Apa Saja Hasil Modifikasi Dari Tari Kreasi

Apa Saja Hasil Modifikasi Dari Tari Kreasi

Apa Saja Hasil Modifikasi Dari Tari Kreasi

Apa saja hasil modifikasi tari kreasi ?​

1. Apa saja hasil modifikasi tari kreasi ?​

Jawaban:

Bentuk gerak, irama dan busana, rias

Penjelasan:

maaf kalo salahsemoga membantu ☺️

2. Apa saja hasil modifikasi dari tari kreasi ?

Jawaban:Apa Saja tari modifikasi dari tari kreasi?

Selain itu, hasil modifikasi dari karya tari haruslah meningkatkan nilai keindahan dari karya tari tersebut karena meningkatkan keindahan adalah tujuan utama dari melakukan modifikasi terhadap suatu karya tari

Penjelasan:Tari Manung Rawa.

Tari Merak.

Tari Nguri.

Tari Janger.

Tari Serampang Dua Belas.

3. apa saja hasil modifikasi dari tari kreasi​

Jawaban:

bentuk gerak, irama dan busana

Penjelasan:

semoga membantu yaa

Jawaban:

Bentuk gerak, irama dan busana, rias

Penjelasan:

Maaf kalo salah:)

4. dalam tari kreasi busananya termasuk hasil dari modifikasi Tari​

Jawaban:

bentuk gerak, irama, rias, dan busana

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas yaa

5. tari kreasi merupakan modifikasi dari tari…….ntar di follow​

Jawaban:

dari tari daerah/tradisional

Penjelasan:

semoga membantu:v

Jawaban:

dari tari tradisional

6. tari kreasi merupakan hasil modifikasi tari tradisional dalam berbagai bentuk, kecuali modifikasi A.busana. C.jenis suaraB.gerak D.jumlah tari​

Jawaban:

jawabannya

d.jumlah tari

7. Apa saja hasil modifikasi dari tarian kreasi?

Jawaban:

kita dapat menciptakan suatu tarian dengan karya sendir maaf kalo salah

Jawaban:

menjadi sebuah tarian modern

8. hasil modifikasi untuk tari kreasi adalah​

Jawaban:

bentuk gerak, irama, busana dan rias

thx point nya

9. apa sja hasil modifikasi dari tari kreasi​

Jawaban:

Berikut adalah hasil modifikasi dari tari kreasi:

– berdasarkan lagu iringan

– berdasarkan pola lantai

– berdasarkan hitungan

Penjelasan:

semoga membantu

terus semangat

10. Bentuk gerakan dan irama pada tari kreasi merupakan hasil modifikasi dari tari

Jawaban:

tari sebelumnya

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH

Jawaban:

dari tari atau gerakan yg dipelajari sebelumnya

maaf kalo salah

11. 4. Apa saja hasil modifikasi dari tari kreasi? Jawab: 5. Sebutkan dua contoh tari kreasi yang diciptakan oleh para pakar tari! Jawab:​

4. Berikut adalah hasil modifikasi dari tari kreasi:

Berdasarkan lagu iringan

Berdasarkan pola lantai

Berdasarkan hitungan

5. Berikut adalah beberapa contoh dari tari kreasi:

Tari Manung Rawa

Tari Merak

Tari Nguri

Tari Janger

Tari Serampang Dua Belas

Jawaban:

4. penari harus memperhatikan hal-hal berikut :

• hafal semua gerak tari

• mempunyai rasa percaya diri

• mampu menguasai tempat untuk menari

• mampu menarik perhatian penonton.

5. ~ tari merak, JABAR(Jawa Barat)

~ tari yapong, Jakarta

~ tari nguri, Sumbawa

~ tari Remo, Jawa timur

Penjelasan:

jadikanjawaban yangterbaikya..☺️

maaf kalau salah....

12. Apa saja modifikasi dari tarian kreasi

Jawaban:

Berdasarkan lagu iringanBerdasarkan pola lantaiBerdasarkan hitungan

Penjelasan:

Tari kreasi adalah suatu bentuk pengembangan dari tarian daerah atau tarian tradisional agar bisa mengikuti perkembangan zaman. Tari kreasi ini juga bisa digunakan sebagai salah satu sarana yang sangat baik untuk mengenalkan kekayaan seni tari yang ada di Indonesia kepada masyarakat luas karena biasanya tari kreasi ini dipentaskan dengan lebih modern sehingga relevan dengan perkembangan zaman yang terjadi sekarang ini.

Jawaban:

tari manung rawa ,tari merak ,tari nguri tari janger, tari serampang dua belas ,

13. bentuk gerakan dan irama pada Tari kreasi merupakan hasil modifikasi dari tari​

Jawaban:

dari tari yang di pelajari sebelumnya dan gerakannya yang sebelumnya

14. jelaskan apa hasil modifikasi dari tari kreasi​

Jawaban:

yaitu,ciri cirinya,gerakannya,alat musik pengiringnya,dan asal daerahnya

15. dalam tari kreasi busananya termasuk hasil dari modifikasi Tari?​

Jawaban:

Dalam tari kreasi busananya termasuk hasil dari modifikasi tari modern

Jawaban:

modifikasih tari daerah yg beragam

Penjelasan:

maaf kalo salah, tapi saya sudah berusaha sebisa mungkin

16. Tari kreasi merupakan hasil modifikasi tari tradisional dalam berbagai bentuk kecuali modifikasi

Tari kreasi merupakan hasil modifikasi tari tradisional dalam berbagai bentuk kecuali modifikasi, Jumlah Tarinya.

17. Dalam tari kreasi busananya termasuk hasil dari modifikasi tari

tari bentuk irama,gerak,rias dan tata busana

18. Apa saja hasil modifikasi dari tari kreasi.

Jawaban:

bentuk gerak, dan irama busana

Penjelasan:

maaf kalo salah cuman memberi tau saja

19. Tari kreasi merupakan hasil modifikasi tari tradisional dalam berbagai bentuk kecuali modifikasi.

Jawaban:

dalam berbagai bentuk kecuali modifikasi jumlah tari.

20. Sebutkan unsur-unsur tari kreasi yang dihasilkan dari modifikasi tari tradisi​

Jawaban:

Unsur-unsur Penampilan Tari Kreasi Daerah meliputi:

-Wiraga (raga) Wiraga dalam bahasa Jawa berarti raga, yang dalam konteks seni tari biasa dikenal dengan gerakan;

-Wirama (irama);

-Wirasa (rasa);

-Tata Rias dan Kostum.

-Pola Lantai;

-Setting Panggung;

-Properti.

Penjelasan:

ini menurut ku ☺️ semoga membantu b

jangan lupa like ya

Jawaban:

wiraga

wirama

wirasa

tata rias & kostum

pola lantai

setting pangung

poperti

# maaf ya kalo salah dan juga jawabanya hanya sedikit

Video Terkait