Apakah Pengaruh Kemerdekaan Bagi Petani Atau Pedagang

Apakah Pengaruh Kemerdekaan Bagi Petani Atau Pedagang

Apakah Pengaruh Kemerdekaan Bagi Petani Atau Pedagang

Apa pengaruh kemerdekaan terhadap bagi petani dan pedagang

1. Apa pengaruh kemerdekaan terhadap bagi petani dan pedagang

Jawaban:

Pengaruh kemerdekaan bagi petani atau pedagang adalah petani dan pedagang memperoleh kebebasan dalam melakukan pekerjaannya .

Jawaban:

petani:tidak lagi menjadi budak musuh

pedagang:tidak lagi bekerja untuk musuh

Salam:

semoga membantu dan jika ada kesalahan mohon maaf

2. Apa pengaruh kemerdekaan bagi petani atau pedagang? ​

Jawaban:

Petani:Bisa Menjual Hasil Panen Dengan Bebas

Pedagang:Bisa Menjual Hasil Dagangan Dengan Bebas

Penjelasan:

semoga bermanfaat<3

Jawaban:

petani dan pedagang dapat menjalankan pekerjaanny kembali dengan bebas dan tanpa rasa takut

3. Apa pengaruh kemerdekaan bagi petani atau pedagang​

Jawaban:

petani dan pedagang tidak menyerahkan hasil sebagian kerja keras nya

4. Apa pengaruh kemerdekaan bagi bagi petani atau pedagang

Jawaban: dengan merdekanya indonesia, petani atau pedagang menjadi lebih bebas dalam memperdagangkan barang atau hasil tanian-nya. Tidak ada lagi pembatasan dalam penjualan, tidak ada paksaan dalam memilih apa yang akan para petani budidayakan di lahannya, dan keuntungan penjualan akan menjadi hak milik petani atau pedangang itu sendiri.

Penjelasan:

5. Apa pengaruh kemerdekaan bagi petani atau perdagangan

Jawaban:

Dengan
merdeka maka petani dan pedagang bebas melaksanakan pekerjaannya yakni aktivitas tani dan dagang tanpa perasaan takut, tanpa kekangan, tanpa pembatasan dan sebagainya

Penjelasan:

semoga membantu:)

6. apa pengaruh kemerdekaan bagi petani dan pedagang​

Jawaban:

pengaruhnya yaitu

petani:hasil pananen tidak dibagi dua

: mereka juga dapat menanam tanaman yang merekan ingikan tanpa terikat pada suatu lembaga

pedagang:hasil dari penjualan barang mereka dapat mereka nikmati sendri tanpa harus dibagi

Penjelasan:

karena pada masa dimana indonesia merdeka petani dan pedagan hidup lebih baik dibandingkan dengan masa sebelum merdeka

7. apa pengaruh kemerdekaan bagi petani atau pedagang​

Jawaban:

Pengaruh kemerdekaan bagi petani dan pedagang adalah dapat merasakan hasil panennya sendiri tanpa memberikan hasil panennya ke penjajahan dan bebas untuk mempunyai lahannya sendiri

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

Kemerdekaan membawa pengaruh positif bagi petani dan pedagang. Hal tersebut menjadikan para petani hanya memperoleh hasil sedikit atas kinerjanya karena harus disetor ke penjajah. Setelah adanya kemerdekaan, petani bebas bercocok tanam dan menikmati hasil atas lahannya sendiri.

8. apa pengaruh kemerdekaan bagi petani atau pedagang?​

Jawaban:

Pengaruh kemerdekaan bagi petani atau pedagang adalah petani dan pedagang bebas melaksanakan pekerjaannya yakni aktifitas tani dan dagang tanpa perasaan takut, tanpa kekangan, tanpa pembatasan dan sebagainya.

SEMOGAMEMBANTU^^

Penjelasan:

1.Kemerdekaan sangat berpengaruh bagi petani atau pedagang sebab dengan MERDEKA maka petani dan pedagang bebas melaksanakan pekerjaannya yakni aktifitas tani dan dagang tanpa perasaan takut, tanpa kekangan, tanpa pembatasan dan sebagainya.

2.Pengaruh kemerdekaan bagi pelajar adalah saat ini pelajar lebih mudah mendapatkan pendidikan, karena sekolah tidak lagi dibatasi hanya untuk kalangan tertentu seperti di masa penjajahan, serta lebih banyak lembaga pendidikan yang menyebar di seluruh wilayah indonesia. Pembahasan: … Saat ini pendidikan juga lebih merata.

3.Setiap Masyarakat Harus Sadar Diri Agar Di Lingkungan Masyarakat Aman Dan Damai.

Bekerjasama dan bermain bersama sama walau berbeda agama,suku dan budaya yg ada di INDONESIA.

SEMOGA MEMBANTU

JANGAN LUPA FOLLOW DAN KASIH BINTANG

#MDoni

9. Apakah pengaruh kemerdekaan bagi petani atau pedagang

pengaruh kemerdekaan bagi petani atau pedagang adalah

– bebasnya menjual hasil panen/berjualan ke daerah yang lain atau tidak harus menjual hasil panen ke satu tempat

– Meluasnya daerah penjualan

– dan mendapat untung yang lebih

10. pengaruh kemerdekaan bagi petani atau pedagang

Tidak ada pajak yang diberikan ke penjajah, hasilnya milik sendiri tidak dibagikan ke penjajah

11. Apa pengaruh kemerdekaan bagi petani dan pedagang?

berkurang panghasilanyamenambah harga jual,…

12. Apa pengaruh kemerdekaan bagi petani dan pedagang

Soal :
Apa pengaruh kemerdekaan bagi petani dan pedagang

Jawaban :
Petani dan pedagang tidak usah menghawatirkan pajak yang akan dibayar kepada penjajah, dan hasil panennya pun miliknya sendiri.

• Semoga Membantu
• Assalamualaikum Wr. Wb.

13. Apa pengaruh kemerdekaan bagi petani atau pedagang?​

Jawaban:

: 1.Kemerdekaan. sangat berpengaruh bagi petani atau pedagang sebab dengan MERDEKA maka petani dan pedagang bebas melaksanakan pekerjaannya yakni aktifitas tani dan dagang tanpa perasaan takut, tanpa kekangan, tanpa pembatasan dan sebagainya.

Jawaban:

petani : tidak adanya kerja paksa dan hasil dapat digunaka sendiri

pedagang : adanya kebebasan dalam perdagangan dan hasil dari penjualan dapat digunakan sendiri

14. Pengaruh kemerdekaan bagi petani atau pedagang adalah ?

Jawaban:

pengaruh nya adalah tidak ada yang diberikan ke penjajah

15. apa pengaruh kemerdekaan bagi petani atau pedagang​

Jawaban:

para petani/pedagan bebas menjual barang dagangannya tanpa membayar pajak kepada penjajah

Jawaban:

Agar bebas menanam tanaman

Penjelasan:

Karena saat indonesia masih dijajah para petani disuruh kerja paksa oleh para penjajah supaya mereka mendapatkan rempah rempah

16. apa pengaruh kemerdekaan bagi petani atau pedagang​

Jawaban:

jadi punya banyak duit

Penjelasan:

krena kerja lah gimana sih:v

17. Apa pengaruh kemerdekaan bagi petani atau pedagang​

Jawaban:

.Kemerdekaan sangat berpengaruh bagi petani atau pedagang sebab dengan MERDEKA maka petani dan pedagang bebas melaksanakan pekerjaannya yakni aktifitas tani dan dagang tanpa perasaan takut, tanpa kekangan, tanpa pembatasan dan sebagainya.

Penjelasan:

smga mmbntu^_^

Jawaban:

petani bisa menikmati hasil panennya dengan leluasa

peday tidak rugi karena dagangnya tidak di ambil serta Merta seperti yg di lakukan oleh penjajah sebelumnya

18. Apa pengaruh kemerdekaan bagi petani atau pedagang?

Mereka Bebas Dari Peraturan Ataupun Kerja Paksa Yg Dulu Disebut Culture stelsel…Dan Merdeka Juga Berarti Bagi Mereka Karena Arti Merdeka Adalah Bebas Dari Perbudakan

19. Apa pengaruh kemerdekaan bagi petani atau pedagang ​

Jawaban:

Dengan Merdeka maka petani dan pedagang bebas melaksanakan pekerjaannya yakni aktifitas petani dan dagang tanpa perasaan takut, tanpa pembatasan dan sebagainya.

Semoga Membantu Dan Maaf jika Kurang Memuaskan

20. Apa pengaruh kemerdekaan bagi petani atau pedagang??​

Jawaban:

Pengaruh kemerdekaan bagi petani atau pedagang adalah para petani atau pedagang dapat bebas melakukan pekerjaannya dan mengembangkannya sesuai dengan perkembangan zaman.

Video Terkait