Apa Judul Bacaan Di Atas

Apa Judul Bacaan Di Atas

Apa Judul Bacaan Di Atas

1. Apa judul bacaan di atas?2. Apa kata kunci pada judul bacaan di atas? Sebutkan dua kata kunci padajudul bacaan di atas!​

Daftar Isi

1. 1. Apa judul bacaan di atas?2. Apa kata kunci pada judul bacaan di atas? Sebutkan dua kata kunci padajudul bacaan di atas!​

Jawaban:

1.Jadi aktivitaspeduli lingkungan,Bocah Ini Kumpulkan 650KgKoran Bekas.

2.Aktivitas Lingkungan.

Penjelasan:

Kita Harus Mencontoh Anak Yg Bernama Flavian Abe Sam,Untuk Lebih PerduliTerhadapBarang”Yg Sudah Tidak Dipakai Untuk DimanfaatkanLagi Sebagai Ke Kreatifan Lainnya Agar Tidak TerjadinyaTumpukan Barang Hasil Buangan.

Semoga Bermanfaat.

Maaf Jika Salah.

2. informasi apa yang kalian peroleh setelah membaca judul membaca judul di atas tersebut​

Jawaban:

maaf, gak ada bacaannya

3. 3:judul teks bacaan diatas adalah….4:kesimpulan judul bacaan diatas adalah….​

Jawaban:

3.Makana Proklamasi bagi Bangsa Indonesia.

4.Setiap bangsa pasti menginginkan kemerdekaan karena Kemerdekaan merupakan cita-cita dan tujuan yang ingin dicapai.

Semoga bermanfaat

4. judul bacaan diatas adalah

masa pubertas pada perempuan

5. Apa judul bacaan di atas?​

Jawaban:

sumber energi panas

maaf kalo salah

Jawaban:

nama judulnya adalah sumber energi panas:)

6. Apa judul bacaan diatas

Jawaban:

Hak dan kewajiban warga negara

Penjelasan:

Menurut KBBI judul adalah nama yang dipakai untuk buku atau bab dalam buku yang dapat menyiratkan secara pendek isi atau maksud buku atau bab itu. Selain itu judul juga berarti kepala karangan (cerita, drama, dan sebagainya) atau disebut juga tajuk.

Semoga membantu

jawaban :

judul dari bacaan di atas adalah

” Hak dan kewajiban warga negara “

7. judul bacaan diatas adalah​

Jawaban:

bacaannya di mana teh :'(

8. 1. Apa judul bacaan di atas?2. Apa kata kunci pada judul bacaan di atas?3. Apakah informasi dari bacaan berdasarkan kata kunci pada judul?​

Jawaban:

1 kerukunan di kampung wonorejo papua

2 warga. anak anak

3 tentang anak anak bersekolah dan bermain bersama sama dan warga berkerja sama untuk kerja bakti bersama,warga kampung wonorejo menjadi hidup rukun

Penjelasan:

maap kalau salah hihi….

9. Apa kata kunci pada judul bacaan di atas? Sebutkan 2 kata kunci judul bacaan diatas!

Kata kunci yaitu merupakan kata yang dapat mewakili seluruh konsep atau gagasan pada suatu informasi. Kata kunci memiliki peran yang sangat penting karena dengan mengetahui kata kunci, kita dapat menemukan inti informasi yang disajikan kepada kita.

Judul:

Jadi aktivis peduli lingkungan, bocah ini kumpulkan 650 kg koran bekas.

Kata kunci: lingkungan dan koran bekas

Pembahasan

Lingkungan dan koran bekas merupakan dua kata kunci yang terdapat pada judul teks karena secara umum judul tersebut ingin menyampaikan informasi berupa seorang anak yang memilih untuk menjadi seorang aktivis lingkungan untuk menyelamatkan lingkungan kita saat ini.

Adapun cara yang dilakukannya adalah dengan mengumpulkan koran bekas. Dengan menyodorkan kata kunci ‘lingkungan’ dan ‘koran bekas’, pembaca dan pendengar teks tersebut dapat langsung mengetahui inti informasi yang akan mereka terima.

Pelajari lebih lanjutMateri penjelasan tentang kata kunci yaitu pada link https://brainly.co.id/tugas/5772790Materi penjelasan tentang contoh kata kunci yaitu pada link https://brainly.co.id/tugas/14560542Materi penjelasan kata kunci yaitu pada link https://brainly.co.id/tugas/5772790Detil Jawaban

Kelas     : SD/SMP

Mapel    : Bahasa Indonesia

Bab        : –

Kode      : –

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ6

10. Apa kata kunci pada judul bacaan di atas sebutkan dua kata kunci pada judul bacaan di atas

Jawaban:

kata kunci adalah sebuah peta atau konsep dengan keistimewaan, yang berarti kata apapun yang digunakan sebagai kunci dan kode atau digunakan untuk menghubungkan ke kata lain atau informasi lain.

Penjelasan:

semoga bermanfaat dan benar ya

follow ♥ to me ✌️✌️✌️

✨{•♠ alldoush ♠•}☺️✨

11. 1.apa judul bacaan diatas? 2.apa kata kunci pada judul bacaan diatas? 3.apakah informasi dari bacaan berdasarkan kata kunci pada judul? ​

Jawaban:

1.JumatBersih,WargaKembangGugur

GunungBersihkanJUT

2.Gotongroyong

3.WargaDesaKembangGugurGunungmelakukankerjabaktimembersihkanJUT(JalanUsahaTani)

Penjelasan:

Semogamembantu

#SemangatBelajar

12. Apa judul bacaan di atas?Sebutkan kata kunci pada judul bacaan di atas!Apa informasi dari bacaan berdasarkan kata kunci?

Jawaban:

judul pada bacaan diatas adalah aksi bersih sampah dalam kegiatan festival pesona tambora 2018, kata kunci:1,festival maaf kalau salah

13. Apa judul bacaan diatas

anti narkoba pasti betuljudul bacaan tsb adalah anti narkoba

14. 1. Apa judul bacaan di atas?2. Apa kata kunci pada judul bacaan di atas?3. Apakah informasi dari bacaan berdasarkan kata kunci pada judul?​

Jawaban:

1. Judul = Kerukunan Kampung Wonorejo, Papua

2. Keanekaragaman Kampung

3. Informasi : Bahwa kita harus bertukar pikiran/informasi/pengetahuan dengan org lain. karena dengan bertukarnya informasi/pikiran/pengetahuan tersebut kita sebelumnya blm tau apa2 menjadi tau.

#Semoga Membantu

#Semangat Belajar

#No Copy

#2021

15. judul bacaan di atas adalah​

Jawaban:

b.hak pilih warga negara harus terjamin

Penjelasan:

Hak warga negara IndonesiaBerhak mendapat pekerjaan serta penghidupan yang layak. Berhak untuk hidup serta mempertahankan kehidupannya. Berhak untuk berkeluarga serta melanjutkan keturunannya melalui perkawainan yang sah. Berhak untuk untuk keberlangsungan hidup, tumbuh, serta berkembang.

Jawaban:

b. hak pilih warga negara harus terjamin

16. Pertanyaan:Apa judul bacaan diatas dan kata kunci pada judul bacaan diatas Tolong dijawab.Besok di kumpul

judul bacaan diatas yaitu kampung Basen tingkatkan kerukunan bersama.

kata kunci adalah sesuatu yang menjadi pokok perbincangan di teks. kata kunci nya yaitu kerukunan bersama antar warga

17. • Bacalah bacaan di atas. Kemudian, tuliskan judul dan isi bacaan di atas!​

Jawaban:

maaf ya tapi bacaan apa ya saya ga tau maaf ya

18. apa kata kunci pada judul bacaan di atas? sebutkan 2 kata kunci pada judul bacaan di atas? ​

Jawaban:

Aktivis Peduli Lingkungan

Bocah Aktivis Peduli Lingkungan

Jawaban:

Peduli Lingkungan

Penjelasan:

Karena dari judul tersebut sudah menunjukan bahwa apa yang akan diceritakan yaitu Peduli Lingkungan. Sehingga kata kuncinya adalah Peduli Lingkungan

19. apa judul bacaan diatas​

MAPEL: PPKN

KELAS: 4

MATERI: __

Jawaban:

Judul bacaan diatas adalah kerukunan di kampung wonorejo papua

Penjelasan:

Indonesia adalah negara yang sangat beragam mulai dari suku suku daerah rumah adat bahasa daerah dan pakain daerah. oleh sebab itu kita harus menjaga bangsa ini dengan menerapkan persatuan dan kesatuan. salah satu contohnya adalah di kampung wonorejo papua. kampung wonorejo papua saling hidup rukun meskipun berbeda suku agama dan budaya.

JADIKAN JAWABAN YANG TERCERDAS

20. Apa judul bacaan di atas? ​

Apa judul bacaan di atas

Penjelasan:

Judulnya mana noy

Jawaban:

kita bisa melihat judul di atas kalimat pada becaan

judul adalah perincianataupenyebarandaritopik.

Video Terkait