Apa Yang Bisa Kita Contoh Dari Hani

Apa Yang Bisa Kita Contoh Dari Hani

Apa Yang Bisa Kita Contoh Dari Hani

1. Apa perbedaan yang terlihat antara Duwi dan Hani ?2. Bagaimana Hani bersikap terhadap Duwi ?3. Bagaimana Dwi bersikap terhadap Hani? 4. apa yang bisa kita contoh dari Hani ?5. apa yang bisa kita contoh dari Duwi ?​

Daftar Isi

1. 1. Apa perbedaan yang terlihat antara Duwi dan Hani ?2. Bagaimana Hani bersikap terhadap Duwi ?3. Bagaimana Dwi bersikap terhadap Hani? 4. apa yang bisa kita contoh dari Hani ?5. apa yang bisa kita contoh dari Duwi ?​

Jawaban:

1 . Hani anak seorang pengrajin batik yang sukses sedangkan Duwi anak seorang penjual kue sederhana

2 . Hani menghargai ekonomi Duwi yang berbeda jauh

3 . Duwi tidak malu dan menghargai ekonomi Hani yang sukses

4 . Kita harus menghargai ekonomi orang lain yang lebih rendah dari kita

5 . Kita tidak boleh malu dan harus menghargai ekonomi orang lain yang lebih sukses dari kita

Semoga membantu 🙂 Jadiikan jawaban top yah :))

2. apa yang bisa kita contoh dari Hani​

Jawaban:

ga ada ceritanya

…………..

3. apa yang bisa kita contoh dari Hani​

Jawaban:

selalu menghargai teman

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Jawaban:

saling menghargai teman tidak sombong kepada teman ,dantidak membenci kesederhanaan teman

4. Berdasarkan cerita di atas, Jawablah pertanyaan berikut.1. Apa perbedaan yang terlihat antara Hanni dan Duwi?2. Bagaimana Hani bersikap terhadap Duwi3. Bagaimana sikap keluarga Hanni kepada Duwi?4. Bagaimana Duwi bersikap kepada Hani5. Bagaimana sikap keluarga Duwi terhadap Hanni?6. Apa yang bisa kita contoh dari Hani7. Apa yang bisa kita contoh dari Duwi?8. Bagaimana Pendapatmu tentang sikap Hani Dan Duwi?9. Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu juga merasakan keberagaman ekonomi? 10. Berilah contoh keragaman ekonomi di sekitarmu!​

Berikut jawaban dari pertanyaan di atas;

Perbedaan antara Hanni dan Duwi ialah latar belakang ekonomi. Hanni merupakan anak seorang pengrajin batik yang sukses. Sedangkan Duwi merupakan anak penjual kue yang sederhana.Hanni tidak pernah menganggap Duwi berbeda.Keluarga Hanni tidak pernah memperlakukan Duwi super istimewa karena dia anak penjual kue.Duwi menghormati dan menghargai Hanni. Ia tidak minder ketika bermain ke rumah Hanni, ikut membantu Hanni melakukan pekerjaannya, dan mengagumi Hanni yang mau membantu pekerjaan orang tuanya.Keluarga Duwi menyambut Hanni dengan hangat. Ibu Duwi menyiapkan masakan untuk Hanni.Sikap Hanni yang mau membantu orang tuanya, menghargai temannya, dan tidak sombong.Sikap Duwi yang tidak minder dan menghargai temannya.Sikap Hanni dan Duwi patut dicontoh karena sebagai manusia harus saling menghargai di tengah perbedaan.Ya, saya juga merasakan keberagaman ekonomi baik di lingkungan keluarga besar maupun sekolah.Keragaman ekonomi ialah dua tetangga saya yang rumahnya berdempetan. Yang satu adalah bos angkot, sedangkan yang satunya lagi merupakan anggota TNI.

Pembahasan

Keberagaman ekonomi merupakan suatu fenomena dalam masyarakat dimana adanya perbedaan penghasilan dan pekerjaan. Contohnya yang satu memiliki sawah sedangkan yang satunya memiliki toko baju. Keberagaman merupakan kondisi perbedaan di dalam suatu masyarakat yang tidak bisa dihindari.

Keberagaman dapat menjadi penghancur dan juga perekat antar manusia. Solusi untuk menghadapi keberagaman adalah sikap toleransi atau saling menghargai. Kita harus sadar bahwa perbedaan pasti selalu ada.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang macam macam keberagaman https://brainly.co.id/tugas/272671Materi tentang makna keberagaman di masyarakat Indonesia https://brainly.co.id/tugas/9437914Materi tentang makna keberagaman dalam berbangsa https://brainly.co.id/tugas/26240798

Detail jawaban

Kelas: V

Mapel: Ilmu Sosial

Bab: Bab 3 – Keragaman Suku Bangsa dan Budaya Indonesia

Kode: 5.10.3


#TingkatkanPrestasimu #SPJ3

5. Hani beriman kepada Allah Swt. Oleh karena itu,Hani sangat berhati-hati dalam keseharian. SaatHani akan melakukan kesalahan, Hani berdoaagar Allah Swt. tidak melihatnya. Benarkahtindakan Hani?​

Jawaban:

Salah, karna allah swt maha melihat

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Tindakan Hani adalah salah karena Allah S.W.T itu Maha Melihat.Dimana pun Hani berada dan Hani sedang berbuat apapun pasti Allah tahu

6. 8. Yang bukan merupakan contoh taqdir
mubram adalah A Hani meraih juara 1 setelah ia belajar kerasB. Hani terlahir dari keluarga yang sederhana C. Hani terlahir sebagai seorang perempuan D. Hani meninggal pada usia 20 tahun ​

Jawaban:

A. hani meraih juara satu setelah ia belajar keras

Penjelasan:

#Semoga bermanfaat#

*maaf kalo salah*

7. Hana dan hani adalah anak kembar. Hana dan hani sangat mirip. ungkapan yang tepat dengan Hana dan hani ​

Jawaban:

bagaikan pinang di pelah dua

Jawaban:

ungkapan yang tepat : mereka.

Hana dan hani adalah anak kembar. Mereka sangat mirip.

semoga membantu.

8. Apa perbedaan yang terlihat antara hanni dan Duwi 2 Bagaimana Hani bersikap terhadap Dwi 3 Bagaimana sikap keluarga kami kepada sifat kepada Dwi bersikap terhadap Hani Bagaimana sikap keluarga duit Teh ada enam apa yang bisa kita contoh dari Hani apa yang kita bisa kita contoh dari Dwi​

Jawaban:

2.sikap Hani terhadap duwi adalah Hani tidak pernah menganggap dirinya berbeda dngn Dewu

3.sikap keluarga Hani tehadap duwi adalah ayah dan ibu hani tidak pernah juga memperlakukan duwi super istimewa karena duwi anak penjajah kue.

Penjelasan:

semoga membantu

maaf klo slh

9. 1. Apa perbedaan yang terlihat antara Duwi dan Hani ?2. Bagaimana Hani bersikap terhadap Duwi ?3. Bagaimana Dwi bersikap terhadap Hani? 4. apa yang bisa kita contoh dari Hani ?5. apa yang bisa kita contoh dari Duwi ?Dari teks Sahabat Tak Terpisahkan [JAWAB YA]ingat jangan ngasal​

Jawaban:

1) Perbedaan yang terlihat antara Hani dan Duwi adalah perbedaan latar belakang keluarga. Hanni adalah anak seorang pengrajin batik yang sukses, sedangkat Duwi adalah anak seorang penjual kue yang sederhana.

2) Sikap Hani terhadap Duwi adalah Hani tidak pernah menganggap dirinya berbeda dengan Duwi.

3) Sikap Duwi terhadap Hani adalah Duwi tidak merasa minder sedikit pun.

4) Yang kita bisa contoh dari Hani adalah :

Hanni tetap menghargai Duwi meski memiliki latar belakang yang berbeda.Hanni tidak bersikap sombong kepada Duwi.Hanni belajar kesederhanaan dari Duwi dan Keluarganya.

5) Yang bisa kita contoh dari Duwi adalah :

Duwi tidak merasa rendah diri dengan keadaan keluarganya.Duwi belajar tidak sombong dari Hanni dan keluarganya.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat dan semangat belajar di jadikan jawaban terbaik yaa cmiiwiw ^^

10. pa yang bisa kita contoh dari hani​

Jawaban:

hani yang mana dulu

Penjelasan:

hani mana

11. dalam cerita sahabat Tak Terpisahkan Sikap apa saja yang dapat kita contoh dari Hani​

Jawaban:

maaf ceritanya mana ya jadi saya tidak tahu mana ajah toko nya

Penjelasan:

maaf jika tersinggung

12. mom =1. Mr. RahmatHaniMr. RahmatHaniGood morning, Hani!dad =GoodDad.How are you doing?thank you?2. HaniMom!Mrs. Rahmat Good afternoon, HanikHaniHowMrs. Rahmat: am very well, thank you.Raka.3. HaniRakaHaniRakaGood morning: How is life?of course.4. TutiHani.HaniHello, Tuti.Tuti How are you today?Hani : I am fine, thanks. And you?Hanitoo, thank you.5. Wawan : Hi, Hani.Hani : Hello, Wawan.Wawan : How is everything?Hanithanks.All​

Jawaban:

manah soalnya maaf gk tahu soalnya manah

13. 1. Apa usaha hani?2. bagaimana usaha ayah hani bisa ke luar negeri ?3.bagaimana raklame yg di buat ayah hani?4.apakah usaha ayah hani besar ?​

Jawaban:

kok gaada soalnya di gambar tsb?

14. juno:hello my name is junohani: . . . I’m Hani. you can call me hani​

Jawaban:

Juno: “Hello! My name is Juno.”

Hani: “Nice to meet you, Juno. I’m Hani. You can call me ‘Hani’.”

Penjelasan:

During the first time meeting, if someone says their name, you say “Nice to meet you,” followed by their name.

Kalau bertemu orang pertama kali. Kalo orang ngomong “my name is” / nama saya …….., kamu ngomongnya “Nice to meet you” (senang bertemu kamu) diikuti oleh nama orang yang kamu temuin oke?

⭐⭐⭐⭐⭐

嘉誠

15. Berdasarkan cerita di bawah, Jawablah pertanyaan berikut. 1. Apa perbedaan yang terlihat antara Hanni dan Duwi? 2. Bagaimana Hani bersikap terhadap Duwi 3. Bagaimana sikap keluarga Hanni kepada Duwi? 4. Bagaimana Duwi bersikap kepada Hani 5. Bagaimana sikap keluarga Duwi terhadap Hanni? 6. Apa yang bisa kita contoh dari Hani 7. Apa yang bisa kita contoh dari Duwi? 8. Bagaimana Pendapatmu tentang sikap Hani Dan Duwi? 9. Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu juga merasakan keberagaman ekonomi? 10. Berilah contoh keragaman ekonomi di sekitarmu!​

Jawaban:

1.Hanni adalah anak seorang pengrajin batik yg sukses, sedangkan duwi adalah anak penjual kue dipasar.

2.sling menghargai.Hanni tidak pernah menganggap dirinya berbeda dengan duwi.

3.ayah dan ib hanni tidak pernah juga melakukan duwi super istimewa karena duwi anak penjaja kue.

4.saling mengahargai.duwi sering main ke pendopo batik hanni.begitu juga sebaliknya.

5.ibu hanni sering mengizinkan hanni untuk acara makan suang bersama.

6.sikap nya yg tidak sombong dan saling menghargai

7.sikapnya yg tidak merasa minder.

8.sangat baik, mereka saling mengahrgai, tulus, tak pandang perbedaan, dan saling belajar.

9.ya, keberagaman ekonomi ada di mana2

10. keberagaman persahabatan aku juga memiliki oengalaman yg sama terhadap duwi dan hanni.

Penjelasan:

rating follow kasih love y

16. Hani adalah seorang siswa tanggung jawab hani di sekolah adalah

Jawaban:

Belajar dengan bersungguh-sungguh dan mendengarkan penjelasan guru.

Penjelasan:

Ada banyak tanggung jawab seorang siswa di sekolah. Diantaranya adalah belajar dengan bersungguh-sungguh dan mendengarkan penjelasan guru.

Semoga bermanfaat ya…

tanggung jawab hani adalah belajar dengan rajin, menghormati guru, datang ke sekolah tepat waktu, sel
alu mengumpulkan tugas, tidak menyontek saat ujian

17. Tuliskan tiga contoh penerapan tekanan zat dalam kehidupan sehari-hani​

Jawaban:

Tekanan zat cair:Kapal layar/kapal laut, kapal selam

Tekanan zat padat:Mata kapak dipertajam ujungnya

Tekanan zat gas:Balon udara

Penjelasan:

Maaf kalau salah

18. Hani ingin membuat iklan layananmasyarakat yang bertema lingkungan.Contoh gambar yang dapat digunakanHani dalam iklan tersebut adalah ….​

Jawaban:

Gambar Bumi, pohon, hewan, dan tumbuhan

19. Hana:Good morning Hani!.Hani:………………………… Hana!.​

Jawaban:

Good morning

Penjelasan:

maaf kalo salah, semoga membantu

20. apa yang bisa kita contoh dari Hani apa yang bisa kita contoh dari Dwi​

Jawaban:

1. Apa perbedaan yang terlihat antara Hanni dan Duwi?

Perbedaan latar belakang atau penghadilan ekonomi keluarga

2. Bagaimana Hanni bersikap terhadap Duwi?

Menghargai Duwi meski berbeda latar belakang, tidak sombong, tidak sungkan bermain ke rumah Duwi, dan malah menyukai kedekatan serta kesederhanaan Duwi.

3. Bagaimana sikap keluarga Hanni kepada Duwi?

Walaupun Duwi anak penjaja kue, keluarga Hanni tidak pernah memperlakukan Duwi super istimewa.

4. Bagaimana Duwi bersikap terhadap Hanni?

Saling menghargai, tidak minder ketika bermain ke rumah Hanni, mau membantu Hanni melakukan pekerjaannya, dan mengagumi Hanni yang mau membantu pekerjaan orang tuanya.

5. Bagaimana sikap keluarga Duwi terhadap Hanni?

Keluarga Duwi memperbolehkan Hanni bermain ke rumah mereka. Hanni juga dipersilahkan mencoba masakan ibu Duwi yang enak.

6. Apa yang bisa kita contoh dari Hanni?

Selalu menghargai teman, tidak sombong kepada teman, dan tidak membenci kesederhanaan teman.

7. Apa yang bisa kita contoh dari Duwi?

Selalu menghargai teman dan tidak mudah minder.

Video Terkait