Arti Dari Sifat Mengikat Dalam Sila Sila Pancasila Adalah

Arti Dari Sifat Mengikat Dalam Sila Sila Pancasila Adalah

Arti Dari Sifat Mengikat Dalam Sila Sila Pancasila Adalah

Sila-sila dalam pancasila merupakan rangkaian kesatuan yang utuh, saling berkaitan dan dan bersifat mengikat. Arti dari sifat mengikat dalam sila -sila pancasila adalah

Daftar Isi

1. Sila-sila dalam pancasila merupakan rangkaian kesatuan yang utuh, saling berkaitan dan dan bersifat mengikat. Arti dari sifat mengikat dalam sila -sila pancasila adalah

a. sila 1 mendasari dan menjiwai sila2,3,4,5
b. sila 2 dijiwai sila 1 dan bersama sama menjiwai sila 3,4,5
c. sila 3 dijiwai sila 1,2 dan bersama sama menjiwai sila 4,5
d. sila 4 dijiwai sila 1,2,3 dan bersama sama menjiwai sila 5
e. sila 5 dijiwai sila 1,2,3,4

2. Sila-sila dalam pancasila merupakan rangkaian kesatuan yang utuh, saling berkaitan dan dan bersifat mengikat. Arti dari sifat mengikat dalam sila -sila pancasila adalah

Artinya
Semua sila dari pancasila tidak dapat dilaksanakan secara terpisah-pisah,karena pancasila merupakan satu kesatuan yang utuh dan saling berkaitan.Dalam pelaksanaannya ,sila kesatu pancasila melandasi sila kedua,ketiga,keempat,dan kelima.Sila ketiga dilandasi sila pertama,dan kedua serta melandasi sila keempat dan kelima,dan seterusnya.

3. Apa arti dari sifat mengikat dalam sila sila pancasila adalah?

Arti dari sifat mengikat dalam sila” pancasila Yaitu; Peraturan – peraturan yang harus di terapkan dalam kehidupan sehari hari

4. arti dari sifat mengikat dalam sila – sila Pancasila adalaha. setiap sila menjiwai satu sama lainnyab. sila pertama menjadi dasar dari segala silac. sila kelima adalah inti dari segala silad. sila ketiga sebagai sila penegah

Jawaban:

a

Penjelasan:

karena semua sila mempunyai makna makna tersendiri

5. Arti dan sifat mengikat dalam sila-sila Pancasila yaitu …. A. sila pertama yang menjiwai sila-sila lainnya dan bersifat mengikat B. sila kedua terpisah dengan sila pertama dan menjiwai sila-sila lainnya C. sila-sila dapat dilaksanakan secara terpisah dan tidak berkaitan dengan lainnya D. sila-sila tidak dapat dilaksanakan secara terpisah dan merupakan satu kesatuan utuh​

Jawaban:

A sila pertama yang menjiwai sila sila lainnya dan bersifat mengikat

Penjelasan:

itu mungkin yak

6. Arti dari sifat mengikat atau tidak dapat dilaksanakan terpisah dalam sila sila pancasila adalah

sila sila yang terdapat pada pancasila itu tak bisa dilakukan terpisah itu karena jika kita melakukan satu sila tetapi tak memperhatikan sila lain maka yang kita laksanakan itu berlawanan dengan sifat pancasila

7. arti dari sifat mengikat dalam sila sila Pancasila adalahA. setiap sila menjiwai satu sama lainnyaB. sila satu menjadi dasar dari segala silaC. sila kelima adalah inti dari segala silaD. sila ketiga sebagai sila penegah​

Jawaban:

A. setiap sila menjiwai satu sama lainnya

8. Arti dari sifat mengikat dalam sila sila pancasila adalah a.setiap sila menjiwai satu sama lainnya b.sila pertama menjadi dasar dari segala sila c.sila kelima adalah inti dari segala sila d.sila ketiga sebagi sila penengah MOHON BANTUANNYA ! KAMSAHAMIDA!:)

Jawabannya a. setiap sila menjiwai satu sama lainnya.

semoga membantu^^

9. Arti dari sifat mengikat dalam sila—sila Pancasila adalah . . . . A. setiap sila menjiwai satu sama lainnya B. sila pertama menjadi dasar dari segala sila C. sila kelima adalah inti dari segala sila D. sila ketiga sebagai sila penengah

Arti dari sifat mengikat dalam sila-sila Pancasila adalah setiap sila menjiwai satu sama lainnya (A)

Pembahasan:

Sifat dari pancasilan adalah setiap sila menjiwai satu sama lainnya. Itulah mengapa, pancasila dikatakan tersusun secara hierarkis piramida. Dengan semikian, setiap sila dalam pancasila memiliki keterikatan dan tidak bisa berdiri sendiri. Misalnya saja pada sila pertama menerangkan bahwa sila pertama meliputi dan menjamin isi sila 2, 3, 4, dan 5, dalam artian segala hal yang berkaitan dengan pelaksanaan dan penyelenggaraan negara harus dijiwai nilai-nilai ketuhanan Yang Maha Esa. Begitu juga dengan sila ke-5 misalnya. Sila ini diliputi dan dijiwai oleh isi dari sila 1, 2, 3, dan 4. Sila ini mengandung arti harus mengutamakan keadilan bersosialisasi untuk rakyat Indonesia tanpa memandang perbedaan-perbedaan yang ada.

Pelajari lebih lanjutMateri mengenai Tujuan bangsa Indonesia: https://brainly.co.id/tugas/25071837Materi mengenai tindakan berdasarkan nilai luhur sila keempat: https://brainly.co.id/tugas/25071639Detil jawabanKelas: 7Mapel: PPKNBab: Kedudukan dan Fungsi PancasilaKode: 8.9.1Kata kunci: pancasila, dasar negara

10. 15. arti dari sifat mengikat dalam sila-sila pancasila adalah ….. a. setiap sila menjiwai satu sama lain b. sila pertama menjadi dasar dari segala sila c. sila kelima ada inti dari segala sila d. sila ketiga sebagai sila penengah

Jawaban:

A. Setiap sila menjiwai satu sama lainnya

Penjelasan:

mohon maaf jika salah dan semoga membantu ( ◜‿◝ )

11. 11. Arti dari sifat mengikat dalam sila-sila Pancasila adalah …A. setiap sila menjiwai satu sama lainnyaB. sila pertama menjadi dasar dari segala silaC. sila kelima adalah inti dari segala silaD. sila ketiga sebagai sila penengah​

Jawaban:

jawab nya adalah yg A

Penjelasan:

semoga bermanfaat dan bisa membantu Anda ya

12. Arti dari sifat mengikat dalam sila-sila pancasila adalah…Harus dijawab. Pilihan tunggal.(4 Poin)A. setiap sila menjiwai satu sama lainnyaB. sila pertama menjadi dasar dari segala silaC. sila kelima adalah inti dari segala silaD. sila ketiga sebagai sila penengah​

Jawaban:

a. setiap sila menjiwai satu sama lain.

Penjelasan:

semoga membantu..

13. Arti dari sifat mengikat dalam sila-sila pancasila adalah ?

Jawaban:

artinya adalah menerapkanamalanpancasiladalamhidupsehariharisebagaiperananygbermanfaat.

Penjelasan:

semogamembantu..

14. arti dari sifat mengikat dalam pancasila adalah…a,setiap sila menjiwai satu sama lainnyab,sila pertama menjadi dasar dari segala silac,sila kelima adalah inti dari segala silad,sila ketiga sebagai sila penengah terdapat dimana kah jawabnya??

Jawaban:

a

Penjelasan:

karena semua sila punya makna makna tersendiri

15. Arti dari sifat mengikat dalam sila-sila pancasila adalah A. Setiap sila menjiwai satu sama lainnya B. Sila pertama menjadi dasar dari segala sila C. Sila kelima adalah inti dari segala sila D. Sila ketiga sebagai sila penengah​

Jawaban:

A.Setiap sila menjiwai satu sama lainnya

Penjelasan:

maaf ya kalo salah

kalau menurut kalian jawaban nya ga tepat di komen aja ya;)

16. Arti dari sifat mengikat dalam sila-sila pancasila adalah… * 5 poin A. Sila pertama menjadi dasar dari segala sila B. Setiap sila menjiwai satu sama lainnya C. Sila kelima adalah inti dari segala sila D. Sila ketiga sebagai sila penengah

Jawaban:

B. ( setia sila meniiwai satu sama lainnya )

Penjelasan:

seoga bermanfaat jawabannya ya 🙂

maaf kalau salah

17. pancasila sebagai dasar negara memiliki sifat pengikat .arti dari sifat mengikat dalam sila sila pancasila adalah​

Jawaban:

sifat pengikat artinya pancasila mengikat semua perbedaan secara toleransi dan setiap butir-butir sila nya..mewakilkan seluruh aspek cultur masyarakat indonesia

18. Arti dari sifat mengikat dalam sila-sila pancasila adalah A. Setiap sila menjiwai satu sama lainnya B. Sila pertama menjadi dasar dari segala sila C. Sila kelima adalah inti dari segala sila D. Sila ketiga sebagai sila penengah TOLONG DI JAWAB YA

Jawaban:

A. Setiap sila menjiwai satu sama lainnya

Penjelasan:

mohon maaf jika salah dan semoga membantu ( ◜‿◝ )

Jawaban:

arti dari sifat mengikat dalam sila sila Pancasila adalah

jawab: A. setiap sila menjiwai satu sama lainnya

maaf kalau salah ya 🙂

19. Arti dari sifat mengikat dalam sila-sila Pancasila adalah …..A. setiap sila menjiwai satu sama lainnyaB. sila pertama menjadi dasar dari segala silaC. sila kelima adalah inti dari segala sila D. sila ketiga sebagai sila penengahTerimakasih semua udah bantuin​

A. setiap sila menjiwai satu sama lainnya

Penjelasan:

semoga mambantu

maaf kalo salah ya

Jawaban:

A.setiap sila menjiwai satu sama lainnya

Penjelasan:

maaf banget kalo salah

20. 15. Arti dari sifat mengikat dalam sila-sila Pancasila adalah … A. setiap sila menjiwai satu sama lainnya B. sila pertama menjadi dasar dari segala sila C. sila kelima adalah inti dari segala sila D. sila ketiga sebagai sila penengah​

Jawaban:

A. setiap sila menjiwai satu sama lainnya

Penjelasan:

maaf kalau salah

Video Terkait