Badan Yang Menyusun Tulisan Dalam Surat Kabar

Badan Yang Menyusun Tulisan Dalam Surat Kabar

Badan Yang Menyusun Tulisan Dalam Surat Kabar

Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar adalah …..

Daftar Isi

1. Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar adalah …..

DisebutRedaksi

Penjelasan

Redaksiyaitu badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar , pemimpin redaksi yaitu redaktur tugas redaktur adalah melakukan penyuntingan , memperbaiki kesalahan , ejaaan , dari naskah yang telah ditulis dan yang telah dikirimkan oleh reporter

2. Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar

Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar adalah Redaksi.

semoga membantu……

3. Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar adalah ?

Jawaban:

badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar disebut redaksi. sedangkan orang yang memimpin redaksi disebut redaktur

Jawaban:

pertanyaan :

Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar adalah ?

jawaban :

badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar adalah PERS

Pers adalah badan yang membuat penerbitan media massa secara berkala.

< br />

4. badan penerbitan surat kabar yang berdiri sejak kependudukan jepang adalah…

Kedaulatan Rakyat dari Jogjakarta

5. Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar disebut….

Jawaban:

Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar disebut Redaksi

Jawaban:

Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar disebut redaksi.

Penjelasan:

itu yang saya tahu.

6. badan yg menyusun tulisan dalam surat kabar adalah

Jawaban:

Jurnalis/wartawan

Penjelasan:

7. Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar tts ?

Jawaban:

Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar disebut redaksi.

Penjelasan:

semoga membantu!

8. Badan yg menulis tulis an surat kabar

Jawaban:

format

———————————

9. Esai dalam surat kabar biasanya di tulis oleh

Menurut saya esai merupakan karya tulis berupa opini atau pendapat seseorang terhadap suatu permasalahan yang sadang ramai diperbincangkan atau yang menarik perhatian penulis esai. Maaf kalo salah

10. apa yang penulis surat kabar lakukan

mengirim pada sipenerimaMenulis kabar terbaru dan mengirim kepada si penerima

11. badan (pada persuratkabaran) yang memilih dan menyusun tulisan untuk dimasukkan dalam surat kabar disebut…

Tugas-tugas pada bagian pers:

1. Pemimpin Umum/Penanggung Jawab

2. Redaksi

Badan (Pada persuratkabaran) yang memilih dan menyusun tulisan yang akan dimasukkan kedalam surat kabar dan sebagainya.

3. Pemimpin Redaksi

4. Redaktur Pelaksana

5. Wartawan atau Reporter

Bertugas mencari, mengumpulkan dan mengolah informasi menjadi berita, untuk disiarkan melalui media massa.

6. Fotografer

7. Rektur Rubrik/ Redaktur

==============================================

Detil tambahan:

Kelas: –

Pelajaran: –

Kategori: Pers

Kata kunci: Tugas pada bagian pers, bagian memilih dan menyusun tulisan

Kode kategorisasi: –

12. Esai dalam surat kabar biasanya di tulis oleh

menurut saya esai merupakan karya tulis berupa opini atau pendapat seseorang terhadap suatu permasalahan yang sadang ramai diperbincangkan atau yang menarik perhatian penulis esai.maaf kalo salah

13. Surat kabar termasuk sumber tertulis. Surat kabar dapat digunakan sejarawan sebagai sumber sejarah karena surat kabar

Surat kabar termasuk sumber tertulis. Surat kabar dapat digunakan sejarawan sebagai sumber sejarah karena surat kabar  menjadi sumber primer yang hidup di zamannya.

Pembahasan

Sumber primer merupakan sumber yang berada di dalam sumber sejarah, yang menjadi tulisan tangan pertama yang menceritakan  mengenai sejarah yang dibuat pada waktu peristiwa terjadi oleh orang yang ada pada peristiwa tersebut. Sumber primer intinya merupakan sumber sejarah yang menjadi pembuktian dalam peristiwa masa lampau yang benar-benar terjadi.

Di dalam berbagai contoh sumber primer, ada beberapa hal yang menjadi sumber primer itu sendiri. Di antaranya adalah:

1. Koran

2. Majalah

3. Arsip

4. Manuskrip

5. Prasasti

6. Kitab, babad, suluk, hikayat

Setiap sumber primer tertulis menghasilkan fakta sejarah yang mampu dipertanggungjawabkan kebenarannya. Dari tulisan yang tercantum di dalamnya, akan menjadi bukti yang akan mendukung penelitian sejarah yang akan mengungkapkan peristiwa di masa lalu secara lebih tajam dan lebih terperinci.

Untuk menambah pengetahuanmu tentang sumber primer dan sekunder, serta sumber tertulis, klik link di bawah ini:

Jelaskan pengertian sumber primer sejarah

https://brainly.co.id/tugas/6493247

Contoh sumber primer dalam penelitian

https://brainly.co.id/tugas/1340393

Surat kabar merupakan salah satu sumber sejarah. bagaimana penggunaan surat kabar dalam penelitian sejarah?

https://brainly.co.id/tugas/13129411

________________

Detil Jawaban

Mapel: Sejarah

Kelas: X

Kode: 10.3.1

Kategori: Konsep Sejarah

Kata Kunci: Surat kabar termasuk sumber tertulis. Surat kabar dapat digunakan sejarawan sebagai sumber sejarah karena surat kabar, Sumber primer, Sumber sejarah Koran, Koran

14. tuliskan nama nama surat kabar dan organisasi surat kabar di indonesia

uncle ah tong upin ipin

15. badan (pada persuratkabaran) yang memilih dan menyusun tulisan untuk dimasukkan dalam surat kabar disebut…

kalo ngk slh badan ANTARAmenurut aku sih ANTARa

16. Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar adalah…

editing maaf klob slhmenyusun tulisan dalam surat kabar adalah badan redaksi

17. Cermati kalimat berikut!Setiap hari surat kabar yang sudah terbaca dibiarkan begitu saja berserakkan di teras rumahnya.Penulisan kata surat kabar pada kalimat di atas apabila diulang menjadiPilih Jawaban :OA.surat surat-kabarOB.surat-surat kabarOc.surat kabar-kabarODsurat kabar-surat kabaro​

Jawaban:

B surat-surat kabar

18. badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar disebut

Jawaban:

Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar disebut redaksi. Sedangkan orang yang memimpin redaksi disebut redaktur. Redaksi dapat juga berarti cara dan gaya menyusun kata dalam kalimat.

Penjelasan:

Kata redaksi berasal dari bahasa Belanda redactie.

Secara jurnalistik, redaksi adalah kumpulan orang-orang yang bekerja pada suatu media massa yang bertanggung jawab dalam penyiaran dan penerbitan berita mulai dari pengumpulan berita di lapangan, penyusunan dan pengeditan, hingga penyiaran atau pencetakan. Redaksi biasanya beranggotakan orang-orang yang dipandang berkompeten dalam menyusun tulisan pada suatu surat kabar.

Pelajari lebih lanjut contoh reaksi pada https://brainly.co.id/tugas/11189805

#BelajarBersamaBrainly

19. Tuliskan 3 contoh surat kabar lokal dan surat kabar nasional?

Jawa pos, duta masyarakat , hari rakyat

20. Badan yang menyusun dalam surat kabar

Jawaban:

TTS badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar.

🙂

Video Terkait