Alat Yang Digunakan Untuk Mewarnai Patung Adalah

Alat Yang Digunakan Untuk Mewarnai Patung Adalah

Alat Yang Digunakan Untuk Mewarnai Patung Adalah

alat yang di gunakan untuk memwarnai patung adalah

1. alat yang di gunakan untuk memwarnai patung adalah

Jawaban:

kuas dan palet(wadah)

2. alat yang tidak digunakan untuk mewarnai patung adalah​

Jawaban:

cat, cat air pewarna lainnya

Jawaban:

krayon

Penjelasan:

nanti pegel, membutuhkan waktu yg lama, dan warnanya juga ga bertahan lama

3. alat yang digunakan untuk mewarnai patung adalah..​

cat, kuas, tempat cat, tangga jika di perlukan

kasih pelangi biar tambah berwarna*_*

Penjelasan:

maaf kalo salah:v

Jawaban:

Cat dan kuas

Penjelasan:

Cat disesuaikan dengan bahan patung seperti patung yang terbuat dari pahatan batu, semen maka menggunakan cat tembok sedangkan patung yang terbuat dari kayu menggunakan cat kayu

maaf kalo salah

4. tuliskan 3 alat yang biasa digunakan sebagai untuk mewarnai patung​

Cat kayu, cat besi, cat tembok, cat air.

5. Alat untuk menempelkan motif warna pada patung menggunakan….

butsir ,pahat,meja putar,palu,cetakan,sendok adonan,

6. alat yang digunakan untuk mewarnai kerajinan patung adalah​

Jawaban:

cat kayu.

cat air.

cat akrilik (cat yang paling bagus untuk pewarna patung)

kuas.

Penjelasan:

Maafkalosalah

Jawaban:

alat yang digunakan untuk mewarnai kerajinan patung adalah​ → Cat Kayu

Penjelasan:

7. Alat untuk menempelkan motif warna pada patung menggunakan…

Jawaban :

Kuas

Maaf Kalo Salah 🙂

8. peralatan yang digunakan untuk memberi motif dan warna pada patung adalah​

Jawaban:

kuas kalau salah maaf

9. Tulislah bahan dan peralatan yang dapat digunakan untuk mewarnai patung! ​

Jawaban:

Patung biasanya memiliki tekstur yang kasar dan pada umumnya terbuat dari semen, batu, tanah, dan lain lain. Bahan yang sering digunakan untuk mewarnai patung adalah cat dan menggunakan alat seperti kuas berbagai ukuran.

Singkat saja ya. Semoga dapat membantu temen²

Jawaban:

cat

kuas

maaf klo salah

cmn ngira ngira

10. Alat yang digunakan untuk mewarnai patung adalah….

alat pewarna patung,

cat akrilik, cat prada, cat vinly, airbrush, kuas, dan sikat

11. apa alat yang digunakan untuk mewarnai patung tersebut​

Jawaban:

Cat kayu

Penjelasan:

maaf ya kalo salah

12. alat yang digunakan untuk memberi warna pada patung adalah​

Jawaban:

cat air, cat akrilik

Penjelasan:

makasih poinnya^^

13. Alat yg di gunakan untuk memberi warna pada patung adalah

Jawaban:

Bahan dan alat yang digunakan dalam dalam pewarnaan antik pada patung ialah Bahan : cat warna tembok Vinyl Acrylic Emulusion Paint , cat prada emas, serbuk tanah, Uncaria gambir, aspal, kapur sirih Kalsium Hidroksida Ca(OH)2. Alat: kuas, sikat, kompor kaleng, ember.

14. Alat yang digunakan untuk menggoreskan warna ke patung adalah

kuas
maaf kalau salahkuas. maaf banget kalau salah

15. sebutkan alat yang digunakan untuk mewarnai patung

Cat, soalnya kalo diwarnai pake pensil warna kagak bisa. sorry kalo salah

16. alat yg digunakan untuk menggoserkan warna ke patung adalah​

Jawaban:

Kuas

Penjelasan:

maaf yah kalo salah jawaban nya

17. alat yang digunakan sebagai alad untuk mewarnai patung adalah..​

Jawaban:

cat,kuas,tangga

Penjelasan:

maap klo salah

Jawaban

Salah satu alat yang dapat kita gunakan untuk mewarnai patung adalah kuas fungsi kuas tersebut adalah Kuas adalah alat lukis yang paling sering digunakan. Karena alat lukis ini telah terbukti dari zaman ke zaman efektif untuk digunakan melukis.

Penjelasan:

jadikan jawaban ini yang terbaik

18. Apa alat yg digunakan untuk mewarnai patung tersebut?​

Jawaban:

hitam

Penjelasan:

karena patung zaman dulu seperti itu

19. alat yang digunakan untuk meratakan warna pada patung adalah​

Jawaban:

1. Butsir

Butsir adalah alat yang terbuat dari kayu dan kawat. Alat ini bisa digunakan untuk membuat patung yang berbahan lunak seperti tanah liat. Fungsi butsir adalah untuk menghaluskan dan juga meratakan permukaan karya seni yang dibuat.

2. Meja putar

Meja putar adalah meja untuk membuat karya seni dan dapat digerakkan dengan cara diputar. Biasa digunakan untuk karya seni yang berbahan tanah liat. Fungsi meja putar ini adalah untuk memudahkan mengontrol bentuk dari berbagai arah.

3. Pahat

pahat merupakan perkakas pertukangan berupa bilah besi yang ujungnya tajam. Alat ini bisa digunakan untuk mengukir bahan keras seperti kayu dan batu.

4. Palu atau martil

Palu atau martil dapat digunakan untuk melengkapi pahat.

5. Cetakan

Cetakan diperlukan jika patung dibuat dengan teknik cetak, misalnya dari bahan seperti gips.

6. Sendok adukan

Sendok adukan dapat digunakan untuk mengambil adonan dan menempelkannya pada kerangka patung. Bentuk sendok ini rada lebar dengan tangkai yang biasa terbuat dari kayu.

20. alat yang digunakan sebagai alas untuk mewarnai patung adalah..​

Jawaban:

cat , kuas

mohon maaf cuman itu aja soalnya yang aku tau cuman itu

Video Terkait