gerakan badan dan tangan Melani? HOTS​

Jawab:Kedua tangan diangkat keatas , dilambaikan ke kanan kiriBadan menjulang seperti pohon Penjelasan :Know It~Gerakan pohon tertiup angin =Badan tegak lurusKedua tangan diatasBadan berdiri tegak seperti pohontangan lambaikan ke kanan & kiri

[tex]{\huge{\purple{\boxed{\blue{\mathfrak{\underline{₴ađ \:₲ril}}}}}}}[/tex]

20. gerakan pohon tertiup angin kencang adalah gerakan​

Jawaban:

Penjelasan: Gerakan dalam olahraga dibedakan menjadi 2 yaitu gerak lokomotor dan gerak non lokomotor. … Contohnya gerakan pohon tertiup angin, menangkap bola, melempar bola, dll.

Video Terkait